rina-maxus Опубликовано 14 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 14 часов назад (изменено) сем привет! нагла голубя, голова в крови, тяжело дышит, в основании хвоста кровь. Дышит с открытым клювом , кровь из клюва . Голубь не взрослый. Помогите, как оказать первую помощь!!! Как остановить кровотечение??? что можно дать или вколоть? Изменено 14 часов назад пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 14 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 14 часов назад @rina-maxus Викасол, Этамзилат - кровоостанавливающие. Дексаметазон бы я вколола, если плохо дышит. Не сильно истощенный? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 часов назад @СветланаVesta не слтшком, но дергается. как давать??? может кровь в горле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 14 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 14 часов назад @rina-maxus @rina-maxus Викасол, Если таблетка 15мг, то растворить 2/3 таблетки в 1мл воды и спаивать 0,1мл. Или целую таблетку в 1,5мл воды, спаивать 0,1мл. Один раз в день. Если ампульный, то 0,1мл добрать воды до 0,5мл и споить 0,1 мл. В инсулиновый шприц без иглы. Придерживайте голову, осторожно открывайте клювик, голова должна быть выше зоба, птицу не переворачивать, чтоб не захлебнулась. Обеспечьте покой и темноту. Нужны будут обезболивающие НВПС. Пока не давайте много воды и не кормите. Консультанты должны появиться и дать схему лечения, я не могу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 14 часов назад (изменено) СРОЧНО уколоть в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного викасола и 0.1 мл инъекционного дицинона/этамзилата Если нет истощения то 0.1 мл (если не взрослый то 0.06 мл) инъекционного дексаметазона Грудную мышца это там где у курицы мясо грудки ВНИМАНИЕ при манипуляциях голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнуться содержимым зоба ВНИМАНИЕ сегодня НЕ поить чтобы избежать отёка мозга от сотрясения Завтра и послезавтра поить по 5 мл отвара крапиву или подорожника Затем можно поить нормально 32 минуты назад, rina-maxus сказал: Как остановить кровотечение??? что можно дать или вколоть? Помимо укола капните на рану викасол и дицинон/этамзилат Ран от когтей нету? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 14 часов назад пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @маленький принц сейчас дала 0,1 мл викасола (1 табл. растворена в воде) @маленький принц в воду окунула только клюв, чтобы смыть кровь. раны совсем свежие. Или сбили, или влетел во что-то. ран от когтей на первый взгляд не вижу. есть рана на хвосте, но она скорее рваная, будто вырвали перья , все в крови не разглядеть. Викасол вкалывать нужно? если дала в клюв только что? если капать викасол на рану, может попасть в глаз. Глаз кстати слезный, будто слеза застряла, но не течет. Я ближе к вечеру осмотрю его более детально. О каких болеутоляющих писали ранее? (Нужны будут обезболивающие НВПС. ) уколоть в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного викасола и 0.1 мл инъекционного дицинона/этамзилата - ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС УКОЛ, ЕСЛИ ВИКАСОЛ я дала в клюв? НЕ будет сильной нагрузки?? далее что? сегодня ничего никаких лекарств? наблюдаем? Завтра как и что давать? Из клюва жидкость идти перестала. Сидит ткнувшись клювом в пеленку. Дышит часто, поверхностно, с закрытым клювом. Иногда мотает головой и машет крыльями. Изменено 13 часов назад пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 часов назад добавляю! голуби истощен, скорее всего потому что малыш. только что его стошнило перловкой скровью. Лапы холодные, сам тоже. что делать??? нужна ли теплая подстилка???? может теплая бутылка с водой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 часов назад Поделиться #8 Опубликовано 12 часов назад 21 минуту назад, rina-maxus сказал: нужна ли теплая подстилка???? может теплая бутылка с водой??? @rina-maxus при любых кровотечениях греть НЕЛЬЗЯ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 12 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 12 часов назад (изменено) @rina-maxus Викасол дали, можно плюсом дицинон/этамзилат уколоть. Изменено 12 часов назад пользователем СветланаVesta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 часов назад @ГалинаМи поняла, хотела к лапкам положить теплую маленькую бутылку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 12 часов назад Поделиться #11 Опубликовано 12 часов назад Подкормить подкожно глюкоза+ физраствор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 часов назад @СветланаVesta если нет инсулинового шприца , можно ли колоть шприцем объёмом 3 мл? дома какие угодно, кроме инсулинового. @СветланаVesta @СветланаVesta в каких пропорциях и сколько раз в сутки, с каким промежутком от лекарств? Колоть в одно и тоже место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Про обезболивающие: Во многих случаях Зося назначает вначале ибупрофен детскую суспензию на несколько дней, потом смена на другой препарат. Если не будет советов от консультантов, наверное можно дать ибупрофен. У нас было для голубки: 0,2 мл детской суспензии на каждые 100 г веса птицы, дозу разбить на 2 приёма в сутки, давать в клюв 6 дней. Изменено 12 часов назад пользователем ГалинаМи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 часов назад @СветланаVesta Этамзилат в аптеке только 200 мл бутыль, он подойдет? @ГалинаМи так, как теперь это все совмещать? обезбол, глюкозу и кровоостанавливающие?.... я так понимаю викасол и этамзилат это два разных лекарства совсем. у нас в аптеках ближайших физраствора нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 12 часов назад Поделиться #15 Опубликовано 12 часов назад @rina-maxus Даете Ибупрофен - обезбол, в клюв, Глюкоза - подкормка, смешать с физраствором, подкожно, Этамзилат (какая концентрация?) - кровоостанавливающее плюсом к Викасолу, внутримышечно. Нужны инсулиновые шприцы, иначе не сможете соблюдать дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 часов назад https://youtu.be/93qrRYFomtg?si=QWvaxKfjGJglnc_d как смогла сняла видео @СветланаVesta такс: ибупрофен- в каких дозировах? глюкоза- у нас в аптеках НЕТ физраствора никакого этамзилат (не спросила, не взяла, т.к. не в ампухал) какая нужна и какая дозировка? во всем мне важно понимать ДОЗИРОВКИ и последовательность применения. спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 часов назад Поделиться #17 Опубликовано 11 часов назад 9 минут назад, rina-maxus сказал: обезбол, глюкозу и кровоостанавливающие?.... я так понимаю викасол и этамзилат это два разных лекарства совсем. @rina-maxus сначала нужно остановить кровотечение. Этамзилат дают 1-2 раза, не более, из-за риска образования кровяного тромба, можно попробовать без него обойтись. Викасол несколько дней можно. Также заварку крапивы как кровоостанавливающее можно дать, сейчас найду как нам Зося писала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 часов назад @ГалинаМи есть ли внутреннее кровотечение пока не понятно. Судя по тому, что из клюва кровь идти перестала и птица отхаркивает зерно со сгустками кровяными, могу предположить, что его нет. Внешняя рана немного кровит. Обработала ампульным викасолом. я думаю уколоть этамзилат вечером. Он бедолага не ложится, подпирает себя лапами только , грудь вниз тянет. свернула полотенце, чтобы немного полегче было. Но голову держит как сонный голубь- на грудке, не заваливает ее. Когда дышит клюв приоткрывает немного на вдохе. Но без паники, в меру. если прислушаться есть небольшие звуки похожие на стук при каждом выдохе. Частота вдохов 54 вдоха в минуту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 часов назад Поделиться #19 Опубликовано 11 часов назад Крапива при кровотечении. Я давала вместо викасола, когда его не было в продаже, а этамзилат разово не помог. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 11 часов назад Поделиться #20 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @rina-maxus ГалинаМи выше дала дозировку на Ибупрофен, детскую суспензию 40 минут назад, ГалинаМи сказал: Если не будет советов от консультантов, наверное можно дать ибупрофен. У нас было для голубки: 0,2 мл детской суспензии на каждые 100 г веса птицы, дозу разбить на 2 приёма в сутки, давать в клюв 6 дней. уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором, 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора, на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой . Изменено 11 часов назад пользователем СветланаVesta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 часов назад Жидкости для инъекций могут быть холодными? Я только из аптеки прибежала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 часов назад Поделиться #22 Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, rina-maxus сказал: сегодня ничего никаких лекарств? наблюдаем? если раны от когтей то СРОЧНО ципрофлоксацин Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. сколько граммов весит малыш? как обычно нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 2 часа назад, rina-maxus сказал: голуби истощен, скорее всего потому что малыш по шкале как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 часов назад Поделиться #24 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, rina-maxus сказал: как смогла сняла видео блин! тошнит накормить сегодня не получится завтра кормить кашкой а не сырым зерном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 часов назад Поделиться #25 Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, rina-maxus сказал: Жидкости для инъекций могут быть холодными? @rina-maxus согреть шприц с жидкостью в руках можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 часов назад (изменено) @маленький принц ран от когтей не нашла. Есть рана на голове от тупого удара. Стесана часть кожи. немного кровит, но больше похоже на экссулдат, а не на кровь. @маленький принц я его ни чем не кормила. зерно уже было в нем, все, что я дала это 0,1 мл. викасола внутрь (таблетка). сейчас читаю как сделать уколы и куда и в какой последовательности @маленький принц по шкале крайнее истощение. Но вес 260 грамм на весах. И мы покакали))) Изменено 9 часов назад пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #27 Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, rina-maxus сказал: по шкале крайнее истощение ох! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц Я очень жду от вас конкретно по пунктам дальнейшее лечение. С пропорциями лекарств. ибо я запуталась совсем. Все, что купила, все приложила на фото выше. заранее благодарю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #29 Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, rina-maxus сказал: есть рана на хвосте, но она скорее рваная, будто вырвали перья , все в крови не разглядеть. на когти не похожа? 2 часа назад, СветланаVesta сказал: Подкормить подкожно глюкоза+ физраствор. чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц нет, не похожа ни на когти ни на укусы.... ощущение. что кровь от вырванных перьев.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 часов назад Поделиться #31 Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, rina-maxus сказал: Есть рана на голове от тупого удара. Можно ли при подозрении на чмт делать уколы глюкозы, ведь жидкость при чмт нельзя из-за риска отёка мозга @маленький принц? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #32 Опубликовано 9 часов назад 6 минут назад, ГалинаМи сказал: Можно ли при подозрении на чмт делать уколы глюкозы, ведь жидкость при чмт нельзя из-за риска отёка мозга @маленький принц? нежелательно как зоб полностью освободится лучше попробовать накормить тёплой кашкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 часов назад та блинский блин, что делать то? колоть не колоть? Этамзилат колю??? глюкозу? я итак вся на обмороке) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #34 Опубликовано 9 часов назад а уколы в крайнем случае у малыша сейчас два варианта погибнуть - от истощения - от отёка мозга 1 минуту назад, rina-maxus сказал: Этамзилат колю??? да 1 минуту назад, rina-maxus сказал: глюкозу? я итак вся на обмороке) для начала пару миллилитров колоть ли ещё зависит от того освободится ли зоб (малыша на видео тошнит) и удастся ли накормить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #35 Опубликовано 9 часов назад (изменено) @маленький принц хорошо, значит: глюкоза 5% в соотношении 1/2 с физрастовром получается буду колоть 3 мл в спинку подкожно. обычным 5 мл. шприцом через инсулиновую иглу. Этамзилат 0,1 мл инсулиновым шприцом внутримышечно в грудку строго вертикально. У малыша появилась прозрачная не липкая жидкость из восковицы при надавливании очень похоже, что у нее ушиб и головы сбоку и восковицы и клюва тоже. Клюв немного набок уходит на пару мм, а восковица розово-синевой отдает... Нигде не нашла ибоупрофена без вкусов...., чем можно заменить? Скоро еще раз в аптеку пойду. блин у меня нет спиртового раствора, он заменяется чем-то для уколов???? Изменено 9 часов назад пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #36 Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, rina-maxus сказал: Нигде не нашла ибоупрофена без вкусов...., чем можно заменить? Скоро еще раз в аптеку пойду. со вкусами сойдёт 8 минут назад, rina-maxus сказал: блин у меня нет спиртового раствора, он заменяется чем-то для уколов???? что Вы спиртом собрались колоть? место укола лучше протереть хлоргекседином вместо спирта 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц не колоть, а ПРОТИРАТЬ. я вменяемая женщина) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 часов назад Поделиться #38 Опубликовано 9 часов назад 17 минут назад, rina-maxus сказал: Нигде не нашла ибоупрофена без вкусов...., чем можно заменить? @rina-maxus ибупрофен нужно именно детская суспензия, а она вряд ли без вкусов существует, берите какая есть. Зося писала, что именно детская суспензия хорошо усваивается птицами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 часов назад так, я извела целую ампулу лекарства. но без пузырьков оно не набирается! как правильно набрать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад Поделиться #40 Опубликовано 8 часов назад @rina-maxus поршень вытянуть, чтобы сверху пространство было, постукивать по шприцу, держа его иглой вверх, пока не выйдут все пузырьки, выдавить воздух и колоть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 часов назад @Ольга_с я в инсулиновый шприц набираю специально по 0,3, 0,4, чтобы воздух убрать оставалось только лекарство, но нет, остаются мелкие пузырьки.. Грёбаный уже 4 пузырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад Поделиться #42 Опубликовано 8 часов назад Я бы кроме кровеостанавливающего пока ничего не колола. Помет есть, с глюкозой можно пока подождать. Сделать в/м укол и дать ему отдохнуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 часов назад и ведь с обычными шприцами (не инс.) нет проблем, когда даешь лекарство, но эти же блин вечно такие) @Ольга_с так я и пытаюсь это сделать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад Поделиться #44 Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с я в инсулиновый шприц набираю специально по 0,3, 0,4, чтобы воздух убрать оставалось только лекарство, но нет, остаются мелкие пузырьки.. Поршень туда сюда подвигайте, стучите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 часов назад @Ольга_с когда стучу пузырей еще больше становится... трындец 😡 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти