Перейти к содержанию

Подобрала голубя, которого оглушили дети палкой

Морква

Рекомендуемые сообщения

@Морква 😁

если сам проявляет инициативу, поставьте купалку:) Они чистоплотные :)

может подойти самый дешевый кошачий лоток или миска  любая диаметром см 25-30. воды наливайте на глаз. кто то любит поглубже, кто-то помельче, но в среднем см.10 будет достаточно.

Феном НЕ СУШИТЬ! положить хорошо впитывающую ткань, можно махровое полотенце, он сам обсохнет :)

Изменено пользователем rina-maxus

@маленький принц Пока без особых изменений, сам не ест. Кормить удаётся с трудом, уж очень сильно вырывается. Сейчас ходит по периметру коробки. А может быть что то не так со зрением? Он идёт вдоль стенки коробки, стукается клювом об другую и поворачивает и так по всему периметру..

@Морква проверьте зрачки. Можете это сделать в ванной или туалете.

Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.

@rina-maxus На свет и тень он реагирует, просто странно вот так ходит, тыкаясь клювом в коробку) Живёт он как раз в ванной. Дома кошка и это единственное помещение, где его можно закрыть по дальше от неё) Она конечно не охотится на него, чисто любопытно, но лучше от греха по дальше.

@Морква это очень мудрое решение))))❤️

а если выпустить и дать пошлепать по комнате?

Если птица сильно вырывается, значит чувствует слабину и вы держите не сильно уверенно.) они вырываются в таком случае, в остальных сидит спокойно, как шаверма в кульке 😁

@rina-maxus 

9 минут назад, rina-maxus сказал:

а если выпустить и дать пошлепать по комнате?

Надо будет попробовать. Сегодня его вытаскивала с коробки и садила просто в ванную, там сидел и ничего не делал. 

@Морква мой когда был маленький тоже не сильно любил искусственный свет и ванную. А в зале при дневном свете как-то оживлялся)) Может получится)

только сначала повесьте тюль на окна чтобы с разгону не разбился

чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Доброго дня. Утром голубь устроил бунт в коробке, расплескал воду и устроил насест в миске с едой раскидав част по всей коробке. Последний раз кормила его в полночь. Сейчас выпустила его погулять, гулял вдоль стен, натыкаясь иногда на предметы, но светлые предметы он обходил, как и светлые стены. Потом его стошнило шариком из зерна, вот не могу понять, это я так его неудачно вчера покормила или он сам утром нахватался? 😶 Если что перед кормлением проверяю каждый раз его зоб, после не проверяю, он мало даёт себя накормить. Вроде бы и крепко держу при кормлении, но всё равно так вырывается, что приходится отпускать ибо травмировать то не хочется( 

@Морква дальше он будет пробовать вылетать из коробки, поэтому домик с крышей нужен как можно быстрее)

возможно неудачно надавили на зоб... как помет?

Ещё по наблюдению поняла, что мой голубь даже звуков никаких не издаёт. Когда ходит просто переваливается с лапы на лапу(культю), а не как уличные активно передвигающие головой. Что то сомневаюсь, что в ближайшее время он будет пытаться летать, не на столько он активный 😌

@Морква я тоже так думала, пока однажды не пришла с прогулки с собакой и не увидела своего "не летающего" голубя шлепающего по дому...) Вывалился он из коробки или вылетел, я уж не знаю, но хорошо, что собака была еще на поводке, когда мы зашли в квартиру, иначе б она зашибла его лапой.)

@rina-maxus Помёта мало и чуть жидковат, по цвету пока стабильно тёмно зеленый с белым. Забыла ответить, надо кормить, но сейчас ещё страшнее его кормить после того как его стошнило. 

Сегодня голубь со мной в комнате, но в коробке, посмотрю по активности и буду думать как лучше собрать коробку. Жаль нет средств на большую клетку, она мне понравилась, а коробка будет соблазном для кошки...ох, надо будет всё продумать 😅

@Морква  купить большую коробку и сделайте одну строну полностью только сеткой. Дверцу вырезать где-то сбоку.)

image.thumb.png.db073d265900c07005800a1b8fd1cc94.png image.thumb.png.11c731766e1ebfe78abe2892dc0eaf61.png

самые простые варианты.

Зоб ощупайте, полный?

ну или клетка для собаки

image.thumb.png.6f813688a5c51a804cf07f2ed9c01ae7.png

13 минут назад, rina-maxus сказал:

Зоб ощупайте, полный?

Пусто, ощупывала днём, когда чистила коробку, до того как его стошнило, но видимо не сильно внимательно ощупала или оно в горле у него было всё

@rina-maxus Да проблема не в организации коробки, а в том, что кошка любопытная, она будет прыгать по этой коробке или лежать на ней, а хотелось бы держать голубя на свету всё таки, но это только если держать там где кошка. А если прятать от неё, то это только ванна, маленькая ванна) А бюджета на клетку я выделить не могу, деняг очень мало осталось) оно вот как то всё разом случилось и вот не готова я была к такому 😂 Но это мои проблемы, да) 

Изменено пользователем Морква
не то написала

52 минуты назад, Морква сказал:

коробка будет соблазном для кошки...ох, надо будет всё продумать 😅

можно кошачью переноску в качестве клетки

100022996451b0.jpg

@Морква дело в том, что кошачья лапа пролезет и в клетку между прутьями.

А в коробке нужно сделать ребра жёсткости. Палки от суши подойдут, усилить картоном. 

кошка при желании коробку может порвать одним ударом когтей :(

18 минут назад, rina-maxus сказал:

дело в том, что кошачья лапа пролезет и в клетку между прутьями.

потому сверху сетку помельче прикручивают

@маленький принц ну это если там мейн кун. Нормальную коробку нужно постараться продрать так, чтобы с первого раза дотянуться до птицы.)

1 час назад, маленький принц сказал:

можно кошачью переноску в качестве клетки

У меня такой нет) у моей кошки она мягкая и маленькая. А разве такая клетка не мала ему будет? Коробка, в которой он тусит сейчас и то больше 😅

@Морква для постоянного жилья, конечно мала. Если в свободном выгуле по квартире и в клетке ночевать, то вполне хватит.

По крайне мере он может находится не в ванной и ему будет доступен дневной свет в более безопасном месте.

❤️

Прогуливается как арестант прям, вдоль стенок, кругами...Кормила днём, каках маловато( Зоб пыталась прощупать, но ему не понравилось, видимо я как то не так делаю( ничего толком не нащупала...переживаю, что мало получается покормить, эх...а нельзя его просто по времени кормить? Без прощупывания?

@Морква без прощупывания пока нельзя, нужно понимать за сколько еда уходит из зоба. Иначе может захлебнуться, если срыгивать будет... :( 

😢Что делаю не так? Кормила днём, особо потом за ним не следила, но каках было много но небольшими кляксами, чуть ли не точками и большая часть белая. Проверила час назад зоб, ощупала осторожно, ничего не нашла, накормила, опять же с трудом, но смогла..в него пихаешь пару зёрен, а он как сонный иногда, приходилось будить что бы глотал. Опять же не уверена что смогла достаточно в него запихать и слегка пощупала зоб и вроде даже нащупала всё, уж не знаю как определить прям полноту((...поставила его, он просто стоял, а потом выплевал минимум половину скормленного(( 

зоб на ощупь горячий или как пластилин?

если горячий нужно ципрофлоксацин + нистатин

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

если как пластилин нужно флукуназол + нистатин

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

8 часов назад, маленький принц сказал:

зоб на ощупь горячий или как пластилин?

Этот "утка" снова устроил сегодня разгром в коробке, всё мокрое и он тоже. Через мокрые перья вообще ничего не смогла толком прощупать( перья все холодные...чего то пластилинового тоже не нашла( как и хоть какого то намёка на зёрна, возможно за ночь выплевал оставшееся( помёт особо тоже не разглядеть, всё намочил..оставил себе сухой уголок и в нём сидел, дрожал. Сейчас на сухом чисто белые пятна, никаких признаков каках(

Пока щупала...нащупала киль, потом выше ямка и вот слева справа от ямки что то упругое, то ли его мышцы, то ли что это и дальше только его горло и нащупала(( через перья вообще ничего не понятно( 

Уф..подсох чуток и удалось нащупать зерна у него чуть выше ямки, но они вот именно в этой ямке там( если это они...ничего горячего или пластилина, просто что то зернистое там. Кормила в 2 с лишним ночи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.