Перейти к содержанию

Подобрали замерзшего птенца голубя

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

Я вернулась домой. Малыш на ножки не встаёт, подняла, чтобы накормить, у него весь живот в помёте и внизу (полагаю половые органы) красное и опухшее

Лекарства у нас все закончились за исключением гептрала, который сегодня я не давала, ибо вчера все это произошло, когда я его гептралом поила

Утром в еду добавила ветом 2. На ночь дам Мелоксикам и расторопшу. В общем, это тупик какой-то 

IMG-20250409-WA0017.jpg

IMG_20250409_201034_BURST1.jpg

2 часа назад, ОльгаPenza сказал:

И еще вопрос, вчера экстренно кололи кальций, сегодня нужен еще укол?

да крус две недели

1 час назад, ОльгаPenza сказал:

IMG-20250409-WA0017.jpg

нужно фото помыв от помёта и стараясь не мочить другие перья (ничего толком не видно :( )

запора нет?

8 минут назад, маленький принц сказал:

да крус две недели

По 0,25 колоть? Поить нельзя?

8 минут назад, маленький принц сказал:

нужно фото помыв от помёта и стараясь не мочить другие перья (ничего толком не видно :( )

запора нет?

Запора вроде нет, буду кормить перед сном, фото сделаю

Может ему какой-нибудь подвес изобрести, чтобы лапки свисали или еще то-то, чтоб он в помете не лежал?

11 минут назад, ОльгаPenza сказал:

По 0,25 колоть? Поить нельзя?

можно поить давая отдышаться после глотка

ножку Вы полностью осмотрели и ощупали?

Только что, маленький принц сказал:

можно поить давая отдышаться после глотка

Тоже 0,25?

1 минуту назад, маленький принц сказал:

Только толку от этого нет, я не понимаю ничего. На видео я там все показываю и объясняю, что вижу, больше ничего не нашла

И еще вопрос - кальцием пропоили малыша 3 недели, перерыв был около 2 недель. Можно еще целых 2 недели?

11 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Тоже 0,25?

да

12 минут назад, ОльгаPenza сказал:

еще вопрос - кальцием пропоили малыша 3 недели, перерыв был около 2 недель. Можно еще целых 2 недели?

да

12 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Только толку от этого нет, я не понимаю ничего

кости и суставы все в порядке? синяков ничего нет?

@ОльгаPenza скрутите полотенце бубликом и посадите туда птичку.

Ему будет удобнее

смотрите, чтобы кальций был без сахара и примесей.

Изменено пользователем rina-maxus

18 минут назад, rina-maxus сказал:

@ОльгаPenza скрутите полотенце бубликом и посадите туда птичку.

Ему будет удобнее

Спасибо за идею!

Кальций можно на неделю спокойно продлить, а дальше решим есть смысл продолжать или нет. Давайте вернём элеовит, 0,3 мл ему уколите внутримышечно. Но, честно говоря, я не думаю, что это связано с недостатком кальция. Как бы это не инфекция костей была. Или инфекция не костей, которую мы не добили ципрофлоксацином. Смущает, что через неделю после отмены антибиотика это случилось. И мне не нравится как он дышит. Он всегда так дышал или после того, как не смог встать на лапки начал? Дыхание может меняться при боли, конечно, но и пневмонию при таком дыхании нельзя исключать.

Мелоксикам есть смысл подавать. Но дозировка низковата у Вас. Эффективность такой дозировки под вопросом. Дозировка мелоксикама для голубей 1-4 мг/кг в сутки. При этом 1 мг/кг в сутки не эффективен для снятия боли после ортопедических операций, например. Поэтому лучше взять дозировку повыше, хотя бы 2 мг/кг веса в сутки. И я считаю, что в Вашем случае его лучше колоть. По 0,03 мл внутримышечно (без разведения) каждые 12 часов. У Вас есть инсулиновые шприцы на 0,5 или 0,3 мл? Я, по-моему, писала Вам о них. Удалось купить?

Если будете продолжать выпаивать, то по 0,5 мл 2 раза в день надо давать при таком способе разведения как у Вас.

Вы видите какие-либо внешние отличия одной лапы от другой? Хотя бы минимальные. По видео не понятно. Что не так визуально или на ощупь с суставом о котором Вы пишете? На бёдрах перья надо размочить, иначе невозможно эту область как следует осмотреть. Лучше всего размачивает перья спирт. Попробуйте спиртовой салфеткой это сделать. 

Клоака покраснела из-за контакта с пометом, скорее всего. Живот не увеличен? Подвес можно сделать, но голубь в нем должен только под присмотром находиться. Вы Инстаграм пользуетесь? Хочу дать Вам ссылку на аккаунт, где показано как делать слинг. И на форуме есть информация как из медицинской маски можно сделать, поищите.

Давайте понаблюдаем будут ли какие-то улучшения на кальции/витаминах/мелоксикаме. Если нет или если станет хуже, то, видимо, придётся антибиотики снова принимать. 

Изменено пользователем Cabrera

9 часов назад, Cabrera сказал:

Кальций можно на неделю спокойно продлить, а дальше решим есть смысл продолжать или нет. Давайте вернём элеовит, 0,3 мл ему уколите внутримышечно. Но, честно говоря, я не думаю, что это связано с недостатком кальция. Как бы это не инфекция костей была. Или инфекция не костей, которую мы не добили ципрофлоксацином. Смущает, что через неделю после отмены антибиотика это случилось. И мне не нравится как он дышит. Он всегда так дышал или после того, как не смог встать на лапки начал? Дыхание может меняться при боли, конечно, но и пневмонию при таком дыхании нельзя исключать.

Мелоксикам есть смысл подавать. Но дозировка низковата у Вас. Эффективность такой дозировки под вопросом. Дозировка мелоксикама для голубей 1-4 мг/кг в сутки. При этом 1 мг/кг в сутки не эффективен для снятия боли после ортопедических операций, например. Поэтому лучше взять дозировку повыше, хотя бы 2 мг/кг веса в сутки. И я считаю, что в Вашем случае его лучше колоть. По 0,03 мл внутримышечно (без разведения) каждые 12 часов. У Вас есть инсулиновые шприцы на 0,5 или 0,3 мл? Я, по-моему, писала Вам о них. Удалось купить?

Если будете продолжать выпаивать, то по 0,5 мл 2 раза в день надо давать при таком способе разведения как у Вас.

Вы видите какие-либо внешние отличия одной лапы от другой? Хотя бы минимальные. По видео не понятно. Что не так визуально или на ощупь с суставом о котором Вы пишете? На бёдрах перья надо размочить, иначе невозможно эту область как следует осмотреть. Лучше всего размачивает перья спирт. Попробуйте спиртовой салфеткой это сделать. 

Клоака покраснела из-за контакта с пометом, скорее всего. Живот не увеличен? Подвес можно сделать, но голубь в нем должен только под присмотром находиться. Вы Инстаграм пользуетесь? Хочу дать Вам ссылку на аккаунт, где показано как делать слинг. И на форуме есть информация как из медицинской маски можно сделать, поищите.

Давайте понаблюдаем будут ли какие-то улучшения на кальции/витаминах/мелоксикаме. Если нет или если станет хуже, то, видимо, придётся антибиотики снова принимать. 

Добрый день! Элеовит сегодня уколем. Можно из того же флакона? Он в холодильнике стоял все это время 

Сегодня он пытается встать, но не может, обе лапки (где пальцы) как будто спазмированы. Он когда сидит, левую подворачивает вовнутрь, правая в глубине, не вижу.

Вскрытый Мелоксикам в холодильнике сколько-то можно хранить?

Когда я ему животик протираю, клоака расширяется и чуть выпячивается, это нормально?

Живот не увеличен

Во время кормления начинает дрожать спустя минут 5. Сейчас накормила, положила в коробку, он задрожал сильно-сильно, секунд 20, потом все прошло

1 минуту назад, rina-maxus сказал:

@ОльгаPenza вот так?

Не совсем, там чуть выпячено, вечером сниму

9 часов назад, Cabrera сказал:

Инстаграм свой вообще не помню данные, попрошу у кого-то данные, напишу в л/с

Добрый вечер! Нужен совет. Мне отписалась девушка, которая укол малышу приезжала делать. Она списалась со знакомыми заводчиками голубей из какого-то города, показала видео с малышом. Те предположили, что у него может быть сальмонеллёз. Я почитала сейчас, не знаю даже. Мы месяц поили его ципро. За полтора месяца , что он у нас, он бы или поправился, или уже бы погиб.  Может я не права, Я далека от медицины.

В общем, они пишут, что нужно отменить все лечение, иначе может быть внутреннее кровотечение и пить амоксиклав 0,5 2 раза в день. Я в смятении. 

Я вообще думаю, не могут ли у него быть проблемы с позвоночником. Я его после кормления ненадолго оставляю на полу, пока чищу коробку. Он в это время пытается махать крыльями. Для этого он как бы отползает назад, а потом начинает махать. Именно тогда он тяжело дышит. У него в принципе всегда довольно частое дыхание, ну а после махания особенно. Пытается привстать, но не очень выходит. Разное положение лапок на фотоIMG_20250410_150343.thumb.jpg.1568801cec61c8b985843e44da37a5cf.jpg

IMG_20250410_181541.jpg

IMG_20250410_181554.jpg

Изменено пользователем ОльгаPenza

Я сейчас смогла сама послушать ответ (мне аудио прислали), про сальмоннелез там ничего нет.

Но она весьма однозначно говорит, что витамины и мелоксикам малышу нельзя. Предлагает отпаивать водой с физраствором, вероятно, амоксиклав и может быть бактерии, скажет, как посмотрит помет на настоящий момент. В общем, голова кругом у меня

22 часа назад, ОльгаPenza сказал:
22 часа назад, маленький принц сказал:

Только толку от этого нет, я не понимаю ничего. На видео я там все показываю и объясняю, что вижу, больше ничего не нашла

сможете сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым зоба

54 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

Мне отписалась девушка, которая укол малышу приезжала делать. Она списалась со знакомыми заводчиками голубей из какого-то города, показала видео с малышом. Те предположили, что у него может быть сальмонеллёз. Я почитала сейчас, не знаю даже. Мы месяц поили его ципро. За полтора месяца , что он у нас, он бы или поправился, или уже бы погиб.  Может я не права, Я далека от медицины.

если бы он не мог ходить из-за сальмы то Вы бы заметили что суставы очень сильно распхули

и помёт при сальме очень часто зелёный жидкий понос

так что вряд ли сальма

Доброе утро! Лапки пока не функционируют. Пытается опереться на крылья, чтобы двигаться. На полу машет крыльями, получается отползает назад из-за этого. Сегодня из кухни в коридор так переместилсяIMG_20250411_071138.thumb.jpg.ca653c165a480d4ddbff16bd370c9671.jpgIMG_20250411_071210.thumb.jpg.327d56ab84b09d0663087765d103d34b.jpg

Помет такой 

IMG_20250411_072047.jpg

Еще я мыла ему животик, у него вокруг клоаки все красное (может быть меньше, чем вчера) и немного отекшее

IMG-20250411-WA0005.jpg

IMG-20250411-WA0007.jpg

На попу полкапельки то есть 0.03 мл инъекционного дексаметазона в качестве противоотёчного чтобы попало на слизистую и впиталось (в сутки не чаще пары раз а попу перед капелькой помыть а голову держать ВЫШЕ зоба)

Рентген за выходные успеете сделать?

Изменено пользователем маленький принц

Знаете, обычно заводчики голубей и владельцы голубятен, как ни странно, мало что понимают в лечении голубей, хорошо если знают об этом вообще хоть что-нибудь. Я бы на Вашем месте к советам этой женщины не прислушивалась. Наговорила какой-то ерунды, только напугала Вас. С чего нужно срочно отменить все лечение? Кальций вызовет кровотечение? Витамины? Единственное, что тут за уши можно притянуть к кровотечению это мелоксикам. Но Вы его даёте в рекомендованной для голубей дозировке, согласно уважаемому ветеринарному справочнику James Carpenter

Exotic Animal Formulary и будете давать коротким курсом. Хотя ведущие специалисты в России его и на месяц спокойно назначают. Я ни разу не слышала, чтобы приём мелоксикама привёл к возникновению такого побочного эффекта у голубей, как кровотечение, а применяют его очень часто. В справочнике по этому поводу тоже никаких комментариев нет. 

С чего ему вдруг нельзя витамины совершенно не понятно. Я лично считаю, что он в них нуждается.

Антибиотик, не исключено, что понадобится, но так с наскока выбирать Амоксиклав не надо.

Можно отправить анализы в Москву самостоятельно. Такое практикуется.

Могу Вам посоветовать специалистов (врачей) с которыми можно проконсультироваться дистанционно, чтобы Вас ничего не смущало.

С опорожнением у него точно проблем нет? Сколько раз в час он ходит в туалет?

13 минут назад, Cabrera сказал:

Знаете, обычно заводчики голубей и владельцы голубятен, как ни странно, мало что понимают в лечении голубей, хорошо если знают об этом вообще хоть что-нибудь. Я бы на Вашем месте к советам этой женщины не прислушивалась. Наговорила какой-то ерунды, только напугала Вас. С чего нужно срочно отменить все лечение? Кальций вызовет кровотечение? Витамины? Единственное, что тут за уши можно притянуть к кровотечению это мелоксикам. Но Вы его даёте в рекомендованной для голубей дозировке, согласно уважаемому ветеринарному справочнику James Carpenter

Exotic Animal Formulary и будете давать коротким курсом. Хотя ведущие специалисты в России его и на месяц спокойно назначают. Я ни разу не слышала, чтобы приём мелоксикама привёл к возникновению такого побочного эффекта у голубей, как кровотечение, а применяют его очень часто. В справочнике по этому поводу тоже никаких комментариев нет. 

С чего ему вдруг нельзя витамины совершенно не понятно. Я лично считаю, что он в них нуждается.

Антибиотик, не исключено, что понадобится, но так с наскока выбирать Амоксиклав не надо.

Можно отправить анализы в Москву самостоятельно. Такое практикуется.

Могу Вам посоветовать специалистов (врачей) с которыми можно проконсультироваться дистанционно, чтобы Вас ничего не смущало.

Здравствуйте, спасибо, что ответили, я очень ждала. В мыслях раздрай полный.

В туалет ходит в час 1-2-3 раза примерно. Я понаблюдаю более внимательно. 

Насчёт советов - я поняла, что это врач откуда-то из Дагестана. Но это через третьи руки все. Ей пересылают, она консультирует. Сказала отпаивать его физраствором с водой. Энтеросгель 3 дня маленькую горошину в 2 мл воды и Амоксиклав. Я боюсь антибиотик давать. Честно. 

Если можно, дайте контакты, с кем можно дистанционно проконсультироваться, анализы все сдадим. Я уже не знаю, как малышу помочь и не навредить 

1 час назад, маленький принц сказал:

Рентген за выходные успеете сделать?

Сейчас разговоривала насчёт рентгена. Мне сказали, что даже если мы увидим перелом, ничего сделать мы не сможем, проблемы с печенью и без того очевидны. А состояние птицы можем сильно ухудшить

2 часа назад, ОльгаPenza сказал:

Насчёт советов - я поняла, что это врач откуда-то из Дагестана

Я очень сильно сомневаюсь, что в Дагестане есть какой-то хороший специалист по здоровью птиц. Таких на всю Москву с трудом 5 человек наберется.

Проконсультироваться можно с:

Соргун (Литовченко) Анастасией. Ее легко найти во ВКонтакте, написать надо там же.

Вигдоровой Еленой. Клиника «Чижик Пыжик», Санкт-Петербург. 

7 931 2О7-56-О3

Писать в Телеграмм. Но сейчас в Москве проходит ветеринарная конференция, она на ней один из докладчиков, так что оперативно, вполне возможно, не ответит.

Позвоните ещё, пожалуйста, в клинику Сойка в Одинцово (Московская Область), уточните консультирует ли Шевченко Екатерина дистанционно. Если да, то к ней тоже можно обращаться. Вам тогда там расскажут как это сделать.

Я, если честно, не понимаю, для чего даны рекомендации, которые Вы получили (физраствор, энтеросгель). Отравление предполагается? Очень сомнительно. Антибиотик пока не давайте никакой. 

Мне сказали, что даже если мы увидим перелом, ничего сделать мы не сможем, проблемы с печенью и без того очевидны

Помимо перелома по рентгену можно оценить состояние суставов, например, или увидеть, что кость разъедена инфекцией, оценить состояние почек (почки при воспалении могут давить на седалищный нерв), оценить состояние дыхательной системы. Ну т.е. рентген это один из основных инструментов диагностики у птиц. Но читать его, конечно, должен нормальный специалист, а не тот, который считает, что рентген делается только для поиска перелома.

Обсудите все с врачом из тех, что я написала и действуйте так, как он порекомендует.

Информация для врача. Вы давали ципрофлоксацин в дозировке 15 мг/кг веса 2 раза в день (т.е. 30 мг/кг в сутки). 

Изменено пользователем Cabrera

2 часа назад, Cabrera сказал:

Я очень сильно сомневаюсь, что в Дагестане есть какой-то хороший специалист по здоровью птиц. Таких на всю Москву с трудом 5 человек наберется.

Проконсультироваться можно с:

Соргун (Литовченко) Анастасией. Ее легко найти во ВКонтакте, написать надо там же.

Вигдоровой Еленой. Клиника «Чижик Пыжик», Санкт-Петербург. 

7 931 2О7-56-О3

Писать в Телеграмм. Но сейчас в Москве проходит ветеринарная конференция, она на ней один из докладчиков, так что оперативно, вполне возможно, не ответит.

Позвоните ещё, пожалуйста, в клинику Сойка в Одинцово (Московская Область), уточните консультирует ли Шевченко Екатерина дистанционно. Если да, то к ней тоже можно обращаться. Вам тогда там расскажут как это сделать.

Я, если честно, не понимаю, для чего даны рекомендации, которые Вы получили (физраствор, энтеросгель). Отравление предполагается? Очень сомнительно. Антибиотик пока не давайте никакой. 

Помимо перелома по рентгену можно оценить состояние суставов, например, или увидеть, что кость разъедена инфекцией, оценить состояние почек (почки при воспалении могут давить на седалищный нерв), оценить состояние дыхательной системы. Ну т.е. рентген это один из основных инструментов диагностики у птиц. Но читать его, конечно, должен нормальный специалист, а не тот, который считает, что рентген делается только для поиска перелома.

Обсудите все с врачом из тех, что я написала и действуйте так, как он порекомендует.

Информация для врача. Вы давали ципрофлоксацин в дозировке 15 мг/кг веса 2 раза в день (т.е. 30 мг/кг в сутки). 

Спасибо большое! 

Сегодня весь вечер малыш пытается клевать свою неработающую лапку, точнее пальчики, они плохо его слушаются. Постоянно клюет, я пыталась убрать, все равно пересаживается и продолжает. Как прекратить это дело. боюсь повредит 

@ОльгаPenza лекарства вечером давали уже? 

Гептрал не давайте пока, если не давали. 

Еще Вы что то писали насчет клюва, не нашла в теме, напомните пжлст что с клювом не так? 

12 часов назад, Cabrera сказал:

1-2-3 раза, но помет жидковатый. Он в основном ходит под себя, как вижу, пытаюсь его переложить и протереть испачканные места

Еще я проанализировала, по сравнению со вторником, когда был приступ, у него ножки хуже стали, он неплотно обхватывает мой палец, может толкаться ножками в случае, если я его держу столбиком (например, когда протираю загрязненные места). А по сравнению с утром левая лапка выглядит поживее.

Перья из хвоста почти все сломались.

С врачами пока ничего не получилось. Екатерина дистанционно не принимает, Анастасии подала заявку, пока меня не приняли, написала в телеграм Елене, жду ответа

2 часа назад, Ольга_с сказал:

@ОльгаPenza лекарства вечером давали уже? 

Гептрал не давайте пока, если не давали. 

Еще Вы что то писали насчет клюва, не нашла в теме, напомните пжлст что с клювом не так? 

Нет, я его со вторника не даю, только расторопшу. У него приступ во время того, когда я гептралом поила, случился

А еще мне перестали приходить оповещения на почту о том, что есть новые сообщения. как это можно исправить?

Вот сейчас мне тоже кажется, что он дышит слишком часто.

И (может и послышалось) я слышала недолго какой-то тихий писк при каждом вдохе. Сейчас писка нет. Малыш однозначно хочет спать, оставляю его в покое

@ОльгаPenza , мне видится причина в минеральном дисбалансе. 

Посмотрите скрины статьи, чтобы понять совпадают ли симптомы и понять механизм образования. 

П. 10 медикаментозно индуцированная тревога, смотрите побочки гептрала, парестезии там кстати тоже есть. 

Я опять посоветую цамакс, вместо одного кальция.  В нем содержатся кроме кальция другие необходимые минералы, также он способствует нормализации минерального обмена. Для усвоения кальция например нужен магний, для всасывания нужен хлор. Электролитный баланс сложная штука, посмотрите статью в вики про электролионый дисбаланс. 

