Перейти к содержанию

Травма лапки

Асия84

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вчера заметила что у попугая опухла лапка. Слева от ногтя есть запеченая кровь. Он лапку поджимает под себя. Живёт он вместе с остальными в клетке в зоомагазине. Они все дикие. Взять его без помощи ещё одних рук не возможно. 

IMG_20250330_093346.jpg

на всякий- в Симфере-орнитолог есть в Фениксе на М.Донского 6-Анна Сергеевна,и в Клиника на Залесской-Сухова Татьяна спецпо экзотам(лапу нам под газовым оперирвала,супер хитург)

если не можете показать птичку врачу-обязателно отмыть палец в хлоргекседине,потом залить Зосиной смесью номер 1 (диоксидин ампулный 0,1 или 0,5% 3части+ новокаин 2% 1часть,хрпнить в комнате в темноте)-смесь реально творит чудеса,это мощный покровн антиб.У вас есть травма и +палец опух уже-что говорит о воспалит процесе\инфекции,поэтому один антисептик маловероятно справится,поэтому и пишу-ненужно експериментирвать\гадать,а сразу заливайте смесью.Раза 2-3 точно в день.Опухоль спадет по мере ухода воспаления.И возмите лупу осматрте ранку,возможно понадобится чистка раны от мертвых тканей.Пишу из опыта длиной в 8мес.-прошли от гангрены\синегнойки лап с ранами до костей откуда свисали сухожиоия и выпадали кости.Я сперва тупо обливала раны-это нисего не дало,заживать стало лиш когда вечером стпла зачищать рану от сгнивших тканей.И в клюв-травматин ветеринарный 0,1мл 2р в д.

Поправляйтесь!

...главным условием заживания раны-держатьлапы\жерди в чистоте.

...про взять в руки...незнаю что сказать, я спокойно беру ОДНА в руки ДИКИХ птиц от амадин до корел для лечения,ну да все потом в крови,нь мне както плевать на издержки,главное-провести все необх.манипуляции.Учитесь чувствовать птицу.Не знаю как это обьяснить еще....разговаривайте с ней.дайте ей понять что вы ее любите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.