Перейти к содержанию

Голубь перестал есть, летать

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, маленький принц сказал:

это Люголь не чернеет а становится тёмно-синим от крахмала

@маленький принц а откуда крахмал в клюве?

лекарства допустим я продолжала давать то все теже а чернело все меньше и меньше ..оно и от  чик тоника если такую ватку с люголью  тронуть чик тоником тож чернеет  ну или темно-синевеет

@маленький принц спасибо, не один так другой... Голубчик стал как до болезни, на месте не сидит, покушается на детскую кровать (спит в ней, пока она гуляет), сегодня меня уже за руки клевал, с едой так же, может посмотрю кофемолку, попробую ему зерна немного меньше сделать. 

Но шея мне все так же не нравится, новый кровоподтёк не виден, а старое так и есть. А ещё у него линька походу, очень много "дудок".

@маленький принц Да, вот, кстати, знал про эту реакцию, ну логично, тут каша. Там-то на что он реагирует.

А вот, кстати, возможно наш случай:

"Elemental iodine solutions like Lugol's will stain starches due to iodine's interaction with the coil structure of the polysaccharide. Starches include the plant starches amylose and amylopectin and glycogen in animal cells. Lugol's solution will not detect simple sugars such as glucose or fructose. In the pathologic condition amyloidosis, amyloid deposits (i.e., deposits that stain like starch, but are not) can be so abundant that affected organs will also stain grossly positive for the Lugol reaction for starch."

Гуглперевод:

Растворы элементарного йода, такие как Люголь, окрашивают крахмалы из-за взаимодействия йода со спиральной структурой полисахарида. Крахмалы включают растительные крахмалы амилозу и амилопектин, а также гликоген в клетках животных. Раствор Люголя не обнаруживает простые сахара, такие как глюкоза или фруктоза. При патологическом состоянии амилоидоза амилоидные отложения (т. е. отложения, которые окрашиваются как крахмал, но не являются таковыми) могут быть настолько обильными, что пораженные органы также будут окрашиваться резко положительно для реакции Люголя на крахмал.

58 минут назад, МАККА сказал:

а откуда крахмал в клюве?

Нет, в данном случае не крахмал, окрашивание возможно, связано с тем что раньше написал, а может вот с этим механизмом:

"Раствор Люголя также может быть использован для лучшей визуализации мукогингивального соединения во рту. Подобно методу окрашивания, упомянутому выше в отношении кольпоскопии, альвеолярная слизистая оболочка имеет высокое содержание гликогена, который дает положительную реакцию на йод по сравнению с кератинизированной десной."

1 час назад, МАККА сказал:

а откуда крахмал в клюве?

если недавно ел кашу

@Budgiek чеж получается у него состав слюны чтоль после триха поменялся :D при трихе чернело после него не чернеет теперь ..

значит меняется состав слюны во время болезни 

@МАККА Почему бы и нет? Просто это исследовать нужно, если не прямым (слюни, мазки), то косвенным способом, т.е. вот Люголем по зеву и смотреть.

Палочка осталась такой же, только вот вопрос, а не вредно с йодом голубям, да ещё и в клюв, у меня он начал чихать. 

IMG_20250415_100924.jpg

IMG_20250415_100932.jpg

И чихнул раз 10,больше никаких экспериментов. 

@Ink91 ничего страшного .:girls_01:после люголя так бывает .люголем даже ротик обрабатывают при определенных заболеваниях 

мой и кашлял и чихал после такого 

можно было поменьше намазать:thumbup:

@Ink91 он в шоке :D ничего страшного 

1 час назад, Ink91 сказал:

так и сидит, укая раздув шею. 

матерится 

у моего от обработки люголем и глаза слезились и чихал и кашлял 

@Ink91 Нормально. Чтобы понять, какой это ****** намажьте себе разочек. Я-то мазал.

Это не очень хорошо, но делать-то что...

Можете, также, в исследовательских целях разжевать кусочек таблетки Нистатина.

@Budgiek так вы бы предупредили, что лучше не надо, "ребёнок" до сих пор отходит. 

@МАККА ну я обмакнула и обтерла о горло бутылки, палочка влажная была, а не мокрая. 

@Budgiek благо нистатин у нас до завтра остался, но люголь я попробовала, когда открывала. 

@МАККА только отошёл, на окно полетел 

Выписала лекарства, которые должны быть в аптечке, из всех у нас наименований 10 наберётся, остальные или по рецепту или нет в продаже. 

@Budgiek посмотрела вы из Москвы, можно я напишу что у нас по рецепту, а вы посмотрите они у вас тоже по рецепту или нет, хотя бы пару штук? 

13 минут назад, Ink91 сказал:

только отошёл, на окно полетел 

да ничего страшного ..не переживайте 

И да хотела спросить, а вместо скарлупы я могу ему купить кальций д3, его то проще и безопасней дать?

@МАККА как тут не переживать, ребёнок пол дня страдал 

Попробую установить аптека ру

@Ink91 безопасно и скорлупу давать)

Я своим брала в качестве источника кальция ещё обычный пищевой мел...) именно пищевой 

12 часов назад, Ink91 сказал:

вместо скарлупы я могу ему купить кальций д3, его то проще и безопасней дать?

только двухнедельным курсом вместо глюконата кальция

плюсом является наличие витамина D3 улучшающего усвоение кальция

Цитата

В 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал:

кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки)

заменителем скорлупы не является

20 часов назад, Ink91 сказал:

, только вот вопрос, а не вредно с йодом голубям

раствор Люголя это раствор йода в глицерине без спирта (спиртовой йод НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи)

им мажут наросты как трихомонозные в горле так и наружно когда оспенный нарост та лице (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)

20 часов назад, Ink91 сказал:

Палочка осталась такой же, только вот вопрос, а не вредно с йодом голубям, да ещё и в клюв, у меня он начал чихать. 

И чихнул раз 10,больше никаких экспериментов. 

очень странно :shok:

соплей точно нет?

Изменено пользователем маленький принц

@rina-maxus просто я сейчас кормлю сама, раньше когда клювал сам вопросов не было, а засыпать ему как то, я сейчас кусочек яблочка или морковки макаю в скарлупу и гастролиты, и даю. А мел вообще не представляю как ему засыпать. 

1 час назад, маленький принц сказал:

только двухнедельным курсом вместо глюконата кальция

В ближайшее время попробую, спасибо. 

1 час назад, маленький принц сказал:

очень странно :shok:

соплей точно нет?

Нет, просто чих и клюв сухой. 

2 часа назад, маленький принц сказал:

плюсом является наличие витамина D3 улучшающего усвоение кальция

А минусом наличие в составе сахарозы

Может отойдёт от лекарств и все будет хорошо, после них он сидит и укает.

Так стоит давать д3 или лучше так же давать скарлупу? 

@Ink91 беру тут)

природный мел это  карбонат кальция, по содержанию чуть больше, чем в скорлупе, в остальном может попадаться кусочки ракушки, мелкие совсем  или песчинки) Но в скорлупе есть еще магний, фосфор, кремний, натрий, калий, железо, сера и алюминий :)

Так что я даю комбо. Иногда подходишь к клетке посмотреть че она там шебуршит, а она подбегает к тебе и весь клюв в белом порошке🤣 и глаза сумасшедшие)))) картина, конечно, ржачная)

Д3 это не кальций, это одна из форм витамина Д, которая помогает усваивать кальций. Начет его приема не подскажу, не использовала для птиц никогда. Нужно наверное смотреть составы, т.к Ольга выше писала, что он содержать сахарозу.))

Возможно так же история как с раствором для инъекций с Глюконатом кальция. Для инъекций состав не принципиален, поскольку он минует ЖКТ, а для спаивания нужно смотреть состав, там иногда много добавок кроме основного вещества и  воды для инъекций, в т.ч. сахароза)

image.thumb.png.8fec290d670581c514460ab3b4b8fbca.png

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus огромное спасибо, просто я ему покупала минеральный камень и он его вообще не клевал, ни так, ни раскрашенным. 

38 минут назад, rina-maxus сказал:

Но в скорлупе есть еще магний, фосфор, кремний, натрий, калий, железо, сера и алюминий :)

Лучше буду кавать на яблоке скарлупу 

7 часов назад, маленький принц сказал:

очень странно

ничего странного .это обычная реакция ..хватит пугать автора ..мой тоже чихал после такого ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.