Анастасия Ст. Опубликовано 18 марта Поделиться #1 Опубликовано 18 марта (изменено) Добрый день. Сегодня передали голубя из Чебоксар. По описанию сидел месяц в подъезде. В целом вроде в норме, помет обычный- не истощен. Приехал в 7 утра, осматривала быстро, пока дома, подробнее если что - вечером. Не летает, бегает. Может сидел в закрытой коробке. Наощупь сустав не поврежден, только опухоль над суставом. Мягкая. Холодная. По фото думали сальмонеллезная шишка, но нет. Как узнать природу опухоли, есть ли уже на общий взгляд какие-то варианты? Нужен рентген (именно необходим ли)? Гистологическое исследование до удаления (возможно ли это)? Можно ли удалять? Заразно ли? Что сдать? именно минимально необходимое, а не все подряд. Анализ крови, если онко? Онко ли это или без анализа и рентгена неясно, опасно ли для птицы? Фото из подъезда не знаю когда сделаны, фото домашние на полосатом фоне и общий вид голубя- сегодня утром. Женщина считает,что опухоль увеличилась. В первую очередь ожидаю ответ а от Софии Анатольевны- она по опухолям спец большой. Изменено 18 марта пользователем Анастасия Ст. ошибки и уточнения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 18 марта Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 марта Будем сдавать ПЦР на сальмонеллез, брать биопсию на цито или гистологию и рентген в 2 проекциях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта Поделиться #3 Опубликовано 18 марта @Анастасия Ст. с Зосей уже связались? СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 8 часов назад, Анастасия Ст. сказал: Заразно ли? если у Вас имеются другие птицы то брать только В ПЕРЧАТКАХ Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 18 марта Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 марта 2 минуты назад, маленький принц сказал: @Анастасия Ст. с Зосей уже связались? да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта Поделиться #5 Опубликовано 18 марта 50 минут назад, Анастасия Ст. сказал: рентген в 2 проекциях. ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 марта Сделали в пятницу рентген в Зоогалерее на Соколе и Демина Григория. София Анатольевна видит здесь еще и зону абсцесса Броди. Но главное - нет проникновения в костную ткань, то есть это не остеосаркома. Будем колоть новокаин с чем-то в корень опухоли и антибиотик в\м. Жду назначений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта Поделиться #7 Опубликовано 31 марта 7 часов назад, Анастасия Ст. сказал: София Анатольевна видит здесь еще и зону абсцесса Броди какое лечение назначила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля (изменено) В 31.03.2025 в 18:52, маленький принц сказал: какое лечение назначила? Новокаин 0,5 % по 0,1мл 2-3 укола (всего в серию 0,3 мл получается?) ; преднизолон 2,2 мл. из расчета 300 гр веса - это суммарно за раз. В общем за 1 раз- примерно 0,3 новокаина и через два часа - 2,2 мл. преднизолона в основание опухоли, обкалываем столько с нескольких сторон. Колю вещество в саму опухоль, не в мышцу под ней. И марбофлоксацин по 0,2 в день 2 раза от 8 + дней. Изменено 2 апреля пользователем Анастасия Ст. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 апреля Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля В 31.03.2025 в 11:06, Анастасия Ст. сказал: Сделали в пятницу рентген в Зоогалерее на Соколе и Демина Григория Не умеет этот человек раскладывать птиц. Прямая проекция у Вас полностью запорота. По ней невозможно оценить состояние внутренних органов. Понятно, что Вас в первую очередь интересовала опухоль, но Вы заплатили за снимок и должны были получить качественный результат, чтобы и состояние внутренних органов тоже можно было оценить. Рентген это один из основных инструментов диагностики и по нему можно увидеть многие проблемы. Опухоль очень похожа на фибролипому. Фибролипома - доброкачественная опухоль. Она имеет тенденцию постепенно увеличивается в размерах, поэтому лучше всего ее хирургически удалить у врача. Только пожалуйста, у кого-то из проверенных специалистов Маркина/Шевченко/Томашевский/Волгина (она сама не оперирует, только в паре с хирургом). Не надо колоть голубю преднизолон, не нужны птице эти эксперименты. Покажите ее очно хорошему специалисту, Вы же в Москве. Не лечите данную птицу на форуме. По поводу антибиотика. Нет таких сроков применения антибиотиков в современной медицине птиц, как 8, 10, 12 дней. Минимально возможный срок приема антибиотика 14 дней, в противном случае Вы просто вырастите резистентную микрофлору и потеряете для дальнейшего лечения все фторхинолоны. При этом даже курс в 14 дней крайне ненадёжен. Когда речь идет об инфекции костей, то это 30+ дней, не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля (изменено) 4 минуты назад, Cabrera сказал: Не умеет этот человек раскладывать птиц. Прямая проекция у Вас полностью запорота. По ней невозможно оценить состояние внутренних органов. Понятно, что Вас в первую очередь интересовала опухоль, но Вы заплатили за снимок и должны были получить качественный результат, чтобы и состояние внутренних органов тоже можно было оценить. Рентген это один из основных инструментов диагностики и по нему можно увидеть многие проблемы. Опухоль очень похожа на фибролипому. Фибролипома - доброкачественная опухоль. Она имеет тенденцию постепенно увеличивается в размерах, поэтому лучше всего ее хирургически удалить у врача. Только пожалуйста, у кого-то из проверенных специалистов Маркина/Шевченко/Томашевский/Волгина (она сама не оперирует, только в паре с хирургом). Не надо колоть голубю преднизолон, не нужны птице эти эксперименты. Покажите ее очно хорошему специалисту, Вы же в Москве. Не лечите данную птицу на форуме. По поводу антибиотика. Нет таких сроков применения антибиотиков в современной медицине птиц, как 8, 10, 12 дней. Минимально возможный срок приема антибиотика 14 дней, в противном случае Вы просто вырастите резистентную микрофлору и потеряете для дальнейшего лечения все фторхинолоны. При этом даже курс в 14 дней крайне ненадёжен. Когда речь идет об инфекции костей, то это 30+ дней, не меньше. Ничего что я все делаю по рекомендации Зоси? Вы против ее назначений и лечения? Вы сейчас кого критикуете- ее наверное? Изменено 2 апреля пользователем Анастасия Ст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 апреля Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля 1 минуту назад, Анастасия Ст. сказал: Вы против ее назначений и лечения? Да, против. Я так и написала. Не знаю, когда она последний раз обновляла свои знания. Лет 20 назад, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля Поделиться #12 Опубликовано 2 апреля 6 часов назад, Анастасия Ст. сказал: марбофлоксацин по 0,2 в день 2 раза от 8 + дней. 3 часа назад, Cabrera сказал: По поводу антибиотика. Нет таких сроков применения антибиотиков в современной медицине птиц, как 8, 10, 12 дней. Минимально возможный срок приема антибиотика 14 дней, в противном случае Вы просто вырастите резистентную микрофлору и потеряете для дальнейшего лечения все фторхинолоны. При этом даже курс в 14 дней крайне ненадёжен. Когда речь идет об инфекции костей, то это 30+ дней, не меньше. @Cabrera никто не говорит о том чтобы после восьми дней прекратить антибиотик а речь о том что после восьми дней связаться с Зосей чтобы удостовериться что при отсутствии анализов попали в чувствительность и что если есть улучшения то антибиотик конечно продолжать до полного излечения а если улучшений нет то менять антибиотик мне ли Вам @Cabrera это объяснять? к чему эти неискренние "ахи и охи" если Вы @Cabrera и так сами прекрасно всё это знаете? 3 часа назад, Cabrera сказал: когда она последний раз обновляла свои знания. Лет 20 назад, наверное. а Вы как студентка (по Вашим словам) очевидно обновили свои знания вчера и Вы решили отрицать весь опыт @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 апреля Поделиться #13 Опубликовано 2 апреля @маленький принц Зачем Вы влезаете в разговор, если Вы не в состоянии оценить правильность назначений? Хотя бы, то что рентген хреново сделали (рекомендованный Зосей рентгенолог, который по ее словам «обучен» раскладывать птиц) Вы в состоянии увидеть? Не можете помочь - не мешайте. Мне это уже начинает надоедать. Чего Вы пытаетесь добиться? Чтобы птица не получила квалифицированную помощь, учитывая, что она находится в Москве? 40 минут назад, маленький принц сказал: никто не говорит о том чтобы после восьми дней прекратить антибиотик Ну конечно. А то я не знаю какие она назначения обычно делает. 1 час назад, маленький принц сказал: Вы как студентка (по Вашим словам) очевидно обновили свои знания вчера Аргументы из серии «сама дура» не очень убедительны. Если по существу сказать нечего, то лучше вообще ничего не пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля Поделиться #14 Опубликовано 2 апреля 18 минут назад, Cabrera сказал: Вы пытаетесь добиться? @Cabrera не превращать всё в срач 19 минут назад, Cabrera сказал: Мне это уже начинает надоедать и...? будто Ваш @Cabrera личный срач с Зосей не надоел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 апреля Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля 18 минут назад, маленький принц сказал: не превращать всё в срач Вы довольно странный способ для этого выбрали. Что значит «срач»? Я все написала по существу. Никакого «личного срача» с Зосей у меня нет, но если я буду видеть, что ее назначения необоснованны и могут сильно навредить птице, я буду об этом писать, нравится Вам это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля Поделиться #16 Опубликовано 3 апреля факты: - не видел ни одной темы где Вы @Cabrera подобное лечили и успешно вылечили - видел неоднократно много тем где @Zosia подобное лечила и успешно вылечила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 апреля Поделиться #17 Опубликовано 3 апреля 5 часов назад, маленький принц сказал: видел неоднократно много тем где @Zosia подобное лечила и успешно вылечила ссылку. @маленький принцЯ написала, что птица не нуждается в преднизолоне, что антибиотик выписан на слишком короткий срок, что надо обратиться к врачу, благо автор в Москве. Зачем Вы настаиваете на том, что назначенное лечение верное? Откуда Вам это знать? Можно хоть немного подумать о том, к чему эти Ваши сообщения могут привести, прежде чем их писать? Я ни разу не видела, чтобы Зося вылечила «подобное» успешно. Самое главное, Вы даже не понимаете, что именно «подобное». Как Вы можете настаивать, что Все в порядке? Можно хоть немного о птице подумать, а не о своих личных симпатиях? Вы если хотите, себе преднизолона поколите по 2,2 мл, расскажете потом о своих ощущениях. А в темах, в которых Вы ничего не понимаете, пожалуйста, больше не пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 3 апреля Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 апреля 6 часов назад, маленький принц сказал: факты: - не видел ни одной темы где Вы @Cabrera подобное лечили и успешно вылечили - видел неоднократно много тем где @Zosia подобное лечила и успешно вылечила Соглашусь, что полная анонимность - не лучшее обстоятельство для доверия. Вчера спросила у нескольких человек- кто скрывается под данным ником и никто не смог мне ответить ни о личности, ни о наличии диплома врача. Я не врач и не в состоянии оценить правильность рекомендаций. Знаю, что Зося работает по опухолям, конкретно занималась исследованием ксантомы, сейчас ведет птицу с остеосаркомой и был даже случай излечения. У Ирины Алишад была птица, которой Лешкова дала месяц жизни, но почтарь прожил 1,5 года и ушел безболезненно на поддержке по рекомендациям Зоси. Естественно, многое из консультирования осталось за кадром. Есть, к сожалению, такое явление, как безапелляционный тон. Я раньше терялась и "велась". Заходит кто-то и начинает тоном 100% уверенности критиковать назначения, выгонять из чатов и форумов, как правило это сопровождается сетованиями "как надоели эти дилетанты и экспериментаторы" и "горе-врачи". Убедилась на опыте, что все тоньше и сложнее, верить на слово и всему, что говорится уверенным тоном- не следует. Если вы на самом деле хотите, чтобы люди следовали Вашим рекомендациям, нужно писать в другом тоне. Иначе ничего, кроме отторжения и ругани это не вызывает. Доверия не добавляет. Значит Ваша конечная цель- раскритиковать, но не убедить. Ваш стиль находится за рамками врачебной этики. Опытный врач не будет так категоричен. София Анатольевна в отличие от @Cabrera не скрывает себя. А кто Вы, где учились, где практикуете, сколько лет, где можно почитать отзывы о Вашей практической работе, кто может Вас рекомендовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 апреля Поделиться #19 Опубликовано 3 апреля (изменено) @Cabrera Не хочется устраивать срач, но раз уж вы такое заявляете, тогда с 18 марта почему вы ничего не ответили человеку? Будьте на сайте каждый день, старайтесь вникать и отвечайте каждому, как это делает Маленький Принц. И не будет нужды писать человеку в ВА, если вы можете оказать первую помощь "обновлённую за 20 лет" и грамотно проконсультировать человека. Но нет ведь, вас здесь нет и не бывает неделями. Лично я за год я ни одного ответа от вас в своих темах не видела. Хотя была бы очень рада грамотной консультации!!! С 19 марта вами также брошена тема Ютты Оспа или Трихоманиаз, прдеполагаю тоже из-за Зоси? Так у кого здесь амбиции и предпочтения? И кому еще не все равно на птицу... Изменено 3 апреля пользователем rina-maxus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 3 апреля Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 апреля По птице: он сидел месяц в подъезде в Чебоксарах. Прибыл. Присмотрелся. Сначала сидел изолированно, после ПЦР на сальму и рентгена выпущен в домашнюю голубятню (в квартире своя комната у них). Совершенно бодр, нуждается в хорошем корме, зелени, не "холеный" пока. Самец. После размещения темы на форуме я ежедневно консультируюсь с Зосей, просмотрели подборку примеров опухолей, я, как человек с птицей на руках, предположила ксантому- очень похоже. Обсуждали, что и как брать на на анализ. Биопсию в Москве у птицы взять довольно не просто и ДОРОГО. Советы идти к Маркиной и Томашевскому- ну их любой может дать. Зачем тогда форумы и онлайн консультации, обмен опытом - все ж просто: от 30 т.р., все анализы и вуаля. Как говорится, с деньгами любой дурак может, а ты попробуй без денег. Посмотреть на предмет версии ксантомы цитологию- пока были будни и я работала, искала варианты клиники и людей, кто может это посмотреть, была договоренность с девушкой из Скрябинки на субботу, но она не смогла. Сдала только ПЦР на сальму, а далее мы уже решили, что надо бы глянуть на рентгене что там с отношением кости и опухоли- если кость не затронута, значит пробуем лишить образование питания через новокаин. Преднизалон, я так понимаю, кортикостероид и он в любом случае шел бы и на ксантому. По дозам и сроку марбофлоксацина- все верно, мы пока прокалываем кратко, а там наблюдаем. Естественно, в перспективе иссечение опухоли. Это для форума сейчас пишу, что мы делали все это время, о чем переписывались, не для @Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 апреля Поделиться #21 Опубликовано 3 апреля @Анастасия Ст. У меня нет цели никого ни в чем убеждать. Я Вам важную информацию написала, а что Вы будете с ней делать, это уже Ваше личное дело. Птица Ваша и ответственность за неё тоже Ваша. 48 минут назад, Анастасия Ст. сказал: Как говорится, с деньгами любой дурак может, а ты попробуй без денег. Ну пробуйте без денег, раз Вы «не дурак». Жаль только, что эксперименты Вы не над собой ставите а над безмолвным беззащитным животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 апреля Поделиться #22 Опубликовано 3 апреля @Cabrera трындец, конечно, вы с людьми общаетесь... Пришли, обо@али лечение текущее... своих назначений не сделали, свое видение ситуации не расписали, просто об@рали всех в переписке. Браво просто! Вам задали вопросы про ваш опыт, но вы тоже человека нахрен послали, демонстративно заявив, что ваше и только ваше лечение верное. Что, блин, с тобой, человек, не так? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 апреля Поделиться #23 Опубликовано 3 апреля 1 час назад, rina-maxus сказал: Не хочется устраивать срач, но раз уж вы такое заявляете, тогда с 18 марта почему вы ничего не ответили человеку Потому что я захожу только в те темы, которые я сейчас веду. За редким исключением. Ответ 18 марта что-то бы изменил? Я Вас уверяю, ничего. 2 часа назад, rina-maxus сказал: Лично я за год я ни одного ответа от вас в своих темах не видела Простите, а я Вам что-то должна? Или кому-то ещё на этом форуме? 1 час назад, rina-maxus сказал: Будьте на сайте каждый день, старайтесь вникать и отвечайте каждому, как это делает Маленький Принц Я не хочу быть на сайте каждый день. Я с радостью покину форум, как только здесь появится хоть кто-то, кто знает и может хотя бы столько же, сколько я. Моя основная работа с голубями происходит вне форума и эта работа отнимает очень много времени и сил. Ежедневно и без выходных. И птицы, которых я беру к себе на лечение в реальной жизни, всегда будут у меня в приоритете. Это не одна птица и не две и даже далеко не десять птиц одновременно. И помощь я им оказываю качественную, а это означает, что помимо лечения и ухода это ещё и постоянные поездки по лабораториям и не редко по врачам. Странно, что Вы этого не понимаете. Почему то, по Вашему мнению, я ещё и на форуме должна появляться ежедневно и отвечать во всех темах. Не слишком ли многого Вы хотите, как Вы считаете? 1 час назад, rina-maxus сказал: С 19 марта вами также брошена тема Ютты Оспа или Трихоманиаз Я не нянька, а консультант форума. Я Ютте написала какой должен быть алгоритм действий. Она сказала, что все сделает, но не делает при этом ничего. По двадцать раз писать одно и то же я ей не буду. Она взрослый человек. Я помогаю только тем, кто слушает мои рекомендации, потому что в противном случае это пустая трата моих сил и моего времени. 36 минут назад, rina-maxus сказал: Пришли, обо@али лечение текущее... своих назначений не сделали, свое видение ситуации не расписали Как это не сделала. Я написала, что я считаю, что это фибролипома. Лечение новокаином и преднизолоном не требуется. Опухоль доброкачественная, требуется только удаление. Антибиотик да, нужен, но на 30+ дней. Все. 40 минут назад, rina-maxus сказал: демонстративно заявив, что ваше и только ваше лечение верное Я таких заявлений вообще никогда не делаю. Всегда предлагаю проконсультироваться дополнительно с врачом. Очно или дистанционно. @rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 апреля Поделиться #24 Опубликовано 3 апреля (изменено) 42 минуты назад, Cabrera сказал: Простите, а я Вам что-то должна? Или кому-то ещё на этом форуме? До сих пор была убеждена, что помогают не людям, а тем кто о себе позаботится не может-т. е. животным и птицам. Обычно безусловная любовь толкает людей на помощь. Ни о каких обязанностях и долгах я не говорила, упомнила лишь в сравнении с теми, кто здесь каждый и день и отвечает по возможности всем. И если вам не нравятся те или иные назначения, будьте здесь чаще и оказывайте проф. помощь. Но, как я говорила, вас тут нет. 42 минуты назад, Cabrera сказал: Моя основная работа с голубями происходит вне форума и эта работа отнимает очень много времени и сил. Ежедневно и без выходных. И птицы, которых я беру к себе на лечение в реальной жизни, всегда будут у меня в приоритете. Это не одна птица и не две и даже далеко не десять птиц одновременно. И помощь я им оказываю качественную, а это означает, что помимо лечения и ухода это ещё и постоянные поездки по лабораториям и не редко по врачам. Странно, что Вы этого не понимаете. Почему то, по Вашему мнению, я ещё и на форуме должна появляться ежедневно и отвечать во всех темах. Не слишком ли многого Вы хотите, как Вы считаете? Странно, что этого на знаю, почему интересно? Расскажите где вы практикуете, сколько стоят ваши услуги, я уверена это будет ПОЛЕЗНАЯ информация и кто-то сможет к вам обратиться ОЧНО. Ощущение, будто у волонтеров нет ни работы, ни семьи,(никому то они не нужны, кроме как попавшим в беду животными) Только вы одна занята. Наверно в этом разница с Зосей, которая по ВА, но ответит всегда. 42 минуты назад, Cabrera сказал: Я не нянька, а консультант форума. Я Ютте написала какой должен быть алгоритм действий. Она сказала, что все сделает, но не делает при этом ничего. По двадцать раз писать одно и то же я ей не буду. Она взрослый человек. Я помогаю только тем, кто слушает мои рекомендации, потому что в противном случае это пустая трата моих сил и моего времени. Наверное потому что в процессе лечения возникают вопросы, форс-мажоры и опасения, о которых вам пишут? Или вы считаете нужно слепо следовать предписаниям невзирая на вопросы? Вы получается для этого подобрали верное и идеально точно лечение? 42 минуты назад, Cabrera сказал: Я таких заявлений вообще никогда не делаю. Всегда предлагаю проконсультироваться дополнительно с врачом. Очно или дистанционно. Понимая, что человек живет в Москве и имеет лишь теоретическую возможность посетить врачей очно. Вы же не можете не знать, сколько стоят услуги просто у среднего орнитолога, а про указанных вами я вообще молчу. В целом всё ваше сообщение выглядит крайне пренебрежительным и уничижительным в данном случае. Хотя вы , имели возможность сделать ваше сообщение более доброжелательным, а не категоричным. Изменено 3 апреля пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 3 апреля Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 апреля (изменено) В общем персонаж не отвечает на вопросы о дипломе врача, месте практики, стаже работы, боится раскрывать свое инкогнито, ответственность за назначение на себя не берет, считает свое хамское поведение нормой, страдает манией величия и "короной". Мне так и посоветовали- задай вопросы, а не ответит- пусть идет .... Интересно, что подобный тон повторяется не у одного персонажа и я задумалась- это общее расстройство или один и тот же человек пишет в разных местах. Впрочем, ладно. Это уже не важно. Доверия нет. Ничего эксклюзивного в ответах тоже нет. Персонаж, видимо, считает, что сюда приходят исключительно дилетанты, нашедшие птичку один раз и не общающиеся с другими волонтерами и врачами, не обменивающиеся назначениями и т.д. И что все врачи всегда правы. Удивительно. Что говорит о небольшой практике: ну не видел человек косяков известных врачей. Гюдльчатай, открой личико? Изменено 3 апреля пользователем Анастасия Ст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 апреля Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля (изменено) @Анастасия Ст. Я Вам не персонаж. Вся информация обо мне есть на форуме в отдельных темах. Я ничего о себе не скрываю. И за врача (в отличие от Зоси) себя не выдаю. Распинаться перед Вами смысла не вижу по одной простой причине. На диалог Вы изначально не настроены, и Ваш вопрос задан исключительно в стиле «А Вы вообще кто такая, чтобы чьи-то назначения критиковать». Поэтому нет. Косяки известных врачей я видела и не единожды. Но при этом, я прекрасно понимаю, что они имеют гораздо больше шансов вылечить птицу, чем кто-либо другой. 1 час назад, Анастасия Ст. сказал: не общающиеся с другими волонтерами и врачами, не обменивающиеся назначениями и т.д Ну если это все о Вас, то я нахожусь в искреннем недоумении, как так случилось, что Вы сами не видите, элементарные ошибки в назначениях Зоси, и как так Вы и другие волонтеры ни разу не встречали фибролипому у голубей. Вы бы хоть потрудились ее исключить, прежде чем птицу стероидами накалывать. Хотя, если принимать во внимание вот это: 5 часов назад, Анастасия Ст. сказал: Сначала сидел изолированно, после ПЦР на сальму и рентгена выпущен в домашнюю голубятню уровень Ваших волонтёров примерно понятен. 1 час назад, Анастасия Ст. сказал: считает свое хамское поведение нормой Своё первое сообщение я написала более, чем вежливо. Впрочем, как и все остальные. @rina-maxus Очень удобно манипулировать птицами, но когда Вы подбираете или заводите какое-то животное, ответственность за него лежит исключительно на Вас. И больше ни на ком. Я знаю человека, который кредит взял, чтобы голубя к хорошему специалисту на приём отвезти. Но конечно очень удобно свои деньги не тратить, а сидеть и ждать, пока кто-то придёт и бесплатно поработает. Это же не для Вас, это же для птички. Ещё и чтобы претензии можно было высказывать, что не достаточно быстро, не достаточно часто, не достаточно дружелюбно, можно подумать Вы здесь одна занятая и т.д. Идите Вы с таким отношением знаете куда? Зря я Вас из игнора удалила. Возвращаю обратно. Чтобы Вы понимали, это означает, что я не буду видеть ни Ваши сообщения, ни Ваши темы ни Ваши реакции. Так что ответом можете себя не утруждать. Изменено 3 апреля пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 3 апреля Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля Персонаж в короне меня заблокировал, удивлена, что не первый раз- не знала, никогда не общалась. Но попрошу форум помочь раскрыть инкогнито- очень уж триггерит самоуверенность и тон таких вот дам. Подозреваю кто это, но только по стилю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля Поделиться #28 Опубликовано 3 апреля 20 минут назад, Cabrera сказал: @Анастасия Ст. Я Вам не персонаж. Вся информация обо мне есть на форуме в отдельных темах. где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 апреля Поделиться #29 Опубликовано 3 апреля 3 минуты назад, Анастасия Ст. сказал: Персонаж в короне меня заблокировал, удивлена, что не первый раз- не знала, никогда не общалась. Вы читать умеете? Это не про Вас. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 апреля Поделиться #30 Опубликовано 3 апреля 14 минут назад, Cabrera сказал: @rina-maxus Очень удобно манипулировать птицами, но когда Вы подбираете или заводите какое-то животное, ответственность за него лежит исключительно на Вас. И больше ни на ком. Я знаю человека, который кредит взял, чтобы голубя к хорошему специалисту на приём отвезти. Но конечно очень удобно свои деньги не тратить, а сидеть и ждать, пока кто-то придёт и бесплатно поработает. Это же не для Вас, это же для птички. Ещё и чтобы претензии можно было высказывать, что не достаточно быстро, не достаточно часто, не достаточно дружелюбно, можно подумать Вы здесь одна занятая и т.д. Идите Вы с таким отношением знаете куда? Зря я Вас из игнора удалила. Возвращаю обратно. Чтобы Вы понимали, это означает, что я не буду видеть ни Ваши сообщения, ни Ваши темы ни Ваши реакции. Так что ответом можете себя не утруждать. Пожалуй, утружу себя ответом. Не совсем понимаю вашей агрессии, я вас не оскорбляла, а лишь ответила на ваше сообщение. Но часть его вы проигнорировали, вырвав из контекста лишь фразу про занятость, хотя в целом у самого сообщения не было ничего, на что можно оскорбиться. Это была не претензия, а вопрос. Дело восприятия, у кого-то небо голубое, у кого-то синее. Человек с кредитом на голубя, конечно, имеет возможность видимо с чего-то отдавать, это прекрасно, у каждого свои возможности. Унижать человека за то, что он не имеет возможности или не хочет брать кредит, чтобы помочь птице, а обращается на форму-это верх цинизма с вашей стороны. Наверное все сборы и пожертвования на больных детей и приюты для вас так же отвратительны? Ожидание помощи волонтеров должно быть унизительно, а за деньги у врача- норм видимо. Уже спрашивала, если практикуете платно, скажите где? Согласна, ответственность лежит на мне. Я когда подобрала собаку с улицы помощи по сайтам не искала, пошла в проверенный ветеринарный центр. Потому что доступно и худо -бедно специалисты есть практически в каждой деревне. Что по птицам? Я уже молчу о голубях. Да я то пойду, что мне остается? Вы все равно никогда в моих темах не отвечали. 31 минуту назад, Cabrera сказал: Зря я Вас из игнора удалила. Возвращаю обратно. Чтобы Вы понимали, это означает, что я не буду видеть ни Ваши сообщения, ни Ваши темы ни Ваши реакции. Так что ответом можете себя не утруждать. Какие-то детские манипуляции, честно слово, казалось бы взрослый человек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 3 апреля Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 апреля Насчет денег- для просто читающих- поясню: мы (волонтеры) всегда против лишних трат на птиц. Конда выясняем, СКОЛЬКО люди отдают в вет.клиники за простейшие манипуляции. Мы за взаимопомощь и многое (очень многое) делаем сами, вплоть до сложной хирургии. Именно потому, что орнитология стоит мега-дорого. Поэтому мы помогаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 апреля Поделиться #32 Опубликовано 3 апреля 26 минут назад, Анастасия Ст. сказал: многое (очень многое) делаем сами, вплоть до сложной хирургии Пи@дец. Руки бы Вам за такое поотрывать. Хирурги гребаные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля Поделиться #33 Опубликовано 3 апреля 1 час назад, Cabrera сказал: 1 час назад, Анастасия Ст. сказал: многое (очень многое) делаем сами, вплоть до сложной хирургии Пи@дец. Руки бы Вам за такое поотрывать. Хирурги гребаные. 🤦♂️ на форуме недавно успешно извлекли пулю и птица летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано Пятница в 07:37 Автор Поделиться #34 Опубликовано Пятница в 07:37 16 часов назад, Cabrera сказал: Пи@дец. Руки бы Вам за такое поотрывать. Хирурги гребаные. Не хотела удостаивать Вас ответом, но для форума скажу - массу птиц как раз мы переделываем (если уже не поздно) после как раз "хирургов"-врачей или поражаемся диким назначениям (причем за дикие цены). Слава Богу, что мы есть- оперативно, дружно, качественно и бесплатно. А не ваши врачи, которые к сломанной лапке предлагают спицу и взять кредит (50 000)- куча анализов и т.д. Кстати не отсюда ли растут ноги у намеков брать кредиты на лечение птиц? Мы боремся с этим. Помощь должна быть доступной. А не за бешеные деньги + не забываем о записи за неделю. Не хочу с вами дискутировать даже. Орете оголтело "все собаки дураки" и все. Видно же, что вы не в теме или варитесь в чем-то своем. А хотели бы реально консультировать- разговаривали юы по-другому. @OFA @Raina @dasha105 попросили позвать- зову 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано Понедельник в 09:07 Автор Поделиться #35 Опубликовано Понедельник в 09:07 У нас опухоль на марбобеле сдулась пожелтела. Некогда сделать фото. Новокаин пока не колола даже- не успевала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 15:28 Поделиться #36 Опубликовано Понедельник в 15:28 улучшение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано вчера в 08:42 Автор Поделиться #37 Опубликовано вчера в 08:42 17 часов назад, маленький принц сказал: улучшение? ну мне кажется никак не хуже. Не успеваю НИЧЕГО. Только марбобел. более 100 птиц дома + селезень, по голове скачут, все орут и гадят) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано вчера в 09:11 Поделиться #38 Опубликовано вчера в 09:11 (изменено) @Анастасия Ст. когда птички скачут орут и гадят это же отлично .значит они живенькие .ттт пусть лучше они скачут и орут ..чем молча сидят хмурые Изменено вчера в 09:11 пользователем МАККА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти