ElizavetaKolesnik Опубликовано 6 марта Поделиться #1 Опубликовано 6 марта Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу прощения, если выбрала не тот раздел. Пишу сюда в первый раз Месяц назад мы купили в зоомагазине замечательную парочку волнистиков - мальчика и девочку (Фима и Сима, далее буду называть их так). Но, к сожалению, они оказались оба слабенькие и больные. Как мы узнали позже, их застудили на складе. Орнитолог обнаружил у них воспаление легких. Я проводила лечение уколами. Сразу было заметно, что Фима гораздо меньше Симы. Он был любознательным малышом, но видно было, что он слабее. Гораздо хуже летал. Здесь стоит отметить, что выпустили мы птиц после недели адаптации, когда они стали нормально ощущать себя в клетке. Выпустила по совету орнитолога. Фима начал начал терять в весе. К сожалению, я заметила это слишком поздно, я очень себя за это виню, ведь делала ему уколы. Но это произошло слишком внезапно Мы вызвали орнитолога, оказалось, что у малыша был абсцесс. Видимо, он ударился об что-то , пока был слабеньким, и абсцесс долго развивался. Ветеринар посоветовал усыпить нашего Фимочку, чтобы он не мучился. Они с Симой были самой настоящей парочкой, очень близки. Друг друга сильно любили и ухаживали друг за другом. Они были вместе с зоомагазина. Теперь у нас с парнем стоит вопрос, стоит ли заводить ей другого мальчика. Орнитолог нам сказал "нет" - заклюет. Но я вижу, как ей непривычно одной. Все-таки человек не может дать птичке то общение, что даст сородич. Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, может, рискнуть? Думаю еще о том, чтобы сородича заводить после окончания процесса приручения. Процесс адаптации, кормежки - все стараемся соблюдать согласно базовым правилам. Кормим Padovan, ввожу в рацион овощи и фрукты (пока мы кушаем только огурчик и банан), часто меняем игрушки. Птичку выпускаем полетать, но она пока у нас чаще ходит в ногах. Летать ленится, хоть и хорошо умеет. Заказали ей стенд, чтобы она на него на высоте садилась. Симочка пока боится рук, потому что руки делают ей уколы. Но с утра мы всегда кормим ее с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 марта Поделиться #2 Опубликовано 6 марта @ElizavetaKolesnik, а есть выписки, анализы на пневмококк, микоплазмоз? Абсцесс чего был у птички? Рентген делали? Застудили на складе - это ветеринар так сказал? Нет причин не заводить пару птице, но здесь есть несколько вопросов к здоровью уже имеющейся птицы, если Вы не проводили обследование в клинике, а только вызывали на дом врача, она может быть носителем разных неприятных сюрпризов. Кто из ветеринаров вёл лечение птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaKolesnik Опубликовано 6 марта Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 марта @Лилит выписок, анализов нет, нам сказали, что птиц лучше не возить в клинику - это чуть ли не прямая цитата. Это для них стресс. Мы врача вызывали через 5 дней после покупки птиц для первичного осмотра. Ну и заметили, что они у нас вялые Приезжал к нам орнитолог. У нас был только один врач. Ну и соответственно только из соображений того, что птиц нежелательно куда-то перевозить. Советуете отвезти в клинику? Мы живем в москве, для нас это не проблема. Просто это наши первые пернатые, мы хотели сделать все, как говорит орнитолог. Про застудили на складе - сначала сказали девочки из зоомагазина, цитирую, "они даже подмерзали у нас на складе...". Потом подтвердил орнитолог, что у птицы хрипы и тяжелое дыхание. У нас дома приемлемая температура, стоит градусник, мы отслеживаем. На момент осмотра орнитологом птиц не выпускали. Сейчас он сказал, что у девочки улучшение по самочувствию (это правда, она стала более активной и сильной. по уколам заметила. невозможно ее в руке держать) Про абсцесс. Сейчас передам, что сказал орнитолог: мальчик был слабенький, летал по комнате, ударился килем (абсцесс был на киле). Там начался процесс загноения. Дошло все до того, что у малыша сгнил пищевод, не поступали зерна в желудок. Это все. Он проводил операцию у нас дома, пытался почистить абсцесс, но сказал, что это невозможно. Фима бы умер в мучениях сам через несколько дней. Поэтому рекомендовано было птицу усыпить из соображений гуманности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 марта Поделиться #4 Опубликовано 6 марта @ElizavetaKolesnik, оперативные вмешательства за пределами клиники и "лучше не возить"..... это более, чем странно. Назначать лекарственные средства, не проводя диагностику заболевания, не определяя чувствительности бактерий к антибиотикам лабораторно - всё это крайне сомнительные услуги. Да, я считаю, Вам надо обследовать птицу очно в рекомендованной клинике у специалиста. Как Вы верно указываете, в Москве это не проблема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaKolesnik Опубликовано 6 марта Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 марта @Лилит спасибо Вам большое за ответы. Я чувствовала, что что-то не так, но уверена до конца не была. Мы поступим, как Вы написали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 марта Поделиться #6 Опубликовано 6 марта @ElizavetaKolesnik Ветеринарные врачи, принимающие птиц в Москве. Ветеринарные лаборатории в Москве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaKolesnik Опубликовано 6 марта Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 марта @Лилит спасибо большое! как раз сейчас ищем специалиста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaKolesnik Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 марта @Лилит здравствуйте. Хочу сказать Вам спасибо за неравнодушие и быстрый ответ. Вы очень помогли нам в подборе специалиста. Птицу обследовали, к сожалению, у нее очень серьезная стадия истощения и мегабактериоза. Мы будем делать все возможное, чтобы ее спасти. Для тех, кто зайдет сюда в тему - обязательно проверяйте свою птицу на мегабактериоз. Первым делом после покупки - поездка к врачу. Даже, если птица выглядит нормально, "ест", но вялая в течение дня - она нездорова! Как объяснила нам наша специалистка, мы, как хищники , банально полагаем, что , если птица ест, то с ней все в порядке. Нет! Они могут имитировать поедание пищи, чтобы не стать чьей-то добычей. Как это делал до конца наш Фима Отличная клиника в Москве и специалистка - клиника Созвездие, врач-орнитолог Воронова Любовь Анатольевна. Ее телеграм канал - Говорящая ворона . В комментарии к постам можно отписать вопрос, она оперативно отвечает на любое волнение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 марта Поделиться #9 Опубликовано 18 марта @ElizavetaKolesnik, здоровья Вашей птичке. Спасибо, что отреагировали, и смогли вовремя оказать ей помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти