Перейти к содержанию

Что у голубёнка с помётом?

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Полторы недели назад на помойке подобрала сильно истощенного голубёнка. Он довольно большой, но есть сам не мог. Дома откармливала, киль вместо отсрого стал обычным. Но немного вялый голубёнок. И помёт непонятный. Когда вручную кормили горохом, помет был идеальным (первое фото). А потом, когда он сам стал есть зерно, помет стал меняться. Посмотрите, пожалуйста, на фото - это нормальный помёт или нет? Он у меня вторые сутки вылетает на улицу, но чтобы поесть и переночевать, возвращается назад (благо, погода позволяет). Не знаю, стоит ли ему давать антибитик типа Амоксиклава (широкого спектра) или и так нормально? Других отклонений не обнаружила. Просто несколько вялый, а больше никаких проблем не имеет.

IMG_8203.JPG

IMG_8232.JPG

IMG_8236.JPG

IMG_8245.JPG

IMG_8246.JPG

IMG_8247.JPG

IMG_8248.JPG

IMG_8204.JPG

34 минуты назад, Юлия1977 сказал:

стоит ли ему давать антибитик типа Амоксиклава

@Юлия1977 не стоит. Лучше дайте Стоп-кокцид 2,5% от кокцидий. 

@ГалинаМи спасибо! Не думала, что это может быть кокцидоз. Смотрели в микроскоп - там какие-то палочки. В любом случае его пока нет - удрал на улицу. Вчера тоже улетал, прилетел только вечером. Буду ждать его. Спасибо еще раз!

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

Смотрели в микроскоп - там какие-то палочки

фото можете сделать?

7 часов назад, Юлия1977 сказал:

Он у меня вторые сутки вылетает на улицу, но чтобы поесть и переночевать, возвращается назад (благо, погода позволяет). Не знаю, стоит ли ему давать антибитик

если ему вкус лекарств не понравится то может решить не ночевать :( 

8 часов назад, Юлия1977 сказал:

Не знаю, стоит ли ему давать антибитик типа Амоксиклава (широкого спектра) или и так нормально?

амоксиклав как раз и даётся при инфекциях ЖКТ

@маленький принц фото не сделали. А птенец улетел, и не вернулся. Не знаю, почему. В первый день вернулся, во второй уже нет. Под окнами стаю голубей он видел ежедневно, но и там его не видела. Как сквозь землю провалился. Ну да что ж теперь... Научился у нас есть, поправился. А там уж как получится - второй шанс у него появился. 

Кстати, выращенная из птенца самка, которую я выпустила год назад, тоже плохо какает. Но я ее уже не могу забрать назад - у нее появился самец (муж), и они постоянно кладки делают судя по их поведению. Ко мне есть приходят. Так и живет на улице с плохим помётом. Не заберу ж я ее домой на лечение, если они на яйцах поочередно сидят... Интересно - у многих уличных голубей помёт плохой? Или это только мне так везет, что таких встречаю?

8 часов назад, Юлия1977 сказал:

у многих уличных голубей помёт плохой?

@Юлия1977 можно попробовать такое средство:

IMG_20250314_055248.thumb.jpg.464bddcdfb8c5367fa6c2965ff482fae.jpgIMG_20250314_055307.thumb.jpg.28c9f7764f2a5624934ee51778593a2f.jpg

На фото с серой, бывает также без серы, её часто не любят голуби. Смешивается с кормом по инструкции. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.