Перейти к содержанию

Помогите, срочно, попугай не ступает на одну лапку

molymilk

Рекомендуемые сообщения

Спойлер

Спойлер
Спойлер

Спойлер

Волнистик, ему 2,5 года, пару дней назад, утром когда открыла папужек, заметила что один лежит на животике и ели двигает одной лапкой, плохо на неё опирается, чаще для перемещение использует клюви клонится в сторону здоровой лапки и всегда лежит на животике долго стоять не может, думала немножко ушиб, пройдёт, но через пару дней вообще не хочет на лапку ступать. По температуре не знаю, он очень боится всего в особености рук, не даётся посмотреть, всегда метается как бешеный, не хочу его трогать смотрю только со стороны, заметила что ноготки у него почернели, но он все так же пытается активничать, кушает, все кормушки стоят сразу возле него, лапкой больной перестал охватывать что либо, помогает себе корылом подыматся. Помогите, я уже не знаю что думать, ищу орнитолога, но найти его сложновато не везде есть там где я живу

IMG_20250226_221302.jpg

IMG_20250226_221520.jpg

я не врач,но в Киеве была(4г назад точно) лаба\клиника Бальд.Узнайте.Отказлапы-помимо физ.травмы(ушиб,перелом) ,может быть еще-опухоль внутр.органов (почки,семенник и пр).Если лапа чернеет-это уже сосудистая трабла (диабет нпр).Т.е.нужен врач и делать рнтген на спине и боку,помет сдать на полную копрограмму.Были случаи инфекции почек давал отказ лап-пролечили и лапы заработали.

сейчас хотябы возмите птицу в руки и акуратно ошупайте,осмотрите раздув перо-от таза позвоночника до пальцев.Возможно найдете внешние признаки травмы.Перелом нпр срастается за 3-4недели,пьэтому-покой,оборудовать место проживания удобно для птицы-полочки мягкие,горизонт.лесенки,еда рядом.Пока до постановки диагноза-вет.травматин 0,1мл 2р в день,им же-травмагель-можно мазать лапку кисточкой наружно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.