Gaga1974 Опубликовано Воскресенье в 19:53 Поделиться #1 Опубликовано Воскресенье в 19:53 Я растеряха и не могу найти анализы, у меня просто огромная нагрузка и голуби в мои планы не входили((( прошу прощения, но вижу помощь только в вас. У меня пять голубей на разных передержках и только один из них со мной так как болеет ((( В Барнауле три ночи, а я сижу не знаю что делать, поменяла поилку, поменяла подстилку, сейчас буду кормить через зонт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:02 Поделиться #2 Опубликовано Воскресенье в 20:02 30 минут назад, Gaga1974 сказал: Здравствуйте, подобрала голубя что то с крылом, кушал хорошо, помёт был нормальный, но в один прекрасный день перестал есть, повезла к орнитологу, взяли помет на анализ и мазок из зоба, показало много каких-то грибов, назначил антибиотик( сальмовет) , Карсил, тербинофил и кормить через зонт, сразу заметила улучшение в помёте, но есть не начал, а сегодня помёт только белый с крошечным вкраплениями, уже не знаю что и делать. ждём анализы ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS Всех с Масленицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Воскресенье в 20:05 Автор Поделиться #3 Опубликовано Воскресенье в 20:05 Я их не найду, что про дрожжевые грибы было точно сказано Про помёт что то можно сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:06 Поделиться #4 Опубликовано Воскресенье в 20:06 (изменено) щупайте зоб при кормёжке накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 3 минуты назад, Gaga1974 сказал: Про помёт что то можно сказать? какашек нет только одна мочевина 7 минут назад, Gaga1974 сказал: И сколько выкармливать через зонд? кормите шариками из каши В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика Цитата , назначил антибиотик( сальмовет) , Карсил, тербинофи в какие дозировках? Изменено Воскресенье в 20:09 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Воскресенье в 20:12 Автор Поделиться #5 Опубликовано Воскресенье в 20:12 Пошла варить кашу(((( теперь после того как фото прислали с дых системой уже и через зон побоюсь кормить, что может еще подойти какое зерно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:23 Поделиться #6 Опубликовано Воскресенье в 20:23 сварите кашу из обычной пшеничной крупы покажите фото голубя чтобы примерно прикинуть возраст как давно он у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Воскресенье в 20:32 Автор Поделиться #7 Опубликовано Воскресенье в 20:32 Месяц Накатала шариков они липнут как клей, короче дала ему пять штук , через зонд было сподручнее, но теперь боюсь, не знаю мне кажется я его и держу не правильно, это целый квест, в растерянности, мне кажется он голоден, зоб пустой Его вес был268 гр , орнитолог сказал как пушинка, зоб был на тот момент пустой со слизью просто, я в отчаянии от всего этого, он сказал ему года полтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Понедельник в 05:19 Автор Поделиться #8 Опубликовано Понедельник в 05:19 Прикрепляю фото стула ночного и сейчас Таблетки дала, кормила через зонт 20 мл каши и пару шариков из каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:13 Поделиться #9 Опубликовано Понедельник в 17:13 как сейчас к вечеру? каша из зоба хорошо уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Понедельник в 18:26 Автор Поделиться #10 Опубликовано Понедельник в 18:26 Здравствуйте, не могу понять точно ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:28 Поделиться #11 Опубликовано Понедельник в 18:28 накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Понедельник в 18:28 Автор Поделиться #12 Опубликовано Понедельник в 18:28 Но сам так и не ест, что делать не знаю((( Как держать голубя правильно для кормления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 19:00 Поделиться #13 Опубликовано Понедельник в 19:00 пример ручной кормёжки В 29.08.2024 в 03:07, Анна1972 сказал: Да не надо там ничего раздирать и сворачивать. В тряпочку его заверните что бы не брыкался и не вертелся. На колени себе посадили в естественном положении , на спину опрокидывать нельзя ! Левую руку , ладонь на птицу положили так что бы пальцами голову держать , правой рукой работаете. С левой стороны нажимаете пальцем на клюв с боку , где самая широкая часть у ноздрей . Птица клюв приоткрывает , а Вы с правой стороны так же с бока подсовываете кончик инсулинки и порцию небольшую выдавливаете. Я птицу шестой год руками кормлю два раза в день , сейчас покажу гифку , может будет понятнее как голову фиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Вторник в 02:44 Автор Поделиться #14 Опубликовано Вторник в 02:44 Я так и делаю, в полотенце заворачиваю аккуратно, но он очень активный, спасибо вам что не бросаете таких как я, раньше в 13 году были у меня с вертячкой два и не чего выходила, а сейчас просто время ноль, бездомных куча, свой кошатник и ещё три передержки, короче это так риторика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Вторник в 12:42 Автор Поделиться #15 Опубликовано Вторник в 12:42 Меня не было дома три часа, теперь помёт вот такой и его много уже не чего не понимаю, антибиотик был на пять дней всего, мы курс закончили, что дальше делать не знаю, продолжаем Карсил два раза в день по четверти и Тербинафин один раз 0,6 мл, что то ещё нужно? Кормлю насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 17:22 Поделиться #16 Опубликовано Вторник в 17:22 еда из зоба уходит хорошо? цвет помёта какой? (из-за освещения не понятно) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано Вторник в 17:34 Автор Поделиться #17 Опубликовано Вторник в 17:34 8 минут назад, маленький принц сказал: еда из зоба уходит хорошо? цвет помёта какой? (из-за освещения не понятно) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Я в принципе знаю какой он должен быть,я сейчас не знаю что делать, помёт коричневый и за мое отсутствие его было много, а сейчас уже час нет помета совсем, достала самеликс не знаю дозировку , взяла Энтеросгель тоже не найду дозировку, выпустила его погулять на часок, он проявил интерес к еде не много поклевал, чуток попробовал пить, про зоб не пойму ,думаю может проколоть глюкозу с рингером? Короче руки опускаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:24 Поделиться #18 Опубликовано Вторник в 18:24 50 минут назад, Gaga1974 сказал: думаю может проколоть глюкозу с рингером? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 час назад 15 часов назад, маленький принц сказал: да Напишите пожалуйста дозировку и как и куда ставить 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 часов назад Поделиться #20 Опубликовано 13 часов назад чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaga1974 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 часов назад 10 часов назад, Gaga1974 сказал: Только что вернулась из ветклиники сдавали анализы опять, дрожжи бактерии не много, и поздравьте нас у нас кокцидиоз ((((плюс воспалилась щитовидка ((( денег больше у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти