escapizzzm Опубликовано Среда в 13:04 Поделиться #1 Опубликовано Среда в 13:04 добра, прошу совета, помощи мне 14 лет, живу в Вологодской области, в часе езды от Вологды. я с родителями 24 числа подобрала птицу с двумя переломами в крыле (делали снимок в вет клинике). летать она уже не будет. всю ответственность за птицу моментально скинули на меня, уже после того как съездили в вет клинику. отец изредка ей интересуется, предлагает по-моему не очень хорошие идеи: кормить птицу кашей, убирать одеяло с ее клетки как можно скорее, ведь ей там темно и "нужно привыкать" к живущим с нами коту и собаке кормим куриными желудками, собачьим кормом (премиум класса, karmy) как мне быть с анализами? в Вологде нет орнитологов. взять-то я попытаюсь, но куда и кому мне их отправлять? что мне делать с ее питанием? что можно предложить ей? я нашла группу ВК, где можно купить кормовых мышей, но я пока не могу этого сделать сама, а родители маловероятно станут покупать я не уверена, хочу ли чтобы ворона осталась у нас. я боюсь, что не смогу устроить ей лучших условий прошу без негатива и буду благодарна любым советам, отвечу на какие-либо вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано Четверг в 10:32 Поделиться #2 Опубликовано Четверг в 10:32 @escapizzzm приветствую на форуме! Дам контакт врача в Вологде: Белова Мария Владимировна. Ветеринарная клиника «Айболит», ул. Можайского 47а Телефоны: +7(8172)73-70-00; +7(8172)79-85-34 http://www.aibolit35.ru/staff В принципе ваш папа дает правильные советы - каши можно, т.к. вороны всеядные птицы, на одном мясе птица может заболеть. Чтобы птице не было темно, клетку можно наполовину завесить светлой тканью - если захочет, спрячется, захочет, выйдет. Важно также соблюдать режим светового дня. Собачий корм уберите, пожалуйста, он вреден и если птица привыкнет, будет очень сложно отучить потом. Питание должно быть максимально разнообразным. Посмотрите темы по кормлению: https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php https://www.mybirds.ru/forums/topic/45891-vredno/ 21 час назад, escapizzzm сказал: что можно предложить ей? я нашла группу ВК, где можно купить кормовых мышей, но я пока не могу этого сделать сама, а родители маловероятно станут покупать Ничего страшного, когда будет возможность, купите. Если птица взрослая, отсутствие мышей для нее не критично. Можно разнообразное нежирное мясо, желательно с жилами и сухожилями (не вырезка), суповые наборы, головы, шейки, каркасы, любые сердца, печень, мясо на кости и т.п. Также рыба, кормовые насекомые, творог, перепелиные яйца по 1 шт.в день, подробнее в статье по кормлению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escapizzzm Опубликовано Четверг в 10:54 Автор Поделиться #3 Опубликовано Четверг в 10:54 @Marice благодарю! просто папа предлагает кормить ее кашей на постоянной основе, вот что я имела ввиду. огромное спасибо за контакт врача и советы, правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано Четверг в 10:58 Поделиться #4 Опубликовано Четверг в 10:58 @escapizzzm не за что) Скорее всего она от каш будет отказываться, вороны не очень их любят, но предлагать разные крупы все же стоит. У них аппетит часто от настроения и даже времени года зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти