Yaroslav88 Опубликовано 3 марта Поделиться #1 Опубликовано 3 марта Волнистый попугай 8.5 лет, самец Корм Vitacraft Premium Menu 2-2.5 чайных ложки в день. Раз в пол года покупаю комплекс витаминов для иммунитета Trixie или Beaphar в поилку. Длина светового дня 14-15 часов Заболел мой попугайчик, 10 февраля 2025, до этого он болел весной 2022 года, и потом еще раз в том же году только осенью. Ездил к орнитологу в первый раз, делали анализ, сказали мегабактериоз, орнитолог сказал что это он будет болеть время от времени и нужно будет лечить его, что это хроническое, и может передаваться по наследству, вот что мне сказали. Прописали давать в клювик из инсулинового шприца(1мл), 30 единиц Флуканазол-Дарница 15-20 дней, и в поилку Гепакарнитол или Гепатоник 1мл на день в поилку, лимонный сок так же в поилку, ну и витамины Trixie комплекс или Beaphar. Дважды как он болел были одни и те же симптомы, сидит нахохлившись, жидкий помёт и его мало, очень темно зеленый ближе к черноватому, из кормушки не кушал, пытался, но пару зернышек просто раскусил и выкинул. Начиная с 10 февраля лечил так же как и лечил до этого, вдобавок запариваю кукурузную крупу и даю с ложечки вперемешку со щепоткой расторопши. На 4-5й день (15 февраля) помет пришел в норму, кушал уже сам, появилось настроение, лечение продолжал. Вот вчера (2 марта) с утра заметил что он опять нахохлился и почти всегда спит, из кормушки ничего не ел, сегодня пытается что-то кушать, но уж очень мало. Лечение продолжаю. Подскажите что можно ещё сделать? Фото помета прикрепляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта Поделиться #2 Опубликовано 3 марта сорь,но это смерт.диагноз...поищите по форуму через поиск по ключевому слову,почитайте что Зося,Кузяныч пишут про мегу. Тут только лечить противогрибковым и вгонять в ремисию.... помет на фото голодный,птицу греть,кормить со шприца или в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен....при рвоте-сорбент....что еще тут можно сделать я сама не представляю....мега-это реально ТАКАЯ страшная гадость.......обычно 2 антимикотмка назначают,один из них несистемный-нистатин.Другой-системник как у вас.Гдето читала что есть случаи почти излечения-но имено у птенцов.Но я не врач,давайте подождем спецов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav88 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 марта 46 минут назад, Delfin сказал: сорь,но это смерт.диагноз...поищите по форуму через поиск по ключевому слову,почитайте что Зося,Кузяныч пишут про мегу. Тут только лечить противогрибковым и вгонять в ремисию.... помет на фото голодный,птицу греть,кормить со шприца или в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен....при рвоте-сорбент....что еще тут можно сделать я сама не представляю....мега-это реально ТАКАЯ страшная гадость.......обычно 2 антимикотмка назначают,один из них несистемный-нистатин.Другой-системник как у вас.Гдето читала что есть случаи почти излечения-но имено у птенцов.Но я не врач,давайте подождем спецов. спасибо за инфу, лечу дальше, буду кормить, видно по моему волнистику что настроение есть гулять и играться хочется, но куда ж я его из клетки выпущу, будет ослабевать еще больше( 49 минут назад, Delfin сказал: сорь,но это смерт.диагноз...поищите по форуму через поиск по ключевому слову,почитайте что Зося,Кузяныч пишут про мегу. Тут только лечить противогрибковым и вгонять в ремисию.... помет на фото голодный,птицу греть,кормить со шприца или в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен....при рвоте-сорбент....что еще тут можно сделать я сама не представляю....мега-это реально ТАКАЯ страшная гадость.......обычно 2 антимикотмка назначают,один из них несистемный-нистатин.Другой-системник как у вас.Гдето читала что есть случаи почти излечения-но имено у птенцов.Но я не врач,давайте подождем спецов. может если знаете подскажите какие кашки можно ему запаривать? запариваю кукурзную кашку в термосе, что еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav88 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 марта 20 часов назад, Delfin сказал: сорь,но это смерт.диагноз...поищите по форуму через поиск по ключевому слову,почитайте что Зося,Кузяныч пишут про мегу. Тут только лечить противогрибковым и вгонять в ремисию.... помет на фото голодный,птицу греть,кормить со шприца или в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен....при рвоте-сорбент....что еще тут можно сделать я сама не представляю....мега-это реально ТАКАЯ страшная гадость.......обычно 2 антимикотмка назначают,один из них несистемный-нистатин.Другой-системник как у вас.Гдето читала что есть случаи почти излечения-но имено у птенцов.Но я не врач,давайте подождем спецов. помет +/- нормализовался, пытается кушать из кормушки, лекарства даю, с ложечки кормлю, вот заметил на на некотором помете есть не переваренные зерна, что это может значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 марта Поделиться #5 Опубликовано 4 марта зерно в помете-вводите засел пробиотик типа линекса. ...грибы вытесняют\пожирают полезную флору,вот что значит( я заливаю кипятком на час-гречка,рис,пшеница,овес,чечевица,маш.Кило гдето,потом промываю и в морозилку. ...рож луше не берите,часто алергия на ее ферменты. еше-беру детскую безмолочку хайнз мультизлак.Идеално конечно нутриберд А19 или А21(это каша для вскармливания птенцов зерноядов с 1дня жизни)-в каше уже есть все нужные вешесва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav88 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 марта 1 час назад, Delfin сказал: зерно в помете-вводите засел пробиотик типа линекса. ...грибы вытесняют\пожирают полезную флору,вот что значит( я заливаю кипятком на час-гречка,рис,пшеница,овес,чечевица,маш.Кило гдето,потом промываю и в морозилку. ...рож луше не берите,часто алергия на ее ферменты. еше-беру детскую безмолочку хайнз мультизлак.Идеално конечно нутриберд А19 или А21(это каша для вскармливания птенцов зерноядов с 1дня жизни)-в каше уже есть все нужные вешесва. как именно давать линекс и сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 марта Поделиться #7 Опубликовано 4 марта 2р в д в клюв,2нед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav88 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 марта 3 часа назад, Delfin сказал: 2р в д в клюв,2нед я понимаю что в клюв, но какая дозировка,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 марта Поделиться #9 Опубликовано 5 марта Линекс- бактериальный препарат, возможность его ассоциации(усвоения) зависит от площади тонкого кишечника. Для волнистых считается достаточным объем с "половину горошины" в сутки. Это прмиерно 0,2 мг (один гран). Или "фекальная ложечка", ею (маленького размера) так же удобно отмерять сыпучие бактериальные препараты. Все лишнее просто выкакается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav88 Опубликовано 6 марта Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 марта В 05.03.2025 в 14:48, Zosia сказал: Линекс- бактериальный препарат, возможность его ассоциации(усвоения) зависит от площади тонкого кишечника. Для волнистых считается достаточным объем с "половину горошины" в сутки. Это прмиерно 0,2 мг (один гран). Или "фекальная ложечка", ею (маленького размера) так же удобно отмерять сыпучие бактериальные препараты. Все лишнее просто выкакается... спасибо что ответили, а как именно его давать с водой смешивать и через шприц без иглы в клювик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта Поделиться #11 Опубликовано 6 марта да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти