Zlobinaka Опубликовано 8 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 8 часов назад Здравствуйте! Помогите советом, есть подозрение, что мы неудачно сходили к орнитологу, нам прописали витамины виттри-1 для кошек и собак по одной капле в корм , срок применения-всю жизнь😳( в клинике из и вручили, естественно включив стоимость в чек)), радостин антистресс-тоже всю жизнь по одной капле в корм.. еще обрезали клюв, сказали что длинный( хотя по моему был нормальный, но я не врач, думала им виднее они ж специалисты, да и сама я бы не полезла обрезать, страшно зацепить сосуд, зацепил сосуд и «специалист», пошла кровь, мне чуть плохо не стало.., боженьки бедный мой Гай-это ж больно!сказали ничего страшного (прижгли марганцем, кровь остановилась слава богу).. сейчас жду результаты копрограммы и проверку на гельминтов( это все анализы которые можно было там сделать)… хотела сдать анализ на цирковирус- не нашла где это можно сделать в Хабаровске, все клиники ответили отказом-попугаям такой анализ не делаем и всё тут… Подскажите безопасно ли давать Гаю такие витамины? Я понимаю что синтетический витамин он одинаков везде, но концентрации то разные по идее должны быть..и если кто знает, может можно выслать перо в другой город чтобы сделали анализы на цирковирус, полиомавирус-хочу быть спокойной по этому поводу, просто пока не удостоверимся, что мои пернатые жопки точно без этих бяк боюсь покупать еще одного пиррурку ( нашла хоть заводчика, который продает птенцов с этими анализами и не выкормышей, максимум с докормом птенцов) когда Гая брали вообще не знала о таких важных нюансах , теперь хоть просветилась немного))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 3 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 3 часа назад @Zlobinaka , приветствую Вас на форуме:) Витамины прописанные врачом не приобретайте (виттри попугаям не прописывают, от радостина, увы, бывают летальные исходы у попугаев). Рассмотрите вариант сдачи анализов в Московской либо в Питерской лаборатории, отправка материала. Вопросы такие: Возраст попугая Птица в линьке По какому "случаю" прописаны витамины Опишите полный рацион птицы от и до. Фото птицы, общее фото клетки очень желательны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobinaka Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Дабб1 сказал: @Zlobinaka , приветствую Вас на форуме:) Витамины прописанные врачом не приобретайте (виттри попугаям не прописывают, от радостина, увы, бывают летальные исходы у попугаев). Рассмотрите вариант сдачи анализов в Московской либо в Питерской лаборатории, отправка материала. Вопросы такие: Возраст попугая Птица в линьке По какому "случаю" прописаны витамины Опишите полный рацион птицы от и до. Фото птицы, общее фото клетки очень желательны. Здравствуйте!) Спасибо за ответ, значит не зря засомневалась в витаминках .. 1.Возраст предположительно 8 месяцев, но не факт, женщина у которой я его купила могла и обмануть, так как ни месяц ни тем более день вылупления она назвать не смогла( скорее всего перекуп).. орнитолог у которого были сказала, что ему скорее всего более года- это она по клюву ориентировалась.. 2. Да он линяет, выпало пару маховых перьев, отрастают новые на хвосте и крыльях тоже вроде есть.. 3. Витамины прописали судя по « принимать пожизненно» просто потому что и чтобы улучшить качество оперения))) 4. У нас он живет 4 месяца, первые три месяца рацион был скудный- это зерносмесь Рио для средних попугаев и фрукты и овощи, были и есть минеральные жердочки ( но он на них практически не реагировал, были еще эти палки лакомство он их иногда грыз( как выяснилось вредные, по крайней мере вычитала что это кака), пробовали несколько раз давать ему яйцо- мог немного откусить, но не особо его ел..Сейчас у него в зерносмеси гораздо большее разнообразие ( покупаю отдельно разные зерновые и компоную, но негодник так и выбирает в первую очередь семечки , потом конопляное семя а остальное из разряда ну раз на клюв попало так и быть съем), замачиваю и пронашиваю маш ( с остальным у меня беда-до состояния травки пожалуйста, а вот начальная стадия почему-то закисает, хотя все стерильное, но я нашла статью как это делать, вот сегодня буду пробовать)), так же фрукты и овощи, из зелени зашла ему руккола, есть у него копошилка, но он не особо в ней копается, сделала глиняные лепешки, веточки свежие им тягаю и проращиваю( чтобы почки проснулись в воду ставлю, лампу с уф купила Фото клетки полностью позднее добавлю, сейчас на работе, а в фото полностью и нет, чтобы видно было😂, в основном видео, но и там не видно толком))второй попуг это Юлий- купила в зоомагазине три недели назад( возраст предположительно 1,5 года) Только что прислали результаты анализов, в аудио сообщении сказали нематоды, триматоды, цистоды-нет ооцисты-обнаружено недомтаточное кол-во микроорганизмов По копрограмме: крахмал-нет билирубин-следы эритроцины-нет лейкоциты-до 10 гной, слизь, кровь-нет Сейчас буду искать что все это значит) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobinaka Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 час назад Это анализы Юлия, тоже обнаружены ооцисты кокцидий😢 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти