Перейти к содержанию

Прописали витамины для кошек и собак пирруре!!!

Zlobinaka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите советом, есть подозрение, что мы неудачно сходили к орнитологу, нам прописали витамины виттри-1 для кошек и собак по одной капле в корм , срок применения-всю жизнь😳( в клинике из и вручили, естественно включив стоимость в чек)), радостин антистресс-тоже всю жизнь по одной капле в корм.. еще обрезали клюв, сказали что длинный( хотя по моему был нормальный, но я не врач, думала им виднее они ж специалисты, да и сама я бы не полезла обрезать, страшно зацепить сосуд, зацепил сосуд и «специалист», пошла кровь, мне чуть плохо не стало.., боженьки бедный мой Гай-это ж больно!сказали ничего страшного (прижгли марганцем, кровь остановилась слава богу).. сейчас жду результаты копрограммы и проверку на гельминтов( это все анализы которые можно было там сделать)… хотела сдать анализ на цирковирус- не нашла где это можно сделать в Хабаровске, все клиники ответили отказом-попугаям такой анализ не делаем и всё тут…

Подскажите безопасно ли давать Гаю такие витамины? Я понимаю что синтетический витамин он одинаков везде, но концентрации то разные по идее должны быть..и если кто знает, может можно выслать перо в другой город чтобы сделали анализы на цирковирус, полиомавирус-хочу быть спокойной по этому поводу, просто пока не удостоверимся, что мои пернатые жопки точно без этих бяк боюсь покупать еще одного пиррурку ( нашла хоть заводчика, который продает птенцов с этими анализами и не выкормышей, максимум с докормом птенцов) когда Гая брали вообще не знала о таких важных нюансах , теперь хоть просветилась немного)))

IMG_3993.jpeg

@Zlobinaka , приветствую Вас на форуме:)

Витамины прописанные врачом не приобретайте (виттри попугаям не прописывают, от радостина, увы, бывают летальные исходы у попугаев).

Рассмотрите вариант сдачи анализов в Московской либо в Питерской лаборатории, отправка материала.

Вопросы такие:

Возраст попугая

Птица в линьке

По какому "случаю" прописаны витамины

Опишите полный рацион птицы от и до.

Фото птицы, общее фото клетки очень желательны.

1 минуту назад, Дабб1 сказал:

@Zlobinaka , приветствую Вас на форуме:)

Витамины прописанные врачом не приобретайте (виттри попугаям не прописывают, от радостина, увы, бывают летальные исходы у попугаев).

Рассмотрите вариант сдачи анализов в Московской либо в Питерской лаборатории, отправка материала.

Вопросы такие:

Возраст попугая

Птица в линьке

По какому "случаю" прописаны витамины

Опишите полный рацион птицы от и до.

Фото птицы, общее фото клетки очень желательны.

Здравствуйте!) Спасибо за ответ, значит не зря засомневалась в витаминках ..

1.Возраст предположительно 8 месяцев, но не факт, женщина у которой я его купила могла и обмануть, так как ни месяц ни тем более день вылупления она назвать не смогла( скорее всего перекуп).. орнитолог у которого были сказала, что ему скорее всего более года- это она по клюву ориентировалась..

2. Да он линяет, выпало пару маховых перьев, отрастают новые на хвосте и крыльях тоже вроде есть..

3. Витамины прописали судя по « принимать пожизненно» просто потому что и чтобы улучшить качество оперения)))

4. У нас он живет 4 месяца, первые три месяца рацион был скудный- это зерносмесь Рио для средних попугаев и фрукты и овощи, были и есть минеральные жердочки ( но он на них практически не реагировал, были еще эти палки лакомство он их иногда грыз( как выяснилось вредные, по крайней мере вычитала что это кака), пробовали несколько раз давать ему яйцо- мог немного откусить, но не особо его ел..Сейчас у него в зерносмеси гораздо большее разнообразие ( покупаю отдельно разные зерновые и компоную, но негодник так и выбирает в первую очередь семечки , потом конопляное семя а остальное из разряда ну раз на клюв попало так и быть съем), замачиваю и пронашиваю маш ( с остальным у меня беда-до состояния травки пожалуйста, а вот начальная стадия почему-то закисает, хотя все стерильное, но я нашла статью как это делать, вот сегодня буду пробовать)), так же фрукты и овощи, из зелени зашла ему руккола, есть у него копошилка, но он не особо в ней копается, сделала глиняные лепешки, веточки свежие им тягаю и проращиваю( чтобы почки проснулись в воду ставлю, лампу с уф купила

Фото клетки полностью позднее добавлю, сейчас на работе, а в фото полностью и нет, чтобы видно было😂, в основном видео, но и там не видно толком))второй попуг это Юлий- купила в зоомагазине три недели назад( возраст предположительно 1,5 года)

IMG_4002.jpeg

IMG_3998.jpeg

IMG_3997.png

IMG_4004.jpeg

IMG_4007.jpeg

IMG_3994.jpeg

IMG_3988.jpeg

Только что прислали результаты анализов, в аудио сообщении сказали

нематоды, триматоды, цистоды-нет

ооцисты-обнаружено

недомтаточное кол-во микроорганизмов

По копрограмме:

крахмал-нет

билирубин-следы

эритроцины-нет

лейкоциты-до 10

гной, слизь, кровь-нет

Сейчас буду искать что все это значит)

7b6e45be-44dc-4851-9f4d-846612318f29.jpeg

@Дабб1,Вот фото клетки и состояние оперения ( тут вроде хорошо видно, что все не хорошо)..

Нашла где сделать рентген, нашла другого орнитолога- на прием попадем через 2 дня- надеюсь на этот раз нам повезет со специалистом

IMG_4014.jpeg

IMG_4015.jpeg

А вот так нам обрезали клюв- ему теперь сложно лазать, он не может толком зацепиться..

068b1dfa-ea00-4206-a58c-c9d93c489e05.jpeg

@Zlobinaka , пиррура явно не был в птенцов возрасте в момент приобретения.. Переросший клюв может  указывать на неправильное содержание (при отсутствии минеральных камней, часто заменяемых веток разрешенных пород , спец погрызушек и пр), проблемы с печенью, с обменом веществ.

По анализам кокцидиоз, проблемы с жкт, с этим на очный прием где лечащий врач назначит лечение и назначит дополнительно анализы если посчитает нужным.

По витаминам Биофар Винка в период линьки применять по инструкции.

Цамакс с серой в период линьки.

Дрожжи таблетки без добавок 1/4 табл на корм в период линьки, курс 14 дней.

Помнить, что витамины пожизненно не пьют, а вот Карсил либо шрот расторопши, введение расторопши в рацион в вашем случае не помешает, обсудите с врачом он подберёт схему, второй птице семена расторопши так же можно и нужно вводить в рацион.

Палочки на меду птицам нельзя.

Временно сократить зелень в рационе, на период лечения.

По рациону сделайте упор на пророщенную многокомпонентную зерносмесь (13-15) компонентов, монаху ее тоже можно. Как надклюнулась зерна 2-3 мм уже можно хорошо промывать и кормить, хранить ее в холодильнике.

Отварная либо запечённая морковь, тыква 2-3 раза в неделю.

Многокомпонентные каши, ягоды.

На постоянной основе у них д б кость сепии или панцырь каракатицы, минеральный камень для средних попугаев, пищевая глина в виде брусочков и пр, то что слепите сами, можно подвешивать над кормушкой с основным кормом либо в отдельную кормушку, а так же вместе с игрушками.

В линьку частые, каждодневные либо через день  купания до сильного намокания пера можно с отваром ромашки аптечной и цветками календулы аптечной.

В комнате повышать влажность воздуха с помощью увлажнителя, гигрометр так же желателен.

Что на дне клетки постелено?

Решетка к этой клетки есть же в комплекте?

@Дабб1, здравствуйте, спасибо вам большое за подробный ответ!  Вчера нашла еще одного орнитолога( вышла с отпуска наконец-то )и где можно сделать рентген( сказали на прием лучше сразу с ним прийти), на прием попадем в воскресенье 

по решетке-да есть, я ее недавно вытащила, на дне лежит пеленка и сена жменька

расторопшу я добавляю в зерносмесь и в копошилку тоже кидала, вчера добавила в замачиваемую смесь для проращивания ( надеюсь на этот раз получится у меня прорастить не только Маш😂)

у них есть минеральные жердочки, но они их игнорируют почему-то, глину тоже не особо жалуют, квакер еще может погрызть немного, а вот за пиррурой не замечала, но надеюсь глядя на второго и он начнет..палки им таскаю раз в неделю ( березу), куплю еще камень отдельно витамины и добавки, про которые вы написали, скорректирую еще питание, но с Гаем сложно он ( она?) все новое очень плохо принимает, долго приучивать приходится, ягоды так и не ест, но я не сдаюсь подсовываю ему хоть и безуспешно пока.. 

41 минуту назад, Дабб1 сказал:

@Zlobinaka , пиррура явно не был в птенцов возрасте в момент приобретения.. 

@Дабб1, тоже думаете, что птичка не молоденькая уже? 

@Zlobinaka , сено убрать СРОЧНО . В нем часто бывают споры аспергилл.

Верните решетку обратно, птица не должна ходить по дну клетки и подбирать то что упало из кормушек и главное не склевывать свой помет.

Мин камни, мин жердочку произвольно обмотать тонкой веткой берёзовой, можно в нее "повтыкать" сушеные банан, тыква, перец и сладкий и острый, кусочки яблока, груши, немного орешков, так будет интереснее.

Начните предлагать понемногу зёрен граната и постепенно перейдете на ягоды.

Пишите как и что у вас будет далее, задавайте вопросы :)

У меня вопрос а Вику Яровую им можно давать? Я купила, но боюсь давать -нигде не могу найти информации по этому поводу, вот и лежит уже вторую неделю…

27 минут назад, Дабб1 сказал:

@Zlobinaka , сено убрать СРОЧНО . В нем часто бывают споры аспергилл.

Верните решетку обратно, птица не должна ходить по дну клетки и подбирать то что упало из кормушек и главное не склевывать свой помет.

Мин камни, мин жердочку произвольно обмотать тонкой веткой берёзовой, можно в нее "повтыкать" сушеные банан, тыква, перец и сладкий и острый, кусочки яблока, груши, немного орешков, так будет интереснее.

Начните предлагать понемногу зёрен граната и постепенно перейдете на ягоды.

Пишите как и что у вас будет далее, задавайте вопросы :)

Ок-сено уберу, решетку верну🫡

Гранат ему тоже пытались давать много раз-тоже не ест…он видимо и правда у нас взрослый уже был изначально и жил в очень плохих условиях( там маленькая клетушка была и одна пластиковая жердочка… явно и фруктов многих в жизни не видел….

Конечно, буду писать 😁я решила что эта тема будет потом у меня как дневник( потом может кому информация пригодится 😁

@Дабб1, сделали мы рентген…в общем Гай наш летать не будет..помимо неправильно сросшегося перелома у него еще и опухоль какая-то в кости второго крыла…и еще много чего…но что радует это не смертельно, но жизнь его точно укоротит, хотя он регулярно проветривает свои пазухи-цепляется лапками за что-нибудь и усилено машет крыльями-тренировки у него такие)в общем продолжаем обследоваться( после приема к орнитологу еще отпишусь)

IMG_4028.jpeg

IMG_4029.jpeg

И так сходили к орнитологу, ну что сказать)) лечится лечится и еще раз лечится долго нудно и со вкусом😂, пока предварительно прописали нам:

Робиксеру 3 раза в день по 0,31 мл ( разведен в 1мл воды 1/4 таблетки)-30 дней

Иммунофан 0,1 мл 2 р/день

Фронтал  ( от глистов)-0,1 мл ( разведен в 1 мл воды 1/4 таблетки) 1 р/д в течении 4 дней и через 10 дней повторить

Нистатин ( после сдачи анализов на ПЦР)-0,08 мл ( 1/4 таблетки разведена в 1 мл воды)

Это пока нет анализов, потом будет корректировать лечение

Анализы делать через Москву  ( в Хабаровске не делают и это капец товарищи)

Я думала у меня Юлий( монах) в норме относительной -сказали фиг там , тоже букетик, но хоть летает)))) 

В общем сказали что будет у меня 2 птички-инвалида, но хоть без ухудшений.. как-то так 

P.S. Врач сказала как будешь брать еще пиррурку проси заводчика делать рентген и присылай мне-по нему много чего сказать о птице можно))

@Zlobinaka простите за вопрос, у кого вы брали пирруру? какой-то человек с торговый площадки, питомник или зоомагазин?

2 часа назад, Tanban сказал:

@Zlobinaka простите за вопрос, у кого вы брали пирруру? какой-то человек с торговый площадки, питомник или зоомагазин?

@Tanban, покупала, как я думала, у заводчика, а теперь можно посмеяться-по объявлению на Авито🤣( все же помнят приколы о породистых собаках купленных на Авито😁), когда я повторно попыталась узнать у нее о возрасте Гая-она сказала, что не помнит типа было много птичек и она всех не запомнила( это заводчик то ага, верим)), я решила что она перекуп, когда я написала ей сегодня о том что мой малыш инвалид и описала травмы, которые показал рентген и попыталась узнать подробности -она сказала, что птичек разводит ее брат, а она помогает в реализации и вообще ни о чем не в курсе , в общем правды там нет, но по большому счету она нам ничем и не поможет☺️, знаю точно, что в Хабаровск от нее уехала минимум еще одна пиррурка( прочла в отзывах у нее), из последних мужчина написал что птенцы волнистиков приехали от нее зараженные( не написал, к сожалению чем) и вообще это далеко не птенцы🤣, в общем как-то так… но для меня это был безусловно опыт-я теперь знаю, что здоровых попугаев у нас в стране практически нет, людям которые разводят их на продажу в большинстве своем пофиг на это-у них бизнес.. ну а мы будем лечиться насколько это возможно… 

И да, если это все читает человек, который только думает завести птичку-будьте бдительны, не повторяйте чужих ошибок-учитесь на них😁( например на моих🤣), тщательно выбирайте птенца, обследуйте его перед покупкой!!! Иначе потом,  алес капут 😵-полюбите вы его быстро и будете потом лечить его, а это долго и дорого( настолько, что дешевле купить новую птичку🤣пардон за каплю черного юмора)), а еще переживательно.. я считала себя выдержанным человеком, но сегодня на приеме у орнитолога, слушая все что она видит на снимках рентгена, я плакала… они же даже скрывают максимально долго, что им плохо и больно( инстинкт у них такой-больную птицу могут сторониться или выгнать или заклевать другие, поэтому они строят из себя живчиков из последних сил, а еще стараются быть как можно ближе к тем кого считают семьей) и надо очень хорошо в них разбираться и знать ВСЕ повадки, чтобы вовремя это заметить… но лучше, конечно, просто регулярно проверяться, даже если у вас была здоровая птичка! 

@Zlobinaka вообще не верю ей. мерзкая девка. терпеть не могу таких продавцов.
на авито надо невероятно внимательно выбирать птиц. даже сформулировать инструкции немного трудно. тут просто опыт, я бы сказал. один раз купил не больного, но явно проблемного пирруру. после этого ошибок не допускал. возможно, тутт только научишься, когда один раз шишку набьёшь...
вообще лучше переплачивать за птиц. пирруры за >20к это прям кот в мешке, а за 25к уже не так страшно. жалко денег, очень понимаю, но зато питомец с вами на многие годы.

прозвучит странно, но приятно, что вы так волнуетесь. вот бы все хозяева птичек переживали за своих маленьких друзей) про скрывают очень понимаю. после многих историй уже сам надумываешь - а вдруг у него сейчас что-то болит, а он даже сказать не может? питомцы не люди, их так трудно понять...
про проверки полностью согласен!

Пишу для тех кто рискнет купить птичку без подтверждения от продавца о ее здоровье.

На данный момент я потратила на своих пернатиков ( пиррура куплен на Авито-21 тыс, монах куплен в зоомагазине-35 тыс):

Неудачный поход к недоорнитологу :4500

Рентген: 4400

Первичный прием у орнитолога:3000

Анализы ( клинический скрининг пцр и бакпосев-в общей сложности -24 тыс

Лекарства для поддержания птичек пока нет результатов анализов для назначения лечения-10 тыс

и это только начало… и чтобы вы понимали вылечить полностью я их не смогу!!! Обе птицы инвалиды.. один третьей группы( хотя бы летает))) второй первой группы-летать не сможет никогда

@Zlobinaka очень жаль, что с вами такое произошло. и жаль птичек, конечно же. но вы большая молодец, что стараетесь и будете стараться ради их счастья ❤ можно хотя-бы порадоваться, что птицы попали к очень ответственному и доброму человеку, который переживает за них и хочет помочь) всего вам наилучшего, надеюсь лечение будет проходить как можно легче и лучше, даже если полностью вылечить нельзя!

Сегодня отправили помет на анализы в Москву( как собирали это вообще отдельное шоу😂-с пиррурой легко: посадил в клетку, через час достал посадил на стульчик подставил баночку и вуаля, а вот монах это даааа, с ним такие фокусы не срабатывают))

Столкнулись с проблемой пересылки-СДЭК не пересылает ни под каким предлогом( по крайней мере в Хабаровске отказались наотрез), а вот пиниэкспресс вообще без лишних вопросов забрали посылочку 😎

Это была первая партия отправила в лабораторию Зайцев + ( там сделаем три анализа на цирковироз, полиамовироз и комплексный бактериальный анализ)

Вторую партию буду отправлять в понедельник в лабораторию Шанс Био, там уже анализов значительно больше будет))) удобно что у них есть скрининг пцр с кучей инфекций и можно докидать отдельно тех которых нет в пакете. К сожалению не нашла лабораторию где можно было сдать все и сразу

Вот список анализов которые нужно будет сделать( может неудобно будет читать-скопировала из сообщения нашего орнитолога):

криптоспоридиоз  Cryptosporidium spp
лямблии Giardia lamblia (син. Giardia duodenalis, Giardia intestinalis)
хламидиоз Chlamydiacеae spp
сальмонеллёз Salmonella spp., S. typhimurium, S. enteritidis
кампилобактериоз Campylobacter spp/Campylobacter jejuni
орнитоз Chlamydia psittaci
Микоплазмоз птиц Mycoplasma spp, Mycoplasma gallisepticum и Mycoplasma synoviae
микобактериоз Mycobacterium spp/Mycobacterium tuberculosis/Mycobacterium bovis
Йерсиниоз 
Листериоз 
Пастереллез (Pasteurella multocida)
Клостридиоз Clostridium difficile / Clostridium perfringens

@Zlobinaka , ситуация конечно крайне неприятная с покупкой птицы у вас произошла, но сейчас самое главное все по здоровью выяснить до конца и пролечиться.

Пришли результаты анализов на цирковироз и полиамовироз-не обнаружено ни у Гая ни у Юлия🥳!!!! Ура , ура, 🥳 … через три месяца пересдам на всякий случай😎 ибо не обнаружено не значит что точно нет, капец конечно, но такова жизнь))) Но я уже счастлива-очень боялась… даже уже мысленно настраивалась на усыпление😭

Всем привет!) Пришли результаты из второй лаборатории у Гая все отрицательные.. у Юлия криптоспоридиоз( по описанию помета похоже..)… тададам.. почитала-пишут что по факту лечения нет, все на стадии эксперимента…вопрос как бы теперь Гая не заразить..итого выходит на данный момент все не так уж и плохо-честно думала будет хуже.. если есть предложения по лечению с радостью выслушаю😅- мы открыты для экспериментов, вплоть до ритуалов изгнания на красную луну🤣

IMG_4193.png

IMG_4192.png

IMG_4195.png

IMG_4194.png

Изменено пользователем Zlobinaka

Ребята, помогите!! Нам прописали нитазоксанид- кто знает где его можно купить/заказать? Врач сказала, что в России его нет и нужно искать… в интернете пока не нашла где можно взять..

В общем кто ищет- тот найдет😎

делюсь инфой( может кому пригодится)-можно купить через Квргызстан, Узбекистан, Таджикистан, у них продают суспензии Нитазод и инфанем стоит в районе 700-800 рублей ,

так что сейчас ищу на участках иностранцев ( благо в нашей организации есть такие), которые летят на вахту в Хабаровск и смогут привезти мне лекарство😅

IMG_4201.jpeg

Изменено пользователем Zlobinaka

И так пришли последние анализы

у Гая стрептококки

у Юлия энтерококки и еще чего-то, но я не поняла, что( надо поискать инфу)

нам прописали( скопировано из сообщения орнитолога):

Доксициклин 100 мг ( Юнидокс солютаб) 
1/4 табл +1 мл воды
Внутрь 2 раза в день 
 52 гр по 0.1 мл 
92гр. по 0.18 мл. 
45-60 дней. 

Нистатин 250 т. ед. 
1/4 табл +1 мл воды
Внутрь 2 раза в день 
52 гр по 0.16 мл 
92 гр  по  0.29 мл. 
6 месяцев и более 

большое количество пробиотиков  Линекс - 3 капсулы разводите в 4х мл воды, и смешивайть с дневной порцией зерновой смеси каждый день 65 дней.

Гепатовет
Иммунофан ( 14 дней)
Кальций боргоюконат

Это для двух птиц

ВОПРОС: можно ли заменить линекс на бифидумбактерин? Это я просто прикинула сколько у меня денег в месяц только на линекс уйдет и что-то мне поплохело😂

Ну и  ко всему этому мы еще продолжаем пить онсиор ( далее, как закончится то что смогла найти и купить,буду брать все же робиксеру-нашла где можно заказать упаковку сразу)

а ну и дней через 10 мне все же привезут нитазоксанид

IMG_4205.jpeg

IMG_4204.jpeg

Ну и хоть чего-то хорошее из нового-Гай начал брать еду лапкой!😎, до этого так вообще не делал никогда))

IMG_4207.png

IMG_4206.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.