Перейти к содержанию

Голубь перестал есть, летать

Рекомендуемые сообщения

Нет, не даю нистатин, карсил давала, метронидазол и амоксиклав давала, флуканазол раньше давала ничего такого не было. 

Сейчас даю нистатин, гепатовет с сегодня пробуем 2 раз и метронидазол, давала ещё вчера карсил. И тоже кровоподтёк к вечеру, в этот раз через минут 20 как дала гепатовет. 

Простите пойду заниматься ребёнком. 

1 час назад, Ink91 сказал:

Сразу после лекарств у меня волосы дыбом встают, оранжевый, ярко зелёный, потом проходит время коричневый, сформированный. 

Я ему маш в питание добавила. 

Пойду кормить и давать метронидазол, нистатина и гепатовет уже дала. 

Гепатовет и новый кровоподтёк, больше я ему его не дам😢

IMG_20250410_191433.jpg

35 минут назад, Ink91 сказал:

Сейчас даю нистатин, гепатовет с сегодня пробуем 2 раз и метронидазол, давала ещё вчера карсил. И тоже кровоподтёк к вечеру, в этот раз через минут 20 как дала гепатовет. 

В 29.03.2025 в 16:59, Ink91 сказал:

Я его когда кормлю, даю изначально самому пробовать, он постоянно пытается, но не получается, он не проталкивает зерна дальше.

В 29.03.2025 в 22:13, маленький принц сказал:
В 29.03.2025 в 20:40, Ink91 сказал:
В 29.03.2025 в 19:36, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста метронидазол/метронигил не давали?

Нет, не давали, а для чего это?

на случай если трихомонозный нарост где-то мешает глотать

инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день?

В 09.04.2025 в 14:12, Ink91 сказал:

Метронидазол сегодня 10 день. 

В 08.04.2025 в 13:05, Ink91 сказал:

Нистатин знаю нужно ещё давать, но сколько и нужна ли дозировка 2/6 или можно вернуться к 1/4?

гепатовет СРОЧНО отменить

в поилку отвар крапивы или подорожника

нистатин снизьте до 1/4 дважды в день

Гепатовет больше не дам, крапиву пьет, нистатин сижу, сегодня лекарства уже дала. 

Карсил ему продолжать давать, в такой же дозировке 1/2? А раньше такие случаи были на гепатовет? 

Посмотрела только что, кровоподтёк дальше не пошёл слава богу. 

Просто странно, в тот раз из нового только это дала и сегодня утром дала ничего не было днем, к вечеру опять такая реакция. 

добавьте к карсилу СРОЧНО урсосан

про Урососан (дают когда Гепатовет уже не справляется) 

Цитата

В 07.03.2022 в 19:21, OFA сказал:

Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать(

Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно

10 минут назад, Ink91 сказал:

раньше такие случаи были на гепатовет? 

нет не было

но были случаи когда корм из-за халатности складских контактировал с ядом :cray:

кровоподтёк - симптом крысиного яда

1 час назад, Ink91 сказал:

Сразу после лекарств у меня волосы дыбом встают, оранжевый, ярко зелёный, потом проходит время коричневый, сформированный. 

фото?

Завтра сделаю после лекарств и в течении дня, сегодня он уже под одеялом сидит. 

И вы скажете нужен точно урсосан (это будет очень сложно), потому что в течение дня помет нормальный. 

попробуйте тогда чуть увеличить карсил на полтаблетки в день

Хорошо, как раз только дала, добавлю 1/4.

Сегодня кстати, может что дозировка меньше, после лекарств, помет не жидкий с пеной как был. 

IMG_20250411_065445.jpg

IMG_20250411_065508.jpg

IMG_20250411_065525.jpg

IMG_20250411_073610.jpg

IMG_20250411_073630.jpg

IMG_20250411_102950.jpg

IMG_20250411_103022.jpg

IMG_20250411_103040.jpg

IMG_20250411_165534.jpg

Это просто)) у меня на телефоне уже больше фотографий какашек голубя, чем ребёнка) и смех, и грех) 

@Ink91 Приветствую вас , хорошо что посещаете мою тему ..Всегда добро пожаловать ! )

11 часов назад, Ink91 сказал:

Сегодня кстати, может что дозировка меньше, после лекарств, помет не жидкий с пеной как был. 

