Перейти к содержанию

Нужен совет, голуби поселились в подъезде

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!  У нас в доме (мы живем на 15 этаже 17-этажного дома) отдельная лестница, на которую выходят только курильщики и еще изредка другие жильцы, когда лифт сломан, на лестнице 17 этажа (в отгороженной с выходом на чердак части) поселились три голубя. Как это произошло, мы не знаем, заметили это когда стали снова выходить курить на лестницу около полугода назад, они уже были там. Голуби обычные - сизые, два из них активные крупные - и утром и днём вылетают в окошки, которые мы для них теперь открываем и следим, чтобы были открыты. Третий же странный - будто бы потемнее и мельче тех двух, иногда ведет себя странно, сидит в странных местах и, я не уверена, но есть такое ощущение, что он не улетает и всегда сидит в подъезде. Скажите, возможно ли, что он выросший, но зависимый от них, несамостоятельный голубь, которого они возможно кормят, или это моя дурацкая фантазия, и такого не бывает? Почему я спрашиваю: все пространство от нашего этажа на лестнице и до 17 они полностью закакали, конечно, меня это не беспокоит, но я знала, что в какой то момент это может стать проблемой. Сегодня утром на лестнице ходили какие то мужчины, видимо работники из ук, возмущались, как туда попали голуби и какой навели срач, закрыли все окна. При этом голубь тот хилый метался от них по лестнице, бился в окно, я пыталась его выпустить, но он не улетел, по крайней мере при мне, мне кажется спрятался где то на лестнице, ходила его искать, но не нашла, может спрятался в закрытой части к чердаку.

В итоге к вечеру вчера два активных голубя спали снаружи закрытого окна, окно я открыла, залетать при мне не стали, спали так. Третий был на обычном месте, улетать не пытался. Утром - все окна опять были закрыты, видимо велели уборщице, двоих нет, третий один на месте. Окна открыла, он не с места. Как мне быть в этой ситуации? Думаю, УК это так не оставит, как бы не случилось беды.

спасибо большое заранее за ответ!

В том то и дело, что нет, он абсолютно обычный голубь по виду и размеру, просто чуть менее крупный, и около полугода точно его наблюдаем. На фото он внизу черной трубы за решеткой (если у вас получится увеличить). 

IMG_0140.jpeg

18 часов назад, Daiva666 сказал:

если у вас получится увеличить

Не получается. Обрежьте фото, чтобы голубь занимал большую часть. И снова загрузите сюда.

С первыми двумя проблем нет, они найдут себе новое место для ночёвок, вопрос только с этим голубем. На лестнице ему есть и пить нечего, другие голуби не станут его кормить и поить. Голубь только до полутора месяцев кормит своих детей, далее всё, инстинкты не позволят. Это только у людей сыночка до пятидесяти лет может сидеть на шее у родителей.

А значит, птица эта всё же вылетает, просто Вы этого не видели. Если она здорова, то так же можно выдворить на улицу, пусть ищет новое пристанище.

Как вариант, это взять шефство над ними, самой регулярно мыть лестницу, чтобы работники домоуправления не напрягались.

Но вряд ли Вы пойдёте на такие сложности ради сизых голубей. Я б вот не стал бы напрягаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Daiva666

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.