Вераа Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #46 Опубликовано 12 апреля Честно говоря,я зоб этот не могу никак найти.Кормлю через 5 часов три раза в день.Думаю,что он уже к этому времени пустеет.Попроую конечно ещё раз нащупать,но я его не нахожу 12 минут назад, Ink91 сказал: Прочла что нет, 5 мл воды, у него на кашу и лекарства место ещё остаётся? Пока сегодня не срыгивала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #47 Опубликовано 12 апреля как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 апреля Поделиться #48 Опубликовано 12 апреля 12 часов назад, Budgiek сказал: Вам нужна помощь ветеринара орнитолога, лучше всего. Здесь на форуме есть консультант Кабрера. Набираете @ потом Cabrera и кликаете на никнейм, чтобы вставить в сообщение. Надеюсь, что найдет время. @Budgiek Вы ошиблись, Кабрера не ветеринар орнитолог, а студентка. Студентка, которая крайне некорректно высказывалась о человеке, консультирующем на форуме 20 лет и превосходящем Кабреру и в знаниях, и в опыте, и в человеческих качествах. После этих своих высказываний Кабрера заходит на форум редко - может ей стыдно, хз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 12 апреля Поделиться #49 Опубликовано 12 апреля 24 минуты назад, Вераа сказал: Честно говоря,я зоб этот не могу никак найти.Кормлю через 5 часов три раза в день.Думаю,что он уже к этому времени пустеет.Попроую конечно ещё раз нащупать,но я его не нахожу У меня тоже были проблемы, вы через 5 часов, проведите как написал МП, а ещё я научилась определять где он, раздвигала перья над килем, там будет мешочек, если зоб не пустой будут светится то, чем накормили (у нас зерна) и прощупываться, а если пустой будет вдавливаться, ничего не прощупывается и у нас телесно-розового цвета. Заодно можно определить, есть ли воздух в зобе. Как то так, сейчас до сих пор иногда раздвигаю перья. Проведите вдоль кости и над ней раздвиньте перья, там все и увидите. Иногда из за перьев сложно определить наполненность зоба, поэтому так делаю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 апреля Спасибо!!Сейчас буду кормить и попробую его ( зоб) найти 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 12 апреля Поделиться #51 Опубликовано 12 апреля Не за что, пыталась Вам сфотографировать, но моя птица против)) муж с прогулки придёт, подержит, я вам сфотографирую, если вдруг не найдёте. Как получилось в низу белое это киль, потом розовое и в середине серый пустой зоб, примерно на уровне верхней части крыла. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 12 апреля Поделиться #52 Опубликовано 12 апреля Напишите потом, удалось найти или нет?) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 12 апреля Поделиться #53 Опубликовано 12 апреля @ГалинаМи Я знаю, нужно было разделить, я не имел в виду, что именно Кабрера - ветеринар. @Вераа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #54 Опубликовано 12 апреля 2 часа назад, Ink91 сказал: Не за что, пыталась Вам сфотографировать, но моя птица против)) муж с прогулки придёт, подержит, я вам сфотографирую, если вдруг не найдёте. Как получилось в низу белое это киль, потом розовое и в середине серый пустой зоб, примерно на уровне верхней части крыла. Спасибо.Я уже покормила,перед кормлением и после щупала.Где киль кончается была ямка,но и после кормления,мне показалось,ничего не изменилось.Завтра так посмотрю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 12 апреля Поделиться #55 Опубликовано 12 апреля 30 минут назад, Вераа сказал: но и после кормления,мне показалось,ничего не изменилось А чем кормите? Я не знаю как с кашами, но крупы прощупываются и видны (когда отодвигаешь перья). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #56 Опубликовано 12 апреля 40 минут назад, Вераа сказал: где киль кончается была ямка,но и после кормления,мне показалось,ничего не изменилось фонариком попробуйте посветить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 12 апреля Поделиться #57 Опубликовано 12 апреля Вы щупаете видимо сразу после киля, попробуйте отступить на 1 палец в ширину вверх. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 апреля Кормлю крупами: гречкой,перловкой,рисом просом красным.Завтра попробую найти этот зоб.Сегодня поели и спят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 12 апреля Поделиться #59 Опубликовано 12 апреля 14 минут назад, Вераа сказал: Завтра попробую найти этот зоб. Всё получится) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #60 Опубликовано 12 апреля (изменено) @Вераа Добавьте в рацион птицы пшеницу (можно купить на МП, но обязательно для проращивания, она не обрабатывается химией). Можно купить пшеничную крупу в пятерке. Она хорошо насыщает. Греча и рис фактически пустые крупы (диетические), хорошо употреблять в смеси, где основа пшеница. Но рис, как по мне вообще бессмысленный, особенно белый, шлифованный )) 1 час назад, Вераа сказал: Кормлю крупами: гречкой,перловкой,рисом просом красным.Завтра попробую найти этот зоб.Сегодня поели и спят. я заказываю свою пшеницу тут (не реклама, просто проверенный мной продавец) хватает очень на долго Расторопшу тоже беру на МП. Одного такого пакета хватает на очень долго, у меня с сентября и только половина использовано Изменено 12 апреля пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #61 Опубликовано 13 апреля Спасибо!!! Нашла я зоб благодаря всеми Вашими усилиями !!! Он после кормления мягкий и зернышки внизу мешочка просвечиваются.А как здесь заказывать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Поделиться #62 Опубликовано 13 апреля @Вераа ура!🎊☺️ Это я на Озоне заказывала) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ink91 Опубликовано 13 апреля Поделиться #63 Опубликовано 13 апреля @Вераа это здорово, я вас поздравляю) 🌺🤗 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 апреля Всем спасибо огромное за помощь.!!! Зоб то я нашла,но обнаружила, что и после кормления он проваливается. И у моей голубки слетка нос течёт,стряхивает через час кормления водой из носа.Не пойму,то ли это сопли,то ли вода,которую залила после еды Сейчас присмотрелась,действительно, из носа текут сопли. Мотает головой ,стряхивает их.Откуда они взялись? Целую лужу стряхнула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 апреля Поделиться #65 Опубликовано 13 апреля (изменено) @Вераа Сопли дополнительный признак респираторного заболевания к тем, что вы уже указывали. Можете, конечно, послушать спину ухом, через нешуршащий пакет или одноразовую пеленку, так чтоб гигиенично. Если фонендоскоп есть, то им можно, но приловчится нужно прикладывать и держать, сразу не услышишь ничего. Но у вас там уже и затрудненное дыхание и сипы, все это вы описывали. Смотрите, по респираторке сейчас нехорошо. Есть инфо об очередной волне микоплазмы. Вот сопли это как раз один из ее частых симптомов. Хорошо бы сдать помет и мазок из зева(как следует повозюкать зондом во рту, в глотке и потом прямо в помете извалять этот зонд) на ПЦР в ШансБио. Цена 1тр. 1-3дня исполнение. Можно просто по симптомам начинать а/б+а/м соответствующие. С этим, к консультантам. МаленькийПринц, Кабрера. Изменено 13 апреля пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #66 Опубликовано 13 апреля 2 часа назад, Вераа сказал: у моей голубки слетка нос течёт,стряхивает через час кормления водой из носа.Не пойму,то ли это сопли,то ли вода,которую залила после еды глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью закажите СРОЧНО ветеринарный питьевой тилозин: тилозин Аква или тилозин AB3 или тилозин АВЗ нужно ещё в аптеке нистатин в таблетках точный вес граммах какой? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #67 Опубликовано 13 апреля 172г вес голубки,ей месяц примерно,мне ,кажется ,я её не докармливаю.Зоб проваливается после еды,как и перед едой Сейчас после кормления дала 3мл воды.Всего за день 13мл воды дала А примерно такого же возраста мой второй голубь(мальчик) слеток весит 300гр Глаза чистые у голубки Лечимся мы 2 недели от вертячки и результата никакого.Сами не едят,нарушена координация,вертятся вокруг себя,как будто не лечила.Мальчик запракидывает голову, не может спинку себе почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 апреля Поделиться #68 Опубликовано 13 апреля (изменено) @Вераа 172г это пи3дец несколько ниже нормы, даже без перьев хвоста. А ну да, вы пишете упитанность "первая". Ну просто птица еще и в крайнем истощении. Вы попробуйте дать грамм 7-8 зерна. В зобу что-то будет ощущаться. Посмотрите за сколько уйдет. Не отрыгнет ли. Проглаживать аккуратно пищевод можно, чтоб точно в зобу все было. Не могу оценить как именно она себя ведет, т.е. трудоемкость, но обычно, при принудительном кормлении зерном, птице удается скормить за 15мин около 10г зерна. Щепотью кормите, макаете щепоть в воду и в открытый клюв, в глотку. Немного, так чтоб спокойно проглотить можно было. Зерен по 5-10 за раз, ну индивидуально. И рис еще и перловка.... Это тощие крупы, да наверняка еще и мало по количеству. Состав нормальной зерносмеси: Пшеница 60%, гречка 30%, овес отшелушенный цельнозерновой 10%. Все есть в обычных продуктовых чел магах. Пшеница, она же и полба. Но я смешиваю 50/50 обычную и полбу. На Озоне покупаете если в магазине нет, сейчас заказ, завтра привезут. Вон вам там rina-maxus дала ссылку на пшеницу Изменено 13 апреля пользователем Budgiek 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #69 Опубликовано 13 апреля 8гр зерна это получается столовая ложка крупы без верха.Мне кормить её месячную ,как взрослого голубя?З столовые ложки в день?Это слеток со всеми перьями и хвостом весит 172г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 апреля Поделиться #70 Опубликовано 13 апреля Не похожа она на месячную, это раз. И два - 8гр это не особо много. Вы пискунов выкармливали? Ну от 10го дня например? Когда они жрут как не в себя и могут довольно плотной каши 120г в день съесть? Когда зоб в треть голубя? Вот смотрите как какой бывает у реально еще пискуна зоб после нормального кормления: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Поделиться #71 Опубликовано 13 апреля (изменено) @Budgiek @маленький принц это сообщение с очаровательным птенцом закрепить? Или копировать например в "принудительное кормление"? Очень наглядно показывает наполненность зоба! Полезная фото ❤️ Изменено 13 апреля пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 апреля Поделиться #72 Опубликовано 13 апреля Да, давайте сейчас там тоже сделаю, пусть будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 13 апреля Поделиться #73 Опубликовано 13 апреля @Budgiek спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 апреля Поделиться #74 Опубликовано 13 апреля @Вераа Дайте зерна, так чтобы видеть, что в зобу есть что-то. Ну что он наполнен хоть немного. Отметьте количество и время, за которое зоб опустошиться. Как будет пустой, через полчаса еще столько же дайте. И опять посмотрите как уходит. Пусть это будет не 8, а 6г, например. Важно не дать лишку, чтобы не затормозить ЖКТ, но дать достаточно для набора веса. И потом после набора до нормы удерживать. И еще раз напишу. Рис и перловка это крупы для похудения. Это когда птица с пережорки, вот тогда это ей хорошо. Состав, который я вам написал, он не просто так. Это подобранная смесь, обычно она в таких случая хорошо работает, и относительно безопасно, и вес набирается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #75 Опубликовано 13 апреля Пшеницу я заказала. Я её не показывала ещё.Вот она.После увеличения дозы корма она начинает издавать скрипы и кряхтеть и сопеть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 13 апреля Поделиться #76 Опубликовано 13 апреля @Budgiek а где можно посмотреть состав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #77 Опубликовано 13 апреля А перловку она срыгивала,поэтому я стала кормить гречкой и рисом. Пшеницы у нас нет в магазинах.Сейчас заказала на озоне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 13 апреля Поделиться #78 Опубликовано 13 апреля а всё ..нашла @Budgiek 1 минуту назад, МАККА сказал: а где можно посмотреть состав 2 часа назад, Budgiek сказал: Но я смешиваю 50/50 обычную и полбу. я тож даю и ту и ту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #79 Опубликовано 13 апреля Потом она вертячная и сама не ела не знаю сколько времени, и отстает в развитии.У неё голова как клюв у Вашего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 13 апреля Поделиться #80 Опубликовано 13 апреля 2 часа назад, Budgiek сказал: 172г это пи3дец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 апреля Поделиться #81 Опубликовано 13 апреля Так, понятно. Уже 3 птицы в теме. Из-за этого путаница. Эта не бесхвостая, мелкая по возрасту, судя по лапам и маленькая по размеру. Нужно либо разделить темы, либо каждое сообщение начинать с ярлыка с пояснением. "N4 бесхвостый", "N3 птенец вертячный" что-то вроде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вераа Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #82 Опубликовано 14 апреля 14 часов назад, маленький принц сказал: глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью закажите СРОЧНО ветеринарный питьевой тилозин: тилозин Аква или тилозин AB3 или тилозин АВЗ нужно ещё в аптеке нистатин в таблетках точный вес граммах какой? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Нажала на восковицы и полезли сопли.Нистатина сколько на вес 172г давать?Может это аллергическая реакция на пирацетам? Сопит соплями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 апреля Поделиться #83 Опубликовано 14 апреля (изменено) @Вераа НЕ аллергическая реакция! пока в сети нет консультантов аккуратно с откройте клюв и соберите ватной палочкой накручивающими движениями всю слизь. Иначе птица моет задохнуться, т.к. дыхательное отверстие будет закупорено. С восковицы тоже слизь уберите. Птице станет легче дышать. По нистатину не подскажу, нужно ждать консультанта. @маленький принц Изменено 14 апреля пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля Поделиться #84 Опубликовано 14 апреля Нистатин 500 единиц 1/6 таблетки растворив в воде дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Нужно СРОЧНО тилозин Можно респивет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 14 апреля Поделиться #85 Опубликовано 14 апреля @маленький принц @маленький принц 7 минут назад, маленький принц сказал: Можно респивет оо что-то новенькое ..это для голубей только Принц а он как тилозин действует что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 апреля Поделиться #86 Опубликовано 14 апреля @маленький принц не совсем понятная дозировка. Разъясните, пожалуйста, многие не понимают. 1/6 таблетки растворить в воде и получившуюся дозу разделить за 2 прима в день ИЛИ по 1/6 таблетки растворить в воде дважды в день. спасибо!❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 14 апреля Поделиться #87 Опубликовано 14 апреля копирнула состав\\ Респивет 3в1 таб это измененный вариант Респивет 2в1 таб — вместо тилозина добавлен тилвалозин (новое поколение макролидов, в 10 раз эффективнее тилозина, в 5 раз эффективнее тиамулина против микоплазмы, а также добавлен бромгексин для разжижения слизи. Респивет 2 в 1 Высоко эффективен против орнитоза и микоплазмоза голубей, сопли и хрипы не выясненной этиологии. Содержит в одной таблетке: доксициклин 15 мг, тилозин 15 мг, наполнитель до 0,3 гр @маленький принц Принц а можно хотя б картинку этих препаратов для примера чтоб знать а то вдруг не то нашла тему где Ната его применяла . забанили всех ..теперь и спросить не у кого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 14 апреля Поделиться #88 Опубликовано 14 апреля (изменено) думала чет новенькое а состав тот же докси и тилозин ..ничего нового просто 2 в 1 ) 35 минут назад, МАККА сказал: сопли и хрипы не выясненной этиологии. интересная формулировка в инструкции ...)) мы тут только и занимаемся этим лечим хрипы и сопли не выясненной этиологии ..тож самое что по очереди ..только вместе ну так то удобненько какой нибудь да может попадет )))чтоб время не тянуть Изменено 14 апреля пользователем МАККА 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля Поделиться #89 Опубликовано 14 апреля Респивет написал на случай если автор не найдёт тилозин (Не хотел назначать малышу доксициклин но если не найдётся то придётся Респивет с доксициклином или тилозином) Сам я Респивет не видел и не использовал 54 минуты назад, rina-maxus сказал: @маленький принц не совсем понятная дозировка. Разъясните, пожалуйста, многие не понимают. 1/6 таблетки растворить в воде и получившуюся дозу разделить за 2 прима в день ИЛИ по 1/6 таблетки растворить в воде дважды в день. спасибо!❤️ Дважды в день по 1/6 таблетки нистатина (итого 2/6=1/3 за день) а как вес достигнет 250 грамм то 1/4 дважды в день (итого 2/4=1/2 за день) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 апреля Поделиться #90 Опубликовано 14 апреля Респивет это Орнифармовское изделие. Поинтересуйтесь конторой и основателем. У него, скажем так, свое видение. На свой страх и риск. Из более-менее официальных а/б работающих по птичьей респираторке - Доксициклин (например Юнидокс Солютаб). Или Тилозин АВЗ или Азитромицин (напр. Сумамед) это одна группа препаратов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти