Энрик Опубликовано 24 марта Поделиться #1 Опубликовано 24 марта Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Заболел попугай, было похоже на простуду. Дрожал, сидел нахохлившись, жидкий помет. Грели у духовки поили антибиотиком. На третий день сейчас лежит на боку и попискивает и дрожит. Что это может быть, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 марта Поделиться #2 Опубликовано 24 марта @Энрик 1.При простуде 2.С антибиотиком ПОТОРОПИЛИСЬ. Это не только бесполезно, но и вредно в Вашем случае. С чем именно боролись?... 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 марта Поделиться #3 Опубликовано 24 марта Москва,СРОЧНО ЗАЙМИТЕ ДЕНЕГ есои нехотите потерять птицу и свяжитесс лучшими врачами страны,благо все у вас-Я.бы пошла к Маркина,Лешкова,Волгина,вот весь список- https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 марта Благодарю за обратную связь! Так посоветовали на птичьем рынке… с антибиотиком… Сейчас вот напоил ромашкой обильно. Буду дальше отпаивать травами … Что еще можно нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 марта Поделиться #5 Опубликовано 24 марта еше по онлайн можно проконс. у Вигдоровой, Питер,в чижикпыжик,тел 89111854264 (по денгам чуть дешевле) ПРПВИЛО ПТИЦЕВЛАДЕЛЦАМ-антиб расчитывается строго по весу птицы даптся 2р в д ОТ 14ДНЕЙ(обычно 21,или 2мес,т.е.все зависит от конкретной ситуации.Нпр нам при операции выписали на 2мес) с обязателнчм прикрытием нистатином!!+линекс+гепатопротектор. ...а за более короткий срок (нпр 4-6д) можно получить только нечувствителность флоры к даному препарату и потом(в случае чего) его уже незя использвать,нужно будед подбирать другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 марта Так может я переборщил с антибиотиками? И можно ли сейчас как то интоксикацию снять ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 марта Поделиться #7 Опубликовано 24 марта @Энрик Антибиотики наугад не назначают... Просто если больному понадобится именно этот препарат, то больной не сможет адекватно на него реагировать. Это просто на будущее... Грейте пока под лампой. Наблюдайте. И постарайтесь сделать анализы помёта, если он не в норме... А чем накормили? Проверьте корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 марта Как обычно рио. Сейчас что давать кроме ромашки можно? Лампы нет к сожалению. Греем рядом с духовкой… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 марта Поделиться #9 Опубликовано 24 марта Поведение птицы меняется? Он к теплу тянется? Накройте клетку частично, чтобы ему было тепло... Это точно простуда? Если не ест сам, то надо подкармливать его из шприца(без иглы)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 марта Я не знаю… не сказал бы что тянулся к теплу… просто по симптомам и фото помета сказали что похоже на то что продуло, а так как он находился рядом с дверью на балкон предположили что могло… Сегодня не ел вроде… вчера и позавчера ел. На ночь обильно напоил его антибиотиком и у духовки держали и видно большая концентрация была… а может и тепло не надо было…? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 марта Поделиться #11 Опубликовано 24 марта @Энрик Сквозняки для волнух смертельно опасны...И просто резкое охлаждение тоже. Можно к батарее его придвинуть. И лампа накаливания вроде как не проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 марта Лампы нет к сожалению… набрали воды горячей в пластиковую бутылку и положили рядом обмотав полотенцем. Сидит рядом греется. Привстал на лапки но видно что сердечко сильно бьется. Не ест пока. Поим ромашкой. Как его покормить? И продолжать ли давать антибиотик? Даем метронидазол… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 марта Поделиться #13 Опубликовано 24 марта @Энрик Вам сюда. Пункт 4. Но и просмотрите другие. Удобно иметь одноразовый шприц 2 мл. ИМХО! Иглу вытащить! За раз желательно давать 2 мл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 марта Вот такой помет… Я не могу идентифицировать по нему тип заболевания к сожалению… Рвоты не наблюдали. А вот то что слабит это точно. И водяной помет… А можно взблендарить гречку например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 марта Поделиться #15 Опубликовано 24 марта Можно гречку.Вполне. Можно добавить в кашку пробиотик. Линекс, например.И тут же начинать скармливать. В помёте есть непереваренное зерно? Насколько свежий помёт на фото? Посмотрите Но не торопитесь пока с глюкозой...Понаблюдайте пока за птицей. Нужно фото свежего помёта. А лучше всего сдать помёт на анализы. Где сдают в Москве и веты по птицам Вам уже ответили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 марта Спасибо за обратную связь но к сожалению умер… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 марта Поделиться #17 Опубликовано 24 марта Упустили... Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 марта Да… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 марта Поделиться #19 Опубликовано 24 марта помет ИНФЕКЦИОННЫЙ. ...я потому про врачей и писала...у самой корела от такого помета померла.... оч жаль птичичку....не успели.....держитес....да все птички такие хрупкие....(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 марта Благодарю! А что значит инфекционный? Что это было получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 марта Поделиться #21 Опубликовано 24 марта инфекции-грибы,бактериалка,простейшие,вирусы. у нас нпр были простейшие+бактериалка (птица не дожила пока я помет из крыма в киев в Бальд поездом отправляла....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энрик Опубликовано 25 марта Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 марта Ясно, благодарю! Очень жаль конечно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти