Перейти к содержанию

Голубь перестал есть, летать

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ink91

112

• маленький принц

55

• rina-maxus

34

• Ольга_с

9

23 минуты назад, маленький принц сказал:

как сегодня?

Живой) пытаюсь накормить, пару зерен и все, зоб не полный, но и не совсем пустой, раньше он ел, когда хотел, он никогда не съедал 2 столовые ложки зерна, может для него это много, максимум 1 за день съест, взвесила опять, стал 330 гр был 310, может он не ел, потому что болело, а сейчас я его силком пичкаю, а ему надо дать время пока сам не проголадается, даже с руки и с пола не хочет, а так летает, всех клюёт. 

помёт за день как выглядит?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

как место где кровило?

лекарства продолжаете?

как зоб на ощупь?

Здравствуйте, извините, совсем замоталась, коричневые кучки с белым, сформированы, иногда воды чуть больше проявляется, пьёт он сам. Иногда сдерживается, он у меня очень любит отдыхать под одеялом, я ему типа шалаша делаю, чтобы легко выйти было, пока сидит под ним не гадит, но а когда выйдет, тогда 1 кучка, как 3, а то и больше. Там было будто внутри лопнул сосуд, уже полностью прошло. Да продолжаем, но продолжаем амоксиклав и карсил, пробиотик наливаю через 2 часа после антибиотика, серу. 2 дня наблюдала за пометом, все хорошо, поэтому лишним (нистатин, флуканазол) его пичкать не стала. он ожил, летает, клюется, перед зеркалом красуется, игрушки свои и руки "насилует", кучки хорошие. Зоб не резиновый, может я ему "камушек" даю больше чем нужно, потому что когда пустой зерен не видно, но внизу мелкое что-то прощупыется. Вчера не давала гастролиты, сегодня хорошо поел,почти половину суточной нормы. Все пока стабильно хорошо, попробую поймать как нибудь на бумагу фото помета. 

IMG_20250326_160216.jpg

IMG_20250326_160340.jpg

3 часа назад, Ink91 сказал:

продолжаем амоксиклав и карсил, пробиотик наливаю через 2 часа после антибиотика

нет! пробиотик до конца лечения НЕ наливать в поилку а только спаивать в клюв через 2-3 часа после антибиотика

IMG_20250326_160216.jpg

помёт очень не плохой

Там было будто внутри лопнул сосуд, уже полностью прошло

то место где была кровь уже полностью в порядке?

5 часов назад, Ink91 сказал:

Да продолжаем, но продолжаем амоксиклав и карсил, пробиотик наливаю через 2 часа после антибиотика, серу. 2 дня наблюдала за пометом, все хорошо, поэтому лишним (нистатин, флуканазол) его пичкать не стала.

Антимикотики (нистатин, флуконазол) даются на протяжении всего курса антибиотика и после еще 7 дней (нистатин) или 3 дня (флуконазол). 

2 часа назад, маленький принц сказал:

пробиотик до конца лечения НЕ наливать в поилку а только спаивать в клюв через 2-3 часа после антибиотика

Так я наливаю, он пьёт сколько ему нужно, а далее ставлю обычную воду, зачем мне его насильно заливать? 

помёт очень не плохой

Но он поидее должен испортиться от антибиотика? Нужно ли давать что нибудь для поддержания? 

то место где была кровь уже полностью в порядке?

Утром попробую сфотографировать 

2 часа назад, Ольга_с сказал:

всего курса антибиотика

Это сколько? 

стандартный курс лечения в общем случае 2-4 недели но может быть скорректирован и продлён
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

8 минут назад, Ink91 сказал:
3 часа назад, маленький принц сказал:

пробиотик до конца лечения НЕ наливать в поилку а только спаивать в клюв через 2-3 часа после антибиотика

Так я наливаю, он пьёт сколько ему нужно, а далее ставлю обычную воду, зачем мне его насильно заливать? 

тогда как минимум за три часа до нового приёма антибиотика ставьте воду без пробиотика

9 минут назад, Ink91 сказал:
3 часа назад, маленький принц сказал:

помёт очень не плохой

Но он поидее должен испортиться от антибиотика? Нужно ли давать что нибудь для поддержания? 

после завершения курса антибиотика курс пробиотика

1 час назад, маленький принц сказал:

тогда как минимум за три часа до нового приёма антибиотика ставьте воду без пробиотика

Пробиотик он пьёт 1 раз в сутки, через 2 часа после дневного антибиотика, чтобы поддержать его жкт. 

18 часов назад, Ольга_с сказал:

Антимикотики (нистатин, флуконазол) даются на протяжении всего курса антибиотика и после еще 7 дней (нистатин) или 3 дня (флуконазол).

Объясните мне тупой для чего? Посадить печень и почки? У него нет проблем с пометом, следовательно нет проблем с прохождением пищи, давать для того, чтобы залечить и вызвать лишний стресс? Вы же не пьёте таблетку от поноса, если у вас запор? 

@Ink91 @Ink91  не  пропьете курс-получите резистентность к лекарствам и придется искать другие аналоги. Это грубыми словами. Сравнение с поносом не уместно. Бросать курс нельзя даже несмотря на видимы улучшения. Внешне признаков может не быть, но в организме патоген остался.  Слушать рекомендации или нет- решать вам.

1 час назад, Ink91 сказал:
19 часов назад, Ольга_с сказал:

Объясните мне тупой для чего?

антибиотик способен вызвать дисбактериоз в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

мало того что кандида муторно лечится так она может вылезти через несколько месяцев после антибиотика

потому эту гадость легче предотвратить чем потом с ней бороться

6 часов назад, Ink91 сказал:

IMG_20250327_095433.jpg

:up:

43 минуты назад, rina-maxus сказал:

@Ink91  не  пропьете курс-получите резистентность к лекарствам и придется искать другие аналоги

аналоги гораздо более убойны для печени чем те препараты которые Вас беспокоят :( 

потому до более убойных лекарств лучше не доводить

микробы на то что их недобили реагируют вот так

3 часа назад, rina-maxus сказал:

Сравнение с поносом не уместно

Здравствуйте, я с вами согласна

Бросать курс нельзя даже несмотря на видимы улучшения.

Мы не бросили курс, антибиотик мы пьём, карсил потому что антибиотик даёт по печени и был помет светлее пару дней чем сейчас, пробиотик 1 раз в день для поддержания жкт, 

Внешне признаков может не быть, но в организме патоген остался.

Внешние признаки у него были от моего "большого ума" пару раз покакал жидко, не имея опыта поначиталась и давай в панике лечить непонятно от чего, главное вылечить. Это моя ошибка. 

16 часов назад, маленький принц сказал:

антибиотик способен вызвать дисбактериоз в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

У птицы не будет помета, это сразу бросится в глаза. Антибиотик может вызвать только дисбактериоз в форме кандиды? 

16 часов назад, маленький принц сказал:

кандида муторно лечится так она может вылезти через несколько месяцев после антибиотика

Если она вылезет, значит все равно надо будет опять же лечить,я понимаю, что возможно другими лекарствами, как Вы написали более убойными, но она может и не вылезти, значит птицу я буду мучать и держать в стрессе сейчас из-за того, что может быть потом, а может и не быть. Горло вчера смотрела с фонариком, все чисто, наростов нет, помет хороший, сегодня покушал хорошо. Видео я смотрела, поэтому амоксиклав мы продолжаем как и пили потому, что проблема с суставом она есть. Шишечки на крыльях пока без изменений, мне кажется они и останутся. Крапивой я его не отпаивала, кровоостанавливающие тоже не давала, намазала 1 раз кетоналом и лиотоном. 

Простите, я все понимаю, у меня не было опыта с птицами, но у меня был опыт с другими животными и когда была необходимость мы сидели по 10 часов на капельница, и инсулин научилась колоть, и уличных лечила. Я к тому, что если животному плохо, я не буду стоять в стороне, но когда это действительно необходимо. 

3 минуты назад, Ink91 сказал:
17 часов назад, маленький принц сказал:

У птицы не будет помета, это сразу бросится в глаза

почему "не будет помета, это сразу бросится в глаза"?

чаще всего это проявляется в виде воспаления зоба и рвоты

@Ink91 у Вас не первая птица на этом форуме

5 минут назад, Ink91 сказал:

Если она вылезет, значит все равно надо будет опять же лечить,я понимаю, что возможно другими лекарствами, как Вы написали более убойными, но она может и не вылезти, значит птицу я буду мучать и держать в стрессе сейчас из-за того, что может быть потом, а может и не быть

🤦‍♂️

@Ink91 Вы блин птицу после лечения выпустите! :bang:

если у неё начнётся рвота то она может очень легко погибнуть до того как Вы её второй раз поймаете

лечить нужно качественно чтобы птица после выпуска выжила а не погибла спустя время

12 часов назад, rina-maxus сказал:

если есть возможность сдайте помет на анализ 

В том то и дело, что нет у нас птицами никто не занимается, я когда его нашла искала врачей, потом ласточку возила, но мне сказали привозите, когда я спросила можно я привезу ласточку, лишь из за того, что подумали, что это моя кошка (я её тогда у них лечила) и какого было удивление врачей, когда я действительно принесла ласточку. А про голубя когда слышали, так и слушать не хотели. У нас в зоомагазин ах даже нет ничего от пероедов и других паразитов, витаминов, даже серы нет, в ветеринарках нет борглюконат кальция. 

а лечение убойными препаратами может закончиться тем что печень не выдержала :cray:

и потому до убойных препаратов лучше дело не доводить

10 минут назад, Ink91 сказал:

но она может и не вылезти

"может вылезти" означает что при ослаблении иммунитета уже после выпуска

6 минут назад, маленький принц сказал:

у Вас не первая птица на этом форуме

В смысле не первая?😲

7 минут назад, маленький принц сказал:

Вы блин птицу после лечения выпустите! :bang:

В смысле выпущу, он у меня 2 года живёт, я его даже лично ношу на улицу и слежу за ним, у него нет самовыгуле, он погибнет на улице... Вы наверное меня с кем то путаете... Как я его выпущу, если он за 2 года ни разу не улетел и не захотел лететь с другими голубями. Это моя ответственность, как я его выпущу, если он погибнет??? 

@Ink91 Своего первого голубя я отбила от кошек. Видимых ран от когтей не было, но я  свою птицу от возможной Pasteurella multocida пропаивала 30 дней  -  Ципрофлоксацин+ флуканазол. И еще 5 дней Фулканазол.

Чаще всего, лечение сильнодействующими препаратами происходит тогда, когда польза от лечения превышает риск. Это касается и животных и людей.

Кандида лечится долго и не каждое лекарство может подойти птице. 

Но как я уже писала ранее слушать или нет советы-решать вам.

Птица ОЧЕНЬ легко принимают птичьи болезни от собратьев особенно при низком иммунитете. А вы его собираетесь выгуливать на улице,  наверняка не в парке отдыха и на "минеральных водах", а там где птицы все же летают :)

17431475276345473284385296800283.jpg

17431476958341122435453044285169.jpg

11 минут назад, rina-maxus сказал:

Кандида лечится долго и не каждое лекарство может подойти птице. 

Но как я уже писала ранее слушать или нет советы-решать вам.

Флуканазол и нистатин я ему не даю 4 дня, это уже я прервала курс, верно? Так для чего его возобновлять, если у него нет кандиды и эти лекарства уже не помогут. 

32 минуты назад, rina-maxus сказал:

Здоровья Вашей птице.

Спасибо. Я про прерванный курс в 4 дня написала, не для того, что бы что то доказывать. Это больше вопрос, есть ли смысл возобновлять...? После нистатина у меня не всегда есть возможность его покормить через 40 минут, а точнее она минимальная, а это антибиотик и сами понимаете. Поэтому я очень переживаю, что больше наврежу, чем помогу. 

2 минуты назад, rina-maxus сказал:

понимаю.

про лекарства лучше  у Маленького принца уточнять, я не могу назначать лечение.

Я про лекарства понимаю, просто как бы Вы поступили? Одно дело просто дать лекарства, а другое дать правильно не навредив. 

@Ink91 я бы пропила весь курс без перерыва. Как сейчас вам поступить я не знаю. Ситуация уже случилась.

Мое решение тоже не призыв к действию. Просто на будущее нужно понимать,  что отмена лекарств -палка о двух концах. 

Их не просто так пропивают курсами, назначают на определённое количество дней. У птиц очень высокий метаболизм и все лекарства даются с увеличенным сроком приёма в отличии от тех же кошек и собак.

Следите за птицей, осматривайте. Любые звоночки - повод насторожиться. Кандида растет очень быстро.

44 минуты назад, rina-maxus сказал:

Просто на будущее нужно понимать,  что отмена лекарств -палка о двух концах. 

Я понимаю, да и назначала их ему я сама, начитавшись интернета, докторов у нас нет, обратиться не к кому, нистатин и флуканазол пропили 7 дней, посмотрела по записям, не принимаем не 4,а 3 дня, но думаю разницы большой нет. Амоксиклав принимаем сегодня 10 день. Я ориентируюсь только по нему, как он себя ведёт, чувствует и я бы уже не давала амоксиклав, но он ему из за сустава пригодится ещё. На будущее нужно не паниковать, а больше наблюдать и не пичкать всем. Каждый день смотрю его, шею массирую после зернышек, зоб смотрю и ощупываю по несколько раз на дню, вчера горло смотрела, помет запрещаю кому либо убирать, чтобы видеть. Спасибо Вам огромное. 

11 часов назад, Ink91 сказал:

Флуканазол и нистатин я ему не даю 4 дня, это уже я прервала курс, верно?

@Ink91 зачем прекратили не спрашивая? :bang:

Вам действительно жизнь Вашего голубя дорога? или Вам поступить по-своему наперекор всему важнее жизни птицы?

8 часов назад, Ink91 сказал:

Амоксиклав принимаем сегодня 10 день.

:bang:

Вы что даёте антибиотик без противогрибкового? :shok:

я для кого блин это писал? :bang:

В 22.03.2025 в 18:36, маленький принц сказал:

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

8 часов назад, Ink91 сказал:

На будущее нужно не паниковать, а больше наблюдать и не пичкать всем.

скажите честно @Ink91 Вы мечтаете похоронить Вашего голубя и носить ему на могилку цветы?

какого блин хрена я трачу своё личное время на Вас @Ink91 если Ваша мечта похоронить птицу а не вылечить?

10 часов назад, Ink91 сказал:

Поэтому я очень переживаю, что больше наврежу, чем помогу. 

@Ink91 если бы Вы переживали об этом то Вы бы спрашивали прежде чем что-то сделать :( 

но Вы на самом деле переживаете что Ваша птица выживет а не умрёт :( 

Изменено пользователем маленький принц

Уважаемый, маленький принц, Вы мимо того, что обвинили меня, что это моя не первая птица на форуме (не знаю с чего вы это взяли), решили, что птицу обязательно я буду выпускать, хотя он живёт 2 года, а теперь решили, что я убить его хочу... Очень печально, если честно. Я ранее писала, что перестала давать эти лекарства, Вы никак не отреагировали, я подумала, что это нормально, раз нет симптомов болезни, то зачем давать лекарства, + у него стресс и вырывания из полотенца как бы я его не замотала, (разве что скотч поможет), я не знала, что лекарства взаимосвязаны, + он пьёт пробиотик, а теперь жирный шрифт... Непонятные домыслы. Спасибо Вам огромное за помощь, если Вы действительно так думаете, то смысла думаю тратить времени на нас нет. С уважением. 

@Ink91  Здесь на сайте одни волонтеры, у которых работа, семья, дети... невероятно сложно контролить все темы. Вся их помощь строится  на голом энтузиазме и огромной любви к птицам...Если вам не отвечают сутки, напоминайте! Сами видите какой поток сообщений, они просто теряются в потоке новых. Он практически один отвечает, как скорая помощь.

Вас в понедельник спросили про лекарства, но вы только в среду ответили что вы прием лекарства самостоятельно отменили.  

Вы знаете, прекрасно понимаю эмоциональную реакцию МП... Как сейчас будет обстоят дела со здоровьем никому не известно... Будем надеяться, что обойдется. Пожалуйста, сделайте выводы из ситуации и не допускайте их больше-чревато здоровьем питомца❤️

image.thumb.png.17653a15b5fc9748ee93ea019ff40c55.png

Изменено пользователем rina-maxus

@Ink91 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ИЗЛИШНЮЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!! :pray::flours:
не хотел Вас обидеть :( 

20 часов назад, Ink91 сказал:

Флуканазол и нистатин я ему не даю 4 дня

17 часов назад, Ink91 сказал:

Амоксиклав принимаем сегодня 10 день

СРОЧНО возобновите нистатин увеличив дозировку до 1/6 дважды в день

(флукуназол тяжёлый для печени потому увеличить его дозировку не рискую)

В 22.03.2025 в 16:36, маленький принц сказал:

нужно давать нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

поскольку нистатин птицы хорошо перенося

Здравствуйте, я совсем запуталась уже, 1/6 это меньше чем 1/4, это уменьшение дозировки или я опять не правильно что-то понимаю...? 

1/6 дважды в день = 2/3 = 66% за день

1/4 дважды в день = 1/2 = 50% за день

поскольку был перерыв то придётся увеличить дозировку нистатина

(а увеличить дозировку флукуназола я не рискую)

Изменено пользователем маленький принц

Если 1/4 это 25%,дважды в день это пол таблетки 50%, то есть 1/2, если 1/6 это 16% и давать 2 части это всего 0,33%, если брать 2/6 таблетку делю на 6 частей и даю за раз 2 части днем и 2 части вечером, тогда получится 66%. Пересчитайте пожалуйста, не хочу вас обидеть, но что то не то с 1/6.

Дала нистатин 2/6 за раз, в 0,3 воды (Вы писали неважно в каком количестве разводить), карсил 1/2,флуканазол 0,31, амоксиклав 0,78. Перевесила птицу опять весит 312 гр. 

Есть гепатовет, если он больше помогает печени, то буду давать его? Борглюконат кальция нигде нет, смолола яичную скарлупу как минералы, но опять же риски... 

делите таблетку нисатина 500 единиц на 6 частей и утром спаиваете один кусочек а вечером другой

50 минут назад, Ink91 сказал:

Борглюконат кальция нигде нет, смолола яичную скарлупу как минералы, но опять же риски... 

хоть так

50 минут назад, Ink91 сказал:

Есть гепатовет, если он больше помогает печени, то буду давать его?

да

ВНИМАНИЕ гепатовет после вскрытия упаковки пригоден 21 день

как общее самочувствие голубя?

и как суставы?

38 минут назад, маленький принц сказал:

делите таблетку нисатина 500 единиц на 6 частей и утром спаиваете один кусочек а вечером другой

Но это же не увеличение дозы... Пересмотрите пожалуйста, это уменьшение... 

да блин признаю напутал! :( 

нужно по два кусочка из шести давать

(утром написал будучи сонным а потом не проверил :( )

@Ink91 Спасибо что заметили! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Ink91

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.