Перейти к содержанию

Подобрали замерзшего птенца голубя

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Budgiek сказал:

Да, абсолютно нормально в этой ситуации пока сесть на кашу. Спокойно из шприца. Можете сделать ту смесь, которую я вам писал и давать. Давно уже обкатано.

Я, наверное, слишком волнуюсь, не могу сообразить, какую смесь

1 час назад, Budgiek сказал:

Если вы даете Нистатин, то вы и а/б даете. Вы же подавляете часть флоры, а антагонист к ней (если он есть) начинает развиваться.

Антибиотики зобным птицам без антимикотика не даются. 

Но чтобы антимикотик нельзя без а/б, это что то новенькое. 

1 час назад, Budgiek сказал:

Вот я думаю не задавил ли уже Энтерол грибы и не пошла в рост ли уже бактериалка.

Энтерол не только против грибов работает. 

51 минуту назад, Ольга_с сказал:

Но чтобы антимикотик нельзя без а/б, это что то новенькое. 

Не нельзя, а есть немаленькая вероятность.

52 минуты назад, Ольга_с сказал:

Энтерол не только против грибов работает. 

Именно. Оч. хорошая штука. Но все же это не а/б.

@ОльгаPenza Обычную, пшеница 60%, гречка 30%, овес 10%. Поскольку ее размалывать, то без разницы дробленка, хлопья. Все подходит.

Накормили кашей из шприца с насадкой. Миллилитров 30 впихнули, наверное, это граммов 8-9 сухого зерна только, но лучше, чем ничего. От меня прячется, как может. Реально не понятно, что с ним и что делать. 

Получается, вечером дала нистатин 1/4 и в кашу бифидум. Больше лечения никакого

Энтерол на этом разносе в 1ч можете, кстати, и продолжать. Нистатин побьет его но что-то он поработает. Нистатин не системный и быстро уедет по ЖКТ.

Ой. 30мл. Кмк, многовато в этом случае. Как бы его от количества не рвануло.

Ему по 10 бы и смотреть, как уходит. И часто. В ночь, кстати, не проблема дать разок, если зоб пустой.

Ну уж теперь ждать, смотреть, что получилось.

18 минут назад, Budgiek сказал:

Обычную, пшеница 60%, гречка 30%, овес 10%.

а пшеница в этом случает не жирновата будет если растройство жкт?

завтра своему такую смесь дам

@МАККА В пшенице жира 1.5%. В овсе есть, но его самого там мало. Я, в общем, считаю, что удачно ее подобрал. Разное пробовал, но это такое получилось, "голубиное универсальное". Хорошо показывает себя.

Правда есть одно но. У меня в 2/3 входит пополам простая пшеница и полба. Пробовал некоторое время только пшеницу, было тоже ничего.

@ОльгаPenza насчет полбы/пшеницы посмотрите.

@Budgiek я тоже миксую полбу с пшеницей простой дробленой 

а вот по поводу таких витамин есть мнение ..не в курсе  норм? нет? так то я Гамматоник давала всегда ..

2025-04-05_01-11-05.png

их и перорально можно

11 минут назад, Budgiek сказал:

@ОльгаPenza насчет полбы/пшеницы посмотрите.

Полбу посмотрю обязательно. Утром намешаю пшеница 60%, зеленая гречка 30%, овес 10%

тут просто чисто 4 витамина можно по направленности ну допустим при проблемах которые из за дифицита их ..раз дал и восполнил чтоб остальным не загружать 

Доброе утро! У малыша вес 272 грамма, помет без изменений, на правую ножку снова старается не вставать, пальчики вверх поднимает. Сам кушать не понимает как до сих пор. Но состояние обычное, стабильное

IMG_20250405_065858.jpg

Старший утром весит 326 гр. За ночь помет вот такой стал

IMG_20250405_071211.jpg

Сейчас дала нистатин, через час накормлю кашей. Надо что-то делать, помет я такой вообще никогда не видела. Он стрессует от принудительного кормления сильно ко всему прочему 

Давайте ципро начнем (старшему). Таблетки 500 мг: 1/4 таблетку растворить в 5 мл воды и давать по 0,26 мл такого раствора каждые 12 часов. И нистатин по возможности по 1/4 3-4 раза в день давайте. Если нет такой возможности, то тогда по 1/2 два раза в день. Флуконазол пока не надо. А Гептрал надо.

Изменено пользователем Cabrera

14 минут назад, Cabrera сказал:

Давайте ципро начнем (старшему). Таблетки 500 мг: 1/4 таблетку растворить в 5 мл воды и давать по 0,26 мл такого раствора каждые 12 часов. И нистатин по возможности по 1/4 3-4 раза в день давайте. Если нет такой возможности, то тогда по 1/2 два раза в день. Флуконазол пока не надо. А Гептрал надо.

Спасибо большое! Сейчас накормила, чуть позже тогда ципро

Вечерний отчет по малышу. Сам есть не начал, от кормушки с зернышками убегает. Снова стал хромать на правую лапку. Но при этом пытается бегать, сегодня догулял до комнаты, старший его увидел, встреча на Эльбе почти состоялась) Развела обоих по разным местам. Хотя прошло почти 6 недель, может и не страшно уже?

Перья большие начали у него выпадать, наверное, дело к первой линьке. Качество пера ужасное. Как рассчитать серу, я не понимаю, у меня нет весов, которыми можно 1 гр. отмерить. Помет без изменений, все такой же светлый

В качестве предложения, может с малышом в теплую погоду в солнечные дни на улицу выходить, а то он сидит под столом в темноте, солнце к нам домой не попадает в принципе

По старшему отпишусь в ту тему

Доброе утро! Малыш с утра 265 гр. Вчера не очень-то хотел кушать. Помет на фото (мне кажется, жидковато немного). Сегодня заканчиваем нистатин. Остается гептрал и расторопша 

IMG_20250406_075505.jpg

У нас все утро идет тренировка - лёжа пытаемся клюнуть зёрнышко. Мне кажется, больше промахивается, но уже долго этим занимается)

17439192597586770936708373238621.jpg

А не может быть у малыша рахит? Клюв искривлен, стоит не долго, старается лежать, может и хромота оттуда же. Поэтому и задержка во вмех сферах? 

3 часа назад, ОльгаPenza сказал:

Остается гептрал и расторопша 

Гептрал с едой даете? Лучше между приемами пищи. 

Сейчас, когда лекарства закончили, я бы цамакс посоветовала. Его с едой давать. Во первых, для перьев, сера содержится, плюс полезен для печени, почек, обмена веществ, для восстановления после болезни. 

Кальций тоже содержится, но не только он, а комплекс микроэлементов. 

Спасибо за совет! Можно цамакс малышу сейчас? Какая дозировка? Вчера еще мне посоветовали вместо бифидума ветом2, но я его не отыскала 

Сегодня я малыша в коробке пару раз ставила на подоконник, где света побольше. На улице было тепло, может я и зря, но вынесла его на 5 минут в безветренное место на солнышко без прямых солнечных лучей. Он взбодрился, вытянулся (правда голова начала дрожать), но ему безусловно очень понравилось. Насколько слабенький он относительно уличных голубей.... На улице это очень видно.

Весь день был активный, сейчас уморился, лежит. Но сам так и не понимает, что надо кушать. Вот меня клювом поклевать или тряпочку - это запросто 

Все же повторю вопрос, не может ли у него быть рахита, весь хрупкий он какой-то 

Мне кажется, помет становится более оформленный у него. До нормы далеко, конечно 

17439577817887774940965521273103.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.