silph Опубликовано 17 марта Поделиться #1 Опубликовано 17 марта Здравствуйте. В этом году у меня возникла тяжелая ситуация. Около моего дома была эпидемия вертячки голубей и многих пришлось забрать домой. Многие умерли, что сильно травмировало мою психику и у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. Пониженная сатурация. Ночью падает до 70. Семь голубей живут со мной и с родителями и еще семь в отдельной квартире в другом районе. Мне было очень сложно также ездить к ним. Оставалось на сон около трех часов в сутки, а теперь я вообще не могу спать из-за страха умереть во сне. У меня есть подозрения на орнитоз, птичий грипп и поражение легких аммиаком. Про возможность последнего я узнала у орнитолога. Раньше во время моей болезни мама ездила вместо меня. Теперь и она заболела. Выпускать всех голубей на улицу ужасно жалко. Ведь я их выхаживала не для того, чтобы однажды они умерли в один прекрасный день. К тому же я тяжело переживаю смерти голубей. Самая огромная проблема - это уборка. Особенно в квартире, которую я посещаю раз в два дня. Точнее, посещала, когда могла. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Можно ли всех перевезти в одно место, выделить им маленькую комнату? Хотя мои родители против. Как их содержать, чтобы не умереть от орнитоза или аммиака? Или, может быть, можно кому-нибудь отдать их хотя бы на передержку в Новосибирске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 марта Поделиться #2 Опубликовано 17 марта @silph при соблюдении правил гигиены никакие орнитозы, вертячки и пр.человеку не передаются, этот не человеческие болезни, нужно помет птичий килограммами есть, чтобы что-то попытаться подцепить. Аммиак тут причем? птицы его не вырабатывают. Вы себя накрутили несуществующими проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 17 марта Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта У меня просто аутоиммунный тиреойодит, сниженный иммунитет, истощение из-за недостатка сна, стресс. На этом фоне я могла и заразиться орнитозом. Хотя это мог быть и птичий грипп. Симптомы вообще те же, что и у голубя, который умер, были. Теперь сама ем только жидкие каши ито маленькими порциями, потому что сатурация падает и после еды. И ему также становилось хуже после еды. Все началось с его смерти. То ли я от него заразилась, то ли на нервной почве также заболела. И, к стати, также падает сатурация при любой физической и моральной нагрузке. Он умер у меня на руках при попытках влить ему в клюв какие-то лекарства. Задохнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 марта Поделиться #4 Опубликовано 17 марта @silph вы не голубь, системы разные) Сочувствую , что умер, но ошибки случаются и у опытных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 17 марта Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта 5 минут назад, tasibai сказал: @silph вы не голубь, системы разные) Сочувствую , что умер, но ошибки случаются и у опытных. Но как бы там ни было, я болею с теми же симптомами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта Поделиться #6 Опубликовано 18 марта опишите пожалуйста какие именно у Вас симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта Поделиться #7 Опубликовано 18 марта (изменено) В 17.03.2025 в 09:40, silph сказал: Раньше во время моей болезни мама ездила вместо меня. Теперь и она заболела. у Вашей мамы какие симптомы? В 17.03.2025 в 09:40, silph сказал: Особенно в квартире, которую я посещаю раз в два дня. Точнее, посещала, когда могла. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Можно ли всех перевезти в одно место, выделить им маленькую комнату? Хотя мои родители против. Как их содержать, чтобы не умереть от орнитоза или аммиака? Вам нужно вот такое: В 29.01.2024 в 00:32, маленький принц сказал: у мужа @Welli аллергия на птиц потому она собиралась купить очиститель воздуха чтобы в воздухе не летала "пудра" с перьев 3dnews.ru/819653 КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ! В 06.04.2018 в 01:26, Welli сказал: У меня трагедия... Результат анализа крови мужа показал, что у него аллергия на птиц. На перья и помет. Должно быть не больше 10-ти единиц, а у него больше 200. Я в этом, правда, ничего не понимаю. Но кашляет он уже год! Пока пытаемся никого никуда не отдавать. Купили робот