Юлия1977 Опубликовано 28 февраля Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля У меня живет пара - голубь с вертячкой (голову так и держит частенько набекрень несмотря на неоднократное лечение) и голубка с нервной формой сальмонеллеза (сальмонеллез вылечен, тремор клюва остался, есть может только из глубокой мисочки). И вот эта парочка неоднократно пытается размножиться, но топтать самец самку не может в силу своей болезни. К тому же кормить они птенца тоже скорее всего не смогут - у обоих с этим проблемы. Но стараются очень, и уже много месяцев. Жалко их. А что, если где-нибудь достать голубиное яйцо, и подложить им, а когда кто-нибудь вылупится, можно будет птенца докармливать вручную? Или это глупость, и так делать не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта Поделиться #2 Опубликовано 2 марта почему именно сальмонелла? гораздо чаще встречается вирус Нью Кастла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 2 марта Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта (изменено) @маленький принц голову при Ньюкасла иначе крутят голуби. У меня было 6 голубей где-то с Ньюкасла, и сальмонеллез нервный иначе выглядит. После курса Амоксиклава она смогла летать, но мелкий тремор клюва остался. Голова не вертится, только клюв по мелкой амплитуде туда-сюда дрожит. Изменено 2 марта пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта Поделиться #4 Опубликовано 3 марта В 28.02.2025 в 23:40, Юлия1977 сказал: если где-нибудь достать голубиное яйцо, и подложить им, а когда кто-нибудь вылупится, можно будет птенца докармливать вручную? а Вы сможете первые недели жизни кормить малыша каждые 3-4 часа? возможно они сами смогут кормить малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 марта @маленький принц я никогда не кормила младенца-малыша. На всякий случай хочу спросить - может, где-то есть информация, чем совсем мелких малышей кормить и в каком количестве? Просто у меня сейчас вторая пара голубей образовалась, и они тоже гнездится хотят (один не лётный, а второй после суставного сальмонеллеза полностью пришел в норму, и скоро на выпуск). Если они до момента выпуска одного из них отложат яйца, можно было бы одно подложить нашим горемыкам, у которых ни разу не было птенцов. Но если вдруг выйдет, что они кормить не смогут, как мне знать, чем кормить и в каком количестве? Ведь это будет совсем крохотный птенец. Страшновато... Вот я и не знаю - стоит ли попробовать или нет. Если люди в принципе могут таких выкормить прямо с рождения, тогда бы я попробовала. Ну это на тот случай, если родители не смогут сами. У меня была пара, где самец здоровый, а самка с тяжелой вертячкой. Так они все равно смогли вырастить здоровенного голубя :). Здоровый самец в основном кормил, а самка просто высиживала, а потом грела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 марта Поделиться #6 Опубликовано 4 марта В 28.02.2025 в 23:40, Юлия1977 сказал: Или это глупость, и так делать не нужно? Добровольно на такое подписываться я бы не стал никогда. Если у вас такой заряд и масса времени, то лучше помочь тем, кто уже сейчас реально нуждается в этом, ведь вокруг много больных взрослых птиц и птенцов, которых вы можете выкормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 марта @Физкульт-привет! возможно, Вы правы! Я подбираю с улицы больных тоже. Сейчас у меня живут 2 птенца: одного у ворон отняла, второй от истощения погибал. Плюс не лётный голубь с не работающим крылом. Еще пара, о которой написала выше. Больше чем уже есть просто некуда девать :). Но вот тут на форуме пишут, что надо голубям дать возможность хоть раз в год вывести птенцов. А мои не могут, хоть и стараются из раза в раз. Я не знаю, какова психология голубей. Страдают они от бесконечных неудачных попыток или нет. Ну буду думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти