Перейти к содержанию

Голубь наполовину съеден вороной

Вераа

Рекомендуемые сообщения

Голубя клевала ворона,наполовину уже съела,когда я подошла к нему.Он был жив.Я забрала его и думала по дороге он умрёт,но он все ещё жив.Не знаю,что с ним делать.Половины голубя нет.Наверно не доживёт до утра.

20250325_192525.jpg

СРОЧНО укол в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного викасола и 0.1 мл инъекцинного дицинона

покажите подробнее фото сбоку

ножки целые?

2 часа назад, Вераа сказал:

Голубя клевала ворона,наполовину уже съела

судя по ранам голубя за хвост цапнула собака

но он смог вырвавшись улететь

а затем его нашла ворона

СРОЧНО уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

нужно СРОЧНО колоть внутримышечно инъекционный цефтриаксон БЕЗ лидокаина (лидокаин птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

если совсем не можете колоть то ветеринарный  Марбофлоксацин/Марбобел

В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал:

марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней

В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал:

IMG_20240101_180921.jpg

марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл

если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки

то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки

на рану смесь №1

Цитата

когда и как применять смеси от Зоси

В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

ВНИМАНИЕ йод спирт и зелёнку птицам НЕЛЬЗЯ из-за химожогов

дополнительно поить инъекционыый метронидазол/метрогил п 1.5 дважды в день

это от анаэробной инфекции

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

если используете Цефтриаксон а не Марбофлоксацин/Марбобел

то от пастареллы содержащейся в слюне кошек и собак дополнительно ципрофлоксацин

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

если вздумает ковырять клювом рану то нужно воротник

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Боже,за что мне это? Сегодня около подъезда нашла точно такого же,с выклеванным задом,но не до внутренности и ещё вертячный по ходу.Вроде стал клевать семечки.Смотрю нет хвоста и зада.Стала ловить.Принесла домой,а он забился в переноска и вывернуть голову неестественно,вроде дышит,но не шевелится.Что делать?

20250401_165059.jpg

если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

фото ран при хорошем ярком освещении без фото вспышки?

52 минуты назад, Вераа сказал:

Что делать?

лечение ран описано выше

лечение вертячки на случай если это сотрясение начнёте через пять дней

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! :fly:

Сложность в том,что он голову не держит и попа вся общиплена,правда все целое.На улице держал голову,после того как ловила,от шока завалилась.Завтра буду лекарства давать и кормить.Сейчас от шока отходит

20250401_205000.jpg

17 минут назад, Вераа сказал:

попа вся общиплена,правда все целое

ран ни от клыков собаки ни от клюва вороны не видно?

18 минут назад, Вераа сказал:

Завтра буду лекарства давать

ципрофлоксацин дать СРОЧНО на случай если клыки зацепили

Нет следов от укусов,это не собаки и не кошки.Он общиплен как и другой.Голову выдерживает,не держит.Это вертячник.Они не могут взлететь и их вороны начинают есть заживо.

20250325_192525.jpg

20250401_205000.jpg

Боюсь,что я спровоцировала, когда ловила его шок от которого он не отходит.Кормлю зернами из рук,ел хорошо жадно проглатывая зерна,даже прикусывал пальцы,хорошо пил воду со смектой( у него ядовитый помет был).Днем без меня стоял на ногах и даже мне показалось выпрямил голову.После кормешки голову не держит,лежит на боку поджав ноги  с безучастным взглядом.

Обработала спинку хлоргексидином и посыпала присыпкой.Не знаю,доживёт ли он до утра

Голова у него заваливается ниже туловища,зрачки расширены и глаза наливаются кровью.Не знаю как ему голову помочь держать.Подложила тряпочку,но он постоянно сползает с неё.

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

6 часов назад, Вераа сказал:

зрачки расширены и глаза наливаются кровью

фото в макросъёмке?

Лопаются сосуды в глазах,от того что голова завален.По возможности я его поправляйтесь,но у него судороги,ножку поджимает и лежит на бочке.Так резко стало плохо.Был на ногах у дома и клевал семечки.После того как поймала,забился в пропадает и больше не отходит.Иногда стоит на лапах,но больше лежит с запракинутой головой.

12 часов назад, маленький принц сказал:

upitannost.gif

ощупайте киль там где у курицы грудка и сообщите упитанность по шкале

5 часов назад, Вераа сказал:

него судороги,ножку поджимает и лежит на бочке.Так резко стало плохо

СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

44 минуты назад, Вераа сказал:

Глаза красные,может для укрепления  сосудов что- нибудь 20250405_150841.thumb.jpg.5aa6f8200904424e829e907e4dc48eda.jpgдать

Или он так на лекарства реагирует,или вниз головой всегда

можно пожалуйста фото не в тени а при хорошем ярком освещении без фотовспышки и оба глаза пожалуйста и в фокусе в макросъёмке

Глаза вроде бледнее стали.Даю второй день кальций,но ножку все ещё поджимает и заваливается на бок.Может дозу увеличить?

23 минуты назад, Вераа сказал:

Даю второй день кальций,но ножку все ещё поджимает и заваливается на бок.Может дозу увеличить?

увеличение будет грузить почки

потому просто продолжайте до двух недель

23 минуты назад, Вераа сказал:

Глаза вроде бледнее стали

слизистая горла как выглядит? не слишком бледная?

В 01.04.2025 в 19:34, Вераа сказал:

Сегодня около подъезда нашла

завтра пройдёт пять дней на случай сотрясения потому с утра начните курс от вертячки

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

ВНИМАНИЕ пирацетам давать только утром (если дать после обеда то вечером не даст заснуть)

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо!!!! Я его со 2 апреля лечу от вертячки по схеме: фоспренил 0,5 мл,гамавит0,5мл,пирацетам 1/4 утром,дрожжи пивные.И третий день даю кальция инъекционный0,3.Сегодня промахнулся и влила 0,6.Вот результат

20250406_134746.jpg

Сама не ожидала

Чистит перышки

+ его волевой усилие,чтобы просмотреть вокруг себя,его в прямом смысле просто скрутила вертячка,но он справился,ему было очень непросто

Ножку ещё поджимает.

20250406_140545.jpg

Держится уже час.Сейчас в клетку засунула руку кокахи убрать и его снова повело от испуга.Опять стало шею вести вниз.Я думаю у него вертячка от стресса

Сейчас 2 часа спустя опять начинает скручивать шею.Он выпрямляет,но периодически скручивание повторяется.Боюсь опять завалится.Может попробывать это?

Screenshot_20250403-170519_Google.jpg

Вы уже даёте кальций

поставьте в клетку домик из коробки с гнёздышком чтобы мог там по желанию прятаться

ВНИМАНИЕ коробку от обуви НЕЛЬЗЯ из-за пропитки химией

1 час назад, Вераа сказал:

его снова повело от испуга.Опять стало шею вести вниз.Я думаю у него вертячка от стресса

потому нужен домик где он может прятаться

поскольку вертячка то поставьте глубокую кормушку чтобы в клюв попадало при любых дрожаниях головы

ВНИМАНИЕ в Ваше отсутствие воду в поилку наливать столько чтобы в случае приступа головой вниз не мог захлебнуться в поилке

поить нормально по Вашим присмотром

Изменено пользователем маленький принц

Я так пробывала,у них не получается так клевать,все разбрасываютЭтот стал сам клевать из углубленной вареньицы

Сколько в день птенцы должны пить?Моим вертячным месяц,они перестали сами пить.

32 минуты назад, Вераа сказал:

Я так пробывала,у них не получается так клевать,все разбрасываютЭтот стал сам клевать из углубленной вареньицы

снаружи кормушки должна быть мисочка чтобы разбрасываемое оказалось там

34 минуты назад, Вераа сказал:

Сколько в день птенцы должны пить?Моим вертячным месяц,они перестали сами пить.

ориентировочно вот столько (в жару больше)

Цитата

Также голубь мало нуждается в воде - при температуре порядка 20°С он потребляет в сутки порядка 20-30 мл воды. Секрет в том, что вода в организме циркулирует, и потери ее относительно невелики - чуть увлажненний помет, пастообразные ураты вместо жидкой мочи, да небольшие потери на испарение при дыхании.

Как только беру для введения лекарств голубь без хвоста,который с кривой шеей начинает биться в припадке,что делать?Может успокоительные какие давать?

сам я Радостин не использовал

но про него были плохие отзывы :( 

6 часов назад, Вераа сказал:

Как только беру для введения лекарств голубь без хвоста,который с кривой шеей начинает биться в припадке,что делать?Может успокоительные какие давать?

только глицин

а ещё перед лекарствами и после лекарств ласково разговаривая давайте одну семечку без кожуры чтобы видел что Вы даёте

image.pngimage.png

ВНИМАНИЕ в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень

@Вераа Общайтесь, разговаривайте. Интонацию птицы хорошо понимают. Говорите спокойно, мягко, но убедительно. Не злитесь, не раздражайтесь на него и рядом с ним.

Погладить можно пальцем по голове немного когда держите. Но, в смысле ласки, не гладьте по спине, по крыльям, вообще нигде, кроме головы.

Он же уличный, дворовый, он и должен человека бояться. Рана, вертячка. Тяжело ему. Вам нужно контакт установить, это непросто бывает.

Когда у него голова была завалена, брала его на руки и он " гулял" со мной в вертикальном положении замотонном в пеленке,по часам сидел спокойно на коленях.Я его даже не держала.Сейчас, когда голова стала держаться  его перевела в открытую клетку и стала наблюдать.Он днем голову держит.А сейчас ночью слышу грохот,голова опять завалена скручена.Подхожу поправить голову,он начинает ворчать и вроде пытается её поднять и опять, когда засыпает её не держит. Я так понимаю во время сна разум отключается и он снова её не держит,а держит днем усилием воли,когда опасность(я подхожу) его силы мобилизуются и он усилием воли держит.

У него вертячка на стрессе ,травмы(весь общиплен зад) Надо   стресс снять.Включаю пение лесных птиц в лесу.Может кальция давать больше ?

Кальций это нагрузка на почки, так что его тоже много нельзя. Продолжайте так, как есть.

Насчет голову не держит, ну чтож, ничего, бывает. Когда улучшится сказать трудно, НКшная вертячка это штука такая, труднопрогнозируемая.

Мой слеток стал как то поддергивать голову как будто то давится или кашляет,какие то звуки скрипы появились .Может минеральную смесь давать? Я кормлю руками,несколько зёрен засыпаю в клюв,а потом воду заливаю по 5мл.Иногда она срыгивает разбухшим зерном.Раньше такого не было,когда она сама пила

Может у неё в зобе что то застревает? Сейчас опять кряхтит и дёргается как будто то дрожит и стряхивается вся

Иногда он сидит нахохлившисть и тяжело дышит

@Вераа Лечить голубя нужно. И начинать нужно было, как он появился. Сдать анализы и смотреть что у него есть, с чем в перспективе придется бороться.

Анализы это дорого, поэтому и не пишут сразу все делать, а надо....

Если не сдавать, то лечение по симптомам, но, вообще, дело уже керосином пахнет.

У птицы рана, вертячка, и, возможно бактериальная или грибная инфекция, а может и сразу кучка всего.

Сделайте осмотр клюва и глотки внутри, с фонариком туда посмотрите, наросты, налеты, гнойники ищите. Аккуратно ощупайте пищевод на предмет уплотнений, от клюва вниз до зоба.

Отпишитесь сюда.

Вам нужна помощь ветеринара орнитолога, лучше всего. Здесь на форуме есть консультант Кабрера. Набираете @ потом Cabrera и кликаете на никнейм, чтобы вставить в сообщение. Надеюсь, что найдет время.

Рвота пахнет кислым? Пока постарайтесь купить. Нистатин, его сейчас вроде можно купить. Дозировка 1/4таб 2рд.

Я не могу рекомендовать ЛС, я не консультант форума. А так, если явно есть признаки  инфекции, в вашем случае респираторка, то нужен антибиотик.

Действуйте.

И взвесьте птицу на кухонных электронный весах, нужно контролировать вес.

Изменено пользователем Budgiek

Спасибо.Это вертячный птенец.У меня 4 голубя.Эта не общипленная.Глотка нормальная.Кислым не пахнет.Она у меня с 3о марта.Наверно перекарливаю.

4 часа назад, Вераа сказал:

будто то давится или кашляет,какие то звуки скрипы появились

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

9 часов назад, Вераа сказал:

Наверно перекарливаю.

Весы есть? Взвешивайте, чтобы динамику понимать худеет/набирает. И по упитанности.

Я даю три раза по чайной ложке крупы и заливаю после по 5мл воды.Путем проб и ошибок.Пока так.Сейчас не давится и не чихает. Будет 2 недели как лечимся от вертячки.Гамавит пожелтел, хотя храню в коробке в закрытом ящике и не вытаскиваю,когда набираю.Будем продолжать без него.

фото помёта?

upitannost.gif

14 часов назад, Вераа сказал:

Сейчас опять кряхтит и дёргается как будто то дрожит и стряхивается вся

Иногда он сидит нахохлившисть и тяжело дышит

запишите пожалуйста видео на ютюб или рутуб

У общипленного с выкрученной шеей,вырастает хвостик.Днем держит голову,а ночью лежит со скрюченной.Припадки днем бывают обычно после еды,его начинает вести,но он справляется сам.

Упитанность первая,когда беру кормить на костяшку ее натыкаюсь,поэтому и решила больше давать.А получилось,что она все срыгивает , давиться и звуки ,скрежет какой то издаёт.Поэтому сегодня больше не даю больше чайной ложке за раз.А помет болотный сформированый

Здравствуйте, извините, что встреваю, у меня голубь 2 года, никогда не съедал, как визде пишут 2 столовых ложки с горкой зерна, очень переживала. Специально отмерила и попыталась запихнуть в него, все чего я добилась это рвоты через минут 10,больше так не делала, он все же домашний и тратит меньше энергии. Сейчас, когда кормлю принудительно, всегда щупаю зоб и рассчитываю, что ему ещё нужно влить лекарство. Кормлю, трогаю зоб, чтобы был немного мягкий, даю лекарство, трогаю и даю ещё еды, но опять же не забиваю, чтобы был как камень, лучше на ночь докормлю. 

Где то в теме читала, что лучше не докормить, чем перекормить. 

А у вас голубь сам не пьёт? 

9 минут назад, Вераа сказал:

она все срыгивает , давиться

еда из зоба за какое время уходит?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
image.pngimage.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.