пылесос и ручной пылесосик для крошек. Убираем ковры из комнаты. Выбросила сено из домика, постелила тряпку. Но когда будут яйца, тряпку не поменяешь. Вискаса так не хочется отдавать обратно в приют! А так он больше никому не нужен. Омочку тоже девать некуда, это птица вольерная. Разным голубятникам отдавать не хочу, пенсионеров никто не держит до старости она просто не доживет, ее убьют. Попугаи мои старые, проблемные. Тоже никому, кроме меня не нужны. На балконе пора прекращать кормить птиц, но там я может поробую во дворе это делать. Что делать, не знаю. Аллергия на кошек у мужа проявляется по другому, он начинает задыхаться. Новых птиц у меня никогда не будет, тут хоть бы старых получилось додержать. Если голубей отдать прийдется, я даже доплачивать готова, чтобы их там хорошо содержали. В 06.04.2018 в 01:32, маленький принц сказал: купите очиститель воздуха который фильтрует воздух вот статья про них 3dnews.ru/819653 Здоровья Вашему мужу! Изменено 18 марта пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта Поделиться #8 Опубликовано 18 марта В 17.03.2025 в 09:40, silph сказал: Оставалось на сон около трех часов в сутки, а теперь я вообще не могу спать из-за страха умереть во сне @silph высыпаться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! недосып - серьёзно подрывает здоровье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта Поделиться #9 Опубликовано 18 марта @silph ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ МАМЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агатка Опубликовано 19 марта Поделиться #10 Опубликовано 19 марта В 17.03.2025 в 07:40, silph сказал: Здравствуйте. В этом году у меня возникла тяжелая ситуация. Около моего дома была эпидемия вертячки голубей и многих пришлось забрать домой. Многие умерли, что сильно травмировало мою психику и у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. Пониженная сатурация. Ночью падает до 70. Семь голубей живут со мной и с родителями и еще семь в отдельной квартире в другом районе. Мне было очень сложно также ездить к ним. Оставалось на сон около трех часов в сутки, а теперь я вообще не могу спать из-за страха умереть во сне. У меня есть подозрения на орнитоз, птичий грипп и поражение легких аммиаком. Про возможность последнего я узнала у орнитолога. Раньше во время моей болезни мама ездила вместо меня. Теперь и она заболела. Выпускать всех голубей на улицу ужасно жалко. Ведь я их выхаживала не для того, чтобы однажды они умерли в один прекрасный день. К тому же я тяжело переживаю смерти голубей. Самая огромная проблема - это уборка. Особенно в квартире, которую я посещаю раз в два дня. Точнее, посещала, когда могла. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Можно ли всех перевезти в одно место, выделить им маленькую комнату? Хотя мои родители против. Как их содержать, чтобы не умереть от орнитоза или аммиака? Или, может быть, можно кому-нибудь отдать их хотя бы на передержку в Новосибирске? Моё мнение, как стороннего наблюдателя : 1) вы крайне впечатлительны! Нужно мужество, чтобы заниматься подобным. Люди со слабыми нервами, мнительной психикой - конечно будут испытывать страх, трусить и теряться. 2) вам необходимо сказать "стоп" и больше брать голубей. Разобраться с теми что есть. 3) не стоит все свои недуги теперь списывать на птичек. Сейчас авитаминоз, март это эпидемии различные. Просто повышайте свой иммунитет : - имбирь, лимон, травяные чаи, фрукты, овощи и больше воды пить чистой - физкультура, прогулки на свежем воздухе - отслеживание и контроль мыслей в вашей голове, программы все должны быть направлены на позитив: "мой организм со всем справится! Я быстро Выздоровлю! Птички живут в тепле и уюте, им хорошо и мне хорошо.. . Ну и так далее Вы сами себя программируете. Помните это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта 18 часов назад, маленький принц сказал: опишите пожалуйста какие именно у Вас симптомы Извините, что долго не отвечала. Плохо себя чувствовала. Если коротко, то у меня очень низкая сатурация. Сейчас 90. И это еще хорошо. Я уже не могу ходить по квартире. Стоит встать и пойти, как сатурация падает до 77 и ниже. Позавчера было небольшое улучшение благодаря лечению антибиотиками и ингаляциями и я по предложению тети решила сама съездить к своим голубям с ней на машине. Конечно, там у них не было даже корма. Не знаю, что было бы, если бы я не приехала. Я успела только положить корм и поменять воду. Убрать помет с пола уже не успела. Пока ездила, дома умер птенец. Он начал какать кровью. В общем, после этой поездки сатурация резко упала и пошло опять ухудшение. И я поняла точно, что это реакция на помет. У мамы болят суставы и даже поднималась температура. Сейчас она лежит и у нее слабость. Вообще, нам трудно ездить в другой район к голубям. Моя тетя и мама хотят их выпустить всех на волю, но я боюсь, что они там погибнут. Я ведь уже также не в состоянии уже ходить в магазин за крупой и даже выходить на улицу кормить голубей. АВ у нас во дворе разрослась огромная стая. Я поймала двух почти белых голубок и забрала домой, т.к. знала, что настанет время, когда им либо не будет хватать корма, либо я не смогу больше кормить голубей на улице. Там еще один белый самец остался летать, которого я не могу поймать и один трехцветный пестрый с коричневой крапинкой. Вот ради них я старалась, сколько было сил, кормить голубей на улице. Белок уже нет сил кормить и я перестала. Впрочем, я и работу потеряла. Так что и денег нет на такой дорогой корм, которым можно кормить белок. Еще до Нового года до зимы не дожили несколько белых голубей с несколькими серыми перьями, которые являются потомками белых свадебных. Я где-то узнала, что оказывается, белые голуби - это свадебные голуби, которых выпускают не заботясь об ихней дальнейшей судьбе. Если бы не они, я бы так не заморачивалась бы. А так из своей сентиментальности я теперь могу умереть. Если я не выздоровлю, то некому будет ездить к моим голубям на отдельную квартиру и они там умрут, либо умрут после их выпуска на волю. Наши врачи, во всяком случае, бесплатные, не могут выписать нормального лечения. Да и все лечение идет на смарку после контакта с голубями снова. Спасибо за картинку очистителя воздуха. Только это ведь не ссылка на то, где его можно купить. 2 минуты назад, silph сказал: Извините, что долго не отвечала. Плохо себя чувствовала. Если коротко, то у меня очень низкая сатурация. Сейчас 90. И это еще хорошо. Я уже не могу ходить по квартире. Стоит встать и пойти, как сатурация падает до 77 и ниже. Позавчера было небольшое улучшение благодаря лечению антибиотиками и ингаляциями и я по предложению тети решила сама съездить к своим голубям с ней на машине. Конечно, там у них не было даже корма. Не знаю, что было бы, если бы я не приехала. Я успела только положить корм и поменять воду. Убрать помет с пола уже не успела. Пока ездила, дома умер птенец. Он начал какать кровью. В общем, после этой поездки сатурация резко упала и пошло опять ухудшение. И я поняла точно, что это реакция на помет. У мамы болят суставы и даже поднималась температура. Сейчас она лежит и у нее слабость. Вообще, нам трудно ездить в другой район к голубям. Моя тетя и мама хотят их выпустить всех на волю, но я боюсь, что они там погибнут. Я ведь уже также не в состоянии уже ходить в магазин за крупой и даже выходить на улицу кормить голубей. АВ у нас во дворе разрослась огромная стая. Я поймала двух почти белых голубок и забрала домой, т.к. знала, что настанет время, когда им либо не будет хватать корма, либо я не смогу больше кормить голубей на улице. Там еще один белый самец остался летать, которого я не могу поймать и один трехцветный пестрый с коричневой крапинкой. Вот ради них я старалась, сколько было сил, кормить голубей на улице. Белок уже нет сил кормить и я перестала. Впрочем, я и работу потеряла. Так что и денег нет на такой дорогой корм, которым можно кормить белок. Еще до Нового года до зимы не дожили несколько белых голубей с несколькими серыми перьями, которые являются потомками белых свадебных. Я где-то узнала, что оказывается, белые голуби - это свадебные голуби, которых выпускают не заботясь об ихней дальнейшей судьбе. Если бы не они, я бы так не заморачивалась бы. А так из своей сентиментальности я теперь могу умереть. Если я не выздоровлю, то некому будет ездить к моим голубям на отдельную квартиру и они там умрут, либо умрут после их выпуска на волю. Наши врачи, во всяком случае, бесплатные, не могут выписать нормального лечения. Да и все лечение идет на смарку после контакта с голубями снова. Спасибо за картинку очистителя воздуха. Только это ведь не ссылка на то, где его можно купить. Да. И еще. У меня начались сильные боли в пояснице. Думала, что может быть, это старость, хотя мне 49, или от того, что таскаю тяжести. Но моя одноклассница таскает намного большие тяжести и работает в доставке, чем сильно гордится. Я узнав в передаче Мясникова про такой препарат, как полиоксидоний, решила попробовать свечи. И что? Боли прошли чуть ли не после первой свечи. Значит, все же это тоже был какой-то артрит от голубей. Может быть, это хламидии, которые могут жить как в легких, так и в костях. Кости болеть перестали, а с легкими до сих пор беда. Боюсь, что помру или останусь инвалидом на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 марта Я должна добавить, что у меня падает сатурация при физической, моральной нагрузке, ночью при попытке заснуть в любом положении и после еды. Так что я не могу даже ни спать, ни есть. Да, может быть, это все началось из-за недостатка сна и истощения. Но теперь я уже не могу ни спать, ни есть. В общем, все те же симптомы, что и у голубей, которых мне не удалось спасти. И это подозрительно. Не является ли это все симптомами одной болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агатка Опубликовано 19 марта Поделиться #13 Опубликовано 19 марта (изменено) Вы так же упоминули что все голуби ветрячные. По себе знаю, некоторым трудно пить и есть самим. Плюс самцы ругаться будут за домик, территорию, миску с едой. Их надо разделять. Ваши мольбы про то "куда бы их всех отдать". Ответ - никуда. Никому не нужны дикари голуби уличные, а темболее ветряЧные. Не знаю сколько вам лет, но Рождённые в СССР уж точно знают, что мы ответственны за тех, кого приручили (с) Вы взяли на себя ответственность, когда подобрали их и вам нести этот крест до конца. У меня самой трое. Два ветрячных и один птенец здоровый, ему только хвост отрастить (вороны сожрать хотели) и до тёплой погоды перекантоваться. Про корм : перловка, колотый горох, немного гречки, семечек. Самая бюджетная мешанина. Изменено 19 марта пользователем Агатка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 марта Поделиться #14 Опубликовано 19 марта Я думаю, это не связано с болезнью голубей. У меня тоже были похожие проблемы, может быть не столь сильно выраженные. В покое у меня была нормальная сатурация. Но при малейшей нагрузке, даже просто ходьбе, накатывала слабость, начиналась одышка, некоторые ночи я не мог спать. задыхался в момент засыпания. Был в панике. Очень похоже на то, что вы описываете. Когда люди себя плохо чувствуют, они идут в поликлинику. У меня оказалась развитая сердечная недостаточность, по всей видимости это был результат несколько раз перенесённого Ковида. Мне прописали мочегонное, что сразу улучшило моё состояние. Потом я принимал и другие препараты, прописанные врачами. Я и сейчас не бодр, но ужас смерти надо мной уже не витает. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пройти диспансеризацию в поликлинике и показаться кардиологу. Поговорите со своим терапевтом, расскажите, что у вас есть подозрение на хламидии, пусть пропишет антибиотик. Только голубей не упоминайте. Вряд ли у Вас орнитоз, но даже если есть, он легко лечится. И необходимо пролечить всех ваших птиц. Недорогие препараты можно заказать через интернет с доставкой хоть через Wildberries. Даже если ваши голуби не являются носителем орнитоза, что скорее всего, пропоить их профилактически не помешает. И необходимо нормализовать содержание голубей. Сейчас потеплеет. можно оконный проём закрыть прочной сеткой и открыть окно, чтобы обеспечить максимальный воздухообмен в комнате. И убираться у них ежедневно. 14 голубей не так много нагадят за день. Так что начните с поликлиники. Удачи вам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 марта 1 час назад, Torkut сказал: Я думаю, это не связано с болезнью голубей. У меня тоже были похожие проблемы, может быть не столь сильно выраженные. В покое у меня была нормальная сатурация. Но при малейшей нагрузке, даже просто ходьбе, накатывала слабость, начиналась одышка, некоторые ночи я не мог спать. задыхался в момент засыпания. Был в панике. Очень похоже на то, что вы описываете. Когда люди себя плохо чувствуют, они идут в поликлинику. У меня оказалась развитая сердечная недостаточность, по всей видимости это был результат несколько раз перенесённого Ковида. Мне прописали мочегонное, что сразу улучшило моё состояние. Потом я принимал и другие препараты, прописанные врачами. Я и сейчас не бодр, но ужас смерти надо мной уже не витает. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пройти диспансеризацию в поликлинике и показаться кардиологу. Поговорите со своим терапевтом, расскажите, что у вас есть подозрение на хламидии, пусть пропишет антибиотик. Только голубей не упоминайте. Вряд ли у Вас орнитоз, но даже если есть, он легко лечится. И необходимо пролечить всех ваших птиц. Недорогие препараты можно заказать через интернет с доставкой хоть через Wildberries. Даже если ваши голуби не являются носителем орнитоза, что скорее всего, пропоить их профилактически не помешает. И необходимо нормализовать содержание голубей. Сейчас потеплеет. можно оконный проём закрыть прочной сеткой и открыть окно, чтобы обеспечить максимальный воздухообмен в комнате. И убираться у них ежедневно. 14 голубей не так много нагадят за день. Так что начните с поликлиники. Удачи вам! Я сейчас заканчиваю курс антибиотика, но сатурация низкая. И диспансеризацию я прошла. Только вот на бесплатный прием к доктору надо записываться за месяц. А как пролечить всех птиц и чем? Если б это было так просто! Да сейчас они почти все здоровые. Только дин со сломанным крылом, другой сам не ест, только перловку принудительно. У третьего понос. Впрочем, может быть не только у него. Надо ведь сдавать анализ помета и ехать к орнитологу, платить деньги. Это все не просто. Проблема сейчас в том, что 7 голубей живут отдельно от меня и не получается к ним ездить каждый день. Даже раз в два дня трудно. И какают они очень много. Старые родители не разрешают держать всех в квартире, где мы живем. Это надо ведь им отводить отдельную комнату, а самим тесниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта Поделиться #16 Опубликовано 19 марта 2 часа назад, silph сказал: сатурация низкая у Вас судя по всему не инфекция а вот это: то есть аллергия на частицы перьев то есть Вам нужен очиститель воздуха про который я написал а общаясь с птицами Вам нужно прозрачную маску чтобы они видели Ваше лицо и не пугались В 08.06.2024 в 10:02, ната1805 сказал: Я читала примерный процент -формирование у 5 проц голубеводов аллергического альвеолита среди любителей попугаев-около 1 проц то есть Вам нужен аллерголог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 марта Я почитала тему п 1 час назад, маленький принц сказал: у Вас судя по всему не инфекция а вот это: то есть аллергия на частицы перьев Я почитала эту тему. Кажется, у меня аллергический альвеолит. И мне тоже не поможет очиститель воздуха. И что теперь мне делать с голубями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 19 марта Поделиться #18 Опубликовано 19 марта 20 минут назад, silph сказал: Я почитала тему п Я почитала эту тему. Кажется, у меня аллергический альвеолит. И мне тоже не поможет очиститель воздуха. И что теперь мне делать с голубями? Добрый день! Вам нужно срочно сделать КТ- легких, для того чтобы исключить гиперчувствительный пневмонит. Желательно попасть в стационар в туберкулезно-легочную больницу, если такая имеется в вашем городе. Если нет, тогда КТ и с описанием к врачу пульмонологу. Если диагноз подтвердится, вам нужно будет срочно изолироваться от голубей (птиц в обязательном порядке нужно будет определить в другое место) и в нынешнее жилье лучше не возвращаться несколько месяцев. Отнеситесь пожалуйста к этой информации серьезно, так как ГП крайне серьезное заболевание. Если болезнь подтвердится, также вам предстоит длительное лечение. Пока без паники, исключайте ГП. Далее по ситуации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта Поделиться #19 Опубликовано 20 марта 9 часов назад, silph сказал: И что теперь мне делать с голубями? держать в отдельной комнате а помёт убирать пылесосом с хорошим фильтром надев прозрачную маску участница Ната1805 у которой это обнаружилось держит их отдельно на голубятне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 20 марта Поделиться #20 Опубликовано 20 марта Если окажется, что это Гиперчувствительный пневмонит, то содержание голубей в квартире, даже в закрытой комнате, даже с маской, рано или поздно приведёт к гибели человека. Не давайте пожалуйста глупых советов. Вы явно недооцениваете серьёзность проблемы, в том случае, если окажется, что это ГП. Упомянутая вами Ната1805 не вернулась в старое жилье, держит голубей отдельно. Я сам переселил голубей на дачу, построил им там голубятню. Теперь держу их там. В квартиру вернулся только спустя 5 месяцев, после тщательной уборки и даже сейчас у меня постоянно работают 2 мощных очистителя воздуха. Автор поста, пожалуйста обследуйтесь. Если у вас падает сатурация ниже 90, это очень серьёзно. Сделаете КТ легких, функциональные тесты и все станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 20 марта Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 марта 3 часа назад, Kashmir сказал: Если окажется, что это Гиперчувствительный пневмонит, то содержание голубей в квартире, даже в закрытой комнате, даже с маской, рано или поздно приведёт к гибели человека. Не давайте пожалуйста глупых советов. Вы явно недооцениваете серьёзность проблемы, в том случае, если окажется, что это ГП. Упомянутая вами Ната1805 не вернулась в старое жилье, держит голубей отдельно. Я сам переселил голубей на дачу, построил им там голубятню. Теперь держу их там. В квартиру вернулся только спустя 5 месяцев, после тщательной уборки и даже сейчас у меня постоянно работают 2 мощных очистителя воздуха. Автор поста, пожалуйста обследуйтесь. Если у вас падает сатурация ниже 90, это очень серьёзно. Сделаете КТ легких, функциональные тесты и все станет ясно. Голубей можно держать только в голубятне или можно хотя бы на лоджии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 20 марта Поделиться #22 Опубликовано 20 марта 53 минуты назад, silph сказал: Голубей можно держать только в голубятне или можно хотя бы на лоджии? Нет, только полная изоляция. Вы все равно будете несколько раз в день открывать дверь на лоджии и антигены будут попадать в квартиру. Даже после того, как птиц убрали и тщательно очистили помещение, это не исключает возникновения рецидива. Все равно остаются микрочастицы, которые мы не видим и даже ны эти оставшиеся микрочастицы человек может реагировать. Если есть какой-то участок земли, или у знакомых, можно соорудить небольшую голубятню и переселить птиц туда. Я сделал так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 марта Поделиться #23 Опубликовано 20 марта 21 час назад, silph сказал: Я сейчас заканчиваю курс антибиотика, Какого антибиотика? 21 час назад, silph сказал: сейчас они почти все здоровые Тогда откуда заморочки про орнитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 20 марта Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 марта 9 минут назад, Torkut сказал: Какого антибиотика? Тогда откуда заморочки про орнитоз? я не знаю. просто я думала, что орнитозом можно заразиться и от здоровых голубей. они относительно здоровы. Только что, silph сказал: я не знаю. просто я думала, что орнитозом можно заразиться и от здоровых голубей. они относительно здоровы. антибиотик - амоксиклав 1000 мг. уже курс кончился, а сатурация ниже 90. только появится улучшение, как после уборки за голубями падает опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silph Опубликовано 20 марта Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 марта Я сегодня весь день потратила на поиск возможности построить голубятню. Даже не лечилась. И все напрасно. Не у всех есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 марта Поделиться #26 Опубликовано 21 марта 22 часа назад, silph сказал: я думала, что орнитозом можно заразиться и от здоровых голубей. Нет. И орнитоз довольно редкое заболевание. Орнитозников выдают постоянно слезящиеся глаза. 22 часа назад, silph сказал: амоксиклав Амоксиклав не работает против хламидий. Если у вас хламидиоз, амоксиклав может даже ухудшить положение, подавляя другие бактерии. Убирая конкуренцию провоцируете вспышку их размножения. Обратитесь в поликлинику именно с подозрением на хламидиоз. Не говорите, какой именно. Голубей не упоминайте. На голубятню рассчитывать не стоит. Если есть балкон или лоджия, это самое удобное решение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 20:14 Поделиться #27 Опубликовано Вторник в 20:14 @silph какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти