rina-maxus Опубликовано вчера в 20:32 Поделиться #46 Опубликовано вчера в 20:32 (изменено) @Avrora7 Пощупайте зоб по бокам большим и указательным пальцем, если пустой, ваши пальцы сомкнутся, почувствуете. Если есть остатки еды вы почувствуете. сильно не давите. на картинке видите где он? найдите киль у голубя. его найти не сложно и прямо над килевой костью (она делит голубя "пополам" сложно ен заметить) находится зоб. проверьте его! Изменено вчера в 20:34 пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 20:38 Поделиться #47 Опубликовано вчера в 20:38 (изменено) 2 часа назад, Avrora7 сказал: Подозреваю, что кашка, которую я давала, и метронидозол , и нистатин все так и стоит в горле булькает. Ватной палочкой проверьте есть что то в пищеводе или нет. Только не уроните ее. Изменено вчера в 20:41 пользователем Ольга_с 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 20:39 Поделиться #48 Опубликовано вчера в 20:39 @Avrora7 из восковицы жидкость вижу или мне кажется? Я могу лишь предположить что может быть воспаление зоба, по тому, что птица отрыгивает, пытается стошнить и отказывается от корма. Но причиной воспаления могут быть бактерии, грибы, возможно паразиты (но это реже да и маловат он для этого) и отравления, учитывая количество реагентов на дороге.... Но это лишь мои умозаключения., не диагноз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 23 часа назад Поделиться #49 Опубликовано 23 часа назад 3 часа назад, маленький принц сказал: тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи @Avrora7 вы про это еще не писали. Проверили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 23 часа назад Поделиться #50 Опубликовано 23 часа назад (изменено) Напишите доктору Зосе в ва. Пока здесь ответа ждёте. Не теряйте время. Коротко и по существу с фото опишите ситуацию и симптоматику. https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Изменено 23 часа назад пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 часов назад Поделиться #51 Опубликовано 18 часов назад 7 часов назад, Avrora7 сказал: Из клюва запах неприятный. Как будто тухлое чтото. трихомоноз 6 часов назад, Avrora7 сказал: Я не знаю как определять зоб Как узнать пустой или нет как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #52 Опубликовано 17 часов назад При утреннем свете хорошо посмотрела Белым забито горло Оказывается поэтому трудно дышать. Еще раз уколола глюкозу. Дала нистатин, метронидозол Он мовсем слёг. Вчера хоть на ногах стоял. Сегодня голова лежит Трудно дышать В горле много белого Оставляю теперь его . Еду на работу Приеду только в 4 @маленький принц @rina-maxus @Ольга_с пощупала. Кость только нащупала Кажется зоб пустой. Помет есть Может надо было укол метронидозол? Или таблетки тоже пойдут? Почему со вчерашнего дня метронидозол не подействовал? Хотя я 2рой раз только сегодня дала Я могу домой во время обеда на такчи приехать чтобы проведать и укол глюкозы сделать. Что еще можно сделать? Тилозин надо заказывать? Оказывается изза пробки белой он трудно дышит Я не знаю почему пробку вчера не увидела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 16 часов назад Поделиться #53 Опубликовано 16 часов назад @Avrora7 если еще не уехали, почистите в клюве ватной палочкой от слизи. Как дашь метронидазол слизи много образуется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 часов назад Поделиться #54 Опубликовано 16 часов назад Очень осторожно проверьте белое тоненькой ватной палочкой: - это твёрдые приросшие наросты? - это легко мажется как зубная паста? - это слизь? Если наросты то НЕ трогать чтобы не сорвать и не хлынула кровь Если это мажется или слизь то осторожно почистить Тилозин при заказе идёт несколько дней Если позволяет бюджет то лучше на всякий случай заказать чтобы имелся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 часов назад Очень тяжело расстраивать вас всех но птичка умерла. В горле белое твердое. Задохнулась. Метронидазол не помог. Спасибо вам всем за вашу помощь. За 3 дня двоих потеряла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Поделиться #56 Опубликовано 8 часов назад @Avrora7 как же жаль малыша....😭 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #57 Опубликовано 4 часа назад крайне жалко новенькую малышку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Поделиться #58 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Avrora7 Почитайте данный раздел. Вообще весь раздел "закрепленные темы". Очень поможет в будущем... ❤️ Не грустите, главное вы старались помочь❤️ Изменено 1 час назад пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти