Ольга_с Опубликовано 1 апреля Поделиться #46 Опубликовано 1 апреля 1 час назад, КсенияВ сказал: Я стараюсь давать антибиотик после еды, если конечно получится. Азитромицин дается отдельно от еды, либо за час до, либо за 2 после. 1 час назад, rina-maxus сказал: вместе может просто добить птицу. Где я написала вместе, ? я написала прежде. В той теме, что привела ссылку, есть ссылка на другую тему, ее не открывала, но суть понятна, перебрали кучу антибиотиков, ничего не помогло, в итоге оказалось паразиты. Можно и нужно наверное обращаться к специалистам, сдать анализы на возбудителя и чувствительность к а/б, сдать анализы на паразитов и лечить уже точно зная от чего. Вы много такого здесь встречали? Я нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля Поделиться #47 Опубликовано 1 апреля (изменено) 6 часов назад, КсенияВ сказал: У голубя клюв стал очень липким!! . Из носа течи нет. похоже слизь возможно азитромицин не помогает сколько дней его уже даёте? 3 часа назад, Ольга_с сказал: В той теме, что привела ссылку, есть ссылка на другую тему, ее не открывала, но суть понятна, перебрали кучу антибиотиков, ничего не помогло, в итоге оказалось паразиты. да такое бывает Цитата В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ возможно вместо азитромицина следует перейти на Юнидокс/Доксициклин Цитата пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки на вес 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день Изменено 1 апреля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 апреля Поделиться #48 Опубликовано 1 апреля (изменено) @Ольга_с я где писала про анализы? Не первый день здесь, и понимаю, что никто этого делать не станет. Не у всех есть возможность. Я писала про осторожный выбор дозировки и ее применение после обращения к Зосе или Кабрера. Про "все вместе" это скорее мои рассуждения, а не ВАМ укор. Изменено 1 апреля пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться #49 Опубликовано 1 апреля По умному надо было сначало проглистогонить, а затем давать антибиотики. Забыла!!! Сумамед даю 4-й день. Вчера бульканья стало меньше. При лечении Сумамедом придерживаюсь строгой диетой! Исключаю все жирное. Даю перловку и ячневую, гречку обычную и зелёную, рис пропаренный. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Если очень хочется дать вкусненького, то даю штучки 3 - 4 колотого жёлтого мелкого гороха 1 раз в день. Никаких полб, булгуров и тд не даю. Это мой жизненный опыт. На Юнидокс - солютаб возможна аллергическая реакция. У меня это было. Поэтому я его опасаюсь. @маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля Поделиться #50 Опубликовано 1 апреля 9 минут назад, КсенияВ сказал: Сумамед даю 4-й день. Вчера бульканья стало меньше. если есть улучшения то лучше продолжать В 31.03.2025 в 03:35, КсенияВ сказал: Ещё даю Нистатин растворенный в воде по половинке в день и один раз в день для подстраховки от кандиды даю Пимафуцин (100 мг/4 + 5 мл даю по 1 мл). по Вашему опыту суммамед часто с таким прикрытием давали? 18 минут назад, КсенияВ сказал: рис пропаренный рис белый или в кожуре? у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами (кормление белым рисом вызывает авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки) в качестве корма пригоден не белый рис (но красный рис - тоже лучше не давать потому что на улице красный рис не валяется но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом можно сорта риса не имеющие красного цвета чтобы птица не имела привычки клевать красное можно давать рис коричневый или чёрный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 апреля @маленький принц Ранее Сумамед я давала с Кетокеназолом. И было все совершенно нормально. Но та птица пила в пределах разумного. Порядка 50 мл. Тогда я не знала, что Кетокеназол опасен для печени. Ещё Сумамед давала с четвертинкой Нистатина два раза в день. Этого явно мало. Затем отменив Нистатин стала давать Экофуцин. Сначало было все нормально, а затем также как и с Нистатином. А сейчас решила попробывать вышеописанный вариант. Но, если есть возможность, то лучше давать и то и другое лекарство 2 раза в день. Просто у меня не получается. Я хочу проинформировать любителей птиц насчёт минеральной смеси RIO. Ранее у меня к ней претензий не было. А сейчас я купила смесь, у которой срок годности до апреля 2026 года. В эту смесь мой Водохлёб сделал лужу. Появился запах кошачьей мочи! Я решила провести эксперимент и налила чистую воду в приготовленную смесь. Появился тот же запах. Затем я купила новую баночку RIO и повторила свой эксперимент. Запах был нормальным. У новой баночки срок годности до декабря 2026 года. Так что кишечную палочку можно заработать и сдесь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 апреля Поделиться #52 Опубликовано 3 апреля @КсенияВ щас свою баночку с мин рио проверю у моей баночки до мая этого года ..запаха нет вроде ..проверила теперь буду так всегда проверять я вообще думаю что достаточно заразки можно принести с крупами хоть какими ..мы ж считай им в необработанном виде их сыпем ..и грибок вполне возможет и баки ..считай на складах и крупарушках и мыши и насекомые и тд и тп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля Поделиться #53 Опубликовано 3 апреля 11 минут назад, МАККА сказал: теперь буду так всегда проверять я вообще думаю что достаточно заразки можно принести с крупами хоть какими ..мы ж считай им в необработанном виде их сыпем ..и грибок вполне возможет и баки ..считай на складах и крупарушках и мыши и насекомые и тд и тп человеческие крупы проверяют и следят за ними потому что могут посадить если кто отравится а вот если что-то не для человека то складские могут и забить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 апреля Поделиться #54 Опубликовано 3 апреля @маленький принц я в инете заказываю своему гречку зеленую "Сашина каша" чистая крупа вроде и зернышко к зернышку..на вид так вроде не плохая ..а перловую цельную заказываю тоже в инете "Мистраль" тоже одна к одной и запаривала вот её она прям чистая крупа светленькая вся ..а в сетях магазов смотрю перловая и букашками поточеная и чернота просматривается ..страшненькая прям крупа ..Хотя когда идеально чистая тоже думаешь ..наверное обрабатывают чем то ) а булгур беру в пакетиках которая в пачках "Увелка"пакетики которые варить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 5 апреля Поделиться #55 Опубликовано 5 апреля В 03.04.2025 в 20:48, МАККА сказал: а булгур беру в пакетиках которая в пачках "Увелка"пакетики которые варить А давно и часто даете? Я вот даю полбу "Увелка" (основной корм), но она редко встречается. Задумался над булгуром. Отпугнул цвет )) Похож на рис, а не на пшеницу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 6 апреля Поделиться #56 Опубликовано 6 апреля он пропаренный @Дмитрий124 может по этому ..хотя булгур в других пачках тож такого цвета и формы вот с инета инфа ==Булгур — это цельнозерновая крупа, которую делают из твёрдых сортов пшеницы. Она имеет красивый янтарный цвет и приятный ореховый аромат.у булгура низкий гликемический индекс, поэтому после консультации с врачами он часто рекомендуется для рациона людей с сахарным диабетом;Однако специалисты не рекомендуют булгур людям с целиакией и расстройствами кишечника. значит он такой и должен быть по цвету и форме мой любит её даю часто 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля Поделиться #57 Опубликовано 6 апреля 20 часов назад, Дмитрий124 сказал: Задумался над булгуром. Отпугнул цвет )) Похож на рис, а не на пшеницу. в Турции мало риса но много пшеницы потому чтобы сделать плов турки придумали из пшеницы сделать булгур чтобы было похоже на рис итальянцы чтобы делать ризотто когда нет риса придумали ризони = макароны размером с рис и формой как рис 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 6 апреля Поделиться #58 Опубликовано 6 апреля @маленький принц оооо да Вы гурман ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано Воскресенье в 16:23 Автор Поделиться #59 Опубликовано Воскресенье в 16:23 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! При лечении Сумамедом у птицы прошло бульканье и глаза перестали слезиться. Но у птицы раскраснелась восковица и голубь стал чихать, разбрызгивая жидкость. Опять двадцать пять. Сегодня 22 день лечения Сумамедом. Я решила его прекратить. Хочу перейти на Юнидокс Солютаб 100 мг. Но очень сильный разброс дозировок. На сизариках максимальная дозировка 50 мг на кг. В Ваших рекомендациях я нашла дозировку от консультанта 77 мг на кг. На сайте домик голубой крысы обычная дозировка 5 или 10 мг на кг. Максимальная дозировка 16,6 мг на кг. Пишут, что большая дозировка убьёт крыску. Вот и у меня ранее этот Юнидокс не пошёл. Голубь чуть не умер. Подскажите какая выживаемость после этого препарата? @маленький принц Юнидокс Солютаб я давала другой птице, Водохлебу у ещё его не давала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:47 Поделиться #60 Опубликовано Воскресенье в 20:47 4 часа назад, КсенияВ сказал: Вот и у меня ранее этот Юнидокс не пошёл. Голубь чуть не умер. этот голубя или другой? 4 часа назад, КсенияВ сказал: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! Спасибо! и Вас тоже с Пасхой! 🥚 4 часа назад, КсенияВ сказал: Подскажите какая выживаемость после этого препарата? малышам чтобы перенесли доксициклин раз в сутки через 2-3 часа после доскциклина спаивают две недели 0.25 мл инъекционного глюконата кальция нужен именно инъекционный чтобы успел максимально быстро усвоить до следующего приёма доксициклина ВНИМАНИЕ доксициклин НЕ совместим с кальцием и все иные источника кальция и витамина D нужно УБРАТЬ голубке у которой проблемы с яйцекладкой и нехваткой кальция тоже придётся дополнительно выпаивать две недели инъекционный глюконат кальция при переломах доксициклин тоже лучше не давать если трихомноз вызвал искривление клюва тоже почти как перелом 4 часа назад, КсенияВ сказал: Хочу перейти на Юнидокс Солютаб 100 мг. Но очень сильный разброс дозировок. На сизариках максимальная дозировка 50 мг на кг. В Ваших рекомендациях я нашла дозировку от консультанта 77 мг на кг. сейчас дают в такой дозировке посчитав на точный вес пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано Понедельник в 08:33 Автор Поделиться #61 Опубликовано Понедельник в 08:33 У голубя клюв не искривлен. Яйца у меня никто давно не откладывал. Спасибо за информацию. В инструкции к Юнитабс Солютаб сказано, что детям его дают из расчёта 4 мг на кг суточно! Получается, что его нужно дать в 19 раз больше, чем ребёнку!!! Это очень странно. ☹️ Я давала это лекарство другому голубю из расчёта 50 мг на кг. Возможно у голубя был передо, а не аллергия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Понедельник в 16:28 Поделиться #62 Опубликовано Понедельник в 16:28 @КсенияВ Нельзя сравнивать дозировки для млекопитающих (люди, крысы, кошки/собаки) и птиц. Скорость выведения препаратов у птиц намного выше, чем у млекопитающих. У некоторых видов птиц период полувыведения определенных препаратов составляет всего 30 минут. Поэтому для эффективного устранения инфекции птицам дозировки препаратов требуются значительно выше. Зачастую в несколько десятков раз выше, чем млекопитающим. Я использую дозировку доксициклина 80-100 мг/кг в сутки, разбитые на 2 приема. Есть исключительные случаи, когда дозировку следует брать ниже (не Ваш случай) но при этом надо полностью осознавать риск того, что птицу не удастся избавить от инфекции. Вам советую взять дозировку хотя бы 80 мг/кг. Собраны определенные статистические данные, которые говорят о том, что более низкие дозировки ненадёжны. Т.е. какой-то птице они могут помочь, но есть довольно большой риск, что дозировки ниже окажется недостаточно для устранения инфекции. Я использую доксициклин очень часто, так как микоплазма это одно из самых распространённых заболеваний среди молодых голубей и у меня претензий к этому антибиотику нет. Он, как правило, хорошо переносится голубями. Дозировка 80 мг/кг рекомендуется и используется на форуме уже много лет. Рекомендуется не только мной, но и другими опытными консультантами, например OFA и voyagyur. Независимо друг от друга и от меня. Так же дозировку 80-100 мг/кг активно используют ведущие ветеринарные врачи-орнитологи. Она не выходит за пределы допустимого диапазона дозировок для птиц, указанных в уважаемом ветеринарном справочнике Карпентера, который признан на международном уровне. 7 часов назад, КсенияВ сказал: Возможно у голубя был передо, а не аллергия. Вряд ли это была передозировка. Пишут, что доксициклин горький. Я сама не пробовала, не знаю. Но нельзя исключать, что негативная реакция могла быть связана и с этим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 16:29 Поделиться #63 Опубликовано Понедельник в 16:29 (изменено) у птиц дозировки выше так как из-за быстрого обмена веществ лекарства быстрее выводятся 7 часов назад, КсенияВ сказал: Возможно у голубя был передо, а не аллергия. В 20.04.2025 в 21:23, КсенияВ сказал: Вот и у меня ранее этот Юнидокс не пошёл. Голубь чуть не умер. этот голубь или другой? Изменено Понедельник в 16:31 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано Понедельник в 20:39 Автор Поделиться #64 Опубликовано Понедельник в 20:39 @маленький принц, @Cabrera Пробовала дозировку 40 мг на кг на другом голубе. Дала разовое 20 мг на кг. Второго раза уже не было. Голубь 2 часа мучился, ему не хватало воздуха. Попробывала уже на Водохлёбе дозировку 30 мг на кг. Дала разовое 15 мг на кг. Хорошо, что не больше. Голубь тоже стал задыхаться, но легче. Однако, меня он успел напугать. Я хорошо помню первый случай. Длилось это не долго и эпизотами. Закончилось все через минут 40. Водохлебу я разводила лекарство так: четвертинку таблетки в 2-х мл воды. Дала 0,36 мл. С двумя мл воды мне удобней работать, чем с одним мл. И лекарство не такое уже горькое. Но дело не только в этом. В совпадение и случайности я не верю. Это уже второй случай. В сизариках написано, что можно суточный объем разделить на 3 раза. Может быть на меньших дозировках можно проскочить. Не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Вторник в 03:08 Поделиться #65 Опубликовано Вторник в 03:08 6 часов назад, КсенияВ сказал: В совпадение и случайности я не верю. Это уже второй случай Вот именно, очень странно, что такую нетипичную реакцию у Вас выдаёт второй голубь подряд. Попробуйте не разводить таблетку в воде, а дать в виде порошка или кусочка. Голубю весом 300 грамм нужна примерно 1/4 таблетки в день (если брать дозировку 80 мг/кг в сутки). Можно растолочь четвертинку таблетки в порошок и разделить ее на 2 равные части (удобно делить с помощью листа в клеточку). Получится, что одна часть это разовая доза. Где-то 1/3 или 1/2 разовой дозы закатайте в хлебный мякиш и скормите. Ничего страшного, если голубь съест маленький кусочек хлеба. Посмотрите, если не будет никакой плохой реакции в течении 20-30 минут после приема, то скормите таким же образом оставшуюся часть разовой дозы. И следующую дозу если все нормально пройдёт можно дать уже всю за раз. Или просто 1/8 таблетки, если удастся нормально разделить за 2 захода скормите. Я думаю, что если Вы будете давать 30 мг/кг в сутки, то шансы на выздоровление стремятся к нулю. Меньше 50 мг/кг брать точно не стоит. На нормальную дозировку Вам надо перейти как можно скорее, иначе просто получите резистентность микоплазмы к препарату. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 часов назад Поделиться #66 Опубликовано 10 часов назад В 22.04.2025 в 01:39, КсенияВ сказал: Пробовала дозировку 40 мг на кг на другом голубе. Дала разовое 20 мг на кг. Второго раза уже не было. Голубь 2 часа мучился, ему не хватало воздуха. я бы на всякий случай сменил упаковку лекарства на новую купленную в ином месте В 22.04.2025 в 01:39, КсенияВ сказал: Попробывала уже на Водохлёбе дозировку 30 мг на кг. Дала разовое 15 мг на кг. Хорошо, что не больше. Голубь тоже стал задыхаться, но легче. Однако, меня он успел напугать. возможно индивидуальная непереносимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц, @Cabrera С лекарствами в Москве плохо: нет Макропена и многих других. Нашла макролид Джозамицин действующее вещество. Препарат называется Джозафен 500 мг. Он имеет широкий спектр действия и редко вызывает аллергию. Подскажите пожалуйста на него дозировку. У голубка отекло горло, перестал разговаривать. Нос красный. После последней пробы с Юнидоксом из носа потекла вода. Возможно был отек лёгких. Сейчас течи нет. Юнидокс нам не подходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #68 Опубликовано 9 часов назад 18 минут назад, КсенияВ сказал: У голубка отекло горло если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 20 минут назад, КсенияВ сказал: Нашла макролид Джозамицин действующее вещество. Препарат называется Джозафен 500 мг. Он имеет широкий спектр действия и редко вызывает аллергию. Подскажите пожалуйста на него дозировку. нашёл только это https://www.mybirds.ru/forums/topic/147997-zapah-gnili В 14.03.2018 в 03:46, elenarus75 сказал: даю джозомицин, нед 2-3. Про нистатин забыла. В анализе канд. не было. Джозамицин-1 гр/4*5 мл шприц по 1 мл 2 р. дозировка его людям по грамму 2 раза. В 18.03.2018 в 04:23, bernat сказал: Уберите джозамицин он же очень плохо растворяется в воде, птице мало попадает лекарства. Меняйте антибиотик. В вашем случае я бы рекомендовала амоксиклав. Ну и обязательно прикрывать от грибка. В 18.03.2018 в 16:45, elenarus75 сказал: Однако же эффект был только от него. Посев сдала в субботу про препарат Цитата Фармакологическое действие Антибиотик группы макролидов. Оказывает бактериостатическое действие, обусловленное ингибированием синтеза белка бактериями. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие. Высоко активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila; в отношении грамположительных аэробных бактерий: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных аэробных бактерий: Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis; в отношении некоторых анаэробных бактерий: Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens. Джозамицин также активен в отношении Treponema pallidum. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти