Перейти к содержанию

Птенец голубя очень слабый со странными симптомами. Это рахит?

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Я вот до сих пор реву, что рано отпустила недавно птенца. Прогноз обещали хороший, я поверила, а потом началься дождь, и плюс 2. Он на крышу улетел на ночь, а там никакого навеса. Больше я его не видела. Думаю, замерзший трупик там и лежит до сих пор. Каждый день реву теперь. Чтоб я прогнозу поверила еще хоть раз! Впредь только в конце апреля отпускать буду, погоду предсказать, видимо, невозможно. Какая же я дура!!!!! 

Но у меня теперь еще птенец, и вопрос - отпускать его можно, когда он научится мелкое зерно есть? Или когда научится все зерна есть - мелкие и большие? 

Лейкопластырь купила, наконец. Отличный лейкопластырь! Он теперь у меня поджимает иногда здоровую лапу, и стоит на лангете! И ею чешется периодически! 

Вот что получилось с лангетой в итоге. 

IMG_8299.JPG

IMG_8300.JPG

@Юлия1977 классный башммак!!!😁

Опускайте когда тепло будет. до конца апреля еще месяц. за это время он станет вполне самостоятельным) научится клевать и крупные и мелкие зерна)

47 минут назад, Юлия1977 сказал:

Я вот до сих пор реву, что рано отпустила недавно птенца. Прогноз обещали хороший, я поверила, а потом началься дождь, и плюс 2. Он на крышу улетел на ночь, а там никакого навеса

когда выпускали рядом стайка к которой может присоединиться была?

47 минут назад, Юлия1977 сказал:

IMG_8299.JPG

что за лысина на шее?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Изменено пользователем маленький принц

@rina-maxus башмак с 5-ой попытки! :shuffle:

Я поняла - все нормальные люди с конца апреля отпускают. Будет мне большим уроком!!!

@маленький принц стайка была - он на нее из окна каждый день смотрел. У нас под окнами в 30 метрах где-то стая очень часто сидит - это кормовое место. Он в направлении того места полетел, сел рядом с другим голубем на ветку, я спустилась вниз, насыпала стае корм, много слетелось голубей, но он на них смотрел с ветки, не спускаясь. А дальше было, как было - одинокий очень поздний полет на крышу, где он и исчез после дождя и плюс 2 градусов. В те дни три дня подряд дожди шли. Он мне очень нравился.

У этого просто залысина. Прощупывала - ничего не нашла. Видимо, еще в силу возраста не выросло. Да мы его еще кормим кашей из соски, и потом морду моем. Поэтому перья могли слипнуться от воды, и показаться, что там вообще ничего нет. Кое-какое оперение есть, но пока оно так себе. 

@маленький принц 

Оспа - вирусное заболевание, жесткий карантин подразумевается.

10 часов назад, маленький принц сказал:

самый жёсткий карантин при оспе

и его можно легко с прогулки притащить к сожалению

5 часов назад, СветланаVesta сказал:

жесткий карантин подразумевается.

так когда будет выяснено, что прилетевший голубь заразился оспой, заразятся и остальные к сожалению

@Дмитрий124 Ну, тут надежда только на иммунитет.

Это как у людей. Если бояться всей заразы, то и детей в садик никогда не водить, и самим не выходить никуда...

Заразятся чем, лечить, значит, будем. Летать им тоже надо для здоровья, только так легкие у них хорошо работают и чистятся.

Посадила сегодня птенца к своим перепелкам ненадолго под присмотром, а то ему скучно в клетке все время сидеть. Перепёлка была спокойна ровно до того момента, пока он не стал клевать их корм. А после вышла, и постаралась отнять. Когда не получилось - начала целиться клювом в его глаза. Они иногда своим самцам глазам выклевывают, если те их сильно донимать начинают. В общем, пришлось отсаживать его снова в клетку. К моим трем голубям тоже подсаживать нельзя - они наперегонки бегут к нему, чтобы забить. В общем, бедолага вынужден в одиночестве сидеть, пока не вырастет. Совсем он какой-то мелкий, чуть больше перепёлки, хотя ему уже больше месяца. 

IMG_8301.JPG

Изменено пользователем Юлия1977

@rina-maxus да он уже месяц у предыдущей хозяйки отсидел, так что нормально :). 

А Вот у меня вопросик есть - Вы уже год выхаживаете голубей. Насколько часто попадаются Вам на улице больные голуби? Просто пытаюсь понять - только ли у меня каждый месяц на пути больной голубь попадается? Если бы я всех брала, было бы уже порядка 40 птиц у меня. Приходится брать только некоторых. А у Вас как в этом плане? Бывало ли, что на лечение одновременно несколько птиц находилось? Или так, что кто-то жить на ПМЖ остался?

@Юлия1977 редко попадаются, если честно, но уже если попался, то вот прям под ноги) За весь год трое. Один выпущен, второго птенца спасти не удалось(был параллельно с тем, которого сейчас планирую выпускать), и третий вот ждет выпуска в конце апреля.

Изменено пользователем rina-maxus

всех диких птицу нужно пропаивать две недели от скрытого трихомоноза

@Юлия1977 купите метронидазол/метрогил и нистатин

точный вес малыша тоже нужно

10 часов назад, Юлия1977 сказал:

Насколько часто попадаются Вам на улице больные голуби? Просто пытаюсь понять - только ли у меня каждый месяц на пути больной голубь попадается? Если бы я всех брала, было бы уже порядка 40 птиц у меня. Приходится брать только некоторых.

К сожалению очень часто вижу. Но брать каждого не могу.

Есть стая, то там скорее будет больной голубь.

Если не присматриваться, то никто попадаться не будет.

@Дмитрий124 смотрю, Вы тоже из Москвы, как и я. Видно, в Москве много стай. Мне мать тоже говорит, чтоб не приглядывалась, но прям мистика какая-то происходит: один больной зашёл в открытое окно внутрь квартиры, и не хотел уходить, другой на улице, увидев меня, бежал сломя голову издалека, чтоб мне на кроссовок сесть, остальные прям под моим окном на улице усаживаются, и сидят долго. Или хищники нападают тоже прямо напротив окна. Муж говорит, что это все очень странно. 

Сложно ли Вам пройти мимо, если видите больного голубя? На что опираетесь, на какие мысли, рассуждения, чтобы баланс соблюсти, и не было перебора в пациентах? Скольких для себя решили одномоментно лечить? По одному лечите или берете побольше? Есть ли те, что не выздоворели, и живут на ПМЖ у Вас?

@Юлия1977 У меня есть знакомая волонтёр, она постоянно натыкается на кошек или котят, они к ней прям идут. Сколько лет уже. Говорит смирилась, и что удивительное ей их всех удается пристраивать..)

Может у вас судьба такая? :) Может вы в прошлой жизни их наоборот не любили, теперь вот "расплата" ))) 

@rina-maxus тяжело выхаживать сразу нескольких голубей физически, ещё тяжелее отказаться от выхаживания психологически. Если бы в процессе выхаживания они бы не оставались на ПМЖ, было бы просто прекрасно. Надеюсь, хоть Вас эта участь минует :). Пока у Вас, насколько понимаю, нет постоянных жильцов, которые прям на всю жизнь у Вас... 

@Юлия1977 Тяжело когда семья, дети)) А когда ты одна вопрос только в финансах...Морально я была готовить маленького птенца оставлять у себя, если выживет. Понимала, что с ЧМТ вряд-ли сможет жить полноценно.:(

У меня собака, она прям на всю жизнь :)

А так конечно, поймал-вылечил-следующий...) Perfetto ❤️

@rina-maxus когда три года назад подобранные в мороз два голубя-вертячника оказались самцом и самкой, и решили сделать в квартире гнездо, я им разрешила один раз вывести птенца, но пока они ждали весну, сделали еще одну кладку. Тогда я вместо голубиных яиц подложила перепелиные, купленные в магазине. Они там лежали в холодильнике, дома я потрясла два яйца перепелиных, и подложила вместо голубиных. Самка поудивлялась, и села высиживать. Я подумала, что пролежавшие в холодильнике яйца после того, как их потрясла, вполне безопасны, но ошиблась: через 20 дней вылупились 2 самца-перепела. Так они и жили у меня, пока один из них по непонятным причинам не умер. Второму стало скучно, купила ему самку. В итоге он пережил одну самку, потом вторую, и я ему купила уже третью, но он не так давно умер. И вот эта последняя молодая самочка стала скучать в одиночестве (они не живут в одиночестве, им очень плохо). Пришлось ей докупать подружку. И вот сижу я и думаю - когда же это всё кончится?! Ну в жизни не думала, что будут жить у меня перепелки! Так что 2 перепелки, 3 голубя, и 1 голубёнок скоро на выпуск - вот такая история. А начиналось все так просто - однажды увидела первого в жизни голубя, замерзающего на морозе, и решила подобрать. С этого всё и началось. Вот только с возрастом силы и здоровье уже не те. 
А Вы, судя по фото, еще молодая! Пока энергии хватает. Но будьте бдительны - если голубь проживет 20 лет, сколько Вам будет через 20 лет?! Хватит ли сил и здоровья ухаживать за собакой и голубем? А если подберете еще одного, и еще одного... Как это делают некоторые участники форума, и я в том числе... :shok: Так и хочется спросить: ребята, девчата, как вы рассчитываете свои силы, как себя будете ощущать через пару десятков лет, понабрав столько живности? 

Кстати, как Ваша собака относилась к голубю?

@Юлия1977 🤣 ничего себе у вас Санта-Барбара :)... А без них дома глухо...) невыносимо просто, привыкаешь к этой суете, я вот без нее жизни не представляю уже:)

А я не переживаю, я итак себя вижу той самой "городской сумасшедшей бабкой", которую ненавидит весь район потому что она кормит голубей и крыс заодно 🤣.

С голубем не так страшно, буду помирать-открою окно😁.

А мой первый случился неожиданно, увидела что коты, которых мы на работе подкармливаем под машиной гоняют голубя. Котов я отогнала. Дворник сказал, чтобы его кошки дожрали , все равно помрет... Я подумала: наверное он прав. Тем более, что вид у птицы был потрёпанный. Только поднялась на крыльцо и думаю, блин, не могу. Пришлось просить дворника помочь поймать птицу:). Как же хорошо, что я наткнулась на этот сайт и начала лечение, как могла😁 Жил два дня в коробке в офисе, а потом я его забрала домой. Собака через неделю только чухнулась, что в коробке оказывается живет голубь...) Была изумлена до предела...😇. Собака его боится, нервничает каждый раз, уши прижимает, домой с прогулки идти не хочет:).

Было сказано тронешь-башку оторву 😁 так вот и живем...три девки :)

@Юлия1977 Кстати та же самая история с канарейками. Один раз завел и все😁

@rina-maxus про городскую сумасшедшую бабку и собачку насмешили! :) И про трех девок тоже! :up:

Я для себя решила, что подбирать прекращу в 55-летнем возрасте. Потому как надеюсь прожить хотя бы 75 лет, и если от них отнять годы жизни голубя, то как раз получится, что пора заканчивать с этим в 55 лет. Просто человек не всегда умирает медленно и долго. Нередко просто сердце останавливается, и тогда просто не успеешь открыть окно, чтобы голубя выпустить. Тема грустная, конечно. Но это уж каждый для себя решает. 

А тот, которого подобрали - он умер потом? Я так поняла, что двоих из трех удалось спасти за год? 

@Юлия1977 малыш да, умер... :(

первого выпустила, и нынешнего готовлю..)

Не переживайте, на ваше место наверняка  уже подрастает какая-нибудь "сумасшедшая"  😁.

Мне б сказали год назад, что я буду "голубиная" мать -пальцем бы у виска покрутила🤣

@rina-maxus ага, если бы мне 3 года назад сказали, что буду с голубями жить, тоже покрутила бы пальцем у виска :privet:

Удачных Вам выпусков вылеченных голубей! Приятно с Вами болтать, однако! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.