Ольга_с Опубликовано 18 часов назад Поделиться #46 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, КсенияВ сказал: Я стараюсь давать антибиотик после еды, если конечно получится. Азитромицин дается отдельно от еды, либо за час до, либо за 2 после. 1 час назад, rina-maxus сказал: вместе может просто добить птицу. Где я написала вместе, ? я написала прежде. В той теме, что привела ссылку, есть ссылка на другую тему, ее не открывала, но суть понятна, перебрали кучу антибиотиков, ничего не помогло, в итоге оказалось паразиты. Можно и нужно наверное обращаться к специалистам, сдать анализы на возбудителя и чувствительность к а/б, сдать анализы на паразитов и лечить уже точно зная от чего. Вы много такого здесь встречали? Я нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 часов назад Поделиться #47 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 6 часов назад, КсенияВ сказал: У голубя клюв стал очень липким!! . Из носа течи нет. похоже слизь возможно азитромицин не помогает сколько дней его уже даёте? 3 часа назад, Ольга_с сказал: В той теме, что привела ссылку, есть ссылка на другую тему, ее не открывала, но суть понятна, перебрали кучу антибиотиков, ничего не помогло, в итоге оказалось паразиты. да такое бывает Цитата В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ возможно вместо азитромицина следует перейти на Юнидокс/Доксициклин Цитата пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки на вес 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день Изменено 15 часов назад пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 13 часов назад Поделиться #48 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Ольга_с я где писала про анализы? Не первый день здесь, и понимаю, что никто этого делать не станет. Не у всех есть возможность. Я писала про осторожный выбор дозировки и ее применение после обращения к Зосе или Кабрера. Про "все вместе" это скорее мои рассуждения, а не ВАМ укор. Изменено 13 часов назад пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #49 Опубликовано 1 час назад По умному надо было сначало проглистогонить, а затем давать антибиотики. Забыла!!! Сумамед даю 4-й день. Вчера бульканья стало меньше. При лечении Сумамедом придерживаюсь строгой диетой! Исключаю все жирное. Даю перловку и ячневую, гречку обычную и зелёную, рис пропаренный. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Если очень хочется дать вкусненького, то даю штучки 3 - 4 колотого жёлтого мелкого гороха 1 раз в день. Никаких полб, булгуров и тд не даю. Это мой жизненный опыт. На Юнидокс - солютаб возможна аллергическая реакция. У меня это было. Поэтому я его опасаюсь. @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 час назад Поделиться #50 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, КсенияВ сказал: Сумамед даю 4-й день. Вчера бульканья стало меньше. если есть улучшения то лучше продолжать В 31.03.2025 в 03:35, КсенияВ сказал: Ещё даю Нистатин растворенный в воде по половинке в день и один раз в день для подстраховки от кандиды даю Пимафуцин (100 мг/4 + 5 мл даю по 1 мл). по Вашему опыту суммамед часто с таким прикрытием давали? 18 минут назад, КсенияВ сказал: рис пропаренный рис белый или в кожуре? у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами (кормление белым рисом вызывает авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки) в качестве корма пригоден не белый рис (но красный рис - тоже лучше не давать потому что на улице красный рис не валяется но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом можно сорта риса не имеющие красного цвета чтобы птица не имела привычки клевать красное можно давать рис коричневый или чёрный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти