𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано Понедельник в 06:59 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 06:59 Началось это позавчера, на тренировке. Я давала моему попугу тронуться палочки на конце и за это давала лакомство. Птица не сразу поняла смысл игры и начинала истерить. И истерила она именно таким поросячим визгом. Я боюсь, не напугала ли я ее палкой? Но вроде нет, т.к. под конец игры мы все поняли и спокойно тренировались. Сейчас это повторяется. Только вылетел из клетки, так сразу же начал орать как поросёнок. Что это значит? Он у меня таким образом что-то просит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано Понедельник в 18:44 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 18:44 Попугайчик живёт один или в паре с самочкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано Понедельник в 18:45 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 18:45 Только что, Denis Korchagin сказал: Попугайчик живёт один или в паре с самочкой ? Нет, один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано Понедельник в 19:03 Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 19:03 Тогда - как долго попугайчик живёт у вас, и в каком состоянии он прибыл к вам (сильно ли дикий изначально был)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано Понедельник в 19:14 Автор Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 19:14 7 минут назад, Denis Korchagin сказал: Тогда - как долго попугайчик живёт у вас, и в каком состоянии он прибыл к вам (сильно ли дикий изначально был)? Совсем недавно, буквально три недели. Брали у зоводчика, условия в целом были хорошие. Он, конечно же, боялся и меня, и остальную семью. Но когда через две недели он сел мне на руку в клетке я его выпустила летать. В этот же день дал и погладить, и к щечке прижался. Подозреваю, что приручен был изначально, так что требовалось пройти только адаптацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано Понедельник в 21:11 Поделиться #6 Опубликовано Понедельник в 21:11 Кореллочки могут привыкать к новой ситуации и по несколько месяцев. Продолжайте ненавязчивые попытки приручения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано Вторник в 04:39 Автор Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 04:39 7 часов назад, Denis Korchagin сказал: Кореллочки могут привыкать к новой ситуации и по несколько месяцев. Продолжайте ненавязчивые попытки приручения. Так а что означает этот визг? Это страх, злость, скука там? Обычно он начинает так визжать на тренировках, когда требует лакомство. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Вторник в 05:30 Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 05:30 @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 может недовольство? или небольшая паника. у меня было похожее, насколько помню. это трудно успокоить, лучше просто переждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано Вторник в 05:31 Автор Поделиться #9 Опубликовано Вторник в 05:31 Только что, Tanban сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 может недовольство? или небольшая паника. у меня было похожее, насколько помню. это трудно успокоить, лучше просто переждать) Но бояться не стоит же, верно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Вторник в 05:57 Поделиться #10 Опубликовано Вторник в 05:57 @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 ну вроде нет, если других странных симптомов нет. насколько понял, другой комментатор вашей темы тоже ничего опасного не заметил. думаю, всё нормально) может ещё кто-нибудь придёт в тему и пояснит. а пока просто ждите и приручайте вашего друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано Вторник в 19:34 Поделиться #11 Опубликовано Вторник в 19:34 Мой попугай (девочка) на аватарке не кричал, а просто проявлял большую недоверчивость, отказываясь поначалу идти на контакт даже за чумизу. Кореллы умнее волнистых, потому и трусливее. Вероятно - надо пока меньше беспокоить попугайчика, пока он окончательно не привыкнет к своему текущему месту жительства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано Вторник в 19:38 Автор Поделиться #12 Опубликовано Вторник в 19:38 1 минуту назад, Denis Korchagin сказал: Мой попугай (девочка) на аватарке не кричал, а просто проявлял большую недоверчивость, отказываясь поначалу идти на контакт даже за чумизу. Кореллы умнее волнистых, потому и трусливее. Вероятно - надо пока меньше беспокоить попугайчика, пока он окончательно не привыкнет к своему текущему месту жительства. С первым попугаем-кореллой у меня тоже самое было. Она дала погладиться только спустя месяца полтора после приручения. Да и я делала много ошибок. Как бы не готовилась теоретически, отсутствие опыта и практики давали о себе знать. И я в шоке, что этот мальчик пошел на руку на второй неделе. При чем не на свободе, как девочка, а в клетке. Тем более на следующей же день я могла его погладить! Я просто в шоке была от такого! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано Четверг в 17:21 Поделиться #13 Опубликовано Четверг в 17:21 У корелл многое зависит от условий, которые создаёт заводчик. Вольерные птенцы будут самые дикие, а выкормыши - мега ручными, но часто неспособными к птичьей семейной жизни. Лучший вариант - птенцы от заводчиков с 1-2 парами производителей, когда есть возможность каждому птенцу дать нормальный курс приручения и учебно-лётной подготовки. Когда я покупал свою вторую кореллу - девочку выкормыша в окрасе лютино, она сразу пошла ко мне на руки, будто мы были давно знакомы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано Четверг в 19:40 Автор Поделиться #14 Опубликовано Четверг в 19:40 2 часа назад, Denis Korchagin сказал: У корелл многое зависит от условий, которые создаёт заводчик. Вольерные птенцы будут самые дикие, а выкормыши - мега ручными, но часто неспособными к птичьей семейной жизни. Лучший вариант - птенцы от заводчиков с 1-2 парами производителей, когда есть возможность каждому птенцу дать нормальный курс приручения и учебно-лётной подготовки. Когда я покупал свою вторую кореллу - девочку выкормыша в окрасе лютино, она сразу пошла ко мне на руки, будто мы были давно знакомы. Ну, первая росла не в вольере, а просто с семьей у обычных людей. Там как бы и не заводчик был. По факту была пара корелл-питомцев, которые неожиданно завели детей. Хотя я не знаю, как это умудрились сделать случайно, учитывая все условия разведения птиц. А второго мы покупали прям у заводчика, занимающегося этим. Ой, у него еще розелла была. Я в восторге после встречи оставалась наверное еще дня. Я увлекаюсь птицами в целом (у меня даже коллекция перьев имеется) и именно розеллу хотела увидеть в живую. Это было зашибенно! Да и условия у заводчика очень хорошие. Клетки очень просторные, поколения разделялись. Отдельные клетки для птенцов и слетков. Единственное, что меня смутило, так это чуть ли не паническая атака при виде незнакомцев (меня с сестрой). Они метались по клетке и очень боялись. Хотя у меня Женя спокойно принимает гостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано вчера в 05:35 Поделиться #15 Опубликовано вчера в 05:35 (изменено) @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 моя самая чудесная кореллка тоже от простых людей с птицами была) на самом деле это очень легко (спровоцировать кладку), лично мой опыт. та самая девочка в свои же месяцев 9 тоже начала кладку. на неё видимо сильно давил самец, он постарше был и ухаживал. я после этой покупки обожаю птенцов от "семейных" птиц. никогда не хочется покупать у разводчиков, у которых там все по вольерами. если птица старше полугода, то приручить её уже затруднительно... но если младше, то в принципе также легко, как "семейных". так что тут всё зависит от возраста птенчика) Изменено вчера в 05:35 пользователем Tanban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано вчера в 05:41 Автор Поделиться #16 Опубликовано вчера в 05:41 3 минуты назад, Tanban сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 моя самая чудесная кореллка тоже от простых людей с птицами была) на самом деле это очень легко (спровоцировать кладку), лично мой опыт. та самая девочка в свои же месяцев 9 тоже начала кладку. на неё видимо сильно давил самец, он постарше был и ухаживал. я после этой покупки обожаю птенцов от "семейных" птиц. никогда не хочется покупать у разводчиков, у которых там все по вольерами. если птица старше полугода, то приручить её уже затруднительно... но если младше, то в принципе также легко, как "семейных". так что тут всё зависит от возраста птенчика) Ну, не знаю. От семейных ребят птичка у меня была нервной и довольно пугливой. На руку пошла на неделю и это была просто точка застоя. Ни погладить, ни что-то еще. А Женька и на руку пошел, и гладить давался. Возможно, вопрос еще про личный характер птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано вчера в 05:55 Поделиться #17 Опубликовано вчера в 05:55 (изменено) @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 да, конечно, птицы все разные, не стоит забывать. может и люди, у которых вы брали её, не очень хорошие были. разные всё таки владельцы попугаев бывают... но я люблю "домашних" больше по причине того, что высока вероятность, что птичка росла уже как чей-то питомец, она людей не боится. обычно такое встречается) Изменено вчера в 05:55 пользователем Tanban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано вчера в 06:29 Автор Поделиться #18 Опубликовано вчера в 06:29 33 минуты назад, Tanban сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 да, конечно, птицы все разные, не стоит забывать. может и люди, у которых вы брали её, не очень хорошие были. разные всё таки владельцы попугаев бывают... но я люблю "домашних" больше по причине того, что высока вероятность, что птичка росла уже как чей-то питомец, она людей не боится. обычно такое встречается) Все же, мой опыт ограничивается пока что двумя птицами и. . . пятью уличными птицами, спасенных мной. К сожалению, выжил только один, до сих пор к нам прилетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти