Ink91 Опубликовано Воскресенье в 18:20 Автор Поделиться #181 Опубликовано Воскресенье в 18:20 Даю нистатин 2/6 дважды в день, карсил 1/2 дважды в день, амоксиклав по 0,78 дважды в день, метронидазол по 0,62 дважды в день или 0,78 и 0,62 нужно ещё разбить на 2 приема? Я уже совсем запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 18:24 Поделиться #182 Опубликовано Воскресенье в 18:24 В 23.03.2025 в 16:42, Zosia сказал: Гепарин в форме геля (мази)- наименования могут быть разные. Лиотон,гепарин,гепатромбин... Оперение над зоной гематомы/кровоизлияния состричь. Кожу смочить теплым (40-41 градус) хлоргексидином, высушить салфеткой. Наносить гепарин кистью на всю зрону изменения цвета (там где просвечивает синее). Раз в сутки, курс- по состоянию. При этом курс кровоостанавливающих (ЭДТА, этамзилат,викасол,дицинон)- не прекращаем. В 23.03.2025 в 19:45, Ink91 сказал: мазала кетоналом с утра, вечером когда сообщение прочла лиотоном В 23.03.2025 в 19:45, Ink91 сказал: Моется только в полке или редко но ходит в душевую В 26.03.2025 в 18:13, Ink91 сказал: пока сидит под ним не гадит, но а когда выйдет, тогда 1 кучка, как 3, а то и больше. Там было будто внутри лопнул сосуд, уже полностью прошло. Я не просто так столько нацитировала. Причиной кровоточивости могут быть мази, которыми мазали лапку. Если еще учесть, что он купался в поилке. @Ink91 это абсолютно не в упрек Вам, а попытаться выяснить причину, чтобы помочь птице. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Воскресенье в 18:42 Автор Поделиться #183 Опубликовано Воскресенье в 18:42 Я много мазала? Ребенка уложу, объясню все попорядку Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 19:11 Поделиться #184 Опубликовано Воскресенье в 19:11 отвар крапивы начали давать? 51 минуту назад, Ink91 сказал: метронидазол по 0,62 дважды в день или 0,78 и 0,62 нужно ещё разбить на 2 приема? Я уже совсем запуталась. по 0.62 мл дважды в день если у Вас таблетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Воскресенье в 19:36 Автор Поделиться #185 Опубликовано Воскресенье в 19:36 1 час назад, Ольга_с сказал: До этого еще Вы писали было кровотечение Пару недель назад, когда я писала, писала так потому что я не помнила дату, знаю что это было до выдернутого пера, 19 он выдрал перо, нашла число только сегодня, числа 10 была кровь под крылом наружу из-за травмы судя по всему клювом, ранка была очень маленькая, но кровь не останавливалась, пока не вынесли на балкон, но кровоподтёка не было, по число 15 где то я мазала бипантеном и хлоргексидином, потому что по незнанию, когда пыталась остановить кровь, прижимала тампон с перекисью и судя по всему спалила кожу, 19 числа когда опять увидела кровь из пера, увидела кровоподтёк, намазала, больше не мазала до 22.03. Периодически мажу это обычно по весне. Про то, что у нас так было это когда он раз 40 взлетит на ручку двери и приземлиться, потом лапка болит. Я никогда просто так не мажу, только когда вижу что он сидит и других признаков никаких нет, а в этот раз он и есть перестал. Поэтому и обратилась сюда. 25 минут назад, маленький принц сказал: отвар крапивы начали давать? Да, сразу Вы не указали дозировку споила 1, потом ещё 2 раза по 1.да таблетки, пойду сейчас кормить и все давать. Больше мазать тогда ничего не буду, если это могло спровоцировать или раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Воскресенье в 20:33 Автор Поделиться #186 Опубликовано Воскресенье в 20:33 Ещё забыла про семена расторопши Дала нистатин до еды, карсил, амоксиклав, метронидазол, ещё залила крапивы, убрала каноплю, расторопшу, горох тоже побоялась из зи кровоподтёка, луговые тоже не давала и минералы побоялась давать. А метронидазол до еды, после или во время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 20:43 Поделиться #187 Опубликовано Воскресенье в 20:43 1 час назад, Ink91 сказал: Больше мазать тогда ничего не буду, если это могло спровоцировать или раз в день. Лиотон противопоказан при "повышенная склонность к кровоточивости, тромбоцитопения", согласно инструкции. У кетонала тоже противопоказания к применению "гемофилия и другие нарушения свертываемости крови". А у вас еще и кровоостанавливающих никаках нет кроме крапивы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Воскресенье в 20:56 Автор Поделиться #188 Опубликовано Воскресенье в 20:56 Семена расторопши с 20 числа нашла в теме, и да простите, сколько спаивать крапивы тоже нашла, Вы ранее писали. 13 минут назад, Ольга_с сказал: А у вас еще и кровоостанавливающих никаках нет кроме крапивы. У нас все кровоостанавливающие по рецепту, я после тех случев для внешнего кровотечения заказала салфетки с кровоостанавливающим, хотя бы что то, чем ничего. А если у него лапа воспаляется, что делать? А на вб можно заказать? Есть капрамин и эндожи, но это опять же для внешнего Всем спасибо за помощь, доброй ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 06:12 Поделиться #189 Опубликовано Понедельник в 06:12 9 часов назад, Ink91 сказал: А если у него лапа воспаляется, что делать? Почитайте про сабельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 09:32 Автор Поделиться #190 Опубликовано Понедельник в 09:32 А сейчас люголью мазать? Лекарства все дала, помет испортился, удастся сфотографирую, стал зелёного цвета, не болотного и не темно-зелёного. Птица летает, пьет сам крапиву,пытался клевать зерна вовремя кормежки с большим энтузиазмом, даже раскидывал, пробиотик убрала, луговые травы, каноплю, расторопшу. Или расторопшу давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 10:23 Автор Поделиться #191 Опубликовано Понедельник в 10:23 Понаблюдала, помет нормальный, может был голодный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:15 Поделиться #192 Опубликовано Понедельник в 17:15 как сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 19:06 Автор Поделиться #193 Опубликовано Понедельник в 19:06 Пока непонятно, постоянно осматриваю, помет то жидкий зелёного цвета, то нормальный, просится чтобы сделала шалаш, не такой активный как от флуканазола, раздувает шею и делает ууу. Нистатин дала, ребёнка уложу, дам все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:28 Поделиться #194 Опубликовано Понедельник в 20:28 @Ink91 а вы его по спинке не гладите часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 20:31 Автор Поделиться #195 Опубликовано Понедельник в 20:31 Глажу, когда так делает Лекарства дала, опять стал так делать А что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:36 Поделиться #196 Опубликовано Понедельник в 20:36 @Ink91 ну... как бы так сказать...)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 20:37 Автор Поделиться #197 Опубликовано Понедельник в 20:37 В основном я ему шейку глажу, голову, около ушек, иногда вдоль всего В такие моменты мне кажется он обижен на всех и вся, так жалобно, а тут видимо что-то другое 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:42 Поделиться #198 Опубликовано Понедельник в 20:42 @Ink91 вполне возможно он считает вас портерном а он как себя ведет. когда вы его чешете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 20:43 Автор Поделиться #199 Опубликовано Понедельник в 20:43 Когда он "настроен" решительно, подходит и танцует с песней, я ему 2 игрушки купила голубей, но видимо мои ноги и руки ему кажутся привлекательнее, глазом не моргнешь запрыгнет. А если ещё и пошевелить... Дело закончится победным полётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:44 Поделиться #200 Опубликовано Понедельник в 20:44 В 30.03.2025 в 11:32, маленький принц сказал: зовёт голубку не хочет какать в гнезде возможно у Вас голубка нужно показать @Torkut фото головы точно в профиль так угукает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 20:47 Автор Поделиться #201 Опубликовано Понедельник в 20:47 Если начал укать и я его глажу, то уканье становится громче, глазки прикрывает, благо ребёнок не просыпается, перестаю через минуту, две затихает. Когда просто глажу сама, редко так делает, глазки только прикрывает. Иногда становится как самолёт, когда гладишь не на руке. Когда я ему глажу так спину, он самолётом становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:50 Поделиться #202 Опубликовано Понедельник в 20:50 если за 2 года не снес яйца, значит мальчик. А при половом возбуждении у птиц мальчиков тоже есть нюансы - воспаление семенников. а вы получается его еще стимулируете поглаживаниями Гормональные сбои.. Не помню где уже читала. В общем ноги могут расти и оттуда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 20:51 Автор Поделиться #203 Опубликовано Понедельник в 20:51 Из всех звуков (3 раза послушала, услышала только все) Я пыталась снять, но как видит телефон сразу затихает Что это мальчик, я давно уже поняла)) блин, но и пожалеть я его не могу, если я только прилегла, он тут же ко мне под одеяло и укает, но он и сам просит, чтобы его накрыли когда хочет полежать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:55 Поделиться #204 Опубликовано Понедельник в 20:55 @Ink91 Почитайте на досуге, может что-то будет полезно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 20:56 Автор Поделиться #205 Опубликовано Понедельник в 20:56 Никогда бы не подумала, очень жалобное ууу, если получится сниму 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:56 Поделиться #206 Опубликовано Понедельник в 20:56 В 30.03.2025 в 10:53, rina-maxus сказал: вот так курлыкает....🥺 тут слышно?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Понедельник в 21:00 Автор Поделиться #207 Опубликовано Понедельник в 21:00 Когда ему станет лучше, видимо тогда удастся прочесть, даже сейчас пойду готовить все ему и ребёнку на завтрашний день. Завтрак, обед и ужин не раньше часа ночи) не говоря про остальное) Да так, только жалобнее и горло раздувает Спасибо большое за помощь, пойду все разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 21:11 Поделиться #208 Опубликовано Понедельник в 21:11 @Ink91 ну мало ли, лишним не будет) все все взаимосвязано❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Вторник в 04:31 Автор Поделиться #209 Опубликовано Вторник в 04:31 Я думаю у нас немножко другое, когда он так начинает, как у вас это начало танца типа ухуху весело и задорно, а тут раздует шею, притихнет и жалобно ууу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Вторник в 06:19 Автор Поделиться #210 Опубликовано Вторник в 06:19 "запихнула" я ему сегодня столовую ложку зерна с горкой, ну и половину он через минут 5-7 "вытошнил. Не съедает он столько, это же норма для летных голубей? Нистатин, карсил, метронидазол, амоксиклав дала. Зоб остался полный, как лишнее убрал, напоила крапивой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Вторник в 10:07 Автор Поделиться #211 Опубликовано Вторник в 10:07 А можно вопрос? Просто чтобы самой разобраться, а то я не совсем понимаю. 1/4 часть таблетки это 250/4=62,5. Мы же не всю таблетку берём, а 1/4 растворяем в воде, а дозировка считается не от 62,5, а от всей таблетки 250. Исходя из расчёта 0,5 это 62,5 а не 250. Значит 0,5/62,5*310( в моем случае) =2,48. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Вторник в 12:44 Поделиться #212 Опубликовано Вторник в 12:44 2 часа назад, Ink91 сказал: 1/4 часть таблетки это 250/4=62,5. Мы же не всю таблетку берём, а 1/4 растворяем в воде, а дозировка считается не от 62,5, а от всей таблетки 250. Исходя из расчёта 0,5 это 62,5 а не 250. Значит 0,5/62,5*310( в моем случае) =2,48. 250 в данном случае это не дозировка таблетки, а вес голубя, для которого приведен расчет и от которого считал МП. Т. е . для голубя весом 250 гр нужно 1/4 тб 250 мг растворить в 5 мл воды, давать по 0,5 мл 2 р/д Ваш вес 310 гр 310 / 250 = в 1,24 раза ваш вес больше, соответственно и доза в 1,24 раза увеличивается. 0,5 * 1,24 = 0,62 мл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Вторник в 13:02 Автор Поделиться #213 Опубликовано Вторник в 13:02 Спасибо большое, просто мг написано, так я и подумала что это дозировки, а не вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #214 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько ещё давать амоксиклав, сегодня 16 дней, шишечки на крыльях такие как были, так и остались, ножка вроде лучше, не сидит на 1 месте постоянно, больше стал укать, в свою коробку не лезет, все так же просится под одеяло, от этого шея пахнет как будто прелым или это не от этого?. И нистатин с увеличенной дозировкой(я не об отмене, а о дозировке 1/4)? Сейчас у нас 2/6. Шея становится лучше, в поилке постоянно крапива, меняю по 2-3 раза на дне, силой не заливаю, пьет сам, мазью не мажу. Скажите и расторопшу ему все же давать и сколько в день? , может я много давала. Зоб до конца не забиваю, оставляю чуть мягким, чтобы не тошнило. Помет сформированный, но не всегда понимаю цвет, попробую поймать свежий. Все так же даю нистатин, карсил, метронидазол, амоксиклав. И можно ли ему грецкие орехи? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад Поделиться #215 Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, Ink91 сказал: И можно ли ему грецкие орехи? @Ink91 по остальному ответить не могу, а орехи пока не надо, они жирные. Лишняя нагрузка на печень сейчас не нужна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #216 Опубликовано 9 часов назад 32 минуты назад, Ink91 сказал: ножка вроде лучше фото? шишка на ноге заживает или как? 33 минуты назад, Ink91 сказал: Скажите и расторопшу ему все же давать и сколько в день? , может я много давала чайную ложечку с небольшой горочкой 34 минуты назад, Ink91 сказал: шея пахнет как будто прелым или это не от этого? 34 минуты назад, Ink91 сказал: Шея становится лучше прелым? можно пожалуйста фото шеи? 35 минут назад, Ink91 сказал: можно ли ему грецкие орехи? про лакомства Цитата Лакомства: Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них. семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5. ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт семена кунжута – не более 1/3 чайной ложки в день ядро грецкого ореха – 1/4 штуки. арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки). ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день. 23 минуты назад, Ольга_с сказал: орехи пока не надо, они жирные. Лишняя нагрузка на печень сейчас не нужна. если не делаете уколов то лучше пока без (после укола дают семечку чтобы птиченька не обижалась ) или хотя бы не каждый день лично я кунжут даю как праздничную еду (то есть не каждую неделю) 41 минуту назад, Ink91 сказал: подскажите пожалуйста сколько ещё давать амоксиклав, сегодня 16 дней, шишечки на крыльях такие как были, так и остались, ножка вроде лучше если ножка на амоксиклаве лучше то до выздоровления ножки (жаль крылья лучше не становятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #217 Опубликовано 8 часов назад 48 минут назад, Ольга_с сказал: орехи пока не надо, они жирные Спасибо, жалко, думала хоть орешком угощу, подниму настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #218 Опубликовано 8 часов назад можно поднять но не часто так как Вы сейчас и лекарства даёте можно вместо четвертинки дать половинку четвертинки при условии что в помёте нет ни жёлтого ни рыжего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #219 Опубликовано 8 часов назад 43 минуты назад, маленький принц сказал: фото? шишка на ноге заживает или как? По фото все будет тоже самое, у него там перелом же, сросся неправильно, делала лангетку из губки, картона и самофиксирующегося пластыря и под пальцы (каждый палец отдельно) носил около 1,5-2 месяца, не помогло. Пальцы выгнуты крючком, но чувствительность есть, за палец хватается. 43 минуты назад, маленький принц сказал: прелым? можно пожалуйста фото шеи? По цвету лучше, он когда не купается, начинает пахнуть, а тут ещё под одеялом любит посидеть, если есть горка сам залазит. Фото обязательно сделаю, но позже. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #220 Опубликовано 7 часов назад 27 минут назад, Ink91 сказал: По фото все будет тоже самое, у него там перелом же, сросся неправильно, а что с шишкой на ноге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #221 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: а что с шишкой на ноге? Я лучше позже сфотографирую, вы сами посмотрите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #222 Опубликовано 6 часов назад https://youtube.com/shorts/zXFpOZ0h17Q?si=eQQ_rVOLJVMrslhW Вот так он укает жалобно, простите за качество, главное был звук. Сейчас устрою ему фотосессию. 2 часа назад, маленький принц сказал: в помёте нет ни жёлтого ни рыжего На фото более темнее получается цвет, чем есть, пыталась по разному сфотографировать, но не передаёт так, после лекарств жидким становится, через час +/- опять сформированный. Мне кажется рыжим отдаёт. Мне кажется венка надулась на крыле, последнее фото. И смущает меня участок с такими трубками или это нормально? Даже кожа на них шелушится стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #223 Опубликовано 5 часов назад Сегодня через 4 часа после лекарств. Хотя до этого фотография сделана раньше и помет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #224 Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, маленький принц сказал: если ножка на амоксиклаве лучше то до выздоровления ножки Просто тут сложно сказать, он стал летать и не сидит постоянно на одном месте, прохаживается, от меня даже бегом, по внешнему виду не скажешь ничего, по фотографии не изменилось ничего, по самочувствию конечно лучше, но неизвестно что помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти