Анастасия Сивкова Опубликовано 30 марта Поделиться #1 Опубликовано 30 марта Здравствуйте! Очень нужна подсказка знающих людей. Увидела, что коты на улице играют с голубем и отобрала его у них(позавчера). Ему поранили глаз, укусили плечо, выдрали пару перьев на хвосте и пару перьев на крыле. Первый день он отлеживался, а теперь достаточно активно перемещается по коробке и машет крыльями, много какает, в руки идёт не охотно. Не понимаю ест ли он и пьет ли. Также, он кажется маленьким и у него на голове есть немного волос, видимо он очень молодой(но возраст я определять не умею, приложу фото). Также он постоянно трясет головой, я переживаю, что он чем-то болен. Вопросы следующие: 1. Как мне понять, ест ли он? Если не ест, то почему и что мне с этим делать? 2. Почему он трясет головой? 3. Он взрослый просто маленький или это птенец? Хочу по максимуму ему помочь отпустить, через неделю я уезжаю в другую страну, поэтому себе оставить не могу( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта Поделиться #2 Опубликовано 30 марта Нужно СРОЧНО ципрофлоксацин Точный вес малыша в граммах какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 30 марта Поделиться #3 Опубликовано 30 марта @Анастасия Сивкова Добрый день! Написала консультанту, ждем ответа. Нужен срочно антибиотик и противогрибковое. пока купите в аптеке : Ципрофлоксацин и Нистатин. Вам рассчитают дозировку. Птицу нужно взвесить обязательно. есть возможность? Пастарелла кошачья может попасть, убивает птицу в считанные дни. как себя ведет птица снимите, пж, на Ютюб и приложите сюда ссылку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 30 марта Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 30 марта Поделиться #5 Опубликовано 30 марта нужны антибиотик и противогрибковое. срочно. и вес малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 30 марта Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 марта Сейчас, я ищу весы. Антибиотик и противогрибковое можно купить в человеческой аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта Поделиться #7 Опубликовано 30 марта нужно СРОЧНО ципрофлоксацин Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 3 минуты назад, Анастасия Сивкова сказал: Сейчас, я ищу весы. Антибиотик и противогрибковое можно купить в человеческой аптеке? скажите что для попугайчика которого поцарапал кот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 30 марта Поделиться #8 Опубликовано 30 марта (изменено) @Анастасия Сивкова да, это все продается в человеческой аптеке. Продаются по рецепту, не везде продадут. я показывала переписку в чате, сказала, что нашла пттенца. Пастерелла при попадании кровь смертельна-вопрос времени. продали только в третей. Или да, как МП говорит, что для попугая, ибо сейчас орнитолога не найти помощь нужна срочная , а в клиниках не везде принимаю птиц. Изменено 30 марта пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта Поделиться #9 Опубликовано 30 марта (голубей увы не все любят ) 1 час назад, Анастасия Сивкова сказал: Ему поранили глаз, капли ципролет нужно фото глаз в макрлосъёмке 1 час назад, Анастасия Сивкова сказал: 2. Почему он трясет головой? похоже пытается вытряхнуть что-то из горла если откашляет что-то сделайте фото - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1 час назад, Анастасия Сивкова сказал: 3. Он взрослый просто маленький или это птенец? малыш у которого всё ещё есть золотистый пух 1 час назад, Анастасия Сивкова сказал: Хочу по максимуму ему помочь отпустить, через неделю я уезжаю в другую страну, поэтому себе оставить не могу( спросите в группе Сизарики ВКонтакте кто сможет взять в Вашем городе 1 час назад, Анастасия Сивкова сказал: . Не понимаю ест ли он и пьет ли. про шарики из кашки: В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! раны обрабатывать хлоргекседином йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой и нежной кожи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 30 марта Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 марта Взвесить не выйдет, по крайней мере сегодня. Если удастся сейчас купить лекарства сколько дать ему? Или сначала взвесить его завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 30 марта Поделиться #11 Опубликовано 30 марта (изменено) @Анастасия Сивкова сегодня давайте по среднему, как МП писал выше, завтра перерасчет согласно веса. Завтра у малыша может не быть. Он маленький совсем, пастерелла смертельна при попадании в кровь. Противогрибковое постарайтесь найти именно Нистатин, его малыши переносят лучше всего. Флуконазол очень не желательно, он для боле старших птиц. Изменено 30 марта пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 30 марта Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 марта Сколько дать нистатина? 1 фото - глаз 2 фото - пока пытались дать антибиотик обнаружили, что повреждена шея, видимо котами 3 фото - что-то жёлтое в горле Нам продали сломанный шприц, на данный момент дать антибиотик не удалось. Птиц попил воды и стал ещё активнее трясти головой. До настоящего момента кормили его смесью для попугайчиков и ячневой крупой(не знали, как правильно) С рук пытались один раз, но получилось дать лишь пару зёрнышек. Поэтому я неуверена, ел ли он. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта Поделиться #13 Опубликовано 31 марта 4 часа назад, Анастасия Сивкова сказал: на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли 4 часа назад, Анастасия Сивкова сказал: что-то жёлтое в горле нужно инъекционный метронидазол/метрогил и нужен вес малыша 5 часов назад, Анастасия Сивкова сказал: Взвесить не выйдет, по крайней мере сегодня. Если удастся сейчас купить лекарства сколько дать ему? дайте исходя из примерного веса 220 граммов ципрофлоксацин у Вас в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 марта Добрый день! Мы вчера дали ему около 0,40 мл ципрофлоксацин и нистатин. (Растворяли 1/4 таблетки на 5 мл) Все что вы говорите для меня очень сложно(я про инъекции и снятие гноя). Я не врач, я никогда этого не делала и боюсь сделать хуже. Да и у меня нет толковых весов измерять что-то такое маленькое. Кроме того, сейчас мне нужно будет уйти на работу. Я постараюсь помочь, но боюсь, может быть плохо. Может быть вы знаете кого-то в СПб, кто смог бы его спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 31 марта Поделиться #15 Опубликовано 31 марта @Анастасия Сивкова Самое главное давать антибиотик и противогрибковое не пропуская дни. Это важно, иначе получите резистентность и малыша лечить будет сложнее ввиду агрессивности других препаратов. Речь не обязательно об уколах, возможно нужно будет спаивать. Не паникуйте раньше времени. Мазь на глаза тоже нанести не сложно для этого не нужно быть доктором. Достаточно иметь желание спасти малыша❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 марта Ципрофлоксацин 500 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 31 марта Поделиться #17 Опубликовано 31 марта (изменено) 12 часов назад, маленький принц сказал: нужно СРОЧНО ципрофлоксацин Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. 6 часов назад, маленький принц сказал: дайте исходя из примерного веса 220 граммов ципрофлоксацин у Вас в какой дозировке? 13 минут назад, Анастасия Сивкова сказал: Ципрофлоксацин 500 мг 1/4 тб 500 мг в 5 мл воды, выпаивать по 0,18 мл 2 раза в день 0,48/2/300*220 = 0,176 ~ 0,18 @Анастасия Сивкова метронидазол купили? Изменено 31 марта пользователем Ольга_с 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 марта Нет Я не решаюсь ставить инъекции. Я банально не умею Мне удалось очистить глазик от гноя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 31 марта Поделиться #19 Опубликовано 31 марта @Анастасия Сивкова вам никто не говорить об инъекциях. купите препарат, возможно его будет достаточно спаивать в клюв. вы читаете, что пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 марта (изменено) 47 минут назад, rina-maxus сказал: @Анастасия Сивкова Самое главное давать антибиотик и противогрибковое не пропуская дни. Это важно, иначе получите резистентность и малыша лечить будет сложнее ввиду агрессивности других препаратов. Речь не обязательно об уколах, возможно нужно будет спаивать. Не паникуйте раньше времени. Антибиотик и противогрибковое даём) спасибо Я нашла для него дом, где он сможет жить после нашего отъезда. Новым опекунам все расскажу и дам ссылку на этот форум. 2 минуты назад, rina-maxus сказал: @Анастасия Сивкова вам никто не говорить об инъекциях. купите препарат, возможно его будет достаточно спаивать в клюв. вы читаете, что пишут? Да, пропустила то сообщение, только сейчас увидела. Сейчас куплю!) Изменено 31 марта пользователем Анастасия Сивкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 31 марта Поделиться #21 Опубликовано 31 марта @Анастасия Сивкова расскажите, пожалуйста, кто? Если это организации по "спасению" птиц, то ни в коем случае. Они используют их в качестве загона для хищников. @Анастасия Сивкова Хорошенький малыш❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 марта Нет, это мои ближайшие родственники живущие загородом) Они смогу поселить малыша в более просторное жилище, чем то, что есть у меня сейчас и готовы позаботится 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 31 марта Поделиться #23 Опубликовано 31 марта @Анастасия Сивкова самое главное сейчас лечение и питание. Лечение о пастереллы и триха. Очень важно отслеживать помет и зоб. Как он сегодня? кушал? сколько? Зоб полный? пустой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Сивкова Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 марта Кормили его в 10 утра шариками из ячневой каши, он съел 9, остальные глотать отказался Пьет сам, если мокнуть клюв в воду Мне показалось, зоб полупустой, если конечно я его правильно нашла. Сидит нахохлившись, по коробке почти не двигается. Сейчас посмотрела, думаю, второй глазик у него по каким-то причинам незрячий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 31 марта Поделиться #25 Опубликовано 31 марта 44 минуты назад, Анастасия Сивкова сказал: Сейчас куплю! Начните спаивать как можно скорее. Если купите метрогил 5 мг/мл, то по 1,1 мл 2 р/д Если таблетки 250 мг, то 1/4 тб растворить в 3 мл воды, спаивать по 0,27 мл два раза в день 5*2, 2/3*62, 5 = 0,53 / 2 = 0,27 мл Если таблетки 500 мг, то 1/4 тб растворить в 5 мл воды, спаивать по 0,22 мл дважды в день 5*2, 2/5*125 = 0,44 /2 = 0,22 мл Расчет на вес голубя 220 гр, постарайтесь взвесить его. Как дадите метронидазол, проверяйте в клюве наличие слизи, убирайте ее аккуратно ватнымм палочками, чтобы не повредить наросты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 31 марта Поделиться #26 Опубликовано 31 марта (изменено) @Анастасия Сивкова помет голодный, то что он съел -этого мало. в поилку отвар крапивы или подорожника, на случай, если наросты отвалятся. самим не отковыривать- может хлынуть кровь. Изменено 31 марта пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля Поделиться #27 Опубликовано 1 апреля В 31.03.2025 в 14:46, Анастасия Сивкова сказал: Нет, это мои ближайшие родственники живущие загородом) Они смогу поселить малыша в более просторное жилище, чем то, что есть у меня сейчас и готовы позаботится сообщите им о форуме чтобы продолжать лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти