Перейти к содержанию

Язвы и опухоль на крыле голубя

lili12345

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, не знаю даже с чего начать, так как первый раз прошу помощи на этом сайте. Началось все с того, что полтора года назад к нам на балкон прилетел голубь, ну и покормили его. Потом начал чаще прилетать и у него появилась своя миска и тарелочка с водой. В итоге начал оставаться на несколько часов, только на ночь улетал, потом через какое-то время начал и ночевать. Только когда выходили на балкон, чтобы убраться мог улететь и вернуться на следующий день. Так прошёл год и в итоге в какой-то момент мы поняли что он ну совсем с балкона не улетает, только может переместиться на чужой балкон и на подоконники наших окон. Как-то я вышла на балкон убраться и он не успел улететь и упал к соседям на балкон снизу. Я не придала этому значению, подумала ну не сориентировался, не успел раскрыть крылья и скоро прилетит обратно. До этого он перестал улетать от дома и чаще всего улетал к соседям сверху или снизу. Но ни этим вечером, ни следующим не прилетел, и на балконе соседей я больше его не видела. За это время мы очень сильно привыкли к нему, поэтому очень сильно переживали и начали искать вокруг дома, потом позвонили соседям и они сказали, что увидев, что голубь ранен, забрали его к себе в загородный дом. В итоге приехали к ним и забрали нашего голубка. Это был первый случай, когда он потерялся. После этого появилась ранка на крыле, но она не была опухшая, не кровила, поэтому подумали, что скоро пройдёт и просто обрабатывали. Через недели три после этого, голубь пропал уже ночью. Забыла упомянуть, что балкон у нас открытый, поэтому у него была возможность сделать что угодно. В этот раз шансов найти голубя почти не было, потому что никто не видел куда он мог пропасть, но слава Богу через сутки я нашла его у подъезда, добрые работники магазина пожалели его и напоили. В тот период он перестал совершенно летать, и мог максимум взлететь на пол метра, и спрыгивать вниз. Только в тот момент я поняла что либо он ранен, либо болен чем-то. До этого казалось, что он просто ленивый и привык к условиям, что его кормят и поят. Хочу сказать, что у меня до этого вообще не было опыта общения с голубями и я даже никогда не думала, что у меня будет голубь, поэтому не могла я предположить что с ним такое. Я даже представить не могла, что из-за болезни он мог ослабнуть и перестать летать. В тот момент я поняла, что если он ещё раз так пропадёт, его могут съесть кошки, потому что защищаться и улететь он не может. После этого, чтобы больше не рисковать, решили держать его в клетке на балконе. Иногда брала его и заносила домой, где пускала погулять на часик. Так прошло ещё пару месяцев и наступили холода, поэтому клетку я занесла домой, купила ему подгузник и теперь он спокойно себе гуляет дома в течение дня по несколько часов, а спит в клетке. За последние полгода та ранка, что была до этого начала опухать, там появился чёрный шарик, который с каждой недели вылезал ещё больше, и мы отвезли его к знакомому человеку, у которого много своих голубей. До этого я даже не знала, что это язва, думала от травмы начала вылезать кость. К тому моменту, когда мы отвезли его к этому человеку, это язва, похожая на мячик, торчала из-под кожи уже почти оторвалась сама. Этот человек убрал её и сказал обрабатывать ранку. Зрелище было такое себе. И через месяц я заметила что на крыле появляется ещё одна такая же язвочка, которая сейчас в том же состоянии, что была первая. То есть этот шарик вылез из-под кожи, он чёрный, и как будто если его поддеть, то можно спокойно убрать. Но я уже не рискую, потому что не понимаю поможет ли это или нет. В городе нет ветеринаров, которые занимаются голубями и мне просто не к кому обратиться. Через время заметила, что под крылом есть опухоль, из неё ничего не торчит, но она темная, не могу сказать что мягкая, но и не твёрдая. Когда касаюсь к язвам и к этой опухоли, голубь дёргается, то есть есть чувствительность. Голубь хорошо ест, много пьет, не летает, но ходит. В последнее время часто сидит в одном месте, и мне это не нравится. Думаю, что это нехороший знак. Он к нам уже привык, поэтому не дерётся, но если что-то не нравится может показывать характер, то есть он не слаб, и не летает скорее всего из-за этих яз. Скажите пожалуйста, стоит ли убрать вторую язву и обрабатывать рану, как сделал тот человек с первой язвой. И что делать с опухолью, которая у неё под крылом. Стоит ли давать какие-то лекарства, продолжать мазать раны Левомиколем. Я очень привыкла к этому голубю, и когда представляю, что его может не стать, моё сердце разрывается. Я очень брезгливый человек, но совсем не брезгую касаться ран, обрабатывать их, если можно как-то вылечить их, я сделаю всё, просто мне нужно знать как. Оставлю фотографии, надеюсь, кто-то сможет мне помочь. Первая фотография – первая язва, которую убрали. Вторая фотография – вторая язва, которую не трогали. Третья фотография – опухоль под крылом. Готова сделать ещё фотографии, если нужно и подробнее описать. Надеюсь, все подробно написала. Помогите пожалуйста 😭♥️

IMG_7340.jpeg

IMG_7341.jpeg

IMG_7343.jpeg

Изменено пользователем lili12345

пока ждете врача Зосю,раны срочно начать омывать-сперва хлоргекседином от грязи\корок отмыть именно размачить чтоб отошли,потом залить Зосиной смесью номер1 (диоксидин 0,5% 3части+новокаин 2% 1часть,хранить в комнате в темноте)-диокс.-мощный покровный антиб.,вседадолжен быть дома,я им сама пользуюс.Гнили у птицы лапы(намины,до костей),только эта смесь и срабодала.Раза 3-4 в день омывайте,и раз в сутки зачистка ран(отмачивание).Ничем не мазать.Одну птицу мазала-8мес ушло,другую-только обливала антис+смесь-зажило за пару мес.Ируксол у нас не рабодал от словасовсем,может он для животных разрабатывался,не знаю.

здоровья вам!

2 часа назад, Delfin сказал:

пока ждете врача Зосю,раны срочно начать омывать-сперва хлоргекседином от грязи\корок отмыть именно размачить чтоб отошли,потом залить Зосиной смесью номер1 (диоксидин 0,5% 3части+новокаин 2% 1часть,хранить в комнате в темноте)-диокс.-мощный покровный антиб.,вседадолжен быть дома,я им сама пользуюс.Гнили у птицы лапы(намины,до костей),только эта смесь и срабодала.Раза 3-4 в день омывайте,и раз в сутки зачистка ран(отмачивание).Ничем не мазать.Одну птицу мазала-8мес ушло,другую-только обливала антис+смесь-зажило за пару мес.Ируксол у нас не рабодал от словасовсем,может он для животных разрабатывался,не знаю.

здоровья вам!

Спасибо большое, сегодня начну делать. Это только с язвочками делать или с закрытой опухолью под крылом тоже? Может показаться, что я задаю странные вопросы, но я просто не разбираюсь, и чтобы не навредить, уточняю. Я правильно поняла, что все 3-4 раза в день нужно заливать раны этой смесью? 

Изменено пользователем lili12345

@lili12345 Лучше Вам проконсультироваться с ветврачом-орнитологом дистанционно. Здесь на форуме врачей нет.

Можно обратиться к Литовченко (Соргун) Анастасии через ВКонтакте или к Вигдоровой Елене, клиника «Чижик-Пыжик» Санкт-Петербург. 
До консультации с врачом я бы на Вашем месте ничего не трогала и не размачивала.

@Cabrera продолжаете срач?

В 20.01.2025 в 15:21, Zosia сказал:

Я готова выслать администрации форума свой диплом, и свидетельство о регистрации при департаменте ветеринарии Москвы и Московской области. Полагаю, после этого бла-бла-бла прекратится.

Изменено пользователем маленький принц

10 минут назад, маленький принц сказал:

Вы в каждую тему будете лезть со своей личной вендеттой?

Я с Зосей лично не знакома и никогда с ней не общалась ни на форуме ни вне его. 

13 минут назад, маленький принц сказал:

не хотите начать с того чтобы озвучить цены?

чтобы участница @lili12345 могла понять потянет она курс лечения или нет

Я думаю, что автор самостоятельно свяжется с врачом и узнаёт цены. И давайте Вы не будете за другого человека решать потянет он что-либо или нет и у кого он будет свою птицу лечить у ветеринарного врача дистанционно или у фельдшера на форуме.

16 минут назад, маленький принц сказал:

Я готова выслать администрации форума свой диплом, и свидетельство о регистрации при департаменте ветеринарии Москвы и Московской области. Полагаю, после этого бла-бла-бла прекратится.

Диплома о высшем образовании у неё нет.

Не засоряйте тему ненужной информацией.

Зося-святой человек,дай Бог ей здравия ОТ ВСЕХ МОИХ ПТИЦ.Мне плевать на документы\печати,она мне птиц с того света вытаскивала начиная с 2004г.А то КАК она читает ПТИЧЬИ РЕНТГЕНЫ-не описать словами,какие фиговые снимки делала наша клиника,а она увэдела даже то,что орнитологи с дипломами не смогли разглядеть.

16 минут назад, Cabrera сказал:

Не засоряйте тему ненужной информацией.

@Cabrera это Вы затеяли срач

если Вы хотели кого-то порекомендовать Вы могли это сделать не в форме срача

12 минут назад, маленький принц сказал:

если Вы хотели кого-то порекомендовать Вы могли это сделать не в форме срача

Я именно так и сделала. Как мне нужно по Вашему писать, что Зося не врач «не в форме срача»? Научите.

Изменено пользователем Cabrera

@lili12345 какие новости? с кем связались?

Вам  не зависимо от того к кому обратитесь понадобится рентген в ветклинике в двух проекциях сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы птица не могла захлебнуться содержимым зоба

В 07.03.2025 в 14:49, lili12345 сказал:

IMG_7373.jpeg

не видно :( 

можете пожалуйста хотя бы словами описать?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.