IgorechekXD Опубликовано 23 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое питание самое оптимальное и лучшее для попугаев вида Пиррура? Если надо, то подвид - зеленощёкий (Если и это надо, то голова - белая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy Eli Опубликовано 11 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 11 часов назад (изменено) Здравствуйте! Напишу, как я кормлю своего – у меня тоже зеленощёкий. Голова серая, если надо) Ежедневная порция состоит из 3 частей: 1) сухой корм Versele Laga Prestige для средних попугаев. Я из него выбираю подсолнечные семечки, так чтобы ему доставалось 3-5 в день, поскольку у пиррур слабее печень, чем у других средних попугаев, и жирного им надо поменьше. Сколько съест, у меня уходит столовая ложка в кормушку. 2) каша. Я делаю смесь из разных круп. Нельзя пшено. У меня такой коктейль: зелёная гречка, полба, цельнозерновой булгур, красный или бурый рис. 1:1:1:0,3 – рис даёт слизь, каша выходит липкая. Можно замочить на ночь в холодной воде. Можно замочить на час в горячей. Я провариваю в маленьком количестве воды на маленьком огне (минут 7 до выпаривания воды, выходят такие проваренные-пропаренные зёрнышки, уже не жёсткие, так что птица их охотно ест, но и не мягкие, хрустят). 1 порцию делаю на 2-3 дня и храню в холодильнике. Звучит очень хлопотно, но реально поставить кашку, пока готовишь человеческий завтрак, – пара пустяков. А вот заваривать заранее мне сложно. 3) салатик. Свежие фрукты-овощи, не увлекаемся экзотикой, можно мороженые ягоды, под запретом лук-чеснок-авокадо-хурма-помидор, погуглите запрещёнку. Англоязычный интернет разрешает больше, манго, например. Я даю иногда. Режем мелко, раскладываем красиво, они реально охотнее едят цветное. Обычно у меня основа – яблоко и морковь, к ним ещё 2-3-4 ингредиента. Скажем, апельсин, сельдерей, облепиха, тыква. Философски относимся к тому, что останется много недоеденного. 1 (корм) – в одну кормушку, я кладу во встроенную 2 и 3 вместе в мисочку-тарелочку – отдельно. У меня фанат сухого корма, поэтому я утром, когда самый жор, я даю салат с кашей, а во второй половине дня насыпаю зерновую смесь. Это старые фото, поэтому «каша» там однокомпонентная, смешанная, конечно, полезнее. Просто дать представление о количестве (кофейное блюдечко). Цитрусовые теперь тоже режу так же мелко, большой кусок он просто игнорирует. Разбаловался. Сегодняшнее. Изменено 11 часов назад пользователем Sandy Eli 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorechekXD Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 часов назад @Sandy Eli Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobinaka Опубликовано 6 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Я недавно нашла канал орнитолога, он еще говорил что желательно давать попугаям зеленые фрукты, зеленые в смысле не зрелые-завязи яблок, рябины, виноград( по возможности))) в природе это часть их рациона и нужно для нормальной работы организма, веточки свежие тоже должны быть- я вот сходила и принесла березу😁поставила в воду и они начали распускать листики-тоже поставила своим- квакер естественно решил что это отличный материал для стройки( фигов секатор по Аргентински😂) а пирурка с удовольствием подгрызает сучок на веточке потолще)) p.s. Везде пишут что нельзя манго пиррурам давать- я такая « ну нельзя так нельзя» и тут натыкаюсь на видео где дикие пиррурки дербанят зеленый манго😂, но видимо наши магазинные и правда нельзя- пичкают их видимо чем-то Изменено 6 часов назад пользователем Zlobinaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти