Budgiek Опубликовано 2 апреля Поделиться #406 Опубликовано 2 апреля Собственно гастролиты, это для перетирания пищи в мускульном желудке. Они есть жернова маленькие. РИО Grit mixture, это комплексная минподкормка, часть ее и как гастролиты работает. Но есть ньюанс с ней. Там иногда бывают длинные тонкие отщепки раковин, вот их нужно или ломать или выбирать. Т.е. ее перебирать нужно. Еще я даю Padovan Ocean Fresh Air, там фрагменты покруглее. Что за земля в ящике не видно. Камешки мелкие, песок там есть? Может оттуда что-то выковыривает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #407 Опубликовано 2 апреля 4 минуты назад, Budgiek сказал: Собственно гастролиты, это для перетирания пищи в мускульном желудке. Они есть жернова маленькие. РИО Grit mixture, это комплексная минподкормка, часть ее и как гастролиты работает. Но есть ньюанс с ней. Там иногда бывают длинные тонкие отщепки раковин, вот их нужно или ломать или выбирать. Т.е. ее перебирать нужно. Еще я даю Padovan Ocean Fresh Air, там фрагменты покруглее. Что за земля в ящике не видно. Камешки мелкие, песок там есть? Может оттуда что-то выковыривает. В ящике земля, еще до голубя я там петунии выращивала, первое же лето с ним показало, что цветов у нас больше не будет))) У нас там курлыкающий цветок обитает)) Песка там нет, а вот нижний слой, по-моему, был дренажный. Может и выковыривает. Но вряд ли. Он наоборот туда все тащит, как сорока - бумажки, веточки, наушники, сережки, зарядники, я только вынимать успеваю) Переберу РИО Grit mixture. Это в пищу добавлять? Отдельно поставить? Когда и в каком количестве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 2 апреля Поделиться #408 Опубликовано 2 апреля (изменено) У меня это в отдельных маленьких фарфоровых кормушках. Они тяжелые довольно, не переворачиваются. Все время может стоять. Количество, ну немного насыпано и я обновляю периодически. Подходят выбирают сами, когда нужно им. Некоторые игрушки можно оставлять, хоть на время. Они их сидят, рассматривают. Занятие. Так то делать нечего. Изменено 2 апреля пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #409 Опубликовано 2 апреля За идею спасибо! Сейчас перебрала гастролиты и насыпала в мисочку. Не успела убрать, птич прилетел и давай их клевать, как углядел-то) Я сразу отобрала, но немножко склевал... Старший у нас гуляет в комнате и на балконе, в клетке совсем не сидит, игрушек хоть отбавляй, особенно шарики, мячики и цепочка для попугаев)) А вот малышу предлагала - он их боится пока всех.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля Поделиться #410 Опубликовано 2 апреля 4 часа назад, Budgiek сказал: Можно пойти самым минимальным путем - в кашу Бифидумбактерин "на кончике ножа" и Энтерол 1/5-1/6 капсулы. Контроль веса и упитанности. @Budgiek пожалуйста всегда предупреждайте: бифудумбактерин и субитилис (их аналоги) НЕсовеместимы с антибиотиками энтерол - НЕсовместим с противогрибковыми потому их либо давать после окончания лечения либо разносить на 2-3 часа с тем с чем они не совместимы (например давать на ночь перед сном через 2-3 часа после вечерних лекарств) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля Поделиться #411 Опубликовано 3 апреля 11 часов назад, ОльгаPenza сказал: напомните пожалуйста какие сейчас Вы лекарства даёте? (при лечении юнидоксом/доксициклином все источники кальция УБРАТЬ) В 02.04.2025 в 01:40, ОльгаPenza сказал: Еще вопрос по малышу. У него очень плохое качество перьев, не хватает ему чего-то. Перья на хвосте начали ломаться, сегодня два сломалось 20 часов назад, ОльгаPenza сказал: купите в зоомагазине кормовую серу (если бы еда хорошо переваривалась бы посоветовал бы ещё добавить в корм мелкую чечевицу и колотый горох но не уверен что сейчас это будет нормально перевариваться) Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 18:28 Автор Поделиться #412 Опубликовано Четверг в 18:28 Сегодня не было возможности совсем заниматься птицами, только накормила бегом в обед( По малышу - остался гептрал и нистатин, изменения в помете никакого нет. Он немного побегал по полу, покружился, помахал крыльями. Попыток кушать сам не делает. Клюв у него плотно не смыкается, не знаю, он сможет ли есть самостоятельно. А вот клюнуть меня пытается, чтобы я его не задела По старшему - кормлю принудительно, насыпала зернышки, он к ним подходит, но есть их он не хочет. Визуально похудел. Взвесить утром не успела, очень рано ушла из дома. Купила энтерол, сейчас дам первый раз. Бифидум вчера добавляла, сейчас добавлю в вечернее кормление. Он достаточно активный, но все же многие любимые вещи он не делает... Помет нашла более темный, чем вчера, но за вечер пока помета не было. Посмотрим, что будет после ужина Поставила ему гастролиты, вот их он клюет с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 18:56 Поделиться #413 Опубликовано Четверг в 18:56 27 минут назад, ОльгаPenza сказал: Клюв у него плотно не смыкается, не знаю, он сможет ли есть самостоятельно фото? 27 минут назад, ОльгаPenza сказал: Поставила ему гастролиты, вот их он клюет с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 19:38 Автор Поделиться #414 Опубликовано Четверг в 19:38 41 минуту назад, маленький принц сказал: Насчет гастролитов - а ему можно сейчас? Он и вчера их хотел. А еду не ест, крутится, заглядывает в кормушку, но не ест. Сейчас шариками опять накормлю Помет старшего, по факту темнее, чем на фото 47 минут назад, маленький принц сказал: фото? Клюв и помет малыша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 20:31 Автор Поделиться #415 Опубликовано Четверг в 20:31 Старший точно похудел, киль гораздо худее нормы стал. Зато у малыша точно норма стала Завтра утром всех взвешу, отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 21:02 Автор Поделиться #416 Опубликовано Четверг в 21:02 Старший меня все же тревожит. Сейчас у него энтерол и бифидум 1 раз в день Накормила пшеничными шариками, он потом долго сидел, вытянувшись в струну. Что-то у него болит, посмотрим на состояние к утру, но я беспокоюсь. Еще я вспомнила, что в воскресенье он отказался купаться. Он обычно всегда раз в неделю ванну принимает, в этот раз не подошел даже. Может быть, он уже чувствовал себя не очень хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Четверг в 21:05 Поделиться #417 Опубликовано Четверг в 21:05 (изменено) По старшему помет вообще невозможно понять, как выглядит. Долго слишком отказывается. Он пьет сейчас как? Норму или больше? Из а/б широкого спектра - ципрофлоксацин. Наверное нужно начинать. @Cabrera нужно посмотреть. Изменено Четверг в 21:09 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 21:09 Автор Поделиться #418 Опубликовано Четверг в 21:09 2 минуты назад, Budgiek сказал: По старшему помет вообще невозможно понять, как выглядит. Долго слишком отказывается. Он пьет сейчас как? Норму или больше? Вообще не пьет, не видела ни разу, я пытаюсь поить принудительно Я не знаю, как завтра его без присмотра на весь день оставить, я в 11 уйду и вернусь только в 9 вечера Вот еще помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Четверг в 21:14 Поделиться #419 Опубликовано Четверг в 21:14 Я на форуме не могу рекомендовать а/б, только форумные консультанты. Птица не просто так отказывается от еды 5й день подряд. Анализов никаких нет, значит только бить вслепую а/б и а/м. Рвоты не было больше? Вот конкретно этот помет-то по виду неплохой. @ОльгаPenza Сделайте осмотр. Посмотрите внимательно в глотку, язык, дыхательные щели. Нет ли чего лишнего. Ощупайте пищевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 21:17 Автор Поделиться #420 Опубликовано Четверг в 21:17 Только что, Budgiek сказал: Я на форуме не могу рекомендовать а/б, только форумные консультанты. Птица не просто так отказывается от еды 5й день подряд. Анализов никаких нет, значит только бить вслепую а/б и а/м. Рвоты не было больше? Рвоты больше не было. А что такое а/м? Ждать ответа консультантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Четверг в 21:18 Поделиться #421 Опубликовано Четверг в 21:18 Антимикотик, противогрбное. (Нистатин, Флуконазол и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 21:22 Автор Поделиться #422 Опубликовано Четверг в 21:22 Только что, Budgiek сказал: Антимикотик, противогрбное. (Нистатин, Флуконазол и пр.) Что же нам делать? Рассуждая логически - помет есть, кишечник работает. Аппетит вроде и есть, а есть не может, покрутится в клетке и уходит. При этом гастролиты ел с удовольствием вчера и немного сегодня. Вес теряет, помет был жидкий, потом зеленоватый, потом ярко-зеленый, стал коричневый оформленный. Если была рвота - может, это воспаление в зобе? У него год назад была рвота. Тем не менее на фоне флуконазола аппетит появился на следующий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Четверг в 21:24 Поделиться #423 Опубликовано Четверг в 21:24 (изменено) Ну так дайте пару-то Бифидумбактерин с Энтеролом уже, если есть подозрение на грибы. Я же не просто так про Энтерол написал. Изменено Четверг в 21:24 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 21:25 Автор Поделиться #424 Опубликовано Четверг в 21:25 Только что, Budgiek сказал: Ну так дайте пару-то Бифидумбактерин с Энетролом уже, если есть подозрение на грибы. Я же не просто так про Энтерол написал. Их дала. Раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Четверг в 21:25 Поделиться #425 Опубликовано Четверг в 21:25 Это самое мягкое, что можно попробовать. 2 раза, утром и вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 21:35 Автор Поделиться #426 Опубликовано Четверг в 21:35 9 минут назад, Budgiek сказал: Это самое мягкое, что можно попробовать. 2 раза, утром и вечером Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Четверг в 21:41 Поделиться #427 Опубликовано Четверг в 21:41 Осмотрите горло обязательно. И наблюдайте также и за респираторными признаками. Если перелетит с места на место не дышит ли с открытым клювом, например. Послушать спину ухом раз в день можно нет ли хрипов, свистов, или явно затрудненного дыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Четверг в 21:47 Автор Поделиться #428 Опубликовано Четверг в 21:47 5 минут назад, Budgiek сказал: Осмотрите горло обязательно. И наблюдайте также и за респираторными признаками. Если перелетит с места на место не дышит ли с открытым клювом, например. Послушать спину ухом раз в день можно нет ли хрипов, свистов, или явно затрудненного дыхания. Все смотрела, ничего плохого не увидела. Буду наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 05:09 Автор Поделиться #429 Опубликовано Пятница в 05:09 У старшего аппетит не появился. Вес 336 граммов, помет на фото - коричневый, оформленный У младшего 276 граммов, помет все такой же светлый. 1.5 суток после отмены антибиотика. Стучал клювом по пустому полу, насыпала зёрен - испугался и перестал))) Когда ему можно будет первый раз искупаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано Пятница в 06:03 Поделиться #430 Опубликовано Пятница в 06:03 @Budgiek а можете фото скинуть какой берете Padovan Ocean Fresh Air, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 06:40 Поделиться #431 Опубликовано Пятница в 06:40 9 часов назад, Budgiek сказал: Это самое мягкое, что можно попробовать. 2 раза, утром и вечером @ОльгаPenza сможете утром антибиотик и противогрибковое разносить на два часа с пробиотиками? Или только вечером получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 06:40 Автор Поделиться #432 Опубликовано Пятница в 06:40 Старшего накормила, сидит хохлится, то есть состояние, видимо, не улучшается, а совсем наоборот, активность ниже. Я не знаю, что с ним, и что делать, тоже не знаю... 6 минут назад, маленький принц сказал: @ОльгаPenza сможете утром антибиотик и противогрибковое разносить на два часа с пробиотиками? Или только вечером получится? Да, смогу. Что нужно дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 07:53 Автор Поделиться #433 Опубликовано Пятница в 07:53 1 час назад, ОльгаPenza сказал: Старшего накормила, сидит хохлится, то есть состояние, видимо, не улучшается, а совсем наоборот, активность ниже. Я не знаю, что с ним, и что делать, тоже не знаю... 1 час назад, маленький принц сказал: @ОльгаPenza сможете утром антибиотик и противогрибковое разносить на два часа с пробиотиками? Или только вечером получится? Сейчас сидит шумит на балконе как обычно, но аппетита нет и активность пониже, чем обычно. Напишите, пожалуйста, что ему нужно дать и какая дозировка. Я прибегу домой в 13.30 буквально на 20 минут, чтобы птиц накормить, могу дать препараты. Потом только в 21.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 13:18 Поделиться #434 Опубликовано Пятница в 13:18 @маленький принц Эта птица не получает пока а/б и а/м. Поэтому не дополняю по разносу биотиков и ЛС. Здесь в теме две птицы, приходится быть внимательнее. По симптоматике, по ухудшению состояния, вероятно пора начинать что-то. Респираторных симптомов, вроде бы, нет. Ципрофлоксацин и Нистатин в первой очереди. Анализов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 13:52 Автор Поделиться #435 Опубликовано Пятница в 13:52 33 минуты назад, Budgiek сказал: По симптоматике, по ухудшению состояния, вероятно пора начинать что-то. Респираторных симптомов, вроде бы, нет. Ципрофлоксацин и Нистатин в первой очереди. Анализов нет. В обед его кормила, был активный. Сопротивлялся, сам попил. Посмотрим вечером 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 14:19 Поделиться #436 Опубликовано Пятница в 14:19 Активный это хорошо. Хочется надеяться, что хватит того, что даете. И вес. Нужен контроль веса. Это объективный фактор. Сколько вы кормите, этого ему хватает, чтобы хотя бы удерживать вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 15:06 Поделиться #437 Опубликовано Пятница в 15:06 @МАККА Минералка и гастролиты Padovan Ocean Fresh Air 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано Пятница в 16:17 Поделиться #438 Опубликовано Пятница в 16:17 @Budgiek благодарю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 17:15 Автор Поделиться #439 Опубликовано Пятница в 17:15 2 часа назад, Budgiek сказал: Активный это хорошо. Хочется надеяться, что хватит того, что даете. И вес. Нужен контроль веса. Это объективный фактор. Сколько вы кормите, этого ему хватает, чтобы хотя бы удерживать вес? Я вернулась домой. Всем, чем я скормила старшему в обед, его вырвало. Давайте, чтобы не было путаницы, я про старшего отдельную тему сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 17:38 Поделиться #440 Опубликовано Пятница в 17:38 Да, откройте. Рвота пахла кислым? Нужно начинать лечить. @Cabrera Нужно посмотреть тему про этого, старшего. Ципро и Нистатин, я думаю, пора уже. @ОльгаPenza Если консультанты не ответят. ЛС (лекарства) даете за 1 час до еды. В еду биотики добавляете. Если даете еду перед ЛС, то ЛС через 2-3 часа. Так что, по контролю времени, лучше сначала ЛС и потом еду. И печень прикрывать, хотя бы шротом расторопши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 17:56 Автор Поделиться #441 Опубликовано Пятница в 17:56 17 минут назад, Budgiek сказал: Да, откройте. Рвота пахла кислым? Нужно начинать лечить. @Cabrera Нужно посмотреть тему про этого, старшего. Ципро и Нистатин, я думаю, пора уже. @ОльгаPenza Если консультанты не ответят. ЛС (лекарства) даете за 1 час до еды. В еду биотики добавляете. Если даете еду перед ЛС, то ЛС через 2-3 часа. Так что, по контролю времени, лучше сначала ЛС и потом еду. И печень прикрывать, хотя бы шротом расторопши. 18 минут назад, Budgiek сказал: Ципро и Нистатин, я думаю, пора уже. @ОльгаPenza Если консультанты не ответят. ЛС (лекарства) даете за 1 час до еды. В еду биотики добавляете. Если даете еду перед ЛС, то ЛС через 2-3 часа. Так что, по контролю времени, лучше сначала ЛС и потом еду. И печень прикрывать, хотя бы шротом расторопши. Нистатин сейчас дам. Насчет ципро ждем ответа консультантов Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 18:02 Поделиться #442 Опубликовано Пятница в 18:02 Если вы даете Нистатин, то вы и а/б даете. Вы же подавляете часть флоры, а антагонист к ней (если он есть) начинает развиваться. Вот я думаю не задавил ли уже Энтерол грибы и не пошла в рост ли уже бактериалка. Что у него там первично/вторично дало симптомы это уже не узнаешь. С чего его опят рвать-то стало. До Энтерола вроде худо-бедно, но не рвало. Или количество больше еды было? Ох там много факторов всяких может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 18:09 Автор Поделиться #443 Опубликовано Пятница в 18:09 5 минут назад, Budgiek сказал: Если вы даете Нистатин, то вы и а/б даете. Вы же подавляете часть флоры, а антагонист к ней (если он есть) начинает развиваться. Вот я думаю не задавил ли уже Энтерол грибы и не пошла в рост ли уже бактериалка. Что у него там первично/вторично дало симптомы это уже не узнаешь. С чего его опят рвать-то стало. До Энтерола вроде худо-бедно, но не рвало. Или количество больше еды было? Ох там много факторов всяких может быть. Мне кажется, он просто не проглотил эти шарики, они где-то застряли. Если маленький глотает, этот сидит и набивает рот, я пальцем запихивала фактически и водой запивать постоянно давала. Тем не менее он делал все, что мог, чтобы ничего не проглотить Энтерол не даю? Год назад, когда его так же рвало, в первый же день начали флуконазол с гепатоветом, через день кушал и все было хорошо. Может это то же самое? 23 минуты назад, Budgiek сказал: Если вы даете Нистатин, то вы и а/б даете. Вы же подавляете часть флоры, а антагонист к ней (если он есть) начинает развиваться. Вот я думаю не задавил ли уже Энтерол грибы и не пошла в рост ли уже бактериалка. Что у него там первично/вторично дало симптомы это уже не узнаешь. С чего его опят рвать-то стало. До Энтерола вроде худо-бедно, но не рвало. Или количество больше еды было? Ох там много факторов всяких может быть. Убирала рвоту на балконе, кислый запах есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 18:30 Поделиться #444 Опубликовано Пятница в 18:30 Может быть. И да, можно рискнуть так же поступить. Но мы не понимаем, что точно происходит. Ведь Энтерол-то другие дрожжевые грибы в ЖКТ, кандиду например, как раз, хорошо подавляет. Сколько раз вы его давали уже и когда началали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 18:34 Автор Поделиться #445 Опубликовано Пятница в 18:34 2 минуты назад, Budgiek сказал: Может быть. И да, можно рискнуть так же поступить. Но мы не понимаем, что точно происходит. Ведь Энтерол-то другие дрожжевые грибы в ЖКТ, кандиду например, как раз, хорошо подавляет. Сколько раз вы его давали уже и когда началали? Энтерол давала вчера вечером и сегодня утром. Не даю больше? Флуконазол дать Вы имеете ввиду? Сейчас разведу все, посмотрю записи по дозировкам флуконазола прошлого года. Гепатовета у меня нет, есть гептрал и расторопша. Что давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 18:54 Поделиться #446 Опубликовано Пятница в 18:54 (изменено) Да, Флуконазол, но риск конечно. Гептрал, да, конечно, вместо Гепатовета. 1/6т 2рд с едой. Взвесьте птицу для дозировки Флука. В общем, рискуем развитием бактериалки без а/б. @ОльгаPenza Вы тему создали не в Лечении Голубей, а в другом разделе. @маленький принц перенесите пожалуйста тему "Домашний голубь заболел" из раздела для новичков сюда в Лечение. Изменено Пятница в 18:55 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 19:10 Автор Поделиться #447 Опубликовано Пятница в 19:10 14 минут назад, Budgiek сказал: Да, Флуконазол, но риск конечно. Гептрал, да, конечно, вместо Гепатовета. 1/6т 2рд с едой. Взвесьте птицу для дозировки Флука. В общем, рискуем развитием бактериалки без а/б. А какой риск Флуконазола? Может не давать? Добавить антибиотик? В том году была такая дозировка - 50 мг растворить в 5 мл воды, давать по 0,3 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 19:23 Поделиться #448 Опубликовано Пятница в 19:23 Вес птицы? Какой вес ее? Флук системное ЛС, это дозируют на вес. Нормальная схема это а/б + а/м, причины я объяснял. У вас был положительный опыт только с а/м, такая схема может сработать, а может нет. Я понимаю ЧТО ИМЕННО может быть, поэтому и пишу про риски. Но так необязательно будет. Причина отказа от еды и рвоты неясна. Ну и еще Флук это проблема для печени, конечно.. Можете пробовать сегодня дать Нистатин 1/4т. за 40мин-1ч до еды. Лучше именно до еды, т.к. с едой меньше Н. достанет стенки ЖКТ, чисто технически. И точно также это риск развития бактериалки, если она есть. Начнете а/б это еще допнагрузка на печень и давать придется долго. Нет анализов, да и симптомов особо. Нечем адекватно оперировать. А ждать плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Пятница в 19:27 Автор Поделиться #449 Опубликовано Пятница в 19:27 Только что, Budgiek сказал: Вес птицы? Какой вес ее? Флук системное ЛС, это дозируют на вес. Нормальная схема это а/б + а/м, причины я объяснял. У вас был положительный опыт только с а/м, такая схема может сработать, а может нет. Я понимаю ЧТО ИМЕННО может быть, поэтому и пишу про риски. Но так необязательно будет. Причина отказа от еды и рвоты неясна. Ну и еще Флук это проблема для печени, конечно.. Можете пробовать сегодня дать Нистатин 1/4т. за 40мин-1ч до еды. Лучше именно до еды, т.к. с едой меньше Н. достанет стенки ЖКТ, чисто технически. И точно также это риск развития бактериалки, если она есть. Начнете а/б это еще допнагрузка на печень и давать придется долго. Нет анализов, да и симптомов особо. Нечем адекватно оперировать. А ждать плохо. Нистатин уже дала где-то час назад. Пока больше ничего из препаратов давать не буду, не буду рисковать. Но птица утром останется опять без наблюдения, я работаю, прибегу в третьем часу ее проверить Утром тоже дам нистатин Кормить шариками боюсь, раз он давится, запарила кашу, попробую из бутылочки, если не выйдет, шприцом, сколько получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 19:31 Поделиться #450 Опубликовано Пятница в 19:31 Да, абсолютно нормально в этой ситуации пока сесть на кашу. Спокойно из шприца. Можете сделать ту смесь, которую я вам писал и давать. Давно уже обкатано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти