Анна1972 Опубликовано 22 часа назад Поделиться #91 Опубликовано 22 часа назад @rina-maxus я давала викасол и этамзилат разово , когда именно была кровь , и наблюдала , если кровотечение останавливалось то больше не давала. И птице своей весом 320 грамм я что викасол , что эиамзилат давала 0,1 мл всего. Нормально сработало .🤔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 часа назад Поделиться #92 Опубликовано 22 часа назад 55 минут назад, Ольга_с сказал: Таблетки без риски, не знаю получится ли поделить ровно пополам. Я купила таблеткорезку на ВБ , недорого стоит , с ней поудобнее чем с ножом . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #93 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 2 часа назад, rina-maxus сказал: @маленький принц @Анна1972 Кровь со вчерашнего дня не идёт. У него была свежая рана, когда я его нашла. И на голове кровь сочилась и из клюва шла кровь. Викасол не даю? можете капать на рану как сейчас зоб? кашка хорошо ушла? Изменено 19 часов назад пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #94 Опубликовано 19 часов назад Сейчас проверила, сходил вот так. Пенообразно... Боржоми разведенной с водой спаивать самой? Он сам не пьёт.... @маленький принц перед кормлением проверила-пусто. И ттт больше не тошнило...но шарики из каши приходится проталкивать капелькой воды... ощущение, что глотает плохо и они прилипают к нёбу, очень боюсь, чтобы в дыхательное отверстие не попало... Он же "при смерти", "при смерти", а начинаешь открывать клюв начинает башкой вертеть, как Desperado Завтра с утра увеличу количество еды )) Нужно ли докармливать до ощутимого наполнения зоба сейчас, пока он слабоват? Переживаю, что может стошнить и захлебнуться, а я не увижу или меня дома не будет. Он же пока совсем не двигается, на лапках то стоит, то потом садится. Т.е. много энергии не тратится. Меня беспокоят его какашки... @маленький принц у меня викасол в таблетках, его тоже можно на рану??🤓@маленький принц перед кормлением проверила-пусто. И ттт больше не тошнило...но шарики из каши приходится проталкивать капелькой воды... ощущение, что глотает плохо и они прилипают к нёбу, очень боюсь, чтобы в дыхательное отверстие не попало... Он же "при смерти", "при смерти", а начинаешь открывать клюв начинает башкой вертеть, как Desperado Завтра с утра увеличу количество еды )) Нужно ли докармливать до ощутимого наполнения зоба сейчас, пока он слабоват? Переживаю, что может стошнить и захлебнуться, а я не увижу или меня дома не будет. Он же пока совсем не двигается, на лапках то стоит, то потом садится. Т.е. много энергии не тратится. Меня беспокоят его какашки... И еще у него перестала течь слизь из восковицы и при нажатии и просто так @СветланаVesta Светлана, а какую кашу вы покупали? Мои каши детские в шприц не набираются 5 мл, отверстие маловато. Может шприц другой, на больше мл? Подскажите. пожалуйста 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #95 Опубликовано 19 часов назад 22 минуты назад, rina-maxus сказал: блин! поза не хорошая: его тошнит но он пытается не блевануть нистатин уже начали? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? 23 минуты назад, rina-maxus сказал: у меня викасол в таблетках, его тоже можно на рану?? Цитата В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл можно так растворить и капнуть каплю раствор каждый день новый 28 минут назад, rina-maxus сказал: шарики из каши приходится проталкивать капелькой воды... ощущение, что глотает плохо и они прилипают к нёбу, очень боюсь, чтобы в дыхательное отверстие не попало... тогда через зонд 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #96 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц это я его подняла, чтобы сфотографировать) а так он сидел голову на груди держал после еды и дремал. Сейчас лежит в коробке и уже реагирует когда я проверяю его❤️ Прошу меня простить, я видимо пропустила назначение Нистатина- Зачем и для чего нужно его принимать?Или для профилактики? Туплю( Зоб..обычный, не горячий, не пластилин...🤔 Когда он вчера блевал он делал это практически лёжа , мотал головой и бил крыльями🤔 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #97 Опубликовано 19 часов назад 4 часа назад, rina-maxus сказал: фулканазол у меня есть, еще от первого голубя остался, когда я его от кошек отбирала) малыш может его не перенести начните СРОЧНО нистатин 1 минуту назад, rina-maxus сказал: это я его подняла, чтобы сфотографировать) а так он сидел голову на груди держал после еды и дремал. Сейчас лежит в коробке и уже реагирует когда я проверяю его❤️ он после кормёжки такую позу сам не принимает? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #98 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц объясните мне, пожалуйста, для чего Нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #99 Опубликовано 19 часов назад 1 минуту назад, rina-maxus сказал: Прошу меня простить, я видимо пропустила назначение Нистатина- Зачем и для чего нужно его принимать?Или для профилактики? Туплю( я по позе решил что кандида или кишечная палочка от кандиды нистатин (флуканоз взрослые хорошо переносят а малыши не очень) от кишечной палочки ципрофлоксацин или амоксиклав 3 минуты назад, rina-maxus сказал: это я его подняла, чтобы сфотографировать) а так он сидел голову на груди держал после еды и дремал. Сейчас лежит в коробке и уже реагирует когда я проверяю его❤️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #100 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц Нистатин как давать в каких дозировках? У нас такие штуки без рецепта достать практически нереально теперь. Но буду пробовать ❤️ Горло у птицы чистое без налета. Только вот цвет и консистенция какашек и запах кисловатый. Если не достану, как быть? Боржоми поить? У нас остался ещё Бифидумбактерин. @маленький принц такую позу принимает когда глотает еду, или я ему провожу по горлышку пальцем, чтобы сглатывал) Сам в такую позу не встаёт) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #101 Опубликовано 19 часов назад 5 минут назад, rina-maxus сказал: Сам в такую позу не встаёт) если после кормёжки в такой позе не стоит то не нужно 6 минут назад, rina-maxus сказал: Нистатин как давать в каких дозировках? У нас такие штуки без рецепта достать практически нереально теперь. нужно иметь в аптечке нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 6 минут назад, rina-maxus сказал: Боржоми поить? да в том числе и чтобы восполнить потерю солей при кровотечении 7 минут назад, rina-maxus сказал: У нас остался ещё Бифидумбактерин. давайте малышу с кашкой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #102 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц спасибо!!! Значит нистатин ищу в порядке времени текущего. А Бифидумбактерин как давать с кашей? В каких пропорциях, подскажите, пожалуйста❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #103 Опубликовано 19 часов назад бифудумбатерин БЕЗ сахара на кончике ножа с кашкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #104 Опубликовано 18 часов назад @маленький принц да, он у нас без сахара))) Спасибо, поняла) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 18 часов назад Поделиться #105 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: поза не хорошая: его тошнит но он пытается не блевануть нистатин уже начали? @маленький принц тошнит от чмт скорее всего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #106 Опубликовано 17 часов назад (изменено) @ГалинаМи после относительного покоя сегодня его не стошнило ни разу, ТТТ. Зерно в какашках выходит непереваренное....Что может быть? подскажите, кашу из какой крупы купить детскую , чтобы она и в шприц проходила 5 мл и полезной относительно была? @Анна1972 не видела такую! поищу, спасибо) Откинула ткань он встал, о прочтении от стоит.... Может тошнит? Может просто смотрит по сторонам?😭 Изменено 17 часов назад пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 часов назад Поделиться #107 Опубликовано 16 часов назад 16 минут назад, rina-maxus сказал: Откинула ткань он встал, о прочтении от стоит.... Может тошнит? Может просто смотрит по сторонам?😭 начинайте СРОЧНО нистатин и ципрофлосацин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #108 Опубликовано 16 часов назад @маленький принц пошла в аптеку. Там есть Нистатин 500000 ед.20 штТ олько . Если продадут повезет. Напишите дозировку, пж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 часов назад Поделиться #109 Опубликовано 16 часов назад скажите что для попугайчика или для котёнка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #110 Опубликовано 16 часов назад Столько всего сказано давать, каша уже в голове!((((( Что вперед, в какой последовательности, до еды, после???? 😭 @маленький принц везде спрашивают рецепт. Посмотрим в общем, пошла Хуже от такого количества лекарства не будет??? Удар башки всё-таки у птицы был.... Купила Нистатин 500000 единиц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 часов назад Поделиться #111 Опубликовано 16 часов назад нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды антибиотик желательно во время еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #112 Опубликовано 16 часов назад @маленький принц какое количество воды? на глаз? антибиотик как разводить? какое соотношения воды и лекарства?🤐 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 часов назад Поделиться #113 Опубликовано 16 часов назад какой у Вас антибиотик? 7 часов назад, rina-maxus сказал: вчера взвешивала, 260 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 16 часов назад Поделиться #114 Опубликовано 16 часов назад 5 минут назад, rina-maxus сказал: какое количество воды? на глаз? Для нистатина на глаз, примерно 0,5 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #115 Опубликовано 15 часов назад @маленький принц ципрофлосацин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 часов назад Поделиться #116 Опубликовано 15 часов назад в какой у Вас дозировке ципрофлоксацин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад Поделиться #117 Опубликовано 15 часов назад В 14.03.2025 в 20:31, маленький принц сказал: Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. На вес 260 гр. по 0,42 мл дважды Если таблетки у вас не 250 мг, а 500 мг, то либо воды для разведения берите в два раза больше, либо доза в два раза меньше (0, 21 мл) @rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #118 Опубликовано 14 часов назад @маленький принц отвечала выше 500000 ❤️ Сидит в коробке после еды. Не похоже, что ему плохо... Похоже всё-таки он просто поднялся, когда я включила свет и откинула накидку с коробки...без накидки пытается улететь) Нистатин и Ципрофлоксацин начну давать с завтра. На ночь страшновато, вдруг что. Сейчас дала ибупрофен и покормила. Спросила примерно 0.3 мл Боржоми без газов с водой... На грудке нашла небольшой синяк, остригла перья,чтобы лучше видеть. Ощупала, вроде все целое, птица не нервничает... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 14 часов назад Поделиться #119 Опубликовано 14 часов назад 11 минут назад, rina-maxus сказал: маленький принц отвечала выше 500000 ❤️ Это нистатин МП спрашивал про ципрофлоксацин Ципро или 250 мг или 500 мг, смотрите какие у вас, когда будете разводить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #120 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 38 минут назад, Ольга_с сказал: На вес 260 гр. по 0,42 мл дважды опечатались? у меня на 260 грамм получилось больше чем на 250 грамм 0.48 мл / 250 грамм x 260 грамм = 0.499 мл = ~0.5 мл Изменено 14 часов назад пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #121 Опубликовано 14 часов назад @Ольга_с все, глаза в кучу, устала как собак... кормила голубя почти 40 минут @маленький принц ципрофлоксацин 500 мг. пардоньте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад Поделиться #122 Опубликовано 13 часов назад 33 минуты назад, rina-maxus сказал: @Ольга_с все, глаза в кучу, устала как собак... кормила голубя почти 40 минут Как то бы упростить процесс кормления. Вы устали, ему это тоже не на пользу. При чмт надо покой и полумрак, беспокоить только в случае необходимости. 51 минуту назад, маленький принц сказал: у меня на 260 грамм получилось больше чем на 250 грамм Расчет приведен на вес 300 гр. не на 250 гр. 1 час назад, маленький принц сказал: 0.48 мл / 250 грамм x 260 грамм = 0.499 мл = ~0.5 мл 0,48 мл/300гр*260гр=0, 416 мл=~0, 42мл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #123 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Ольга_с я кручу липкие шарики, зблсь , если честно) И скормить их птице это капец как долго.... и ему больно наверное, клюв то тоже ударен, восковица с синевой и краснотой...Хотелось бы пока просто кашу детскую, которая элементарно в шприце застревать не будет... Спрашивала кто какую покупал, пока никто не ответил... ) Он начал активно пытаться свалить из коробки пытаясь ещё и взлететь при этом..🫣😊 Изменено 13 часов назад пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад Поделиться #124 Опубликовано 12 часов назад 21 минуту назад, rina-maxus сказал: Хотелось бы пока просто кашу детскую, которая элементарно в шприце застревать не будет... Спрашивала кто какую покупал, пока никто не ответил... ) Я покупными кашами не пользовалась, перемолотые зерна запариваю. Видела здесь, что нутриберд 21 хвалят. Если кормить кашей, то через трубочку - быстрее и более безопасно. И шприц лучше 20 кубовый, 5 мл маленький для кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #125 Опубликовано 4 часа назад С ПТИЦЕЙ БЕДА. пришлс прогулки с собакой, он теплый, дышит но не двигаетс, крылями не машет!! помета проактически не было! вколола 2 мл глюкозыв и 1 мл физраствора! что делаьше делать????? нистатин ципрофлоксацин ДАВАТь?? малыш умер....😭 всем огромная благодарность за помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #126 Опубликовано 3 часа назад помет все-таки был ... не так много как в прошлые разы. Не сразу заметила, под валиком из полотенца был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад Поделиться #127 Опубликовано 3 часа назад Очень жалко малыша... @rina-maxus сочувствую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #128 Опубликовано 3 часа назад @Ольга_с спасибо большое.....💔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 1 час назад Поделиться #129 Опубликовано 1 час назад @rina-maxus как жалко 😭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #130 Опубликовано 1 час назад @ГалинаМи @ГалинаМи @rina-maxus когда его осматривала на затылке была гематома мягкая....😭 Маленький.....😭 Не могу..... Единственное, что теперь хочу знать, что делать в таких случаях... Уверена, что драгоценное время было упущено и я делала что-то не так...💔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 55 минут назад Поделиться #131 Опубликовано 55 минут назад крайне жалко очень красивого! 52 минуты назад, rina-maxus сказал: Единственное, что теперь хочу знать, что делать в таких случаях... Уверена, что драгоценное время было упущено и я делала что-то не так...💔 у малыша одновременно были и проблемы с зобом и с истощением и с сотрясением и с потерей крови возможно и глюкозу и нистатин нужно было начать на второй день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти