Cabrera Опубликовано вчера в 06:17 Поделиться #316 Опубликовано вчера в 06:17 Можете своими словами цвет описать? Я на фото вижу помет бежевого цвета, но думаю, что цветопередача не верная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 06:19 Автор Поделиться #317 Опубликовано вчера в 06:19 В 22.03.2025 в 06:17, Cabrera сказал: Можете своими словами цвет описать? Я на фото вижу помет бежевого цвета, но думаю, что цветопередача не верная. Цвет заваренной дробленой пшеницы (в пакете из магазина такая же), может чуть светлее Я еще хотела спросить насчёт кальция, Вы говорили, что скоро завершать прием. Когда, чтоб лишнего не дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 06:21 Поделиться #318 Опубликовано вчера в 06:21 Теперь всегда только такой цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 06:22 Автор Поделиться #319 Опубликовано вчера в 06:22 В 22.03.2025 в 06:21, Cabrera сказал: Теперь всегда только такой цвет? Третий день Я сегодня увеличила количество пшеницы в рационе. В обед забегу его кормить, отпишусь, будут ли изменения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 06:28 Поделиться #320 Опубликовано вчера в 06:28 С того момента, как он, возможно, принял большую дозу антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 06:33 Автор Поделиться #321 Опубликовано вчера в 06:33 В 22.03.2025 в 06:28, Cabrera сказал: С того момента, как он, возможно, принял большую дозу антибиотика? Да, после того, как я ему дала сорбипол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 06:35 Поделиться #322 Опубликовано вчера в 06:35 Плохо. Нельзя исключать, что большая доза антибиотика повлияла на печень. Сколько Вы в общей сложности уже даёте ципрофлоксацин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 06:39 Автор Поделиться #323 Опубликовано вчера в 06:39 В 22.03.2025 в 06:35, Cabrera сказал: Плохо. Нельзя исключать, что большая доза антибиотика повлияла на печень. Сколько Вы в общей сложности уже даёте ципрофлоксацин? Точно смогу сказать в обед по записям. Примерно со 2 или 3 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 06:46 Поделиться #324 Опубликовано вчера в 06:46 Тогда ждём до обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 06:48 Автор Поделиться #325 Опубликовано вчера в 06:48 В 22.03.2025 в 06:46, Cabrera сказал: Тогда ждём до обеда. В районе 15.00 отпишусь В 22.03.2025 в 06:46, Cabrera сказал: Тогда ждём до обеда. Посмотрела по форуму - кальций с 1 марта, Ципрофлоксацин с 3 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 11:22 Автор Поделиться #326 Опубликовано вчера в 11:22 В 22.03.2025 в 06:46, Cabrera сказал: Тогда ждём до обеда. Помет на одном фото самый светлый, на другом самый темный из того, что было за утро И продублирую на всякий - Ципрофлоксацин с 3 марта, кальций с 1 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 11:38 Поделиться #327 Опубликовано вчера в 11:38 Такой светлый помет может говорить о том, что есть проблемы либо с поджелудочной железой либо с печенью, либо, как ни странно, что есть воспаление в кишечнике. Наиболее вероятным из всего этого мне представляется вариант проблем с печенью после передозировки ципрофлоксацина. Очень не хотелось бы отменять ципрофлоксацин так рано. Даже до 3 недель не дотянули. @budgiek @маленький принц что думаете, есть возможность оставить ципрофлоксацин хотя бы ещё на несколько дней под прикрытием гептрала, например?Дозировка ципрофлоксацина здесь ниже стандартной. 30 мг/кг в сутки. @ОльгаPenza Кальций, витамины сейчас точно отменяйте и мелоксикам, если возобновили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 11:43 Автор Поделиться #328 Опубликовано вчера в 11:43 Спасибо, кальций и витамины отменю. Оставляем антибиотик, нистатин и гепатовет (0.15?) Еще я раз в день даю Бифидум на кончике ножа в еду Может питание скорректировать как-то дополнительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 12:31 Поделиться #329 Опубликовано вчера в 12:31 @Cabrera Понятно что на это первые подозрения, я только надеялся, что может рацион поменяли как-то и из-за этого. Вообще-то у него цвета помета и до инцидента бывали странные. Печень, кмк, резче должна была отреагировать. Надо, конечно, было написать не кормить на ночь тогда, а промыться с сорбированием еще. Гептрал ппц цена. При весе 225 Гепатовет можно сейчас же увеличить спокойно до 0.25. И вместе с Гепатоветом, несмотря на то что расторопша в нем есть (но там мало) прямо в еду маленькую щепоть свежего шрота расторопши добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 13:39 Поделиться #330 Опубликовано вчера в 13:39 @Cabrera С одной стороны, в 7 утра 3го марта а/б начат. Ну ладно, сутки-полтора не дотянули до 21 дня. Но можно посмотреть как картина изменится на увеличении гепатопротекторов, с сегодня вечером, например до завтра наутро. Может перед ночью что-то изменится. @ОльгаPenza Не пойму я, вот там где пеленка, там у помета зеленоватый оттенок, а на этих новых цвет бежевый. Но и у цвета пола тоже разница. Так какой он у помета (зеленоватый оттенок есть?), одинаковый или и вправду вот такая разница, хотя корм не меняется? Шрот, не критично, наверное, но я вот такой беру, нормально показал себя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано вчера в 14:21 Автор Поделиться #331 Опубликовано вчера в 14:21 (изменено) В 22.03.2025 в 13:39, Budgiek сказал: @Cabrera С одной стороны, в 7 утра 3го марта а/б начат. Ну ладно, сутки-полтора не дотянули до 21 дня. Но можно посмотреть как картина изменится на увеличении гепатопротекторов, с сегодня вечером, например до завтра наутро. Может перед ночью что-то изменится. @ОльгаPenza Не пойму я, вот там где пеленка, там у помета зеленоватый оттенок, а на этих новых цвет бежевый. Но и у цвета пола тоже разница. Так какой он у помета (зеленоватый оттенок есть?), одинаковый или и вправду вот такая разница, хотя корм не меняется? Шрот, не критично, наверное, но я вот такой беру, нормально показал себя: Купила шрот Биокор. Помет без зеленоватого, просто светлый Сегодня антибиотик даю? Изменено вчера в 14:25 пользователем ОльгаPenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 23 часа назад Поделиться #332 Опубликовано 23 часа назад В 22.03.2025 в 14:21, ОльгаPenza сказал: Сегодня антибиотик даю? Да, давайте сейчас дадим вечером. И посмотрим ещё на помет. А гепатовет тогда до 0,3 мл поднимите х 2 раза в день. Шрот, мне кажется, особой погоды тут не сделает. Гептрал не сможете купить? Нужны таблетки 400 мг, не 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #333 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 23 часа назад, Cabrera сказал: Да, давайте сейчас дадим вечером. И посмотрим ещё на помет. А гепатовет тогда до 0,3 мл поднимите х 2 раза в день. Шрот, мне кажется, особой погоды тут не сделает. Гептрал не сможете купить? Нужны таблетки 400 мг, не 500. Гептрал сейчас заберу из аптеки. Сколько давать? Это вместо гепатовета? Шрота сколько добавить? Сейчас буду ему шарики запаривать как раз Изменено 23 часа назад пользователем ОльгаPenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 23 часа назад Поделиться #334 Опубликовано 23 часа назад Щепоть маленькую, прямо пальцами. Без фанатизма. И замешиваете в еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #335 Опубликовано 23 часа назад 23 часа назад, Budgiek сказал: Щепоть маленькую, прямо пальцами. Без фанатизма. И замешиваете в еду. А Гептрал вместо гепатовета? Какая дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 часа назад Поделиться #336 Опубликовано 22 часа назад Да вместо Гепатовета, 1/8т х 1рд, но у вас рекомендация на увеличение Гепатовета х2. @Cabrera Может сегодня пока без Гептрала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 часа назад Поделиться #337 Опубликовано 22 часа назад @ОльгаPenza Да, Гептрал вместо Гепатовета. По 1/5 таблетки 2 раза в день. Давать кусочками. И таблетку когда разрежете, остаток сразу в фольгу заверните. Если при хранении пожелтеет на срезе или станет липкая, то значит давать нельзя . 22 часа назад, Budgiek сказал: Может сегодня пока без Гептрала? Почему, он же лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #338 Опубликовано 22 часа назад 22 часа назад, Budgiek сказал: Да вместо Гепатовета, 1/8т х 1рд, но у вас рекомендация на увеличение Гепатовета х2. @Cabrera Может сегодня пока без Гептрала? Тогда сейчас даю гепатовет 0,3, на ночь шрот. В 20.30 антибиотик и нистатин Если что, утром куплю гептрал Мы тут по кухне бегаем, летать хотим))))) Хвост как будто кошки драли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 часа назад Поделиться #339 Опубликовано 22 часа назад Вообще 1/8 это для ~300г. Меньше наверное на четверть где-то. И некоторым, кстати, Адеметионин Гептральный-то не особо заходит. Хотя и на Гепатовете тоже бывают приключения, но тут вроде он нормально идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 часа назад Поделиться #340 Опубликовано 22 часа назад 22 часа назад, Budgiek сказал: Да вместо Гепатовета, 1/8т х 1рд Исхожу из дозировки на взрослого голубя 1/4 таблетки 2 раза в день. Получается 1/5 х 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 часа назад Поделиться #341 Опубликовано 22 часа назад @Cabrera Ну он сразу Адеметионин, да, но тут серьезное увеличение по Метионину. Вдвое. Может посмотрим пока? И по 1/5 2рд? Это не слишком? Вроде 15-20мг/100г/д, но я не помню точно сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #342 Опубликовано 22 часа назад Давайте я сегодня дам гепатовет и шрот. Посмотрим, что будет утром. У меня с гептралом у кошки несколько лет назад не очень хорошо история завершилась... Если ситуация к утру не улучшится, куплю гептрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 часа назад Поделиться #343 Опубликовано 22 часа назад Ну я да, за увеличенный Гепатовет и шрот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #344 Опубликовано 18 часов назад Пока изменений в помёте нет. Если утром будет такой же, антибиотик давать? Птич активный, бегает по кухне. Сам нашел баночку с водой и попил. Даже стоит и ходит увереннее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 10 часов назад Поделиться #345 Опубликовано 10 часов назад Если изменится, пусть незначительно, но все же будет ощутима разница, т.е помет темнее и коричневее, еще лучше зеленее. Тогда продолжаете а/б. Дальше по ситуации, либо продолжать текущее, либо на гептрал. Если вообще ничего не изменится, то прекращайте а/б и дальше посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #346 Опубликовано 10 часов назад 10 часов назад, Budgiek сказал: Если изменится, пусть незначительно, но все же будет ощутима разница, т.е помет темнее и коричневее, еще лучше зеленее. Тогда продолжаете а/б. Дальше по ситуации, либо продолжать текущее, либо на гептрал. Если вообще ничего не изменится, то прекращайте а/б и дальше посмотрим. Темнее!!!!! Ура!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #347 Опубликовано 9 часов назад 22 часа назад, ОльгаPenza сказал: Мы тут по кухне бегаем, летать хотим))))) больше не хромает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #348 Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, маленький принц сказал: больше не хромает? Гораздо меньше. У него это периодами, насколько я заметила. Сейчас он на свободе быстро кружится вокруг себя и сразу начинает махать крыльями либо бежит по прямой. Не головой вниз, а нормально. Но по прямой начинает прихрамывать в конце дистанции. Стоит уверенно и дольше. Вообще сейчас он становится похож на нормальную птицу тьфу-тьфу) Еще б есть сам начал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 часа назад Поделиться #349 Опубликовано 4 часа назад 22 часа назад, Budgiek сказал: И по 1/5 2рд? Это не слишком? Вроде 15-20мг/100г/д, но я не помню точно сейчас Нет, диапазон дозировок достаточно большой. Моим назначали от 1/8 таблетки 1 раз в день до 2/3 таблетки х 2 раза в день (подростку), так что 1/5 х 2 раза в день это точно не слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти