Перейти к содержанию

Вертячные птенцы.

Вераа

Рекомендуемые сообщения

Подобрала птенца голубя, не мог сам клевать зерно,думала,что просто ещё маленький.Дома стал во время еды запракидывать голову и вертеться вокруг себя.По внешним признакам вертячка.Купила фоспренил,гамавит,пивные дрожжи.В поилку 50мл воды добавила 0,3мл фоспренила,накрашила дрожжи.Но  воду он разливает,когда вертиться,и корм весь разбрасывает. Вертеться как всегда.Еще не давала гамавит.Не знаю как давать его.Сегодня ещё подобрала такого же.Просто подошёл ко мне и умоляюще смотрел.Взяла его,но не знаю,как помочь.Может в клюв вливать лекарство не разводя водой? Дома ещё голубь с раненым крылом,хотела уже выпускать,нео не уверена,что он может полноценно летать.Боюсь,что заразится.Помогите,не знаю,что делать

фото и видео?

В 30.03.2025 в 14:21, Вераа сказал:

Дома ещё голубь с раненым крылом,хотела уже выпускать,нео не уверена,что он может полноценно летать.Боюсь,что заразится.Помогите,не знаю,что делать

Вы же в Москве! СРОЧНО привейте здорового от вертячки

Дома ещё голубь с раненым крылом,хотела уже выпускать,нео не уверена,что он может полноценно летать.Боюсь,что заразится.Помогите,не знаю,что делать

тема про него имеется?

В поилку 50мл воды добавила 0,3мл фоспренила,

нужно в клюв дозу спаивать

пример назначений при лечении вертячки от @OFA

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

В 30.03.2025 в 16:05, Вераа сказал:

А гамавит в каких дозах?

пример лечении вертячки с гамавитом от @voyagyur

В 03.02.2017 в 13:15, voyagyur сказал:

начали терапию:фоспренил по 0,5 мл.,гамавит по 0,5мл.утром пирацетам,вечером глицин

Дома ещё голубь с раненым крылом,хотела уже выпускать,нео не уверена,что он может полноценно летать

голубь из этой темы?

малыш какого возраста? можно пожалуйста фото для ориентировки?

дополнительно спаивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция в день курс две недели

про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо,лечимся.У меня их два вертячных голубь и  голубка,птенцы,кормлю с рук зернами,сами не попадают

Видео не получается отправить,фото вышлю вечером

Они летают уже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.