Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля Добрый день, уважаемые форумчане. Вчера подобрала птенца (подросток, но еще пищит). Средняя активность - на улице до этого видела его в течении дней 10ти, пыталась поймать, но не получалось, вчера в толпе жадно кушающих птиц получилось. На улице всегда сидел +- на одном месте, но когда я сыпала зерно, всегда летел к нему и активно ел со всеми. Да и вообще он ОЧЕНЬ подвижный, невозможно его лечить, осмотреть нормально. Вырывается очень сильно. Вчера уже дома кушал и пил очень(!!!) хорошо, сегодня утром - уже менее активный. Сейчас не знаю, как он поел в итоге или нет (смогу оценить количество съеденного только через пару часов). Из внешних нездоровых признаков: -закисающий один глаз (обработала хлоргексидином и закапала ципроветом) -немного опухшая одна лапа и хромота на нее (дома вообще старается на нее не наступать - держит навесу) (помазала троксевазином) -немного сопли - были небольшие корочки - засохшие сопли), я вчера убрала и за ночь новых не образовалось. -во рту и снаружи наростов нет, во рту немного прозрачных слюней, но прям чуть-чуть (на палочке считай ничего нет). -небольшие всхлипы, когда беру его (слышно, что они чисто в носу), а не в груди. Помет хороший (сформированный и нормального цвета). По информации с форума и с просторов интернета сделала вывод, что скорее всего у него микоплазмоз (сразу говорю, что сдать анализы нет никакой возможности). Нашла, что хорошим лекарством был бы тилозин оральный. НО! Все антибиотики в ветаптеке сейчас по рецептам. Чем можно заменить, чтобы более или менее безопасно для малыша? И можно ли его так лечить, без точного диагноза? Фото могу приложить только вечером. Вес сейчас тоже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля 4 часа назад, Наталья Косяченко сказал: Все антибиотики в ветаптеке сейчас по рецептам КОПЕЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля (изменено) 15 минут назад, маленький принц сказал: КОПЕЦ! Ну да... с 1 марта. Там, где старые поставки оставались, еще первое время продавали без рецепта. А новые уже подучетные идут Горло самой не получилось сфотографировать, но там наростов нет, горло чистенькое Изменено 1 апреля пользователем Наталья Косяченко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля 18 минут назад, Наталья Косяченко сказал: 26 минут назад, маленький принц сказал: КОПЕЦ! Ну да... с 1 марта. Там, где старые поставки оставались, еще первое время продавали без рецепта. А новые уже подучетные идут ПЕСЕЦ! альтернативы - человеческие юнидокс/доксициклин и суммамед/азитромицин лично я суммамед/азитромицин не люблю так как на форуме с ним были остановки зоба с гибелью птиц опыта его использования тоже нет могу лишь процитировать Цитата пример дозировки Сумамеда (Азитромцин) суспензии 100 мг / 5 мл В 22.11.2023 в 08:38, Cabrera сказал: Сумамед порошок для приготовления суспензии надо развести водой по инструкции. И давать Вашей птичке по 0,72 мл 1 раз в день (каждые 24 часа). Это на вес 287 грамм (как указано в выписке). Если голубь вес набрал, то надо будет пересчитать. Следите за сроком годности, он у готовой суспензии очень короткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 1 апреля Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля ой..хорошо что в нашей деревне без рецептов ветаптеки отпускают нистатин в чел .аптеке сегодня получала заказной ..дали без рецепта ..хотя он в заказе идет с рецептом и хорошо что соседка вет . если что рецептик выпишет без проблем @маленький принц принц а я люблю Сумамед у моего гуля нормик заходил он ..а вот с Докси проблема но конечно выбор за лечащим челом я в таблетках брала по 250 мг Сум.таблетки проще и срок длинный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля Спасибо. Почитаю за то и за то, выберу. 11 минут назад, МАККА сказал: ой..хорошо что в нашей деревне без рецептов ветаптеки отпускают У нас тоже "деревня" (50 тыс. жителей), но идем в ногу со временем 😬 Объясняют это закон тем, чтобы сельхозживотных не пичкали антибиотиками. А с домашними не занимались самолечением😕 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 1 апреля Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля 5 часов назад, Наталья Косяченко сказал: НО! Все антибиотики в ветаптеке сейчас по рецептам На озоне попробуйте заказать. Похоже научились обходить, пишут антибактериальное и без рецепта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля 8 минут назад, Ольга_с сказал: На озоне попробуйте заказать Да, на маркетплейсах ещё пока можно, знаю. Но это же время, пока он придёт... Можно в его состоянии подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 1 апреля Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля не всегда долго идет ..смотря откуда будет идти если с обл.центра вашего то может и быстро @Наталья Косяченко @Ольга_с это же вроде раствор для инъекций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 1 апреля Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля 56 минут назад, Наталья Косяченко сказал: Можно в его состоянии подождать? Как Маленький принц скажет 47 минут назад, МАККА сказал: @Ольга_с это же вроде раствор для инъекций? Да, не обратила внимание, что оральный нужен. Ну можно прозондировать что есть, и на других МП тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 1 апреля Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля @Ольга_с я брала по моему на озоне недавно питьевой ..а полторы недели назад смотрю уже нет совсем только в уколах может на других есть дааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля (изменено) 1 час назад, Ольга_с сказал: На озоне попробуйте Нет орального нигде на маркетплейсах ((( Изменено 1 апреля пользователем Наталья Косяченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 1 апреля Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля @Наталья Косяченко посмотрите на сайте zokvavet.ru biostyle.biz yarvet.ru biocor.spb.ru надо просто поискать на озоне есть тилозин в таблетках на 40 и 200 мг по одной упаковке осталось смотрю 1568 р на 200мг @Наталья Косяченко берите быстрее ..пригодятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 апреля Купила в маленькой аптеке на сельзохрынке, в которой даже свет не всегда есть, а системы для регистрации лекарств и подавно))) Питьевой тилозин. Как рассчитать дозировку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 апреля Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко других надписей на упаковке нет, где написано сколько действующего вещества содержится в 1 г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко а там есть какая нибудь инструкция к нему ? сколько там тилозина в грамме написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля (изменено) Вообще ничего больше нет ((( Потому что могли продать только так - поштучно. Она сказала, что стандартная - 50. Сейчас в интернете поищу Обрадовалась.... 😞 Минус ещё один день.... Теперь только завтра смогу съездить опять в эту аптеку, чтоб посмотреть на коробку 😭 Изменено 2 апреля пользователем Наталья Косяченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко какая то левая этикетка ..странно что даже содержание действ .вещ. не указано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 апреля Ну эти пакетики были (видимо) в коробке (ну или в большом пакете) . На коробке наверно же все указано😧 Я тако радовалась тому, что смогла купить, что дальше обо всем забыла ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Поделиться #20 Опубликовано 2 апреля (изменено) я могу заказать на ваш пункт выдачи. давайте попробуем еще поискать, может что-то по доставкам есть раньше. напишите ближайший к вам ПВЗ, я посмотрю. вы у себя не видите этот препарат? Должно быть быстрее))) Изменено 2 апреля пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 апреля Так это же инъекционный. Я не смогу ему колоть. 3 минуты назад, rina-maxus сказал: я могу заказать на ваш пункт выдачи Такой я и сама конечно же могу заказать. Их полно на озоне. Нужен же оральный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Поделиться #22 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко да, я не тот скрин прикрепила... Просто подумала, что у вас его нет)) такое иногда почему-то бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 апреля 5 минут назад, rina-maxus сказал: вы у себя не видите этот препарат? Должно быть быстрее)) Вижу. Но он для инъекций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Поделиться #24 Опубликовано 2 апреля (изменено) " Изменено 2 апреля пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #25 Опубликовано 2 апреля @rina-maxus есть за 1600 таблетки на озоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Поделиться #26 Опубликовано 2 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #27 Опубликовано 2 апреля @rina-maxus это раствор для инъекций@rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 апреля Поделиться #28 Опубликовано 2 апреля 18 часов назад, МАККА сказал: на 40 и 200 мг по одной упаковке осталось смотрю 1568 р на 200мг Сегодня со скидкой, очень хорошей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #29 Опубликовано 2 апреля есть еще за 500 таблетки там же @Ольга_с нашла дешевле там даж есть вроде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Поделиться #30 Опубликовано 2 апреля @МАККА @Наталья Косяченко вотфак... Нужен Тилозин АВЗ раствор для орального применения. Блин без рецепта вообще не реально купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 апреля Поделиться #31 Опубликовано 2 апреля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #32 Опубликовано 2 апреля @Ольга_с не знаю я сегодня утром смотрела там без скидки до сих пор смотрю висят @rina-maxus я уже давно об этом пишу и на озоне нет его ..на других есть вчера тут скидывала сайты без рецептурные ..кто хочет тот всегда найдет @Ольга_с может лучше 200? на дольше хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 апреля Только что, rina-maxus сказал: без рецепта вообще не реально купить? Без рецепта у нас в городе только в двух аптеках продают. Вот купила такой. Другого нет. А ещё реально в другой, но в воскресенье вечером, когда никакой проверки у них не будет (а так, говорят, каждый день проверяют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Поделиться #34 Опубликовано 2 апреля @МАККА у меня тоже показывает со скидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #35 Опубликовано 2 апреля это на 40 а на 200 за 500 р там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Поделиться #36 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко все у нас в стране так, борются с фантомами, а страдают обычные люди и ведь те, которым нужно найдут способ купить, а для доброго дела теперь хрен достанешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #37 Опубликовано 2 апреля кто из вас купил щас на 200 за 1680 р? только что висел уже нет ахахааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Поделиться #38 Опубликовано 2 апреля @МАККА есть и на 40 и 20, цена +/- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 апреля 4 минуты назад, МАККА сказал: на других есть вчера тут скидывала сайты без рецептурные ..кто хочет тот всегда найдет Я находила. Но это почта. Долго. От недели, как написано. На озоне тоже: 7-9 апреля. 😩 Короче, я так поняла, что лучше купить сумамед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 апреля Поделиться #40 Опубликовано 2 апреля 5 минут назад, МАККА сказал: может лучше 200? на дольше хватит Смотря сколько его можно хранить разведенный. Если не хранится, то нет смысла в бОльшей дозировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #41 Опубликовано 2 апреля @rina-maxus фигня цена ..девченки давайте брать ..вдруг потом не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 апреля (изменено) 200 таблетки на озоне есть. 10 штук хватит на курс? 7 апреля придут Я заказала Изменено 2 апреля пользователем Наталья Косяченко 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 апреля Поделиться #43 Опубликовано 2 апреля (изменено) 5 минут назад, Наталья Косяченко сказал: На озоне тоже: 7-9 апреля. 😩 Короче, я так поняла, что лучше купить сумамед? Только не сумамед. Пока идет, порошок надо выяснить какая дозировка и его может получится давать. Изменено 2 апреля пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 апреля (изменено) 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Заказывайте на озоне 40 мг Уже заказала 200мг 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Симптомы у вас только закисший глаз пока? Немного сопли и хрипы в верхней части (не в груди, а в носоглодке). Хрипов в спокойном состоянии, когда просто сидит, нет, только когда я беру и он начинает нервничать. Это не хрипы ломающегося голоса, он еще пищит, это именно хлюпы скорее Изменено 2 апреля пользователем Наталья Косяченко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 апреля Поделиться #45 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко вы че за 1600 взяли ? там есть за 500 такой же на 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти