Перейти к содержанию

Голубь

Gaga1974

Рекомендуемые сообщения

Я растеряха и не могу найти анализы, у меня просто огромная нагрузка и голуби в мои планы не входили((( прошу прощения, но вижу помощь только в вас.

У меня пять голубей на разных передержках и только один из них со мной так как болеет ((( 

В Барнауле три ночи, а я сижу не знаю что делать, поменяла поилку, поменяла подстилку, сейчас буду кормить через зонт

30 минут назад, Gaga1974 сказал:

20250303_022831.thumb.jpg.99c3c8bfacb572bc3064d9b009276465.jpgЗдравствуйте, подобрала голубя что то с крылом, кушал хорошо, помёт был нормальный, но в один прекрасный день перестал есть, повезла к орнитологу, взяли помет на анализ и мазок из зоба, показало много каких-то грибов, назначил антибиотик( сальмовет) , Карсил, тербинофил и кормить через зонт, сразу заметила улучшение в помёте, но есть не начал, а сегодня помёт только белый с крошечным вкраплениями, уже не знаю что и делать.

20250303_022831.jpg

20250303_022836.jpg

ждём анализы

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS Всех с Масленицей! :happybirth:

щупайте зоб при кормёжке

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
image.png image.png

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

3 минуты назад, Gaga1974 сказал:

Про помёт что то можно сказать?

какашек нет :(  только одна мочевина

7 минут назад, Gaga1974 сказал:

И сколько выкармливать через зонд?

кормите шариками из каши

В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал:

каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки

В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал:

Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно).

Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба).

Вот так должна выглядеть густая каша:

IMG_20230908_101212.jpg

Вот такие катышки:

IMG_20230908_102433.jpg размер катышков подберёте под размер клювика

Цитата

, назначил антибиотик( сальмовет) , Карсил, тербинофи

в какие дозировках?

Изменено пользователем маленький принц

Пошла варить кашу(((( теперь после того как фото прислали с дых системой уже и через зон побоюсь кормить, что может еще подойти какое зерно ?

сварите кашу из обычной пшеничной крупы

покажите фото голубя чтобы примерно прикинуть возраст

как давно он у Вас?

Месяц20250303_032908.thumb.jpg.8881f396fe423212224f6359b5d6aefc.jpg

Накатала шариков они липнут как клей, короче дала ему пять штук , через зонд было сподручнее, но теперь боюсь, не знаю мне кажется я его и держу не правильно, это целый квест, в растерянности, мне кажется он голоден, зоб пустой

Его вес был268 гр , орнитолог сказал как пушинка, зоб был на тот момент пустой со слизью просто, я в отчаянии от всего этого, он сказал ему года полтора

Прикрепляю фото стула ночного и сейчас20250303_121632.thumb.jpg.d55fa2ad542fd394372040b1719b7d8e.jpg20250303_121622.thumb.jpg.8b4427754970326e2fa36a49c0e8df5f.jpg

Таблетки дала, кормила через зонт 20 мл каши и пару шариков из каши

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.