Перейти к содержанию

Заболел попугай

TihonovaKristina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, это липома? У нас врачей нет никто не лечит попугаев И как лечить? Мы соблюдаем диету, лекарства никакие не даем, так как не знаем, что давать, кроме расторопши запариваем и вместо воды даем пить. Обрабатываем каждый день чередуя порошок стрептоцид и мазь левомеколь. Вчера была потеря сил упал на жердочку не залазит, слабые ножки. Плохо кушает прикармливаем кашками мульти злаковыми. Переодически на ножки встает, но не на долго. Порода синегальский попугай старенький Помогите пожалуйста, как ему помочь?

IMG_5244.jpeg

IMG_5245.jpeg

я не врач,но то что вижу я- ооч похоже на онко,простите.... это место обрабатывайтекисточкьй или обливать Зосиной смесью #1 (диоксидин 0,5% 3части+новокаин  2% 1часть,хранить в комнате в темноте) 2р в день.Левомиколь уьерите-там жир,а диокс-мошный покровный антиб,я на нем вылечиба гангрену,язвы до костей лапы гнили,реально оч мощная штука.А левомиколь даже лпгкие намины невзял,я от него отказалась давно,т.к.кроме грязного жирного пера у нас небыло.Давайте вет.травматин 0,1мл на 50г веса 2р в день.И позовем врача

@Zosia

Да,я в курсе этой МАЗИ-но поймите ,на коробке написано ведь-не гель,а МАЗЬ-т.е.она не на водной основе а на вазелине как и левомиколь-тогда какая разница меж ними обоими(оба-антибиотика).Жирная основа-это испачканое перо,но с этим уже фиг,главное для меня лично(я сама алергик на жирные основы-у меня нпр дисгидроз рук и от жира -гипертермия и краснота)-то что жир лежит слоем как пленка полиетиоеновая и недает кьеткам дышать!!! (это свойство вазелина и исиолзуется при лечении чесоточного клеща,кстати).Поэтому,либо ищите ГЕЛЬ-но исходя из т.что место нанесения НЕРОВНОЕ-врядли удастся промазать все неровные места) или-вернее,ИДЕАЛЬНО использвать имено ампулный диоксидин(да,дорогой,но он себя оправдывает.Считаю он должен быть в каждом доме) и охладитель новокаин-он обезболит и глубже даст проникнуть в кожу диоксидину.Зося незря придумала эту смесь.Я ее уже лет 10 юзаю на животных,людях,спасла ребенка-панариций был,его бабушка привела на операцию,прошло.Соседку уличная кошка покусала-палец распух и тоже назначили операцию.Диабет.гангрена,гайморит и пр.Поэтому советую лично от себя-если есть денги то луше возмите ампулный диоксидин,его проливаеш на рану-впитывается мгновено,в.отличии от мазей и даже гелей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.