:up:

Все же по наблюдениям начинается после лекарств, но потом проходит, вот опять после лекарств 

IMG_20250411_185610.jpg

7 минут назад, МАККА сказал:

@Ink91 Приветствую вас , хорошо что посещаете мою тему ..Всегда добро пожаловать ! )

Здравствуйте, спасибо. 

@Ink91 практически у всех лекарств в аннотации расстройство желудка, тошнота, рвота идут как побочное явление... Ну кроме тех, что от поноса, наверное..)

Я просто переживаю, что нистатин в увеличенной дозировке давала... Долечимся, осталось чуть чуть, хотя кушать сам и не начал, 2 года он же, что то ел, раз живой до сих пор, кормили только маленького, потом научили зерна клевать, семечки очень любил, скарлупу, а теперь и семечку сам склевать не может ((может отойдёт, нормально все будет, пропою пробиотиком и витаминами, ну или боржоми, может повеселеет, пока у нас крапива в поилке. опять сидит грустный, валяется под одеялом почти целый день, видимо животик крутит, вчера вообще весь день гудел под одеялом, звал притензии видимо высказать, типичный мужчина).

@Ink91 индивидуальную непереносимость никто не отменял, к сожалению. :(

Моей собаке назначен Урсофальк, и мы тоже периодически мучаемся с поносами на протяжении 3х месяцев. Неделя стул нормальный, неделю лечим понос. Остался еще месяц курса. В лечении, к сожалению всегда что-то попутно страдает. Как говорят: одно лечим-другое калечим. Держу за вас пальчики!🤞❤️

@rina-maxus оооо я нашла как писать кому то конкретно)) спасибо большое 🌺 я вам тоже желаю скорейшего выздоровления, всегда тяжело, когда болеет родная душа. 

@rina-maxus лежать под вентилятором походу заразно, нейтральная зона))) 

IMG_20250411_202548.jpg

@МАККА это точно) самое главное друг на друга просто смотрели, ни попытки клюнуть или потянуть руку к хвосту не было) 

@rina-maxus @маленький принц спасибо) 

В 09.04.2025 в 22:12, маленький принц сказал:

доведите до 14 дней и напишите на 14-й день

Завтра 14 день метронидазола, нужно ли его давать дальше? Нистатин, карсил даю. И если надо давать, то и нистатин с карсилом тоже? 

Неа, нигде не видно, слизи нет, пазухи чистые при надавливании. 

Может они в пищеводе где-то, но снаружи за 2 года у него никаких наростов не было, только на лапках как показывала фото.

@МАККА не знаю, просто стала замечать что нет раскиданных зерен, перестал летать, сидел на 1 месте, взъерошивался. Поняла, что что то не то, он обычно очень активный, дай кого нибудь укусить. Обычно когда так было, я ему лапку лиотоном мазала (у него был перелом, неправильно сросся и к началу весны наверное обостряется) и все проходило, но тут и есть перестал, может они у него в пищеводе, но я думаю они бы и наружу вылезли. Понаблюдаю завтра, может это разовая акция у него сегодня была. Просто у нас в городе с птицами сложно, я его тогда пыталась куда нибудь свозить, но визде отказ, а когда ласточку возила (случайно сказали привозите) врач смотрел вместе со мной в ютубе как зафиксировать ей крыло (чуть опущено было) и на этом все)) и это в одной из лучших клиник нашего города. 

@МАККА я почему спрашиваю ..у моего когда был трих я на всякий случай обрабатывала в ротике люголем и заметила что ваточка чернеет после этого на палке ..я тогда еще не знала что так можно проверять на трих ..и думала что это от лекарств реакция .Потом заметила  что по мере выздоровления ватка все светлее и светлее ..а лекарства то  все даю..

Ну а потом когда уже вылечились вата уже была светлая в люголе ..и случайно наткнулась на тему где так проверял автор на трих.голубя ..и я теперь переодически на всякий случай проверяю ..эт конечно не способ на 100% но тем не менее ..для подстраховки 

и шишечки у моего тож при трихе были на лапках ..у нас  и оспа тогда одновременно была по этому я на лапки думала что оспа ..но на лапках шишечки от триха были а оспа на гузке была ..с неё все и началось 

Я его забрала до беременности, а там сама все анализы сдавала и на токсоплазмоз в том числе, все было отрицательно. 

@Ink91 у нас вообще клиник нет ..веты есть а оборудования и реактивов для анализов нет ..вет наш наугад по симптомам лечит и собак и кошек ..у нас только прививки делают ..операции без узи ..а чтоб глубже такого нет -..анализы ..рентгены 

@Ink91 да как последний -люголь с глицерином ..раствор 

там много не надо мочить ..промакнуть  в каплю люголя ватную палочку и чтоб по всему концу ваточки распространился раствор и пошерудить в ротике к горлышку люголя прям чтоб чуток было на вате там этого достаточно будет 

это возможно не 100% проверка но судя по нашему случаю и тому что  на форуме  тож кто-то так проверял ..видимо работает иногда 

Здравствуйте, сегодня 14 дней даю метронидазол, вы сказали отписаться, в принципе из изменений вчера сам поклевал пару мелких зернышек из посуды, с руки, я писала, что даю ему самому пробовать, всегда попытки были, ещё 3 дня принимать нистатин, и карсил даю, помет как обычно после лекарств не очень, потом приходит в норму. Фото помета сделаю завтра, сегодня уже все спят. За люголем не сходили, у ребёнка зубки и температура 38,трихомоноз пока не проверили, но наростов у нас никогда и нигде не было, если только в пищеводе, чего я не увижу. 

@Ink91 это для подстраховки 

6 минут назад, Ink91 сказал:

За люголем не сходили,

потом купите ничего страшного дите важнее 

45 минут назад, МАККА сказал:

потом купите ничего страшного дите важнее

@МАККА Обязательно куплю, возможно завтра получится, это да, но дурной характер переживаю за всех, он тоже "дитенок", который не сказать, не показать не может. Она если заплачет, всегда "нянька" прилетает и если ребёнок на ручках всегда следом туда сюда ходит, а если не у меня на ручках, то в ноги клюёт. Всех жалко. 

В 12.04.2025 в 22:32, МАККА сказал:

ваточка чернеет после этого на палке ..я тогда еще не знала что так можно проверять на трих .

он от слишком многого чернеет, если кашей покормить и мазнуть, то сразу черный. Йод так реагирует на что-то.

Попробовать можно, но это не прямо вот показатель чего-то.

@Budgiek да..знаю.. я не сказала что это 100%проверка ..он чернеет если мазнуть в витамины ..тоже 

я как раз таки и думала первый раз когда обрабатывала ротик гулю что это реакция на лекарство в клюве которое было дано не за долго .. но позже наткнулась что на форуме кто-то так проверял на трих ..а потом по мере излечения гуля я так же продолжала обрабатывать ротик после еды или до..после приема пищи ..это не имело значение и вата по мере излечения становилась всё светлее и светлее .

и сейчас до сих пор почему то когда я проверяю таким же методом не важно после еды после лекарств до ..и т.д вата больше не чернеет 

а чернела она у него именно когда он был болен трихом

@Budgiek я думаю может йод реагирует на какую то кислоту и при трихе она допустим присутствует ..

@МАККА Ну а что, это может быть, да. Вопрос в чистоте эксперимента. Например, что еще влияет, какая еда, лекарства, т.е. нужно исключать. А у этой птицы так, а у этой не так... Это исследовать нужно, много раз, в разных ситуациях. Но, да, это можно отметить и, по возможности, последить.

Люголь я купила, попробую, но вопрос когда, у ребёнка 38,7.

Скоро муж придёт, может удастся сделать, но нистатин я ему уже дала. 

3 часа назад, Budgiek сказал:
В 13.04.2025 в 00:32, МАККА сказал:

ваточка чернеет после этого на палке ..я тогда еще не знала что так можно проверять на трих .

он от слишком многого чернеет, если кашей покормить и мазнуть, то сразу черный. Йод так реагирует на что-то.

Попробовать можно, но это не прямо вот показатель чего-то.

это Люголь не чернеет а становится тёмно-синим от крахмала

42 минуты назад, Ink91 сказал:

у ребёнка 38,7

СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ! :happybirth:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.