molymilk Опубликовано Среда в 11:45 Поделиться #1 Опубликовано Среда в 11:45 Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 3 года 6 месяцев Название корма (производитель): Vitakraft Menu Vital, пытаюсь перевести Versele-Laga Prestige Premium Суточная порция зерносмеси на попугая: 1 столовая ложка Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: есть сепия Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Витамины Beaphar Маузертропфен Длина светового дня попугая: 12 часов Размеры клетки: 80,5х49х65,5 см Расположение клетки с попугаем: на столе возле окна Болел ли ранее попугай?: Да Симптомы болезни которые вы наблюдаете: у нас обнаружили мегабактериоз, увеличиную печень и воспалений лёгких Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 6 дней Хочу посоветоваться тут, мы были у орнитолога, у нас обнаружили мегабактериоз, увеличиную печень и воспалений лёгких, назначили вот такое лечение: 1) Енроксил 100 0,05мл + 0,95мл NaCl, доза 0,05мл 2 раза в сутки курсом 21 день 2) Гептрал инъекционый доза 0,05 мл 1 раз в сутки, курсом 30 дней 3) Нистатин 1/2 таблетки раскрошить в порошок и добавить 2 мл воды, доза 0,1 мл, 2 раза в сутки, курс 21 день 4) Кальций глюканат, доза 0,05 мл, 1 раз в день, курс 14 дней. 5) Мелоксивет, по 1 капле, 2 раза в день, курс 7 дней + у нас сильное истощение, киль хорошо прошупывается, сказали докармливать кашкой для детей безмолочной + давать зелёную гречку, но он не хочет её никак есть как бы не предлагала, кашу со шприца тоже не берет, берет в рот и выплёвывет все вокруг, я бегаю за ним с его кормом заставляю постояно есть, и он ест с руки по немногу, даю часто, хочу купить ещё веса что бы следить за его весом Врачь сказал не убирать с рациона фрукты, овощи, зелень, я даю ему по чучуть салату, яблоки, бананчик, и вот сегодня ночью он проблевался реско салатом и зерном, хотя салат ел достаточно давно, стоит ли мне опять идти к врачу после этого? Я даю лекарства уже 5 день, можно стоит подождать и они лучше подействуют? Просто не знаю что думать, очень расстраиваюсь он впринцепе стал плохо есть когда умер его друг 2 недели назад, можно с покупкой нового он будет лучше есть? Врачь сказал воздержаться хотя бы неделю пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Среда в 16:39 Поделиться #2 Опубликовано Среда в 16:39 я не врач,сорь,нет времени читать,но вы должны понимать что у вас МЕГА,это не лечится,лиш вгоняется в ремисию в лушем случае...назначение верно,праада часто к нист.еше выписывают системный антимикотик. знаюхв киеве ранше.была отличная лаба Бальд. про докорм-купите кашу для вскармливания птенцов Нутриберд А 19 или А21,в них естьвсе необх.в-ва с первого дня жизни.Стоит огого,но када мои птицы загиналис и я испробвала все методы включая хваленый никлеопептид,мне отсыпали нутриберд-вот тока он помог выташить птиц с того света.Но вам нужно понимать что меоабактериоз это смертелное заболевание.Прьстите.Но пытатся спасти нужно.Смерт.НЕВОЗВРАТРЫЙ вес это 26-28г,из опыта.уменя так волна в прошлом году ушла-вес 28 и даже нутрик не помог(рвода и пр.,возможно и мега была,ХЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molymilk Опубликовано Среда в 18:18 Автор Поделиться #3 Опубликовано Среда в 18:18 @Delfin проблема с моей птичкой в том что он не хочет открывать рот когда я ему пытаюсь дать кашу со шприца, и часть если я и засуну ему то он её выплевывет и все оперение мажет, я незнаю уже как открыть ему рот и что бы он её ел, корм ест с рук, обычную кашу тоже не хочет, могу купить кашу что вы предложили но наверное и её он есть не будет @molymilk @Delfin я взвесила его, весит 43 грама, он крупненткий впринципе, с корнями чеха, незнаю сколько должен весить в норме, но помню что когда-то давно был 50 грамм, врачь сказал что надо ему массу набирать и дальше снова любым способом, но он часто отрыгивает пишу, может ему дать от рвоты что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти