Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста срочно разобрать

molymilk

Рекомендуемые сообщения

Вид: Волнистый попугай

Пол попугая: Самец

Возраст попугая: 3 года 6 месяцев

Название корма (производитель): Vitakraft Menu Vital, пытаюсь перевести Versele-Laga Prestige Premium

Суточная порция зерносмеси на попугая: 1 столовая ложка

Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: есть сепия

Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Витамины Beaphar Маузертропфен

Длина светового дня попугая: 12 часов

Размеры клетки: 80,5х49х65,5 см

Расположение клетки с попугаем: на столе возле окна

Болел ли ранее попугай?: Да

Симптомы болезни которые вы наблюдаете: у нас обнаружили мегабактериоз, увеличиную печень и воспалений лёгких

Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 6 дней

Хочу посоветоваться тут, мы были у орнитолога, у нас обнаружили мегабактериоз, увеличиную печень и воспалений лёгких, назначили вот такое лечение:

1) Енроксил 100

0,05мл + 0,95мл NaCl, доза 0,05мл 2 раза в сутки курсом 21 день

2) Гептрал инъекционый

доза 0,05 мл 1 раз в сутки, курсом 30 дней

3) Нистатин 1/2 таблетки раскрошить в порошок и добавить 2 мл воды, доза 0,1 мл, 2 раза в сутки, курс 21 день

4) Кальций глюканат, доза 0,05 мл, 1 раз в день, курс 14 дней.

5) Мелоксивет, по 1 капле, 2 раза в день, курс 7 дней

+ у нас сильное истощение, киль хорошо прошупывается, сказали докармливать кашкой для детей безмолочной + давать зелёную гречку, но он не хочет её никак есть как бы не предлагала, кашу со шприца тоже не берет, берет в рот и выплёвывет все вокруг, я бегаю за ним с его кормом заставляю постояно есть, и он ест с руки по немногу, даю часто, хочу купить ещё веса что бы следить за его весом

Врачь сказал не убирать с рациона фрукты, овощи, зелень, я даю ему по чучуть салату, яблоки, бананчик, и вот сегодня ночью он проблевался реско салатом и зерном, хотя салат ел достаточно давно, стоит ли мне опять идти к врачу после этого?

Я даю лекарства уже 5 день, можно стоит подождать и они лучше подействуют?

Просто не знаю что думать, очень расстраиваюсь он впринцепе стал плохо есть когда умер его друг 2 недели назад, можно с покупкой нового он будет лучше есть? Врачь сказал воздержаться хотя бы неделю пока

я не врач,сорь,нет времени читать,но вы должны понимать что у вас МЕГА,это не лечится,лиш вгоняется в ремисию в лушем случае...назначение верно,праада часто к нист.еше выписывают системный антимикотик.

знаюхв киеве ранше.была отличная лаба Бальд.

про докорм-купите кашу для вскармливания птенцов Нутриберд А 19 или А21,в них естьвсе необх.в-ва с первого дня жизни.Стоит огого,но када мои птицы загиналис и я испробвала все методы включая хваленый никлеопептид,мне отсыпали нутриберд-вот тока он помог выташить птиц с того света.Но вам нужно понимать что меоабактериоз это смертелное заболевание.Прьстите.Но пытатся спасти нужно.Смерт.НЕВОЗВРАТРЫЙ вес это 26-28г,из опыта.уменя так волна в прошлом году ушла-вес 28 и даже нутрик не помог(рвода и пр.,возможно и мега была,ХЗ)

@Delfin проблема с моей птичкой в том что он не хочет открывать рот когда я ему пытаюсь дать кашу со шприца, и часть если я и засуну ему то он её выплевывет и все оперение мажет, я незнаю уже как открыть ему рот и что бы он её ел, корм ест с рук, обычную кашу тоже не хочет, могу купить кашу что вы предложили но наверное и её он есть не будет 

@molymilk

@Delfin я взвесила его, весит 43 грама, он крупненткий впринципе, с корнями чеха, незнаю сколько должен весить в норме, но помню что когда-то давно был 50 грамм, врачь сказал что надо ему массу набирать и дальше снова любым способом, но он часто отрыгивает пишу, может ему дать от рвоты что-то? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.