Перейти к содержанию

Голубь Водохлёб таврический

КсенияВ

Рекомендуемые сообщения

Я за ранее прошу прощения, за то что не могу прислать фото, тк планшет еле дышит. 

Голубь десяти лет. Мы знакомы всё это время, тк подкармливала его. Он всегда был главарём. 

Но он стал вялым, очень слабым. Стал ходить с раскрыты и крыльями и другие голуби стали отгонять больного матиса. 

Признаков простуды у него нет. Голубь чистый. Вес 330 г. Аппетит обычный, но выпивает за сутки более 400 мл, а с минеральной водой  -  более 600 мл!!! Ужас. Помёт без запаха, нормального  цвета длинные червяк в море. 

1. Стала давать глюконат кальция 0,3 мл в день. В результате крылья прижал к бокам и походка стала уверенной..

2. Пропила его ципролет с нистатином по схеме с сайта, результат ноль. 

3. Энтерол 1 кап в день и гепатовет 0,3 2 раза в день. 

Запаха от помета и от голубя нет. Простуды нет. А есть слабость - тяжело летать и очень много пьёт. Понимаю, что он так долго не протянет, поэтому прошу помощи. Денег на орнитологов у меня нет. Я предполагаю кокцидии. Возможно у голубя по причине возраста подсел иммунитет. 

Прошу совета:  чем выгоняют кокцидии?  Голубь очень симпатичный матис и умница. 

фото помёта? высохший помёт кристаллами не бестит?

44 минуты назад, КсенияВ сказал:

Денег на орнитологов у меня нет.

анализ сдать не потянете?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо, что ответили. Ещё раз извиняюсь, но из-за того что планшет еле дышит не могу сделать фото. Анализ по хорошему нужно орнитологу на прием  вести, чтобы он посмотрел кокцидии, и не только. А так анализ может в холодильнике заваляться. Но на орнитолога у меня нет денег. 

Я прошу схему лечения от кокцидий.

Лужи от голубя не успевают высохнуть, как я их убираю, чтобы не разводить сырость. Блеска не замечала. 

33 минуты назад, КсенияВ сказал:

Я прошу схему лечения от кокцидий.

в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

34 минуты назад, КсенияВ сказал:

Лужи от голубя не успевают высохнуть, как я их убираю, чтобы не разводить сырость. Блеска не замечала. 

нужно посмотреть высохший потому что если блестит то что-то с почками

а если голубоватый то кокцидии

Спасибо!!! Эта информация полезна абсолютно всем. 

Лужа после высыхания немного блестит, как бы небольшими штрихами. 

На счёт голубоватости я не уверена. Увидеть бы эту голубизну на примере и сравнить. 

У меня возникла ещё проблема. Я дала птице RIO с камешками. От него птица стала чуть меньше пить,  но помет из темных плотных червячков превратился в коричневые расплывающиеся червячки.

Камешки RIO стали плохими? Или что-то ещё? 

В 06.03.2025 в 17:34, КсенияВ сказал:

На счёт голубоватости я не уверена. Увидеть бы эту голубизну на примере и сравнить. 

я лично не видел это видела @dasha105

В 06.03.2025 в 17:34, КсенияВ сказал:

У меня возникла ещё проблема. Я дала птице RIO с камешками. От него птица стала чуть меньше пить,  но помет из темных плотных червячков превратился в коричневые расплывающиеся червячки.

Камешки RIO стали плохими? Или что-то ещё? 

как сегодня?

PS Всех Участниц с 8 Марта! :flours::happybirth:

Спасибо за поздравления! 

Сегодня начала давать Метрогил (Метронидазол) по 1, 5 мл два раза в день. Развожу водой, тк страшная горечь. При этом лечении у голубя исчез аппетит. Что дальше делать просто не знаю. Ещё попробую день дать это лекарство, а дальше буду решать что делать. Кормить его принудительно будет очень сложно. Плюется он очень хорошо. Но противное лекарство пьет.

И как пил много, так и пьет. 

Может Вы мне ответите в этой теме. Я хотела птицам дать имеющийся у меня препарат - Кальций Д3 Никомед. Может быть кто-то его уже применял. Можно ли его с Нистатином давать птицам? 

Про кальций прочла в другой теме. Утро буду разбираться. Спасибо. 

В 05.03.2025 в 20:18, маленький принц сказал:

если голубоватый то кокцидии

Впервые об этом слышу. Нет никакого голубоватого помета при кокцидиях. Невозможно по цвету или виду помета определить есть у голубя кокцидии или нет.

@КсенияВ От кокцидий птицу в любом случае имеет смысл пролечить, так как почти у всех уличных голубей они есть.

Метрогил отменяйте, он по кокцидиям по моему опыту (по анализам) не работает либо работает плохо.

Вам надо купить ветеринарный препарат стоп-кокцид 2,5%.

На вес 300 грамм надо набрать 0,09 мл препарата (не перепутайте, это примерно 1/10 часть инсулинового шприца на 1 мл), доразбавить водой до 1 мл или больше и выпоить. И лучше ещё дополнительно запить дать.  1 раз в день. Надежная схема 5-14-5, т.е. 5 дней даёте, 14 перерыв, ещё 5 даёте. Но качество препарата в последнее время испортилась, у голубей теперь часто бывает рвота, раньше такого не было. Если будет рвота то курс придётся сократить.

12 минут назад, КсенияВ сказал:

При этом лечении у голубя исчез аппетит

Метрогил обычно хорошо переносится голубями. Я боюсь, что причина отсутствия аппетита может быть в другом. Например в инфекции. Такая жажда, о которой Вы пишете, не нормальна.

Вам надо сдать голубю помет на бакпосев так скоро как только сможете.

2 часа назад, КсенияВ сказал:

Сегодня начала давать Метрогил (Метронидазол)

@КсенияВ метронидазол против кокцидий и прочих простейших применяется. @маленький принц дал цитату, я не знаю как её перепостить, поэтому скрин из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/174903-u-molodogo-golubya-mnogo-vody-v-pomete/

IMG_20250311_082832.thumb.jpg.202dbea6e7b63d491ec474b95da7eb58.jpg

В той теме метронидазол не помог, но в итоге @ната1805 голубя с лужами вылечила, она говорила в какой-то другой теме. К сожалению Ната временно отсутствует на форуме, невозможно спросить что в итоге голубю помогло. 

О метронидазоле против кокцидий писала форумский доктор @Zosia

IMG_20220825_194544.thumb.jpg.e52a9dfd53719d48401922ac276a234b.jpg

Когда мы совместно уточняли, ответ Zosia был такой:

IMG_20250311_091105.thumb.jpg.80665ec609d8d9de3dfbceb5a28ceb5f.jpg

Ну и мой пример. Голубя лечила метронидазолом от очевидного трихомоноза, заодно лужи из попы значительно уменьшились. Были огромные, по описаниям болезней огромные лужи характерны для амебиаза, при кокцидиозе поменьше и жидкость слизкая. У голубя были ещё проблемы, вылезла оспа, под конец лечения оспы оставшиеся лужицы (небольшие по сравнению с первоначальными) я добила энтеролом. До этого момента мер к небольшим лужицам не принимала, потому что была вероятность что водянистый помёт из-за принимаемых голубем лекарств. 

Спасибо всем за неравнодушие. 

Сегодня даю Метрогил, но дозировку решила снизить до 1,2 мл два раза в день. Я разбавляю лекарство водой, но не знаю правильно ли  делаю. Очень уж оно противное. От Метрогила  птицу подташнивало,но после разведения водой, пил хорошо. 

Воды от птицы много, но слизи нет. Возможно, что это и амебиоз. Нужно будет про него почитать. 

Птица ходит и даже бегает нормально, но пока не летает. Вес держит, но очень ослаблен организм. 

Я купила Гамавит, но не знаю как его дают голубям. Может быть подскажите дозировку для голубя 330 гр.? 

Спасибо. 

• 2 недели спустя...
2 часа назад, КсенияВ сказал:

Подскажите, пожалуйста, сколько дней можно давать Метрогил? 

@КсенияВ 10-14 дней. При трихомонозе иногда дольше.
Есть положительные изменения у Вашего голубя?

Как я уже писала, что я сначала 2 недели давала птице Ципролет с Нистатином. Аппетит был тогда хороший, но на потребление воды это практически не отразилось. 

Потом без лекарств птица загрустила. Стала вялой. Исчез аппетит. 

Затем я начала Метрогил и неделю давала только его. Аппетит не появился. На сайте я прочла, что метрогил усиливает свойства ципрофлоксацина. И я добавила Ципролет.  Помет значительно испортился. Пришлось разориться на Гептрал. Благо, что не только ему одному это лекарство нужно. На фоне двух антибиотиков аппетит стал получше. Пьёт на 100 мл меньше. Это маленький прогресс. Но все равно много пьёт. Раньше пил более 400 мл, а сейчас 300.  Продолжаю давать Нистатин и кальций.

Вот меня  интересует, как долго можно давать Метрогил, чтобы при его отмене не стало значительно хуже. 

@КсенияВ 

Если на метрогиле за 10 дней не заметно улучшений, то дальше не нужно его давать.
Кальций тоже дольше 10-14 дней не дают, так как он сильно нагружает почки, и это может увеличить количество воды.

@ГалинаМи

Приём одного Ципролета не повлиял на количество потребляемой воды, а вот вместе с Метрогилом её на 100 мл стало меньше. Я сейчас даю Метрогил в дозировке для профилактике, для того чтобы Ципролет эффективнее работал. Вместе даю оба антибиотика только одну неделю и надеюсь, что и дальше они будут работать. 

Но как долго их можно вместе давать? Конечно, если ещё через неделю лучше не будет, то я остановлю приём. 

Спасибо. Кальций я перестаю давать. 

Если опять птица начнёт ходить, опираясь на крылья, я должна буду возобновить прием кальция? 

@ГалинаМи

Ещё на этих лекарствах птица стала активной и стал нормальным аппетит. 

1 час назад, КсенияВ сказал:

Но как долго их можно вместе давать? Конечно, если ещё через неделю лучше не будет, то я остановлю приём. 

@КсенияВ 

Стандартная длительность курса 14 дней. Дольше, если есть целесообразность, то есть оценивают конкретный случай. С учётом, что недавно голубь уже пропил курс ципролета, не уверена что ему нужно дольше. В любом случае смотрите и решайте по результату. И конечно нистатин весь период дачи ципролета плюс ещё несколько дней после.

Кальций я перестаю давать. 

Если опять птица начнёт ходить, опираясь на крылья, я должна буду возобновить прием кальция? 

После перерыва можно, если будет необходимость в повторном курсе кальция.

3 часа назад, КсенияВ сказал:

Приём одного Ципролета не повлиял на количество потребляемой воды, а вот вместе с Метрогилом её на 100 мл стало меньше. Я сейчас даю Метрогил в дозировке для профилактике, для того чтобы Ципролет эффективнее работал. Вместе даю оба антибиотика только одну неделю и надеюсь, что и дальше они будут работать. 

если есть улучшения продолжайте с поддержкой печени до полного излечения

после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней

нистатин давать на протяжении всего лечения и ещё неделю после окончания лечения

@ГалинаМи

@маленький принц

Лечение продолжаем. Но обнаружила проблема. Помогите пожалуйста подобрать лекарства. 

1. Увидела на веке справа паразита черного цвета, размером с пшено. Двигается очень быстро. Улизнул от меня. 

Наверно есть эффективное и безопасное средство от накожных паразитов?  А также чем можно обработать место, где живёт птица?

2. Правый глаз, на веке которого был паразит, стал слезиться и покраснел угол. При воспалении глаз я обычно использую капли Сульфацил натрия. Можно ли их использовать в данном случае, при применении ещё двух антибиотиков (Ципролета и Метрогила)? 

3. То же с правой стороны, под этим глазом,   широко раскрыт карман ушка. Возможно воспаление и ушка. Под глазом есть выделения. Можно ли капать голубю капли для ушей Кандибиотик? Я сама только эти капли использую. Они масляные. 

Я уже писала, что не могу сделать фото. Нужно новый планшет покупать, а денег на новый нет. 

Дополнительно к выше написанному, под подбородком птицы  и  на шейке у птицы чёрные перышки. Вот именно там   я обнаружила в основании перьев, длиной около  сантиметра, утолщение. Оно похоже на обмотку марлей пера в основании,  или белый плотный налёт. Это видимо дело рук ПАРАЗИТОВ!!!!  ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?  Видимо паразиты - это основная проблема птицы. 

P. S.    Как можно выздороветь, если паразиты тебя жрут? По телу бегуют мелкие черные точки - паразиты гнусные! 

Нет они совсем  не такие. Они черные очень мелкие шарики,  которые очень быстро перемещаются. Размер -  одна точка или две от шариковой ручки. 

Посмотрела в интернете. Может быть это клещ или возможно клоп голубиный. Они очень мелкие. 

Сейчас  вспомнила, что в самом начале лечения голубя, при упаковывание его в светлое полотенце, при дачи лекарств,  из птицы несколько раз выпрыгивали маленькие паучки. Я их просто давила. Это те же паразиты или другие, не могу сказать. Сейчас вроде бы они не выпрыгивают. Но паразитов у него много. 

@КсенияВ От эктопаразитов Фронтлайн спрей (капли не подходят) один маленький пшик на кожу, раздвинув перья на затылке или задней поверхности шеи, где голубь не может достать клювом, чтобы не отравился при чистке перьев. При необходимости через 10 дней повторить. Достаточно одного пшика, средство само распространяется по коже.

IMG_20250324_010214_HDR.thumb.jpg.5cf95b230fc21b994b4a166a184174db.jpg

Аналог Фронтлайн спрея - спрей Барс, такое же действующее вещество.

IMG_20250324_012336.thumb.jpg.d97cd3e3a4e22d1dc575317f0fa2cd82.jpg

Про капли для глаз и ушей Маленький принц подскажет, я не знаю.

Спасибо. Сейчас ещё раз его осмотрела. По всему телу идёт воспаление. Расчесы. 

Главное. У основания перьев весят ГИРЛЯНДАМИ ЯЙЦА ПАРАЗИТОВ. Особенно их много  под подбородком,....... где ему трудно достать. Может и ещё где. 

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ЯЙЦАМИ? Может его следует сначало помыть? КАК УБРАТЬ ЭТИ ЯЙЦА? Ведь появятся новые паразиты. 

@ГалинаМи

@маленький принц

@КсенияВ А голубь у Вас купается? Ставьте ему воду для купания. Паразиты из яиц попадут под повторную обработку Фронтлайн спреем через 10 дней. Возможно понадобиться третья обработка, если ещё останутся яйца.

@ГалинаМи

@маленький принц

@rina-maxus

Голубь у меня ни разу не купался. Попробую поставить ему купалку. 

Я ещё обнаружила паразитов, как я понимаю, пухоедов, показанных Риной на фото в сообщении 23.

Спрей от паразитов уничтожит пухоедов, ведь они кровь не пьют, или нужно ещё какое-то средство? 

Правильно ли я поняла, что после одного пшика на холку птицы,   нужно сделать повторную обработку через 10 дней. И после такой обработки все насекомые по гибнут? 

Чем можно обработать квартиру? И нужно ли обрабатывать домашних гулек. Я очень за них переживаю. Птицы друг с другом не контактируют. Но я то с ними контактирую. 

3 минуты назад, КсенияВ сказал:

на холку птицы,

на затылок куда клювом не дотянется

холка это между крыльев на спине (туда птица очень легко дотягивается)

если не уверенны в своей ловкости то чтобы не попасть пшиком в глаза попшикайте на ватную палочку и уже ватной палочной намажьте кожу на затылке

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц ТОЛЬКО на ватную палочку , и чтобы с неё не стекало! лучше повторить дважды, чем подвергнуть птицу риску.

Пулевер чаще всего ставится самый дешманский, а значит что прыскает он куда хочет. Да и доза подаваемого средства чаще всего огромная для птицы и будет стекать по коже. 

Можно уделать все руки и перья птицы и тогда птица в смертельной опасности, т.к. это средство смывается только с ПАВами, а птицу так мыть нельзя.

@КсенияВ обработка уничтожит и пероедов тоже. Пероеды едят перья у птицы, кровь не пьют, но тоже принося птице дискомфорт.

Пожалуйста, будьте аккуратны при обработке❤️:)

Здоровья вашим пернатым!❤️

Изменено пользователем rina-maxus

Голубь у меня ни разу не купался. Попробую поставить ему купалку.

@КсенияВ Очень любят купаться голуби. Поставьте ёмкость такого плана как на фото. Вода комнатной температуры или чуть теплее. Можно под низ постелить ткань или впитывающий коврик, потому что будут лужи вокруг. У меня купалка постоянно стоит, купаются когда хотят, летом почти каждый день. Некоторые ставят голубю купалку раз в несколько дней, искупался - убирают. Ваш голубь скорее всего будет часто купаться. Для снятия кожного зуда можно заварить ромашку и немного добавить ему в воду для купания, совсем слабый раствор.

IMG_20220719_143157.thumb.jpg.b2462eb38d940075b00554627c1293da.jpgIMG_20250324_164335_593.thumb.jpg.c836345fe26313ca97614a1afcd5a4e1.jpg

Спрей от паразитов уничтожит пухоедов, ведь они кровь не пьют, или нужно ещё какое-то средство? 

Спрей фронтлайн уничтожает пухопероедов - проверено) С мелкими чёрными насекомыми тоже должен справиться. Барсом я не пользовалась, но в нём то же самое действующее вещество.

Правильно ли я поняла, что после одного пшика на холку птицы,   нужно сделать повторную обработку через 10 дней. И после такой обработки все насекомые по гибнут? 

Да. Один небольшой пшик туда, где птица не достаёт клювом, в раздвинутые перья на кожу, обычно на затылок или заднюю поверхность шеи. Когда паразитов немного, хватает одной такой обработки. Через 10 дней проверьте, если остались насекомые, то пшикните повторно. Ещё через 10 дней проверьте - скорее всего третьей обработки не понадобится.

поставив в первый раз незнакомую купалку поплескайте в ней рукой чтобы птица видела что там безопасно

17 минут назад, ГалинаМи сказал:

Барсом я не пользовалась, но в нём то же самое действующее вещество.

Барс дешевле (я использовал его)

но у @Commando2 было в Луганске  отравление контрафактным Барсом :cray:

В 11.03.2023 в 22:21, маленький принц сказал:

поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется 

В 23.11.2022 в 15:09, Анна1972 сказал:

Спрей для кошек Барс 100 мл

Содержит 0,3 фипронила

Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который  содержит 0,25 фипронила

Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом.

Screenshot_20221123_125718.jpg

Screenshot_20221123_130333.jpg

ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой)

Чем можно обработать квартиру? И нужно ли обрабатывать домашних

Когда у нас были пероеды, я дополнительно ничем квартиру не обрабатывала. Просто тщательная уборка голубиных мест, домика, подстилки стирала как обычно (стелю в домике полотенца и ткань). Наверняка есть более правильный вариант обработки, в моём случае обычной уборки оказалось достаточно. Других домашних голубей осмотрите, если на ком-то насекомые - тоже пшикните спреем. Если нет, то профилактически пшикать не нужно.

Спасибо всем за советы.! Прошу прощения, что пропала. 

Купила спрей Барс для кошек, но не решилась им воспользоваться во время лечения антибиотиками. Хотела сразу после антибиотиков его применить.  А ещё птице резко под ночь стало плохо. Он начал булькать носоглоткой. Я отменила ципролет (12дней повторно пил) и метрогил (15 дней пил). 

Перешли на Сумамед. Утром бульканье прошло, но вечером опять повторилось. Даю третий день 125мг/4+ 3мл и по 0,2 мл два раза в день. Ещё не знаю будет ли это бульканье сегодня. 

Проблема в этих паразитах, которые его постоянно грызут. В теплом помещении они расплодились. Сегодня поймала у него на глазу кровососа. Маленький, а уже много крови напился. Голубь сам не моется. Блох особо не  гоняет. Как ему помочь? 

Можно ли на первых порах использовать менее эффективно, но не и менее токсичную аверксиновую мазь? Главное, чтобы ему немного стало полегче и паразитов меньше. А там он и сам будет блох гонять. А после курса сумамеда уже стрельнуть по блохам Барсом. Если  мой ход рассуждений правильный, то как использовать эту мазь на птице? 

@rina-maxus

@ГалинаМи

@маленький принц

9 минут назад, КсенияВ сказал:

Можно ли на первых порах использовать менее эффективно, но не и менее токсичную аверксиновую мазь?

дозировка и концентрация этой мази рассчитана на кошку которая не один килограмм весит

с голубем же весящим менее килограмма Вы рискуете получить передозировку :( 

потому лучше Барс на ватную палочку и этой ватной палочкой помазать затылок

@КсенияВ обработка от паразитов происходит ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ ЗДОРОВОМУ ЖИВОТНОМУ. В инструкции это четко прописано. В противном случае чревато гибелью животного. Такое, увы, уже было здесь 

@маленький принц  нельзя сейчас обрабатывать птицу. Обработка от паразитов только здоровому животному делается. В инструкции указано. Противопоказания: болезни в анамнезе.

ещё птице резко под ночь стало плохо. Он начал булькать носоглоткой. Я отменила ципролет (12дней повторно пил) и метрогил (15 дней пил). 

Перешли на Сумамед. Утром бульканье прошло, но вечером опять повторилось. Даю третий день 125мг/4+ 3мл и по 0,2 мл два раза в день. Ещё не знаю будет ли это бульканье сегодня. 

противогрибковове какое даёте?

@rina-maxus

@ГалинаМи

@маленький принц

К  ночи опять все забулькало. Нос забит, но не течёт. Опять трудно дышать. Все повторяется. После сна и днем дышит нормально, а к ночи в носоглотка бульканье, особенно когда он волнуется или когда от меня бегает. 

Ещё даю Нистатин растворенный в воде  по половинке в день и один раз в день для подстраховки от кандиды даю Пимафуцин (100 мг/4 + 5 мл даю по 1 мл). Просто Нистатин пьёт плохо, да и антибиотики уже давно даю. Помет стал лучше от Ципролета, но теперь какая-то муха его укусила и что-то типа простуды у него вылезло. Ещё стал чихать и брызги от чихов во все стороны. 

По хорошему Ципролет не надо было прекращать, но я не решилась ему давать сразу два таких антибиотика. Печень тоже поддерживаю. 

Можно ли ему в нос закапать Ксилен? 

Нистатин даю по половинке два раза в день. 

7 часов назад, КсенияВ сказал:

@rina-maxus

@ГалинаМи

@маленький принц

По хорошему Ципролет не надо было прекращать, но я не решилась ему давать сразу два таких антибиотика. Печень тоже поддерживаю. 

Можно два антибиотика при поддержке печени кошачьим гепатоветом 

@маленький принц

@rina-maxus

Спасибо. Пока даю один антибиотик с противогрибковым. В носоглотка бульканье. Но уже образовалась новая проблема. У голубя клюв стал очень липким!! . Из носа течи нет. Значит это из-за зоба. Что это может быть? Кандидоз? Или что-то я упустила? 

В 30.03.2025 в 22:20, КсенияВ сказал:

Перешли на Сумамед. Утром бульканье прошло, но вечером опять повторилось. Даю третий день 125мг/4+ 3мл и по 0,2 мл два раза в день.

Дозировку где брали? На вес 330 гр нужно 1,6 мл в день при таком разведении. 

Дается один раз в сутки. 

С едой по времени разносите? 

А вообще я бы азитромицин рассматривала в последнюю очередь при наличии выбора антибиотиков, считается очень тяжелым для птиц. 

. У голубя клюв стал очень липким!! . Из носа течи нет. Значит это из-за зоба.

Не знаю, я бы прежде антибиотиков проглистогонила птицу и паразитов потравила. При таком количестве внешних, внутренних не меньше наверное. 

Посмотрите тему, наткнулась только что когда дозировку на азитро смотрела. 

Тоже хрипы, тягучая слюна, паразиты наружные, в конце жуткое количество глистов. 

Еще в одной теме недавно у Ютты было, бульканье, проглистогонила, вышло жуть сколько. 

@маленький принц

@rina-maxus

Прошу прощения, я беру целую таблетку Сумамеда + 3 мл воды, даю по 0,2 мл 2 раза в день. А вот когда Ципролет, то действительно делила таблетку на 4 части. 

Я стараюсь давать антибиотик после еды, если конечно получится. 

@Ольга_с  внимательно читайте порядок применения. 

Вы не знаете, что с птицей и по мимо паразитов может быть инфекция. Что вместе может просто добить птицу. Это инструкция к Барсу. Аналогичные инструкции есть ко всем глистогонкам. Нельзя брать дозы как для здорового животного, если вы решаетесь на обработку.  Обработка к примеру собак и кошек происходит под контролем ветеринара и норму рассчитывает тоже он исходя из клинической картины. 

Как по мне лучше написать либо Зосе либо Кабрере и уточнить этот вопрос.

Screenshot_20250401-015307.jpg

Не знаю как у птиц, лучше спросить у МП наверное, но у животных обработка от внешних и внутренних идёт с разницей в 10-14 дней, сначала внешние , потом внутренние. ❤️ Возможно все происходит аналогично, только промежуток временной может быть другим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.