Перейти к содержанию

Опухоль у волнистика на животе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Волнистый попугай, самец, 8,5 лет

Корм "Рио" основной рацион, яблоки, морковь, огурец, листья салата.Периодически витамины беофар винка на 2 недели. Вода фильтрованная, меняется каждый день. В клетке всегда сепия и камень. Световой день 10-12 часов. Есть ультрафиолетовая лампа.Растений нет.Сьесть ничего не мог.Клетка стоит в дальней комнате.

Началось все примерно месяц назад. В очередной раз начали давать курс витаминов беофар винка в воду. На 4 день заметили, что птичка перестала есть фрукты и овощи. И в сухом корме были замечены расщелкнутые семена, т.е. птица их не ела, а просто шелушила. Т.к. кроме витаминов ничего нового и подозрительного птице не давалось, было принято решение витамины сразу отменить.(Витамины в порядке,с не истекшим сроком годности, ранее вскрытые, хранились в холодильнике, с плотно закрытой крышкой)Через несколько дней птичка снова стала есть фрукты и овощи. Шелушеное зерно пропало. Но именно с тех пор птичка стала уже не такой активной,все чаще сидел, играл с игрушками реже, заворачивал голову в крыло и спал. Аппетит на фрукты и овощи то появлялся, то снова пропадал. Мог несколько дней не есть их, потом снова кушал, потом снова не притрагивался к ним. В общем с птицей стало явно что-то не так. В это же время он начал очень сильно и резко линять, все было в перьях и пуху. Сначала списали такое его состояние на линьку. Через недели 2 после начала,Я брала его в руки для осмотра, хотела потрогать киль и поняла, что птичка немного исхудала, взвешивать не стала.Сразу оговорюсь,что птица не моя, мамина. За все это время я несколько раз приезжала к ней, наблюдала за ним, все остальное с ее слов.

Вчера я снова приехала к ней, стала за ним наблюдать и мне показалось, что внизу живота у него что-то выпирает. Поймала его и  при осмотре обнаружила уже довольно большое образование на животе, которого в прошлый раз при осмотре я не увидела, когда прощупывала ему киль. Я уверена,что его не было. Я бы заметила ....Либо оно было ещё не большим.Когда ловила, он один раз от меня улетел, сделал один круг по комнате и когда вернулся на клетку,сразу открыл клюв, как будто он 20 кругов сделал.

На ощупь образование горячее, твердое. Пока осматривала, птичка постоянно пищала.

Сегодня попыталась сделать хорошее фото, прилагаю. Взвесила его сегодня- 36 грамм.
Восковица цветом не менялась.Помет прилипает к попе. Фото помета из клетки тоже прилагаю.С утра был активный, прилетал на стол, побегал там немного, утром покушал немного огурчик.Иногда сидит, дрожит мелкой дрожью как-будто.

Вроде все написала. Подскажите пожалуйста,что случилось с нашей птичкой? 
Уже много почитала на форуме об опухолях. Ультрафиолетовую лампу убрали, греть лампой 60 ватт боимся, почитала что нельзя при опухолях. Витамины тем более, теперь под запретом.

Очень ждём ответа, заранее спасибо.

20250313_110831.jpg

20250313_110824.jpg

20250313_105419.jpg

20250313_105356.jpg

20250313_105354.jpg

20250313_105350.jpg

20250313_105347.jpg

20250313_105327.jpg

@Zosia!!!

простите,но думаю вы итак все сами понимаете...тут реч идет о качественом дожитии....я не врач конечно и чудеса встречаются,но я одно время спецално забиралаптиц с онко на дожитие,навидалась....

чтобы ТОЧНО поставить диагноз-нужен рентген на спине и боку.Снимки тут только Зося читает.У нас нпр вообше одной строкой отделались-*в животе-месиво*,а птица почти ГОД протянула-на ручках,в любви и заботе.....

Большое спасибо за ответ 🌺 

Очень ждём Софию Анатольевну...

Понимание есть, но остаётся надежда...Может быть это не "оно"....то самое страшное😔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.