Юлия1977 Опубликовано 12 марта Поделиться #1 Опубликовано 12 марта Здравствуйте! Полторы недели назад на помойке подобрала сильно истощенного голубёнка. Он довольно большой, но есть сам не мог. Дома откармливала, киль вместо отсрого стал обычным. Но немного вялый голубёнок. И помёт непонятный. Когда вручную кормили горохом, помет был идеальным (первое фото). А потом, когда он сам стал есть зерно, помет стал меняться. Посмотрите, пожалуйста, на фото - это нормальный помёт или нет? Он у меня вторые сутки вылетает на улицу, но чтобы поесть и переночевать, возвращается назад (благо, погода позволяет). Не знаю, стоит ли ему давать антибитик типа Амоксиклава (широкого спектра) или и так нормально? Других отклонений не обнаружила. Просто несколько вялый, а больше никаких проблем не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 марта Поделиться #2 Опубликовано 12 марта 34 минуты назад, Юлия1977 сказал: стоит ли ему давать антибитик типа Амоксиклава @Юлия1977 не стоит. Лучше дайте Стоп-кокцид 2,5% от кокцидий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 12 марта Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта @ГалинаМи спасибо! Не думала, что это может быть кокцидоз. Смотрели в микроскоп - там какие-то палочки. В любом случае его пока нет - удрал на улицу. Вчера тоже улетал, прилетел только вечером. Буду ждать его. Спасибо еще раз! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта Поделиться #4 Опубликовано 12 марта 5 часов назад, Юлия1977 сказал: Смотрели в микроскоп - там какие-то палочки фото можете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта Поделиться #5 Опубликовано 12 марта 7 часов назад, Юлия1977 сказал: Он у меня вторые сутки вылетает на улицу, но чтобы поесть и переночевать, возвращается назад (благо, погода позволяет). Не знаю, стоит ли ему давать антибитик если ему вкус лекарств не понравится то может решить не ночевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта Поделиться #6 Опубликовано 12 марта 8 часов назад, Юлия1977 сказал: Не знаю, стоит ли ему давать антибитик типа Амоксиклава (широкого спектра) или и так нормально? амоксиклав как раз и даётся при инфекциях ЖКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 13 марта Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 марта @маленький принц фото не сделали. А птенец улетел, и не вернулся. Не знаю, почему. В первый день вернулся, во второй уже нет. Под окнами стаю голубей он видел ежедневно, но и там его не видела. Как сквозь землю провалился. Ну да что ж теперь... Научился у нас есть, поправился. А там уж как получится - второй шанс у него появился. Кстати, выращенная из птенца самка, которую я выпустила год назад, тоже плохо какает. Но я ее уже не могу забрать назад - у нее появился самец (муж), и они постоянно кладки делают судя по их поведению. Ко мне есть приходят. Так и живет на улице с плохим помётом. Не заберу ж я ее домой на лечение, если они на яйцах поочередно сидят... Интересно - у многих уличных голубей помёт плохой? Или это только мне так везет, что таких встречаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 14 марта Поделиться #8 Опубликовано 14 марта 8 часов назад, Юлия1977 сказал: у многих уличных голубей помёт плохой? @Юлия1977 можно попробовать такое средство: На фото с серой, бывает также без серы, её часто не любят голуби. Смешивается с кормом по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 14 марта Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 марта (изменено) @ГалинаМи спасибо!! Изменено 14 марта пользователем Юлия1977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти