Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугай, мегабактериоз.

Yaroslav88

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай

8.5 лет, самец

Корм Vitacraft Premium Menu 2-2.5 чайных ложки в день. Раз в пол года покупаю комплекс витаминов для иммунитета Trixie или Beaphar в поилку.

Длина светового дня 14-15 часов

Заболел мой попугайчик, 10 февраля 2025, до этого он болел весной 2022 года, и потом еще раз в том же году только осенью.
Ездил к орнитологу в первый раз, делали анализ, сказали мегабактериоз, орнитолог сказал что это он будет болеть время от времени и нужно будет лечить его, что это хроническое, и может передаваться по наследству, вот что мне сказали. Прописали давать в клювик из инсулинового шприца(1мл), 30 единиц Флуканазол-Дарница 15-20 дней, и в поилку Гепакарнитол или Гепатоник 1мл на день в поилку, лимонный сок так же в поилку, ну и витамины Trixie комплекс или Beaphar. Дважды как он болел были одни и те же симптомы, сидит нахохлившись, жидкий помёт и его мало, очень темно зеленый ближе к черноватому, из кормушки не кушал, пытался, но пару зернышек просто раскусил и выкинул. Начиная с 10 февраля лечил так же как и лечил до этого, вдобавок запариваю кукурузную крупу и даю с ложечки вперемешку со щепоткой расторопши. На 4-5й день (15 февраля) помет пришел в норму, кушал уже сам, появилось настроение, лечение продолжал.
Вот вчера (2 марта) с утра заметил что он опять нахохлился и почти всегда спит, из кормушки ничего не ел, сегодня пытается что-то кушать, но уж очень мало. Лечение продолжаю. Подскажите что можно ещё сделать? Фото помета прикрепляю.

photo_2025-03-03_17-40-27.jpg

photo_2025-03-03_17-40-31.jpg

сорь,но это смерт.диагноз...поищите по форуму через поиск по ключевому слову,почитайте что Зося,Кузяныч пишут про мегу. Тут только лечить противогрибковым и вгонять в ремисию....

помет на фото голодный,птицу греть,кормить со шприца или в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен....при рвоте-сорбент....что еще тут можно сделать я сама не представляю....мега-это реально ТАКАЯ страшная гадость.......обычно 2 антимикотмка назначают,один из них несистемный-нистатин.Другой-системник как у вас.Гдето читала что есть случаи почти излечения-но имено у птенцов.Но я не врач,давайте подождем спецов.

46 минут назад, Delfin сказал:

сорь,но это смерт.диагноз...поищите по форуму через поиск по ключевому слову,почитайте что Зося,Кузяныч пишут про мегу. Тут только лечить противогрибковым и вгонять в ремисию....

помет на фото голодный,птицу греть,кормить со шприца или в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен....при рвоте-сорбент....что еще тут можно сделать я сама не представляю....мега-это реально ТАКАЯ страшная гадость.......обычно 2 антимикотмка назначают,один из них несистемный-нистатин.Другой-системник как у вас.Гдето читала что есть случаи почти излечения-но имено у птенцов.Но я не врач,давайте подождем спецов.

спасибо за инфу, лечу дальше, буду кормить, видно по моему волнистику что настроение есть гулять и играться хочется, но куда ж я его из клетки выпущу, будет ослабевать еще больше(

49 минут назад, Delfin сказал:

может если знаете подскажите какие кашки можно ему запаривать? запариваю кукурзную кашку в термосе, что еще можно?

20 часов назад, Delfin сказал:

помет +/- нормализовался, пытается кушать из кормушки, лекарства даю, с ложечки кормлю, вот заметил на на некотором помете есть не переваренные зерна, что это может значить?

зерно в помете-вводите засел пробиотик типа линекса.

...грибы вытесняют\пожирают полезную флору,вот что значит(

я заливаю кипятком на час-гречка,рис,пшеница,овес,чечевица,маш.Кило гдето,потом промываю и в морозилку.

...рож луше не берите,часто алергия на ее ферменты.

еше-беру детскую безмолочку хайнз мультизлак.Идеално конечно нутриберд А19 или А21(это каша для вскармливания птенцов зерноядов с 1дня жизни)-в каше уже есть все нужные вешесва.

1 час назад, Delfin сказал:

зерно в помете-вводите засел пробиотик типа линекса.

...грибы вытесняют\пожирают полезную флору,вот что значит(

я заливаю кипятком на час-гречка,рис,пшеница,овес,чечевица,маш.Кило гдето,потом промываю и в морозилку.

...рож луше не берите,часто алергия на ее ферменты.

еше-беру детскую безмолочку хайнз мультизлак.Идеално конечно нутриберд А19 или А21(это каша для вскармливания птенцов зерноядов с 1дня жизни)-в каше уже есть все нужные вешесва.

как именно давать линекс и сколько дней?

Линекс- бактериальный препарат, возможность его ассоциации(усвоения) зависит от площади тонкого кишечника.

Для волнистых считается достаточным объем с "половину горошины" в сутки. Это прмиерно 0,2 мг (один гран).

Или "фекальная ложечка", ею (маленького размера) так же удобно отмерять сыпучие бактериальные препараты.

Все лишнее просто выкакается...

В 05.03.2025 в 14:48, Zosia сказал:

Линекс- бактериальный препарат, возможность его ассоциации(усвоения) зависит от площади тонкого кишечника.

Для волнистых считается достаточным объем с "половину горошины" в сутки. Это прмиерно 0,2 мг (один гран).

Или "фекальная ложечка", ею (маленького размера) так же удобно отмерять сыпучие бактериальные препараты.

Все лишнее просто выкакается...

спасибо что ответили, а как именно его давать с водой смешивать и через шприц без иглы в клювик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.