Цамакс самое безобидное, что можно дать сейчас, только с небольшой дозы начать. 

Плюс детоксикация, если есть, плюс восстановление печени, почек. 

А возможно чисто магний нужно добавить, возможно с витминами гр В, сложно все. 

Как Вы понимаете, я не назначаю, это мысли вслух и совет, как я бы поступила. 

В общем, смотрите, читайте, изучайте сами. 

Screenshot_2025-04-12-09-46-16-773_com.android.chrome.thumb.jpg.13aaf6a70c61132d636818f432dad668.jpgScreenshot_2025-04-12-09-47-15-108_com.android.chrome.thumb.jpg.5848e9b224b9aa98327ff9b003b58f0d.jpgScreenshot_2025-04-12-09-48-53-295_com.android.chrome.thumb.jpg.3e2dec236023e3c2490dd00e30e247b1.jpgScreenshot_2025-04-12-09-49-34-366_com.android.chrome.thumb.jpg.5a132124024d6fcc3da198451324712e.jpgScreenshot_2025-04-12-09-50-38-405_com.android.chrome.thumb.jpg.94f38881940b70c5c35a2c795dab0d2a.jpgScreenshot_2025-04-12-09-51-41-878_com.android.chrome.thumb.jpg.770974a2a642819930e68de90f69816e.jpgScreenshot_2025-04-12-09-52-31-374_com.android.chrome.thumb.jpg.1c8f29512f8e3292cecb837a70abf0fe.jpgScreenshot_2025-04-12-09-53-41-475_com.android.chrome.thumb.jpg.1650146f79bc7dfb7fc33a6e7e0caa94.jpgScreenshot_2025-04-12-09-53-41-475_com.android.chrome.thumb.jpg.bdf9689cf91bbe3ae30e47077cb4f24b.jpgScreenshot_2025-04-12-09-54-57-886_com.android.chrome.thumb.jpg.d045592aa7153414d1861a2160f55564.jpg

4 часа назад, Ольга_с сказал:

@ОльгаPenza , мне видится причина в минеральном дисбалансе. 

Посмотрите скрины статьи, чтобы понять совпадают ли симптомы и понять механизм образования. 

П. 10 медикаментозно индуцированная тревога, смотрите побочки гептрала, парестезии там кстати тоже есть. 

Я опять посоветую цамакс, вместо одного кальция.  В нем содержатся кроме кальция другие необходимые минералы, также он способствует нормализации минерального обмена. Для усвоения кальция например нужен магний, для всасывания нужен хлор. Электролитный баланс сложная штука, посмотрите статью в вики про электролионый дисбаланс. 

Цамакс самое безобидное, что можно дать сейчас, только с небольшой дозы начать. 

Плюс детоксикация, если есть, плюс восстановление печени, почек. 

А возможно чисто магний нужно добавить, возможно с витминами гр В, сложно все. 

Как Вы понимаете, я не назначаю, это мысли вслух и совет, как я бы поступила. 

В общем, смотрите, читайте, изучайте сами. 

Screenshot_2025-04-12-09-46-16-773_com.android.chrome.thumb.jpg.13aaf6a70c61132d636818f432dad668.jpgScreenshot_2025-04-12-09-47-15-108_com.android.chrome.thumb.jpg.5848e9b224b9aa98327ff9b003b58f0d.jpgScreenshot_2025-04-12-09-48-53-295_com.android.chrome.thumb.jpg.3e2dec236023e3c2490dd00e30e247b1.jpgScreenshot_2025-04-12-09-49-34-366_com.android.chrome.thumb.jpg.5a132124024d6fcc3da198451324712e.jpgScreenshot_2025-04-12-09-50-38-405_com.android.chrome.thumb.jpg.94f38881940b70c5c35a2c795dab0d2a.jpgScreenshot_2025-04-12-09-51-41-878_com.android.chrome.thumb.jpg.770974a2a642819930e68de90f69816e.jpgScreenshot_2025-04-12-09-52-31-374_com.android.chrome.thumb.jpg.1c8f29512f8e3292cecb837a70abf0fe.jpgScreenshot_2025-04-12-09-53-41-475_com.android.chrome.thumb.jpg.1650146f79bc7dfb7fc33a6e7e0caa94.jpgScreenshot_2025-04-12-09-53-41-475_com.android.chrome.thumb.jpg.bdf9689cf91bbe3ae30e47077cb4f24b.jpgScreenshot_2025-04-12-09-54-57-886_com.android.chrome.thumb.jpg.d045592aa7153414d1861a2160f55564.jpg

Мысли у меня тоже такие были, уж слишком он хрустальный у нас. Сейчас остатки перьев на хвосте сломались. Я вечером внимательно все перечитаю, но, думаю, действительно нехватка чего-то. 

Когда ему укол делали, сказали, что, вполне вероятно, он родился в очень неблагоприятных условиях, возможно, был контакт с химикатами какими-то 

А еще мне вчера историю рассказали про кошку, которую никак не могли вылечить, а потом она полежала на земле, отьелась какой-то травы и пришла в себя. Может тоже какой-нибудь травы ему принести в дополнение ко всему, хуже в любом случае быть не должно

@ОльгаPenza 

18 минут назад, ОльгаPenza сказал:

А еще мне вчера историю рассказали про кошку, которую никак не могли вылечить, а потом она полежала на земле, отьелась какой-то травы и пришла в себя. Может тоже какой-нибудь травы ему принести в дополнение ко всему, хуже в любом случае быть не должно

Ага... а еще некоторые до сих пор думают, что выпустив на волю больное животное, оно там само  "поест травки и излечится". По факту животные погибают без должного лечения. У таких "сказочных " историй  как правило есть куча подводных камней. Не исключаю такого стечения обстоятельств, но я бы не рисковала насчет "какой-то травы". :)

Если хотите зеленушки, попробуйте поискать молодые листья одуванчиков, хорошенько отмойте, чтобы не занести глистов слабой птице. У нас в лен.области уже проклевываются, может у вас тоже найдется?)

Можете дать пророщенную пшеницу. Можно купить готовую,  можно проращивать самостоятельно. Но нужно купить зерна именно для проращивания, на МП очень большой выбор. Я беру своей тут:

image.thumb.png.ebbfbb3bb9450485aa79af42f52ac2bd.png

В 11.04.2025 в 15:10, Cabrera сказал:
В 11.04.2025 в 14:11, ОльгаPenza сказал:

Мне сказали, что даже если мы увидим перелом, ничего сделать мы не сможем, проблемы с печенью и без того очевидны

именно так! потому постарайтесь сделать за эти выходные рентген в двух проекциях сверху и сбоку чтобы видеть и ножки и внутренние органы

14 часов назад, ОльгаPenza сказал:

А еще мне перестали приходить оповещения на почту о том, что есть новые сообщения. как это можно исправить?

найдите наверху Вашей темы "подписаться" и нажмите её

5 часов назад, rina-maxus сказал:

@ОльгаPenza 

Ага... а еще некоторые до сих пор думают, что выпустив на волю больное животное, оно там само  "поест травки и излечится". По факту животные погибают без должного лечения. У таких "сказочных " историй  как правило есть куча подводных камней. Не исключаю такого стечения обстоятельств, но я бы не рисковала насчет "какой-то травы". :)

Если хотите зеленушки, попробуйте поискать молодые листья одуванчиков, хорошенько отмойте, чтобы не занести глистов слабой птице. У нас в лен.области уже проклевываются, может у вас тоже найдется?)

Можете дать пророщенную пшеницу. Можно купить готовую,  можно проращивать самостоятельно. Но нужно купить зерна именно для проращивания, на МП очень большой выбор. Я беру своей тут:

image.thumb.png.ebbfbb3bb9450485aa79af42f52ac2bd.png

Спасибо! Одуванчики найду и пшеницу обязательно закажу

5 часов назад, маленький принц сказал:

именно так! потому постарайтесь сделать за эти выходные рентген в двух проекциях сверху и сбоку чтобы видеть и ножки и внутренние органы

найдите наверху Вашей темы "подписаться" и нажмите её

На тему подписалась, спасибо!

Насчет рентгена мне может помочь птицу на процедуру уложить человек, который считает, что птичка слишком слаба для этого, доп стресс и облучение. Буду ждать ее добро на рентген, мы на связи с ней

нужен рентген показать специалисту

если нет ни рентгена ни анализов то пытаться угадать можно долго :( 

2 минуты назад, маленький принц сказал:

нужен рентген показать специалисту

если нет ни рентгена ни анализов то пытаться угадать можно долго :( 

Анализы сдали в понедельник, до сих пор не готовы они. Надеюсь через несколько дней малыш постабильнее будет, сделаем 

Насчет рентгена мне может помочь птицу на процедуру уложить человек, который считает, что птичка слишком слаба для этого, доп стресс и облучение. Буду ждать ее добро на рентген, мы на связи с ней

Тот же  специалист из Дагестана? 

Или это все-таки один из практикующих  орнитологов , которых вам  советовала Кабрера?

6 минут назад, rina-maxus сказал:

Тот же  специалист из Дагестана? 

Или это все-таки один из практикующих  орнитологов , которых вам  советовала Кабрера?

Нет, специалист по птицам в Пензе, она вживую видела птенца, когда делала укол. Именно с ней мне только на рентген, в ветклиниках птицу не положат сами. Мы с ней каждый день на связи, она говорит, слабенький малыш, не выдержит он сейчас рентген

Я списалась с Еленой Вигдоровой (ее мне рекомендовала Кабрера), она завтра будет вести прием, мы определимся тогда с дальнейшими действиями

Изменено пользователем ОльгаPenza

@ОльгаPenza :)👍супер.

держите по возможности в курсе, очень переживаем за малыша! :)❤️

В 12.04.2025 в 23:28, ОльгаPenza сказал:

Я списалась с Еленой Вигдоровой (ее мне рекомендовала Кабрера), она завтра будет вести прием, мы определимся тогда с дальнейшими действиями

какие новости?

22 минуты назад, маленький принц сказал:

какие новости?

Мы списались, я все рассказала, ждем результаты анализов и состояние для рентгена

Малыш активнее, начал потихоньку подниматься на ножки. Воду пьет сам, правда не всегда находит. Клювом активно долбит пустой пол, насыпаю зерна - расшвыривает. поскольку клюв плотно не смыкается, в дырку зернышки вываливаются. А вот шарики пшеничные сегодня смог несколько штук скушать

Помет стал получше, однозначно темнее, но то гуще, то жиже

IMG_20250414_173901.jpg

2 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

Малыш активнее, начал потихоньку подниматься на ножки

:clap:

2 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

клюв плотно не смыкается, в дырку зернышки вываливаются

фото клюва сбоку и сверху?

И еще я думаю, нужно по питанию посмотреть. В прошлый раз я замешивала 40 гр пшеницы, 20 полбы, 20 проса и по 10 кукурузы и гречки. А в этот, вероятно, чего-то либо не доложила, либо переложила.

2 минуты назад, маленький принц сказал:

IMG_20250414_203319.thumb.jpg.5c68dc629d1458a35916b5e87338e23a.jpg

фото клюва сбоку и сверху?

IMG_20250414_203312.jpg

4 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

IMG_20250414_203319.thumb.jpg.5c68dc629d1458a35916b5e87338e23a.jpg

напомните пожалуйста метронидазолом от трихомноза не лечили?

Только что, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста метронидазолом от трихомноза не лечили?

Нет

У него, наконец, нормальные перья стали расти, хоть на птицу стал похож, только под мышками голый еще в некоторых местах

23 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

Мы списались, я все рассказала, ждем результаты анализов и состояние для рентгена

Вы уточнили для Елены, что Вы сдали не полноценный бакпосев, а тот, где в результатах будут указаны только эшерихия и клостридии (если я правильно поняла с Ваших слов) и что не будет анализа на микоплазмоз/хламидиоз. Учитывая, как птица дышит их было бы очень хорошо сдать. Может быть Вам все таки в Москву анализы отправить? 

29 минут назад, ОльгаPenza сказал:

рентгена

Малыш активнее, начал потихоньку подниматься на ножки

Значит, скорее всего, это все таки травма. Если бы была инфекция или нехватка витаминов/минералов он бы не вставал без соответствующего лечения. Вы что-то из препаратов ему сейчас даёте? Вес он держит?

30 минут назад, ОльгаPenza сказал:

и состояние для рентгена

Он ведь у Вас не от слабости на ножки не встаёт. Елена подтвердила, что необходимо подождать или эта Ваша собственная инициатива совместно с той девушкой?

Вы можете у девушки попросить для примера какой-нибудь снимок, для которого она раскладывала птицу? Хотелось бы понять действительно ли она делает это правильно. Просто здесь не редко такие «шедевры» выкладывают, не знаешь плакать или смеяться. Она же не обидится, если Вы попросите? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.