rina-maxus Опубликовано Пятница в 20:12 Поделиться #226 Опубликовано Пятница в 20:12 @Ink91 где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Пятница в 20:24 Поделиться #227 Опубликовано Пятница в 20:24 @rina-maxus в 33 сообщении на первой странице есть фото 11 минут назад, rina-maxus сказал: @Ink91 где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Пятница в 20:36 Автор Поделиться #228 Опубликовано Пятница в 20:36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Пятница в 20:41 Поделиться #229 Опубликовано Пятница в 20:41 @Ольга_с @Ink91 как по мне так похоже на плечевые суставы, если они одного размера находятся симметрично и подвижны при отведении крыла в сторону )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Пятница в 21:22 Автор Поделиться #230 Опубликовано Пятница в 21:22 Попробую завтра отвести крыло в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Суббота в 14:31 Автор Поделиться #231 Опубликовано Суббота в 14:31 Здравствуйте это все же плечевые суставы, при отводе крыла прощупывается косточка вся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 14:47 Поделиться #232 Опубликовано Суббота в 14:47 18 часов назад, Ink91 сказал: на видео зовёт попробуйте ласково поговорить в ответ В 04.04.2025 в 00:12, Ink91 сказал: И смущает меня участок с такими трубками или это нормально? Даже кожа на них шелушится стала. как общее состояние и самочувствие? если чувствует себя хорошо то ему нужно искупаться намочив это место В 23.03.2025 в 21:13, маленький принц сказал: купалку предлагали? надо налив в плошку воды поплескать в ней рукой чтобы видел что там безопасно В 23.03.2025 в 21:44, rina-maxus сказал: мой тоже не сразу скумекал что к чему. Тоже мочил лапы в поилке с боржоми 😁 Ставила ему лоток с водой месяц наверное... сначала не понял, а потом к-а-а-а-а-к понял ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Суббота в 17:17 Автор Поделиться #233 Опубликовано Суббота в 17:17 2 часа назад, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика Застрелите меня... Когда включали обогреватель для зарядки ребенку, потому что тянет по полу, он сам постоянно под ним сидит, чуть ли не клювом туда, иногда ещё вольяжно поднимал крыло, под которым лысо. И я его сушила, сначала в полотенце, потом около обогреватель, ибо "ребёнок трясётся", и последние разы, когда мыла от бипантена, он терял координацию, если я его всего намочу, хотя раньше такого не замечала. Купалки я писала, что предлагала много и долго, но не идёт. Самочувствие сегодня не активное, я бы сказала почти такое же как и было до лечения, только стал летать, но сегодня мало, на контакт идёт только когда сама возьму, хотя раньше на зарядку, да и так, прилетал всегда, даже ни за кем не гоняется, не кусается, что ему не свойственно, может погода... Загружу видео как он пытается есть, но все так же не выходит. Фото помета после лекарств. Такого помета у нас ещё не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 17:33 Поделиться #234 Опубликовано Суббота в 17:33 15 минут назад, Ink91 сказал: Такого помета у нас ещё не было. он сегодня кушал? как сейчас зоб? 16 минут назад, Ink91 сказал: Когда включали обогреватель что за обогреватель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Суббота в 17:38 Автор Поделиться #235 Опубликовано Суббота в 17:38 Недавно давала лекарства и кормила в 19:20 где то начал кушать. Обычный напольный типа вентилятор и обогреватель, воздух гоняет. Лекарства принимает нормально, но на амоксиклаве вырывается что дурной и почихивает. https://youtu.be/T50c6mYjPOA?si=Yv5DTgJaut6Za_5X До этой кучки весь помет был сформирован 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 17:59 Поделиться #236 Опубликовано Суббота в 17:59 20 минут назад, Ink91 сказал: Обычный напольный типа вентилятор и обогреватель, воздух гоняет пластиком не пахнет? В 03.04.2025 в 20:47, Ink91 сказал: амоксиклав, сегодня 16 дней 22 минуты назад, Ink91 сказал: на амоксиклаве вырывается что дурной и почихивает. как часто такая реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Суббота в 18:17 Автор Поделиться #237 Опубликовано Суббота в 18:17 Пластиком нет, очень редко может типа горелым запахнуть, но это может пыль в него осела или ещё что, но это очень редко, так запахов вообще нет. Амоксиклав сегодня 18 дней уже, утром не так вырывался, но чихал, вечером намного сильнее и чихал, я боюсь может у него из за этих вырываний и кровоподтёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 18:36 Поделиться #238 Опубликовано