linmo Опубликовано 18 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 18 часов назад Здравствуйте! Нужна помощь советом, может кто сталкивался. у меня большой опыт с голубями, но тут... Ситуация: подобрала голубя, не работает зоб, еда не уходит, даже каша с большим трудом. Делала промывание, но на чистый зоб все равно ничего не выходит😓. Антибиотики (сменила три вида), антимикотики (флюконазол, нистатин, пимафуцин), орнидазол не помогают. Иногда что-то происходит и еда проходит. Помет иногда норм в этот момент, а иногда с кровью (коричневатая), и было раз, будто выходили куски мяса (??), а сейчас вышло что невероятное, похожее на орган (??) Сразу отмечу, птицуля держится на глюкозе. К врачу не ходила с ним, так как результаты анализов долго ждать, а он при смерти. Все темы про стоячий зоб я прошерстила. Все уже пробовала. Промывать зоб, колоть в/м, подкожно я это все умею. Внимание на прикрепленный файл. Это то что из него вышло с помётом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 18 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 18 часов назад 15 минут назад, linmo сказал: Внимание на прикрепленный файл. Это то что из него вышло с помётом @linmo буквально вчера нашла на балконе очень похожую штуку, только чуть подсохшую сверху. Штука могла упасть на балкон с крыши, где голуби. Я предположила, что это эмбрион из голубиного яйца, по размеру было как объём яйца под скорлупой. Например, ворона разрушила голубиное гнездо, разбила скорлупу яйца чтобы съесть внутренности, но уронила. Похоже как под номером 3 на картинке: В Вашем случае можно предположить, что из голубки вышло яйцо без скорлупы, скорлупа не образовалась из-за какой-то патологии, голубка долго не могла его снести. Возможно первое яйцо тоже без скорлупы выходило кусками. Это моё предположение, не уверена что оно верно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 часов назад Поделиться #3 Опубликовано 12 часов назад В поилку отвар крапивы или подорожника Также уколоть или споить 0.1 мл инъекционного викасола Очень осторожно осмотрите попу нет ли запора ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба Упитанность сейчас какая? Фото киля? 6 часов назад, linmo сказал: Антибиотики (сменила три вида), антимикотики (флюконазол, нистатин, пимафуцин), орнидазол не помогают. Сколько дней у Вас уже птица? Что сколько дней и в какой дозировке давали? Фото помёта? СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 9 часов назад @linmo если вода из зоба уходит, начните после голодания не с каши, а с киселя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linmo Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц Здравствуйте, спасибо за ответ! Викасол куплю схожу сейчас. Честно думала, что птицуля ночь не переживет, но утром живая. По поводу киля, очень худая. 180гр сейчас. Когда подобрала, была при смерти, почти без сознания, но шевелилась. Потом после лекарств и каши было улучшение, набрала вес немного, даже подлетывала, потом резкое ухудшение. Птицуля у меня 2 недели. Утром на пустой зоб дала каши, витаминки с ней вместе. Помет позже сделаю, утром ещё не было. Когда он есть, он более-менее нормальный по цвету, не жидкий, есть белая составляющая. Конечно не идеальная кучка, в целом на четверку. По поводу антибиотиков, сейчас Азитромицин даю ( капсула 250мг в 6мл воды, даю по 0,3 мл раз день.) До этого давала Ципролет( как только принесла домой) и потом Амоксиклав. Сменила, так как эффекта не было. Дозировки согласно сайту, но чуть меньше, по весу. Флюконазол 0.2мл разведённого (250мг в 5мл), Нистатин четвертушка на голодный желудок (разведённый в воде) Тинидазол 0.3мл (четвертушка в 5мл) Также даю обезбол мелоксикам (укол) 2 раза в день ( 0.1 мл развожу до 1мл, потом выливаю обратно до 0.1мл). Но не постоянно. Так, что ещё.. глюкоза. Мешаю с физраствором 3 части физраствора/ 7 частей глюкозы 5% колю по 10 мл 2 или три раза в день под лапки в кожу. Вечером вчера промывала зоб кипячёной водой, дала лекарства и не кормила, сегодня с утра идеально сжался. Надеюсь каша сможет пройти. (Даю нутрибердс 21) Больше ничего страшного не выходило из птицули пока что. Но это что-то не из кишочков, иначе бы помет портился. А они будто отдельно друг от друга. Возможно, действительно, что-то с яйцекладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linmo Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 часов назад @linmo ещё сейчас пришел коврик-грелка с вб, посадила на него, стала меньше хохлится, согрелась. А то лапы очень холодные были. Температуру около 30 выставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 6 часов назад От нагрева может вновь открыться кровотечение 😞 Потому лучше не греть 😞 Что азитромицином лечите? От каких симптомов его даёте? Сколько дней давали ципролет и амоксиклав и как дозировали? Ципролет и амоксиклав Вы давали для зоба? Или для лечения чего-то ещё? Фото помёта? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linmo Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц я ненадолго включила. Просто ножки прогреть. Сейчас отключу. Помет зеленоватый сейчас. Каша первая ушла, сейчас дала второй раз. Ципролет и амоксиклав да для зоба. Насколько знаю Ципролет в первых рядах в этих ситуациях. А что не так с азитромицином? Понимаю, что он не первого ряда, скажем так, но никогда от него проблем не было у моих птиц. У меня проблема что ещё не всё купишь. Сейчас везде требуют рецепт, увы. Так что из наличия. Повторять Амоксиклав и Ципролет смысла нет. Доксициклин с кальцием нельзя смешивать. Из цефалоспоринов у меня есть остаток цефиксима, но немного совсем. В общем не знаю. Не давать Азитромицин? @маленький принц вот помет сейчас. Стремненький. Посмотрю через пару часов еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linmo Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц и сейчас вот опять с кровушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 5 часов назад 13 часов назад, linmo сказал: Антибиотики (сменила три вида) Как вы успели? Птица у вас сколько времени находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linmo Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц списалась с Zosia, получила назначения ! Это гранулёма. Спасибо! Будем пробовать лечиться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти