Перейти к содержанию

Голубь перестал есть, летать

Рекомендуемые сообщения

летает на прогулки и возвращается ночевать?

В 21.03.2025 в 16:27, Ink91 сказал:

Последний раз он был на улице в августе 

В 21.03.2025 в 16:15, Ink91 сказал:

инъекционного глюконата кальция у нас такого нет, раньше был только по рецепту, я купила на всякий случай 

17425737427286674817121540530604.jpg

таблетки глюконата кальция у птиц почему-то плохо усваиваются :( 

можете купить в ветеринарке борглюконат кальция?

В 21.03.2025 в 15:44, Ink91 сказал:

он так всегда разминается как полежит, но тут явно видно лапка болит

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ink91

112

• маленький принц

55

• rina-maxus

34

• Ольга_с

9

В 21.03.2025 в 16:44, маленький принц сказал:

летает на прогулки и возвращается ночевать?

Нет, я его выношу и жду пока сам прилетит на плечо, естественно слежу куда полетел, коты, собаки, машины 

Попробую попросить, чтобы мне купили

Стал активнее, даже на диван залетел, урчит, не сидит тихонечко прикрыв глаза 

В 21.03.2025 в 17:22, Ink91 сказал:

Попробую попросить, чтобы мне купили

ВНИМАНИЕ дозировка у борглюконата вдвое меньше чем у глюконата то есть нужно поить 0.15 мл

В 21.03.2025 в 17:22, Ink91 сказал:

Стал активнее, даже на диван залетел, урчит, не сидит тихонечко прикрыв глаза 

:clap:

В 21.03.2025 в 15:44, Ink91 сказал:

Скажите пожалуйста, антибиотик я знаю нужно давать в одно время, но если не получается, нистатин я могу дать в одно время, но если после него я покормлю и дам антибиотик не через 40 минут, а позже, насколько допустимо отклонение? (ребёнок может дольше есть, позже уснуть и я никак не могу угадать эти вещи, но нистатин уже дала), но если я дам нистатин, после того как она уснула, с утра она спит 40 минут обычно, это как раз к её подъему, кушает он долго минут 40,а столько лежать она не будет, сами понимаете. Или можно дать нистатин как уснёт, выждать 40 минут, если проснётся покормить минут 10 и дать лекарства, а потом докормить, но насколько я читала амоксиклав после еды.как быть? И кальций можно с нашими лекарствами?

Подскажите пожалуйста, очень волнует этот вопрос

Эти лекарства не реагируют с кальцием

Антибиотик можно не через 40 минут а позже

В 21.03.2025 в 21:13, маленький принц сказал:

Антибиотик можно не через 40 минут а позже

А какое отклонение от времени считается нормой, вопрос даже больше не про антибиотик его 5 минут залить, а про корм, ибо ест он около 40 минут?

Без флуканазола что то не очень, много жидкого помета стало(ещё понаблюдаю до вечера). Нистатин это же антибиотик противогрибковый? И амоксиклав антибиотик, может ему вместо карсила, нужно метионин давать? Нистатином и флуканазолом убиваем грибы, карсилом или метионин ом поддерживаем печень, амоксиклав инфекции кожи, костей, суставов. А борглюконат нам для чего? 

От подергиваний? 

В 22.03.2025 в 11:18, Ink91 сказал:

А борглюконат нам для чего? 

От подергиваний? 

судя по возрасту судороги могут быть из-за нехватки кальция связанного с рахитом

Подведу итог, если я где то ошиблась исправьте пожалуйста или ответьте, что все верно. 1)Нистатин до еды 40 минут, 1 таблетка на 5 мл воды по 1 мл 2раза в день, раствор каждый день новый и не хранить в холодильнике. 

2) во время еды карсил 1/2 таблетки 2 раза в день, давать без оболочки(сдираю её ножом).

!!!Или лучше метионин? Если метионин 1/4 таблетки на 1 мл воды по 0,3 мл, 2 раза в день, каждый день новый раствор. 

3) флуканазол капсулы 50 мг развожу в 5 мл воды, даю по 0,3, 2 раза в день, храню в холодильнике 2 дня, после еды. (наверное его лучше оставить, посмотреть на динамику как с ним).??? 

4) амоксиклав у меня 500/125, одну таблетку я развожу в 10 мл воды, а не половину в 5 мл, даю по 0,5 мл 2 раза в день,раствор храню пока не пожелтеет, но не более 5 дней. После еды.

5) борглюконат кальция 0,15 мл, 1 раз в день. 

Все лекарства давать 14 дней? 

Подведу итог, если я где то ошиблась исправьте пожалуйста или ответьте, что все верно. 1)Нистатин до еды 40 минут, 1 таблетка на 5 мл воды по 1 мл 2раза в день, раствор каждый день новый и не хранить в холодильнике. 

2) во время еды карсил 1/2 таблетки 2 раза в день, давать без оболочки(сдираю её ножом).

!!!Или лучше метионин? Если метионин 1/4 таблетки на 1 мл воды по 0,3 мл, 2 раза в день, каждый день новый раствор. 

3) флуканазол капсулы 50 мг развожу в 5 мл воды, даю по 0,3, 2 раза в день, храню в холодильнике 2 дня, после еды. (наверное его лучше оставить, посмотреть на динамику как с ним).??? 

4) амоксиклав у меня 500/125, одну таблетку я развожу в 10 мл воды, а не половину в 5 мл, даю по 0,5 мл 2 раза в день,раствор храню пока не пожелтеет, но не более 5 дней. После еды.

И может ли он есть сам, зерна вроде захватывает, но дальше никак не продвигает, а будто выбрасывает.? 

В 22.03.2025 в 13:22, Ink91 сказал:

Подведу итог, если я где то ошиблась исправьте пожалуйста или ответьте, что все верно. 1)Нистатин до еды 40 минут, 1 таблетка на 5 мл воды по 1 мл 2раза в день

нет, я написал что эта старая дозировка которая устарела

нужно давать нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

поскольку нистатин птицы хорошо перенося то для надёжной защиты от дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу нистатин сейчас для надёжности дают в более высокой дозировке

В 19.03.2025 в 16:18, Ink91 сказал:

птица 310 грамм

поскольку вес 310 грамм то лучше давать 0.31 мл дважды в день

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

да можно "амоксиклав у меня 500/125, одну таблетку я развожу в 10 мл воды, а не половину в 5 мл"

на вес 310 грамм нужно в сутки 1.55 мл (=310/2/100) то есть 0.775 мл = ~0.78  дважды в день

да карсил правильно

лучше не метионин отдельно а кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Цитата

Гепатовет — комплексный гепатопротектор для лечения и профилактики заболеваний печени у собак и кошек в форме суспензии. В 1 мл суспензии в качестве активных компонентов содержатся: эссенциальные фосфолипиды — 60 мг, метионин — 100 мг, L-орнитин — 50 мг, экстракт расторопши пятнистой — 15 мг, экстракт травы бессмертника — 15 мг и вспомогательные вещества

ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки

на вес 310 грамм нужно 0.31 мл дважды в день гепатовета

да

нет

борглюконат кальция - 14 дней

всё остальное в зависимости от того как идёт прогресс лечения (не меньше двух недель скорее всего больше)

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

И может ли он есть сам, зерна вроде захватывает, но дальше никак не продвигает, а будто выбрасывает.? 

в горле наростов нет?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Изменено пользователем маленький принц

В 22.03.2025 в 13:36, маленький принц сказал:

нужно давать нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день

1)Правильно ли я поняла,  для более высокой дозировки, 1/4 таблетки развожу на 1 мл воды и все это даю за раз,? Если да, то можно ли 2/4 таблетки развести в 2 мл на 2 раза? 

2) флуканазол понятно 

3)амоксиклав понятно 

4) даю ТОЛЬКО гепатовет 0,31 мл 2 раза в день, без карсила. Так же во время еды?

5) борглюконат кальция понятно 

Это все даю в 1 кормление. Завтра куплю гепатовет и борглюконат.

Вчера все щупала, смотрела, только палочкой не лазила, так нигде ничего нет, он не продвигает их дальше, а просто бросает из за чего начинает или  злится, что не получается и разбрасывать все, или попробовав раз 10-15 обречённо бросает это дело и просто сидит. 

В 22.03.2025 в 16:07, Ink91 сказал:

1)Правильно ли я поняла,  для более высокой дозировки, 1/4 таблетки развожу на 1 мл воды и все это даю за раз,? Если да, то можно ли 2/4 таблетки развести в 2 мл на 2 раза? 

разводите в удобном Вам для спаивания количества воды

4) даю ТОЛЬКО гепатовет 0,31 мл 2 раза в день, без карсила. Так же во время еды?

да

Вчера все щупала, смотрела, только палочкой не лазила, так нигде ничего нет, он не продвигает их дальше, а просто бросает из за чего начинает или  злится, что не получается и разбрасывать все, или попробовав раз 10-15 обречённо бросает это дело и просто сидит. 

вертячкой не мог заразиться?

В 22.03.2025 в 16:33, маленький принц сказал:

вертячкой не мог заразиться?

По зерну попадает, берет в клюв, никогда не выгибает, не прогибает,не выворачивает шею 

@Ink91 возможно он выбирает какие то зерна отдельно? Понаблюдайте, какие зерна он выбирает. Мой тоже так делает, всю кормушку расчехвостит, если не может найти или не видит)

Изменено пользователем rina-maxus

Пожалуйста срочно, под крылом у сустава посинело и как будто отёк, место горячее

IMG_20250322_201651.jpg

В 22.03.2025 в 17:23, Ink91 сказал:

Пожалуйста срочно, под крылом у сустава посинело и как будто отёк, место горячее

IMG_20250322_201651.jpg

Там где сине там твёрдо, дальше к крылу будто внутри жидкость

Время скоро давать лекарства, а тут это появилось

Из за чего это может быть? 

Может он из за этого и не летал, что было внутри, а сейчас проявилось и не пытался есть потому что больно? 

Что делать в такой ситуации?

Пожалуйста, до приёма лекарств 20 минут, что делать и как быть? 

В 22.03.2025 в 17:10, rina-maxus сказал:

@Ink91 возможно он выбирает какие то зерна отдельно? Понаблюдайте, какие зерна он выбирает. Мой тоже так делает, всю кормушку расчехвостит, если не может найти или не видит)

Специально с руки давала посмотреть, так происходит даже с его любимыми семечками, которые раньше ел без проблем 

В 22.03.2025 в 19:42, rina-maxus сказал:

@Ink91 я написала в ЛС маленькому Принцу, он обязательно ответит как только увидит!

Спасибо, я тоже писала, лекарства до этого сказали самостоятельно не отменять, поэтому дала, если бы просто посинело, а тут как будто отёк, при чем 2 крыло нормальное, может из за этого он не летал и не ел, явно в суставе проблема, может амоксиклав ускорил процесс проявления, сегодня летал, перед зеркалом танцевал, все было нормально... 

А может это такая реакция на лекарства и надо отменять... 

Может я ему вообще зря все даю и только медленно убиваю 

в поилку как остынет отвар крапивы или подорожника

СРОЧНО споить 0.1 мл инъекционного викасола

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

чем кормите? пожалуйста подробно

если попугайский корм то смените упаковку на новую

были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом :cray:

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьми

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

покажите помёт на белом фоне при хорошем ярком освещении без фотовспышки

В 22.03.2025 в 20:45, маленький принц сказал:

в поилку как остынет отвар крапивы или подорожника

СРОЧНО споить 0.1 мл инъекционного викасола

Из этого в срочном порядке ничего нет дома, у нас викасола по рецепту, не продадут, надеюсь до утра доживёт, попугайский корм вообще не буду добавлять в рацион, сейчас пойду осматривать. 

Круглосуточных аптек нету?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ 

Больше ничего вроде не нашла, но дерётся и пытается удрать

IMG_20250323_003801.jpg

В 22.03.2025 в 21:26, маленький принц сказал:

Круглосуточных аптек нету?

Викасол без рецепта не продадут, от воды отказался, нужно ли мне дальше давать ему лекарства? 

Screenshot_20250323_004132_com.tabletka.by.jpg

@Ink91  покажите переписку из чата. скажите что для голубя, их никто нигде не лечит, скажите то дети принесли.... попробуйте, может получится...

В 23.03.2025 в 03:06, маленький принц сказал:

Крапиву или подорожник без рецепта возможно купить?

Это возможно 

В 22.03.2025 в 22:37, rina-maxus сказал:

@Ink91  покажите переписку из чата. скажите что для голубя, их никто нигде не лечит, скажите то дети принесли.... попробуйте, может получится...

Я так спрашивала про орнидазол и про инъекционный глюконат, которого уже нет,но он только по рецепту. У нас с этим строго. Даже если что то в рецепте указано неверно, не продадут, не говоря про без рецепта. 

начните СРОЧНО как остынет отвар крапивы или подорожника

В 23.03.2025 в 04:45, Ink91 сказал:

инъекционный глюконат, которого уже нет,но он только по рецепту

толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3мм в отдельную кормушку с минеральной подкормкой

сначала споите давая отдышаться после глотка 5 мл отвара затем отвар в поилку вместо воды примерно на неделю

В 23.03.2025 в 05:14, маленький принц сказал:

сначала споите давая отдышаться после глотка 5 мл отвара затем отвар в поилку вместо воды примерно на неделю

У нас в воде пробиотик, это можно с ним?

В 23.03.2025 в 05:59, rina-maxus сказал:

@Ink91 тогда возможно чат дома? Соседи

@rina-maxus Вредный совет! В чаще может оказаться неадекват который нелюбит голубей и потом задолбает

Соседям тоже лучше не знать про птицу

В 23.03.2025 в 05:24, Ink91 сказал:

У нас в воде пробиотик, это можно с ним?

А что за пробиотик Вы через поилку даёте? :shok:

Отвар крапивы начали давать?

Если не начали то СРОЧНО 

@маленький принц Викасол кровоостанавливающий, его женщины колют/пью при обильных месячных. беременным выписывают в первый триместр беременности при угрозах выкидыша... Конечно, говорить, что это для голубя не нужно. Для попугая, себе.

В 23.03.2025 в 08:26, маленький принц сказал:

Вредный совет! В чаще может оказаться неадекват который нелюбит голубей и потом задолбает

Соседям тоже лучше не знать про птицу

Всё знают, один пытался, на его машине голубь сидел уличный, он сфотографировал и пытался мне что-то предъявить, сказала сходить в опорный пункт заявление на голубя написать, отстал. Птица нормально себя чувствует, не прячется, контактирует, чистится. 

17427254905931519624046591046924.jpg

В 23.03.2025 в 08:49, rina-maxus сказал:

@маленький принц Викасол кровоостанавливающий, его женщины колют/пью при обильных месячных. беременным выписывают в первый триместр беременности при угрозах выкидыша... Конечно, говорить, что это для голубя не нужно. Для попугая, себе.

У меня 2 года назад была не хорошая ситуация и мне его никто даже не выписал. 

У нас в ветертнарках нет борглюконат кальция 

Купили на всякий случай 

17427262659213692804972087673625.jpg

17427262979407382160850018979820.jpg

17427263395158820131260558466223.jpg

Гепарин в форме геля (мази)- наименования могут быть разные.

Лиотон,гепарин,гепатромбин...

Оперение над зоной гематомы/кровоизлияния состричь. Кожу смочить теплым (40-41 градус) хлоргексидином, высушить салфеткой.

Наносить гепарин кистью на всю зрону изменения цвета (там где просвечивает синее).

Раз в сутки, курс- по состоянию.

При этом курс кровоостанавливающих (ЭДТА, этамзилат,викасол,дицинон)- не прекращаем.

@rina-maxus  беременным выписывают в первый триместр беременности при угрозах выкидыша...-это неверная информация, я ошиблась с  лекарством :(

При обильных кровотечениях-да.

@Ink91 

У меня 2 года назад была не хорошая ситуация и мне его никто даже не выписал. - верно, это я ошиблась с наименованием лекарства.

Он при беременности противопоказан. 

@Ink91 как сейчас это место выглядит?

так же ждём фото помёта

В 23.03.2025 в 08:49, rina-maxus сказал:

@rina-maxus уф! напугали!

В 23.03.2025 в 10:27, Ink91 сказал:

17427254905931519624046591046924.jpg

пробиотики не совесместимы со спаиванием антибиотиков

так что до конца лечения в поилку его не добавлять

если хотите можете его спаивать отдельно через 2-3 часа после вечернего антибиотика

Изменено пользователем маленький принц

В 23.03.2025 в 11:53, маленький принц сказал:

как сейчас это место выглядит?

Значительно лучше, не так сине, мазала кетоналом с утра, вечером когда сообщение прочла лиотоном, на фото значительно хуже, чем есть на самом деле. 

В 23.03.2025 в 11:53, маленький принц сказал:

так же ждём фото помёта

Одни из последних. 

IMG_20250323_170314.jpg

IMG_20250323_172728.jpg

IMG_20250323_172750.jpg

https://youtube.com/shorts/jhgqqXzGqjs?si=kR5E4-jECnBSPvir

Моется только в полке или редко но ходит в душевую. 

купалку предлагали? надо налив в плошку воды поплескать в ней рукой чтобы видел что там безопасно

В 23.03.2025 в 16:13, маленький принц сказал:

купалку предлагали? надо налив в плошку воды поплескать в ней рукой чтобы видел что там безопасно

Предлагала все что можно, прозрачную посуду, цветную, мелкую, глубокую, нижнюю часть лотка от кошачьего туалета, плескала рукой, ставила его ножками, бесполезно, давно ещё хоть как-то признавал эту тарелку, сейчас или поилка, или очень редко со мной в душ идет

В 23.03.2025 в 16:25, rina-maxus сказал:

купите самый дешёвый кошачий лоток))))

У меня их 2, пошире и поуже, разных цветов, не признает, в луже на улице мог искупаться, все остальное лесом. 

На видео крыло поднимает, чтобы ему помыли) 

В 23.03.2025 в 16:25, rina-maxus сказал:

@Ink91  купите самый дешёвый кошачий лоток)))) у нас вот такой. Это он уже накупался и сохнет на полотенце)

IMG_20250323_192305_548.jpg

Красавчик) 

@Ink91 спасибо :)

мой тоже не сразу скумекал что к чему. Тоже мочил лапы в поилке с боржоми 😁

Ставила ему лоток с водой месяц наверное... сначала не понял,  а потом к-а-а-а-а-к понял :)

Каждый раз, когда я видела, что он хочет искупаться, неслась с чем нибудь, оставляла по неделе, меняя дважды в день воду, вдруг пойдёт, не тут то было, он быстрее самостоятельно в душ зайдёт, чем в остальные приспособления. 

А ваш голубь не трясётся, после купания? 

@Ink91 Да, подрагивает))))

и почему-то ложиться на полотенце  головой в самый угол клетки, т.к. я вижу только его  зад)

он так делает только после купания)

я своему наливаю бассейн после того как увижу, что 0н снова "мыл лапы в озере святых слез" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.