Ольга_с Опубликовано 22 часа назад Поделиться #46 Опубликовано 22 часа назад 3 минуты назад, rina-maxus сказал: но эти же блин вечно такие А если возле поршня немного совсем не убирается, колите так, в носике и игле остается же немного 12 минут назад, rina-maxus сказал: Грёбаный уже 4 пузырь С таким можете колоть, в носике останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 часа назад ***ь да не получается, блин((( все равно пузыри хоть и маленькие... птица блин помрет, пока я ей помощь окажу.... аж руки опускаются. @Ольга_с спасибо!!!! пошла новую ампулу вскрывать. Этим же шприцом колоть можно. если я в него набрала уже столько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 часа назад Поделиться #48 Опубликовано 22 часа назад Так, @rina-maxus отставить панику. Кровотечение уже уменьшилось. Успокойтесь, 5 минут погоду не сделают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #49 Опубликовано 22 часа назад @Ольга_с кровь не идет. подсыхает на существующей ране... внутреннего вроде бы тоже нет, из клюва не течет. он у меня уже часа 4, а только и смогла дать таблетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 часа назад Поделиться #50 Опубликовано 22 часа назад Большие пузыри убираете постукиванием, легким, от сильного снова пузыри образуюься. Со стенок пузырьки убираете движением поршня, так же и из жидкости тоже уходят. Мелкие возле поршня на резинке если останутся, колите с ними. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 час назад @Ольга_с все, все три шприца в помойке! НЕ ПОРЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ БНЗ ЭТИХ ПУЗЫФРЕЙ!... ска, даже крупные теперь не убрать! будто они там прилипли! как не двигай и как не крути, ска, ну я ведь не рукожапая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 час назад Поделиться #52 Опубликовано 21 час назад @rina-maxus сделайте перерыв. Помёт есть кое-какой и не ярко-зелёный, можно без глюкозы пока, пару часов пусть отдохнёт голубь. Можно сейчас викасол дать снова, так как он прошлую порцию викасола вытошнил. А с этамзилатом тоже подождать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 час назад @ГалинаМи да я не глюкозу пытаюсь уколоть, а гребаный этамзилат.... ска.... в обычные шприцы все набирается без проблем но инсулиновый как отдельный вид 💩.... бабе 40 лет, а сижу реву потому что укол не могу поставить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 час назад Поделиться #54 Опубликовано 21 час назад (изменено) 6 минут назад, rina-maxus сказал: глюкозу пытаюсь уколоть, а гребаный этамзилат @rina-maxus вместо укола этамзилата дайте в клюв раствор викасола, как ранее делали. Изменено 21 час назад пользователем ГалинаМи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 час назад @ГалинаМи да, спасибо....❤️ в помете очень много воды..( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 часов назад Поделиться #56 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с все, все три шприца в помойке! НЕ ПОРЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ БНЗ ЭТИХ ПУЗЫФРЕЙ!... ска, даже крупные теперь не убрать! будто они там прилипли! как не двигай и как не крути, ска, ну я ведь не рукожапая... поршень подвигать туда - сюда и пощелкать по шприцу ,прям как будто щелбан даёте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц Зося не отвечает пока. Лекарство так и не удалось набрать без пузырей в инсулиновый шприц. Нужно сейчас колоть глюкозу? или попробовать накормить кашей? В горле тоже слизь с кровью и жидкость из восковицы. если кормить кашей, то как? и нужно ли колоть сейчас этамзилат, если кровь не идет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 часов назад В общем ничего колоть ей не стала. Кровь не идет. Дышит спокойно, визуально дремлет. Еще пару раз стошнило зернами. На ощупь что-то не то с пищеводом или зобом, очень твердый на ощупь. (как кадык по ощущениям). По температуре тела всё также, лапки прохладные. Нашла кучу статей, в т.ч. Маркиной, о том, что птиц с ЧМТ не трогают первые сутки, "сушат", без еды и воды, чтобы не спровоцировать отек мозга, оставляют в темном месте и лишний раз не тревожат... Некоторые выписывают нейролептики, но это нужен очный прием... Не знаю насколько верно, но вроде бы она мастодонт по части птиц... В общем наверное хорошо, что у меня не вышло с уколами... Каждая последующая ночь повышает шансы на выживание... Эта ночь будет первая. ❤️ @Анна1972 не ра бо та ет! я в панике была. Еще больше пузырей появляется... я всяко пробовала уже. Может лекарство такое не жидкое и шприц инсулиновый Дошло до того, что я звонила в скорую....на что мне ответили, что при ВМ не сильно страшны микропузырики... Это опасно для ВВ уколов... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 часов назад Поделиться #59 Опубликовано 11 часов назад 6 часов назад, rina-maxus сказал: На ощупь что-то не то с пищеводом или зобом, очень твердый на ощупь. (как кадык по ощущениям). @rina-maxus твёрдое как кадык - наверное Вы нащупали трахею, а не зоб. После того, как несколько раз стошнило, зоб будет пустой: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #60 Опубликовано 10 часов назад @ГалинаМи возможно.... Мне кажется что что-то не так. Возможно как-то искривлена... В общем ночь пережили. Пернатая малышка жива. Ночь ее тошнило зерном. В стуле много воды очень и зерна. Ответа от Зоси так и нет, но нужно уже что-то делать и как-то начинать лечить..... 🥺🥺🥺 И самое главно кормить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 9 часов назад Поделиться #61 Опубликовано 9 часов назад (изменено) @rina-maxus А что, раствора Рингера в аптеках тоже нет? Подкожные уколы с глюкозой ставить? Ну и детскую безмолочную кашу можно купить, жиденько развести и давать понемногу попробовать, теплую, по 2-3 мл. для начала, посмотреть, будет ли рвать и какой будет помет. Вообще, заработает ли зоб. Рвало без крови уже? Ибупрофен опять нужно дать. Ну и опять затемнение, тишина, покой. Изменено 9 часов назад пользователем СветланаVesta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #62 Опубликовано 9 часов назад 20 минут назад, rina-maxus сказал: . Ночь ее тошнило зерном зоб пустой? если пустой осторожно скормите чайную ложку кашки если хорошо переварится то накормите ещё в большем количестве В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 часов назад Поделиться #63 Опубликовано 9 часов назад 18 минут назад, rina-maxus сказал: В общем ночь пережили. @rina-maxus это хороший знак ❤️ 19 минут назад, rina-maxus сказал: Возможно как-то искривлена... Возможно. Например, у моего голубя после вертячки трахея скривлена в сторону месте с шеей. Пробуйте кормить жиденькой кашкой понемногу, как выше СветланаVesta написала. Ибупрофен снимает воспаление в зобу и жкт, недавно писал консультант @voyagyur 34 минуты назад, rina-maxus сказал: нужно уже что-то делать и как-то начинать лечить..... 🥺🥺🥺 И самое главно кормить @rina-maxus думаю, что здесь тот случай, когда лучшее лечение это кормление 🙂 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #64 Опубликовано 8 часов назад @маленький принц вчера вечером сварила пшеничную кашу. буду пробовать. @ГалинаМи Буду кормить начинать потихоньку. Зося ответила, про глюкозу и другие инъекции ничего не написала. раны отмывать смесью №1, подскажите, пж, где найти? написала Викасол-да, а сколько и чего не понятно, без дозировки. Диакарб 3 мг на 100 грамм веса в 3 приема на 3 дня... Ну и да, ибупрофен. давать ли птице отвар подорожника или крапивы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 7 часов назад Поделиться #65 Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, rina-maxus сказал: Зося ответила, про глюкозу и другие инъекции ничего не написала. @rina-maxus значит не нужно. Глюкоза это на крайний случай, если накормить кашей не удастся (например, постоянная рвота). 19 минут назад, rina-maxus сказал: Викасол-да, а сколько и чего не понятно, без дозировки На викасол Маленький принц эту дозировку даёт: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #66 Опубликовано 7 часов назад @ГалинаМи викасол оставляем также 1 раз в день? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад Поделиться #67 Опубликовано 7 часов назад на рану смесь №1 https://www.mybirds.ru/forums/topic/188696-golub-s-ranoy-kryla/?do=findComment&comment=2390395 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 7 часов назад Поделиться #68 Опубликовано 7 часов назад Про смеси посмотрите здесь сообщение #7: https://www.mybirds.ru/forums/topic/188696-golub-s-ranoy-kryla/?do=findComment&comment=2390395 4 минуты назад, rina-maxus сказал: викасол оставляем также 1 раз в день? Да до получения иных указаний от Зоси или Маленького принца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 часов назад @ГалинаМи СПАСИБО❤️ смесь № 1 вообще не потяну. до зп еще 5 дней, а у мня 800 рублей всего... Столько лишнего накупила, что теперь не нужно пока буду состригать перья и отмывать ХГД. Собака еще на гастро лечении. Нашла птица время, конечно, когда мне показаться.))) ППЦ🤐 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад Поделиться #70 Опубликовано 7 часов назад 35 минут назад, rina-maxus сказал: Диакарб 3 мг на 100 грамм веса в 3 приема на 3 дня @rina-maxus думаю Вы и без моего комментария знаете, но лучше напишу, 3 мг суточная доза, разделить на 3 приема. 8 минут назад, rina-maxus сказал: смесь № 1 вообще не потяну Диоксидин часто не целой упаковкой продают, а по одной ампуле, можно позвонить уточнить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 часов назад @Ольга_с кашу овсяную детскую можно? Написано без сахара и добавления фруктов Или перемолоть и разводить в жижу обычную пшеничную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #72 Опубликовано 7 часов назад 21 минуту назад, rina-maxus сказал: смесь № 1 вообще не потяну. до зп еще 5 дней, а у мня 800 рублей всего... хлоргекседином омывайте 5 минут назад, rina-maxus сказал: кашу овсяную детскую можно? Написано без сахара и добавления фруктов Или перемолоть и разводить в жижу обычную пшеничную? нужно для пробы дав чайную ложку каши через пару часов проверить как переваривается 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 7 часов назад Поделиться #73 Опубликовано 7 часов назад 10 минут назад, rina-maxus сказал: смесь № 1 вообще не потяну. до зп еще 5 дней, а у мня 800 рублей всего... Столько лишнего накупила, что теперь не нужно пока буду состригать перья и отмывать ХГД. @rina-maxus да, делайте в первую очередь то, что доступно. А дальше будет видно, возможно хлоргексидина будет достаточно. Например у меня тоже не получилось бы собрать смесь, все компоненты у нас по рецепту. Вариант идти в клинику просить рецепт уже проходила - очень не любят там таких "умных" клиентов 🙂 К тому же с птицей идти нужно, что не на пользу птице в тяжёлом состоянии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад Поделиться #74 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @rina-maxus Для поиска лекарств пользуйтесь справочной. Новокаин 2% не везде есть, нужен именно такой (20 мг/мл). Диоксидин посмотрела, есть только 1% (10 мг/мл), воду для иньекций еще надо будет для приготрвления смеси. Изменено 7 часов назад пользователем Ольга_с 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #75 Опубликовано 6 часов назад Развалила пшеничную в водянистую жижу, она подостынет будет погуще. Попробую из шприца аккуратно покормить. Сначала дам ибупрофен и через минут 20 покормлю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад Поделиться #76 Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, rina-maxus сказал: Сначала дам ибупрофен и через минут 20 покормлю. Ибупрофен лучше после еды давать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #77 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Ольга_с спасибо! Вечером сделаю наоборот! В общем. Дала ибупрофен в 0.2. Осмотрела птицу более детально. На хвосте есть как мне кажется, рваные раны. Обработала хвост хгд, могу помазать Левомеколью? Раны размачиваются очень неохотно. Пока получилось снять засохшую кровь и слизь с ключа и восковицы. Сначала дала 0.4 примерно совсем жидкой жидкой массы из пшеницы. Затем минут через 5 покормила 6 шариками вареной пшеничной крупы. Слегка обваляла в муке, чтобы не липли. Приходилось прям закидывать в него шарики вертикально, чтобы не выплевывал. Каждый шарик стоял , пока немного, совсем чуть чуть не капнуть водички. Тогда проходил. Дальше кормить пока побоялась. Подожду час, 1.5. Птица, пока я ее кормила, сходила в туалет болотно зелёной жижей с мочевиной. На удивление воды было не так много как в утренних какашках. Часа в 4 дам Викасола 0.1 мл. Изменено 5 часов назад пользователем rina-maxus 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад Поделиться #78 Опубликовано 5 часов назад Ципрофлоксацин, нистатин и гепатоаротекторы скорее всего назначат. В личке посмотрите, напишу. @rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #79 Опубликовано 4 часа назад 40 минут назад, rina-maxus сказал: На хвосте есть как мне кажется, рваные раны. Обработала хвост хгд, могу помазать Левомеколью? на раны от когтей не похоже? если раны не слишком глубокие можно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #80 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц не понятно.... ощущение будто перо вырвано против роста.... небольшая рваная рана верхнего слоя кожи. Не глубокие раны. тогда помажу немного для начала. @Ольга_с подскажите для чего Ципрофлоксацин, нистатин и гепатоаротекторы? Думаете все-таки кошка подрала? не совсем похоже на укусы и раны когтей. Ципрофлоксацин, фулканазол у меня есть, еще от первого голубя остался, когда я его от кошек отбирала) @ГалинаМи я вчера смогла купить рецептурные препараты только в 4й аптеке... тоже везде отказывали и слова, что голубей никто не лечит не работали совсем и чат Зосей показывала, и это чат... Ничего. только в одной мила женщина сказала что она тоже любит птиц и ее дедушка держал голубятню) @Ольга_с а такой подойдет? Новокаин раствор для инъекций 2% фл 20 мл ВЕТЕРИНАРНЫЙ 1 шт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад Поделиться #81 Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, rina-maxus сказал: подскажите для чего Ципрофлоксацин, нистатин и гепатоаротекторы? Думаете все-таки кошка подрала? При подозрении на укус назначают. Давать или нет это как МП скажет. Написала на случай если дома нет препаратов и соберетесь в аптеку. Для голубеспасателей в хозяйстве всегда пригодится если что. 15 минут назад, rina-maxus сказал: а такой подойдет? Новокаин раствор для инъекций 2% фл 20 мл ВЕТЕРИНАРНЫЙ 1 шт Да, такой и нужен для смеси 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #82 Опубликовано 3 часа назад Зося нам выписала Диакарб 3мг на 100 грамм веса в сутки, в три приема на 3 дня. (это на случай ЧМТ) в аптеках Диакарб® Таблетки 250 мг, кто-то принимал их? как определить нужные 3 мг? Я может туплю уже, конечно и все очевидно. но пока не для меня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #83 Опубликовано 3 часа назад точный вес малыша в граммах какой? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад Поделиться #84 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, rina-maxus сказал: Зося нам выписала Диакарб 3мг на 100 грамм веса в сутки, в три приема на 3 дня. (это на случай ЧМТ) в аптеках Диакарб® Таблетки 250 мг, кто-то принимал их? как определить нужные 3 мг? Да, нам Зося тоже назначала, даже по 1 мг. Вес голубя какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #85 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @маленький принц вчера взвешивала, 260 грамм Но худющий... Мне кажется ему месяц, 1.5... Пузико лысоватое. Мой такой же примерно был, когда я его подобрала с веревками.... @Ольга_с 260 грамм. Вчера взвешивла Так, птица покакал. Докакивает остатки зерна. Цвет помета не ярко зелёный, скорее хаки. Пахнет кисловато. Пока не сфотографировать, бедолага дремлет, чтобы сфоткать придется поднимать его. Пока его не тошнило. Вода по прежнему в помете присутствует. Отличается только её количество. Иногда очень много, как вчера, иногда не очень, как сегодня... Изменено 3 часа назад пользователем rina-maxus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад Поделиться #86 Опубликовано 2 часа назад 41 минуту назад, rina-maxus сказал: Диакарб® Таблетки 250 мг, кто-то принимал их? как определить нужные 3 мг? На вес 260 гр. суточная доза 7,8 мг - 3 раза по 2,6 мг Таблетки без риски, не знаю получится ли поделить ровно пополам. Я бы брала целую таблетку, все равно потом оставшиеся выкидывать приходится, как правило. 1 тб - в 5 мл воды - по 0,05 мл 3 раза в день. 250 мг - 5 мл 2,6 мг - Х мл Х = 5 * 2,6 / 250 = 0,052 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 часа назад Поделиться #87 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, rina-maxus сказал: Часа в 4 дам Викасола 0.1 мл. Пришла информация что при ЧМТ кровоостанавливающие препараты увеличивают риск тромбоза. Вы обсудили с Зосей применение викасола , этамзилата и иже с ними ? Она написала что это можно и нужно давать ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #88 Опубликовано 2 часа назад @Анна1972 про инъекции Зося ни слова не написала, я спрашивала. Про Викасол: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #89 Опубликовано 2 часа назад 28 минут назад, Анна1972 сказал: Пришла информация что при ЧМТ кровоостанавливающие препараты увеличивают риск тромбоза. Вы обсудили с Зосей применение викасола , этамзилата и иже с ними ? Она написала что это можно и нужно давать ? если кровотечение остановилось то лучше сейчас без них 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #90 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц @Анна1972 Кровь со вчерашнего дня не идёт. У него была свежая рана, когда я его нашла. И на голове кровь сочилась и из клюва шла кровь. Викасол не даю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти