Перейти к содержанию

Прописали витамины для кошек и собак пирруре!!!

Zlobinaka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите советом, есть подозрение, что мы неудачно сходили к орнитологу, нам прописали витамины виттри-1 для кошек и собак по одной капле в корм , срок применения-всю жизнь😳( в клинике из и вручили, естественно включив стоимость в чек)), радостин антистресс-тоже всю жизнь по одной капле в корм.. еще обрезали клюв, сказали что длинный( хотя по моему был нормальный, но я не врач, думала им виднее они ж специалисты, да и сама я бы не полезла обрезать, страшно зацепить сосуд, зацепил сосуд и «специалист», пошла кровь, мне чуть плохо не стало.., боженьки бедный мой Гай-это ж больно!сказали ничего страшного (прижгли марганцем, кровь остановилась слава богу).. сейчас жду результаты копрограммы и проверку на гельминтов( это все анализы которые можно было там сделать)… хотела сдать анализ на цирковирус- не нашла где это можно сделать в Хабаровске, все клиники ответили отказом-попугаям такой анализ не делаем и всё тут…

Подскажите безопасно ли давать Гаю такие витамины? Я понимаю что синтетический витамин он одинаков везде, но концентрации то разные по идее должны быть..и если кто знает, может можно выслать перо в другой город чтобы сделали анализы на цирковирус, полиомавирус-хочу быть спокойной по этому поводу, просто пока не удостоверимся, что мои пернатые жопки точно без этих бяк боюсь покупать еще одного пиррурку ( нашла хоть заводчика, который продает птенцов с этими анализами и не выкормышей, максимум с докормом птенцов) когда Гая брали вообще не знала о таких важных нюансах , теперь хоть просветилась немного)))

IMG_3993.jpeg

@Zlobinaka , приветствую Вас на форуме:)

Витамины прописанные врачом не приобретайте (виттри попугаям не прописывают, от радостина, увы, бывают летальные исходы у попугаев).

Рассмотрите вариант сдачи анализов в Московской либо в Питерской лаборатории, отправка материала.

Вопросы такие:

Возраст попугая

Птица в линьке

По какому "случаю" прописаны витамины

Опишите полный рацион птицы от и до.

Фото птицы, общее фото клетки очень желательны.

1 минуту назад, Дабб1 сказал:

@Zlobinaka , приветствую Вас на форуме:)

Витамины прописанные врачом не приобретайте (виттри попугаям не прописывают, от радостина, увы, бывают летальные исходы у попугаев).

Рассмотрите вариант сдачи анализов в Московской либо в Питерской лаборатории, отправка материала.

Вопросы такие:

Возраст попугая

Птица в линьке

По какому "случаю" прописаны витамины

Опишите полный рацион птицы от и до.

Фото птицы, общее фото клетки очень желательны.

Здравствуйте!) Спасибо за ответ, значит не зря засомневалась в витаминках ..

1.Возраст предположительно 8 месяцев, но не факт, женщина у которой я его купила могла и обмануть, так как ни месяц ни тем более день вылупления она назвать не смогла( скорее всего перекуп).. орнитолог у которого были сказала, что ему скорее всего более года- это она по клюву ориентировалась..

2. Да он линяет, выпало пару маховых перьев, отрастают новые на хвосте и крыльях тоже вроде есть..

3. Витамины прописали судя по « принимать пожизненно» просто потому что и чтобы улучшить качество оперения)))

4. У нас он живет 4 месяца, первые три месяца рацион был скудный- это зерносмесь Рио для средних попугаев и фрукты и овощи, были и есть минеральные жердочки ( но он на них практически не реагировал, были еще эти палки лакомство он их иногда грыз( как выяснилось вредные, по крайней мере вычитала что это кака), пробовали несколько раз давать ему яйцо- мог немного откусить, но не особо его ел..Сейчас у него в зерносмеси гораздо большее разнообразие ( покупаю отдельно разные зерновые и компоную, но негодник так и выбирает в первую очередь семечки , потом конопляное семя а остальное из разряда ну раз на клюв попало так и быть съем), замачиваю и пронашиваю маш ( с остальным у меня беда-до состояния травки пожалуйста, а вот начальная стадия почему-то закисает, хотя все стерильное, но я нашла статью как это делать, вот сегодня буду пробовать)), так же фрукты и овощи, из зелени зашла ему руккола, есть у него копошилка, но он не особо в ней копается, сделала глиняные лепешки, веточки свежие им тягаю и проращиваю( чтобы почки проснулись в воду ставлю, лампу с уф купила

Фото клетки полностью позднее добавлю, сейчас на работе, а в фото полностью и нет, чтобы видно было😂, в основном видео, но и там не видно толком))второй попуг это Юлий- купила в зоомагазине три недели назад( возраст предположительно 1,5 года)

IMG_4002.jpeg

IMG_3998.jpeg

IMG_3997.png

IMG_4004.jpeg

IMG_4007.jpeg

IMG_3994.jpeg

IMG_3988.jpeg

Только что прислали результаты анализов, в аудио сообщении сказали

нематоды, триматоды, цистоды-нет

ооцисты-обнаружено

недомтаточное кол-во микроорганизмов

По копрограмме:

крахмал-нет

билирубин-следы

эритроцины-нет

лейкоциты-до 10

гной, слизь, кровь-нет

Сейчас буду искать что все это значит)

7b6e45be-44dc-4851-9f4d-846612318f29.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.