Суббота в 18:36 18 минут назад, Ink91 сказал: вечером намного сильнее и чихал глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Суббота в 18:51 Поделиться #239 Опубликовано Суббота в 18:51 (изменено) @маленький принц @Ink91 я подозреваю хороший тепловентилятор не страшен. Они действительно любят возле него сидеть и поднимать крылья по очереди) Очень много роликов на ЮТ, где домашние голуби тусят возле обогревателя. При чем не просто голубятня, а на "лухари" содержании)))При этом конечно у них есть возможность уйти. Но подходят и ложатся под него сами , особенно после купания...) Изменено Суббота в 18:51 пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Суббота в 19:15 Автор Поделиться #240 Опубликовано Суббота в 19:15 Пока не выключу обычно не отходил, пару раз только как належится вдоволь, даже из за него оставляла включённым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Суббота в 19:18 Поделиться #241 Опубликовано Суббота в 19:18 @rina-maxus а можно ли как-то достоверно узнать информацию о вреде такого оборудования для птиц? Потому что практика, как я вижу есть, но почему-то всегда предупреждение про фен.❤️ либо фен и тепловентилятор разные вещи, хотя в моем понимании одно и тоже) @Ink91 пирожочек сладкий😍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Суббота в 20:40 Автор Поделиться #242 Опубликовано Суббота в 20:40 Глаза чистые, нос тоже, хрипов никаких не слышно, зоб освободился, накормила на ночь ещё, какашки весь вечер жидкие, горло без наростов, нечувствую ничего, да и постоянно смотрю кровоподтёк, фонариком высматривала, неглубоко лазила ватной палочкой, но у него ещё попробуй посмотри, палочка чистая осталась. Вот у него, мне просто не с чем сравнить, птица первая, я так понимаю где основание языка, только со стороны шеи чувствуется язык, когда он глотает зерна, его задействует и чувствуется ещё лучше, типа как шарик, но визуально на шее все ровно, я не знаю как должно быть, должен ли он ощущаться со стороны шеи,в клюве ничего не вижу. Может Вы у своих потрогаете, есть ли у вас такое? А то получится как с крыльями, шарики оказались суставами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано Воскресенье в 06:27 Автор Поделиться #243 Опубликовано Воскресенье в 06:27 Потрогала у себя, тоже есть такая фигня, когда глотаешь, а по бокам миндалины,думаю это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано вчера в 08:05 Автор Поделиться #244 Опубликовано вчера в 08:05 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, распишу все по порядку, а то у вас тем очень много. Вес птицы 310 гр. АМОКСИКЛАВ с 19.03 по 08.04 (сегодня 21 день) первые пару дней давала 0,5, после Вашего расчёта по 0,78. НИСТАТИН с 17.03 по 23.03 (7 дней) в дозировке 1/4 по 2 р. д. С 29.03 по 08.04 в увеличенной дозировке 2/6 (из-за того что с 24.03 по 28.03 не давала). С 29.03 сегодня 11 дней. КАРСИЛ дозировка 1/2, 2 р. д. с 17.03 по 29.03 (13 дней). 30.03 дала утром гепатовет, вечером было кровотечение, вернулись к карсилу, только не помню с 30 вечера или с 31. И с 31 по 08.04 карсил (9 дней), в общей сложности 22 дня +1 гепатовет. МЕТРОНИДАЗОЛ с 31.03 по 08.04 (9 дней) в дозировке на наш вес по 0,62 Вы считали. КРАПИВА С 30.03 по 08.04 (10 дней). Каноплю, серу, пробиотик с 31 убрала, расторопшу даю. Общее состояние птицы после последних фотографий не изменилось, то летает, то нет (с утра был активный, за всеми летал, посмотрел в окошко, приняв солнечные ванны) попросился под одеяло, день не летает, день летает, может из-за погоды, есть сам так и не начал видео прилагала, что попытки есть, но не может, за время предлагала разную "посуду", помет значительно ухудшился и мне кажется страдают почки (фото прилагаю). Теперь вопросы: 1)Нужно ли дальше давать амоксиклав? 2) Нистатин знаю нужно ещё давать, но сколько и нужна ли дозировка 2/6 или можно вернуться к 1/4? 3)Карсил из за печени буду давать дальше, до скольки дней можно давать? 4) Метронидазол (читая истории про клювы, что он искошен, может и у нас был когда-то трихомоноз, сейчас наростов я не вижу и их не было, когда забрала с улицы, ничего не прощупывается, пазухи чистые, горло тоже). Сколько его ещё нужно давать? Как то так. Так же давался флуканазол, потом отменили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано вчера в 09:42 Автор Поделиться #245 Опубликовано вчера в 09:42 Так же хотелось бы уточнить, у меня есть возможность, чтобы мне передали лекарства из России (в частности я все же хотела бы пропоить его борглюконат кальция и из того что я знаю нам нужен викасол), Франции, вроде бы Испании, что ему нужно из лекарств, какие витамины лучше и по рецепту ли эти лекарства? Смотрит птичек, на стекле чихи после лекарств (не за 1 раз) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано вчера в 10:17 Автор Поделиться #246 Опубликовано вчера в 10:17 Сегодня стал опять гоняться и кусаться, на фото это он уже в другой раз сидит, без солнца. Последний помет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано вчера в 13:40 Автор Поделиться #247 Опубликовано вчера в 13:40 Помет после сдерживания (сидел под одеялом), я бы не сказала, что есть вода и в целом вроде неплохо, но я не специалист, намного лучше, чем до обеда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 14:00 Поделиться #248 Опубликовано вчера в 14:00 @Ink91 явно лучшее за последнее время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано вчера в 15:12 Автор Поделиться #249 Опубликовано вчера в 15:12 https://youtube.com/shorts/QwZoHb7qxV8?si=kUsxOMSirFb5cNzZ Вот так предпочитает мыться (завершение), сам попросился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 15:20 Поделиться #250 Опубликовано вчера в 15:20 @Ink91 загрузилось!!!)))) такой прикольный 😆🥰 Теперь жопоньку греть под вентилятор☺️😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано вчера в 15:53 Автор Поделиться #251 Опубликовано вчера в 15:53 По наблюдениям помет портится после лекарств, становится более жёлтым, чем коричневым, пенится и как будто понос, через часа 4-5 более менее становится нормальным, сегодня птица ттт ведёт себя как до болезни, за исключением, что сам не ест. 33 минуты назад, rina-maxus сказал: Теперь жопоньку греть под вентилятор☺️😁 Не дала) в полотенце сушила, пока лекарства давала)) в последнее время он к нему не так любвиобильно относиться)) И да совсем забыла важный момент, у меня не получается давать антибиотик через 12 часов, утром в 6:40 даю нистатин, потом через 15-20 карсил и через 10-15 начинаю кормить, через 10-15 минут где-то даю метронидазол и в диапазоне 7:40-8 даю антибиотик, в зависимости как он ест. Вечером получается также только на час раньше. Как это критично? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #252 Опубликовано 22 часа назад И все таки пришёл к вентилятору) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 часа назад Поделиться #253 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Ink91 сказал: совсем забыла важный момент, у меня не получается давать антибиотик через 12 часов, утром в 6:40 даю нистатин, потом через 15-20 карсил и через 10-15 начинаю кормить, через 10-15 минут где-то даю метронидазол и в диапазоне 7:40-8 даю антибиотик, в зависимости как он ест. Вечером получается также только на час раньше. Как это критично? нет не критично 12 часов желательно но понятно что не у всех получится ровно 12 часов 2 часа назад, Ink91 сказал: Вот так предпочитает мыться (завершение), сам попросился. какой милый! 9 часов назад, Ink91 сказал: блин что-то карсил не справляется СРОЧНО начните кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки 7 часов назад, Ink91 сказал: Так же хотелось бы уточнить, у меня есть возможность, чтобы мне передали лекарства из России (в частности я все же хотела бы пропоить его борглюконат кальция и из того что я знаю нам нужен викасол), Франции, вроде бы Испании, что ему нужно из лекарств, какие витамины лучше и по рецепту ли эти лекарства? пример аптечки В 13.05.2022 в 19:47, маленький принц сказал: В 13.05.2022 в 19:07, With Hooded Crow сказал: Очень круто если ответите в формате *) что - зачем. ципрофлоксацин - от пастареллы на случай укуса кошки или собаки амоксиклав ( Амоксициллин + Клавулановая кислота с клавауной кислотой он лучше действует) от инфекций ЖКТ и асбсцесса (например дают если трихоминозный нарост мешает кровообращению чтобы избежать загноения) цефтриаксон (уколы) - если серьёзная рана которая может загноится или уже гноится метронидазол - от анаэробной инфекции при глубокой ране + от кокцидий + от трихоминоза ветеринарный тилозин - от респираторки типа микоплазмы (обычно я назначаю доксициклин так как птицы не в деревне и по прямые солнечные лучи противопоказанные доксициклину не попадают то есть опыта назначений тилозина для лечения не имею просто знаю чего можно вместо доксициклина при миколазме и не очень знаю когда его колоть а когда спаивать) флукуназол - чтобы избежать кандиды при лечении антибиотиками кошачий гепатовет для печени - от побочек флукуназола глюкоза 5% + раствор Рингера - если птица не может нормально кушать сорбенты например Энтеросгель от отравления метиленовый синий - при отравлении через дыхательную систему дексаметазон инъекционный для реанимации викасол (витамин K3) инъекционный при кровотечениях Фитоменадион (витамин K1) от крысиного яда (если его нет то крапива и подорожник) и кроаотечений дицинон при сильном кротовотечении (применять ОСТОРОЖНО может вызвать тромбы) альбувир и ацикловир - антивирусы от оспы фуркоцин - прижигать оспу мазь с ацикловиром если оспеный нарост на веке раствор Люголя - и от оспенных наростов на лице птицв и от трихоминозных наростов в горле мазь метрогил дента - от трихоминозных наростов в горле капли для глаз с антибиотиком тауфон/таурин - регенерация тканей глаз троксерутин/троксевазин - для нормализации кровообращения гепариновая мазь - если просто синяк кальций D3 никомед - на случай нехватки кальция инъекционный глюконат кальция - от судорог Остегог + Артрогликан или Гелабо - при переломе хлоргекседин - для обработки ран перекись водорода - при кровотечениях левомиколь - неглубокие раны глазные капли Эплан их капают на скальп если снят скальп ещё в аптечку ветеринарный марбофлоксацин/марбобел также юнидокс соютаб или доксициклин так же в аптечку глазной гель корнере-гель 14 минут назад, маленький принц сказал: мазь с ацикловиром если оспеный нарост на веке глазную мазь с ацикловиром или глазной гель с ганцикловиром в аптечку 15 минут назад, маленький принц сказал: флукуназол - чтобы избежать кандиды при лечении антибиотиками так же в аптечку нистатин и натамицин/экофуцин/пимафуцин и итраконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #254 Опубликовано 22 часа назад А лекарства то что делать? 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 час назад Поделиться #255 Опубликовано 21 час назад В 19.03.2025 в 21:18, Ink91 сказал: В 21.03.2025 в 15:49, Ink91 сказал: как сейчас это место? после приёма амоксиклава насколько улучшилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #256 Опубликовано 21 час назад Фото от 3.04,сейчас попробую сделать новое Второе только что Пыталась сделать в том же ракурсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 часов назад Поделиться #257 Опубликовано 20 часов назад насколько ножка лучше? и как давно улучшения? от дня когда перестало становиться лучше нужно отсчитать 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #258 Опубликовано 19 часов назад Почитала тему, 26.03 писала пока все стабильно хорошо, но с 24.03 перестала давать нистатин и флуканазол, потом меня все убедили, что нужно давать дальше нистатин и флуканазол, продолжила давать с 29.03. писала, что ножка будто воспаление меньше, но вечером писала, что испортился помет. 30.03 дала вместо карсила утром гепатовет и вечером был кровоподтёк, перешли обратно на карсил и писала, что состояние такое как и до лечения с 31.03 вместо флуканазола даю метронидазол. Лучше ему было с 24.03, по ножке, что меньше стало воспаление упоминание от 29.03. 3 часа назад, маленький принц сказал: блин что-то карсил не справляется СРОЧНО начните кошачий гепатовет из ветеринарки После того 1 раза, когда 30.03 дала гепатовет, вечером у нас был кровоподтёк и мы вернулись на карсил, как быть? Если считать от упоминания про ножку 29.03, то сегодня 11 день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #259 Опубликовано 10 часов назад В общем дала я все лекарства, после 1 помета срочно дала гепатовет, что из этого выйдет я не знаю, взвешу позже птицу и от хотя бы от амоксиклава мы будем уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #260 Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, Ink91 сказал: После того 1 раза, когда 30.03 дала гепатовет, вечером у нас был кровоподтёк и мы вернулись на карсил, как быть? Нужно попробовать новую упаковку гепатовета 9 часов назад, Ink91 сказал: Если считать от упоминания про ножку 29.03, то сегодня 11 день. 11 дней без изменений или улучшается? Если без изменений то амоксиклав хватит нистатин ещё неделю Если улучшения продолжаются то продолжать Метронидазол сколько уже дней даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #261 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: 11 дней без изменений или улучшается? Он уже с 24.03 не сидел на одном месте, если бы лапка беспокоила, то так же сидел бы, лапка осталась такой же почти, с того времени, только как писала, что не такая воспаленная. Метронидазол сегодня 10 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти