Avrora7 Опубликовано Суббота в 14:55 Автор Поделиться #46 Опубликовано Суббота в 14:55 19.50. сделала укол тилозин 50 малышу Вроде я смогла. Первый раз внутримышечный укол птичке сделала Еще немного поел сам и попил воды Дам метронидозол вечернюю дозу и нистатин. Хотела спросить, до этого я всем давала как получится. В этот раз хочу знать что точно все делаю правильно. Метронилозол и нистатин давать вместе можно? И сколько времени после укола тилозином должно пройти? После еды давать лекарства? Или это уже значения не имеет? Малышку Алисой назвала, чтобы она как Алиса в стране чудес выкрутилась из неприятностей и выздоровела Глаз к вечеру немного приоткрылся Надеюсь что укол удался. Вроде по инструкции делала у него глаза чуть приоткрылись изза метронидозола или тетрациклиновой мази? Тилозин только уколола 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 17:09 Поделиться #47 Опубликовано Суббота в 17:09 2 часа назад, Avrora7 сказал: Метронилозол и нистатин давать вместе можно? И сколько времени после укола тилозином должно пройти? После еды давать лекарства? Или это уже значения не имеет? нистатин желательно за 30-40 минут до еды 10 часов назад, Avrora7 сказал: Как быть с дыркой под языком? смазывать раствором Люголя судя по всему там был нарост который отвалился и к счастью язык уцелел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Суббота в 17:18 Автор Поделиться #48 Опубликовано Суббота в 17:18 @маленький принц Спасибо большое🙏Буду лечить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 04:01 Автор Поделиться #49 Опубликовано Воскресенье в 04:01 (изменено) С утра в третий раз уколола тилозин. В третий раз споила метронидозол. Дала нистатин. Запаха больше не чувствую. Ела и пила с рук, но с остановками, медленно. Сегодня показалось более вялой, чем вчера. Видимо из-за лекарств. Глаз опять закрылся 07:50 Хотела спросить, как научиться считать правильно дозировку тилозина и метронидозола, если вдруг голубенок наберет вес или скинет? Напишите, пожалуйста, формулу🙏 То, что более вялая, наверное , побочный эффект тилозина 11 часов назад, маленький принц сказал: смазывать раствором Люголя судя по всему там был нарост который отвалился и к счастью язык уцелел Хорошо, Маленький Принц🙏Закажу раствор Люголя Изменено Воскресенье в 04:02 пользователем Avrora7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 05:06 Автор Поделиться #50 Опубликовано Воскресенье в 05:06 1 час назад, Avrora7 сказал: третий раз уколола тилозин. Чтото я перепутала. Во второй раз тилозин уколола утром Метронидозол уже в третий раз дала. На всякий случайоставляю тут, чтобы не забыть. 6 недель тилозина закончится 10 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 05:09 Поделиться #51 Опубликовано Воскресенье в 05:09 1 час назад, Avrora7 сказал: Хотела спросить, как научиться считать правильно дозировку тилозина и метронидозола, если вдруг голубенок наберет вес или скинет? легче всего дозировать инъекционный метронидазол/метрогил по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки про тилозин посмотрите пример как я пересчитал на другой вес уже посчитанную дозировку тилозина 50 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Воскресенье в 06:17 Автор Поделиться #52 Опубликовано Воскресенье в 06:17 Спасибо, Маленький Принц🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Понедельник в 15:12 Автор Поделиться #53 Опубликовано Понедельник в 15:12 Здравствуйте. Алиса вес сбросила. Была 173. Стала 153 без еды. 160 с едой. Утром взвесила потому что сразу после укола и приема метронидозола у нее слабость и вялость. Оказывается передозировка изза того что вес снизила. Посчитала на 160 грамм. Проверьте, пожалуйста 🙏 Вес 160 Тилозин -0.12 Метронидозол -0.32 160 это когда она покушала Укол вроде научилась делать. Уже не так сильно боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 16:05 Поделиться #54 Опубликовано Понедельник в 16:05 48 минут назад, Avrora7 сказал: Посчитала на 160 грамм. Проверьте, пожалуйста 🙏 Вес 160 Тилозин -0.12 Метронидозол -0.32 Тилозин 50 по 0,11 мл Метронидазол так, если 1/4 тб 250 мг в 5 мл воды Вообще считается на вес без еды, в данном случае не критично. В 30.03.2025 в 10:09, маленький принц сказал: легче всего дозировать инъекционный метронидазол/метрогил по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки По 1 мл на 100 гр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 16:37 Поделиться #55 Опубликовано Понедельник в 16:37 В 30.03.2025 в 09:01, Avrora7 сказал: Напишите, пожалуйста, формулу🙏 От базовой дозировки если считать Тилозин базовая 70 мг на 1 кг веса в сутки, поделить на два приема .на вес 153 гр 70*0, 153= 10,71 мг суточная доза 50 мг - 1 мл 10,71 мг - Х мл Х=10, 71 * 1 : 50 = 0, 2142 мл суточная, делим на 2 = 0,1071~0, 11 мл На вес 160 грамм тоже 0,11 мл получается 70" 0,16=11, 2мг 11,2/50/2=0, 112 ~ 0,11 мл На метронидазол базовая 5 мг на 100 гр веса в сутки, поделить на два приема. Также считать через пропорцию 62,5 мг - 5 мл 8 мг - х мл Х = 8*5/62, 5 = 0,64мл /2=0 32мл 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Понедельник в 16:46 Автор Поделиться #56 Опубликовано Понедельник в 16:46 8 минут назад, Ольга_с сказал: От базовой дозировки если считать Тилозин базовая 70 мг на 1 кг веса в сутки, поделить на два приема .на вес 153 гр 70*0, 153= 10,71 мг суточная доза 50 мг - 1 мл 10,71 мг - Х мл Х=10, 71 * 1 : 50 = 0, 2142 мл суточная, делим на 2 = 0,1071~0, 11 мл На вес 160 грамм тоже 0,11 мл получается 70" 0,16=11, 2мг 11,2/50/2=0, 112 ~ 0,11 мл На метронидазол базовая 5 мг на 100 гр веса в сутки, поделить на два приема. Также считать через пропорцию 62,5 мг - 5 мл 8 мг - х мл Х = 8*5/62, 5 = 0,64мл /2=0 32мл Спасибо Вам большое за то, что написали формулу🙏Попытаюсь в следующий раз сама посчитать. Я не математик, но постараюсь. Спасибо ♥️ 44 минуты назад, Ольга_с сказал: Вообще считается на вес без еды, в данном случае не критично. Хорошо, буду знать Малышка отбивается. Запаха уже нет. Глаз чуть приоткрылся. Лечу. Благодаря вам ♥️Без вас точно бы не справилась 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 часов назад @Ольга_с @маленький принц Здравствуйте. У малыша с ночи был помет только раз. Вчера вечером покормила сама, потому что у него аппетита не было. Потом еще ночью перед сном. Запаренную пшеницу с гречкой дала. Утром был только 1 помет. Утром снова покормила. Поеняла подстилку. Сейчас время 15.40. а у него помета нет! сейчас дала только воду. Пощупала горло, шейку. Не знаю как определить где зоб, но кажется нащупала зерна гдето в шее Что же делать? Только улучшение шло. Нистатин даю. Только вчера забыла нистатин до еды дать, а дала после еды. Может изза этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 часов назад Поделиться #58 Опубликовано 17 часов назад Попу осмотрели? Запора нет? Чтобы найти зоб проведите пальцем вдоль киля вперёд там будет ямочка и там мешочек - зоб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 часов назад (изменено) Пощупала всю шею, помассировала. Дала воду. Помет появился слава Богу. Попу осмотрела. попа вздутая. Так и должно быть? Был засохший помет ужасного запаха. Убрала Кормить пока только кашкой теперь? Изменено 17 часов назад пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 часов назад Поделиться #60 Опубликовано 17 часов назад Промыв попу осторожно введите в попу вазелиновое масло через шприц без иглы Фото попы? Кормить да кашкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 часов назад 10 минут назад, маленький принц сказал: Промыв попу осторожно введите в попу вазелиновое масло через шприц без иглы А сколько мм масла надо вводить? 11 минут назад, маленький принц сказал: Фото попы? Он дергается не могу сфотать но постараюсь. Осмотрела попу другого голубя. У него не такая попа 11 минут назад, маленький принц сказал: Кормить да кашкой хорошо Кстати хотела спросить как можно пожертвовать немного денег на сайт если я не из России? Пишу номер карточки там пишут не принимает иностранные. Юмани у меня нет 13 минут назад, маленький принц сказал: Фото попы? Отправлю фото как смогу сфотать. Пока опишу. Вокруг дырки как будто припухлость у него как колечко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 часов назад Поделиться #62 Опубликовано 10 часов назад как сейчас? покакал? зоб освободился? про запор В 05.08.2021 в 21:32, маленький принц сказал: по поводу запора (например при парализованных ногах) В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал: И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал: Здравствуйте. Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья работают, сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке. Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец. Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации, советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму. На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. В 25.12.2022 в 16:15, маленький принц сказал: ещё раз по запор (картинки к сообщение выше про устранение запора) В 06.08.2021 в 14:02, V_Елена_V сказал: Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л. Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко. А раны, и на гузке и около зоба я всё-таки зашила. Он не всегда спокойно лежит. И хоть подстилка мягкая со всех сторон, боюсь повредит себе эти раны ещё больше. Долго будут срастаться. В общем минувшей ночью с 1с до 2ч я вспомнила, что я портной и давай зашивать гулю, прямот на коленях. Потому что он уснул на руках после покаканья и покушанья. Конечно обезболила аппликаторным лидокаином, разводила его в хлоргекседине, чтоб не концентрированный был. Ну и зашила. Обычной портновской иглой и синтетической двойной нитью (уже делала так, и получалось не хуже чем хирургической иглой и спецнитками, в общем было бы желание). Повезло вдвойне, гулик спал, не дёргался и у меня были помощники. Сегодня состояние ран намного лучше.Швы омываю смесью №1 от Зоси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #63 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: как сейчас? покакал? зоб освободился? про запор Спасибо, Маленький Принц. Не переживайте. Помет возобновился слава Богу 🙏 Спасибо Вам. Я испугалась. Всё равно даю кашку теперь пока Кажется я его вчера черезчур перекормила зерном. Увидела на весах, что вес сбросил и решила откормить. И вот такой результат Я виновата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти