Юлия1977 Опубликовано Пятница в 18:28 Поделиться #1 Опубликовано Пятница в 18:28 (изменено) Нашла птенца, которого собрались съесть вороны. Притащила домой - думала, что он просто маленький, и нужно его подержать до момента, когда сам научится как следует есть и летать. Но дома при более внимательном осмотре поняла, что это нервная форма сальмонеллеза. Муж стал протестовать, настаивать, чтобы я отнесла его обратно. Я не смогла, тогда он отес его на то же самое место. Птенец был сильно истощен. Ясно, что отнес он птенца на смерть - шансов выжить ноль. Аргументы мужа такие: нервную форму вылечить крайне сложно. Частично я с ним согласна - у нас живет одна такая голубка: пролеченная, летать научилась, есть может только из глубокой миски. То есть на улице не жилец. И поскольку у нас живет 7 птиц (две на выпуск, и 5 - постоянные жильцы, когда-то подобранные с улицы), то нагрузка по уходу за ними в условиях квартиры без балкона еще та! Однако не могу выбросить из головы того птенца, которого унес муж, и второй день плачу. Муж говорит, что у нас уже полно птиц, а птица с нервной формой сальмонеллеза никогда не улетит (и проживающая с нами голубка - тому пример), и хватит из квартиры делать голубятню. Подскажите, пожалуйста: на самом ли деле такие птицы становятся чаще всего не лётными? Есть ли у кого-то опыт успешного лечения нервной формы? И сколько случаев из общего числа подобранных голубей смогли самостоятельно потом улететь? Мне надо на будущее знать, чтобы лучше понимать, как поступать. Вчера и сегодня ходила на то место, куда муж отнес птенца, но его уже не было нигде. Зато вокруг было 7 трупов молодых голубят: там много ворон, видимо, живет. И они нападают на маленьких птенцов, только что вылетевших из гнезд. Изменено Пятница в 18:29 пользователем Юлия1977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 04:07 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 04:07 почему именно сальмонелла? гораздо чаще встречается вирус Нью Кастла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано вчера в 05:11 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 05:11 (изменено) @маленький принц при вертячке иначе головой двигают по моему опыту. Тут поза звездочета. И у нас в округе сейчас как раз сальмонеллез частенько встречается в суставной и нервной формах. Изменено вчера в 05:12 пользователем Юлия1977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 часа назад Поделиться #4 Опубликовано 22 часа назад фото позы и помёта? чем лечили/лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 часов назад @маленький принц так муж его отнес на улицу, как выше написала. Вчера ещё одного птенца притащила. Тоже думала, что дорастить надо. А он не умеет сам есть, а когда принудительно кормим - его рвет :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #6 Опубликовано 8 часов назад Фото новенького малыша и рвоты и помёта? Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Здоровья Вашему новенькому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти