Перейти к содержанию

Когда голуби начинают нести яйца?

Ликалина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. И снова вопрос, который мучает меня раз за разом: с какого месяца городские голуби начинают сезон размножения? Мучает он меня потому, что вне зимнего времени (и особенно летом) я нахожу дилемму в том, помочь и поймать не совсем здорового голубя или оставить его в покое, потому что у него могут быть птенцы, которые потом замерзнут или умрут от голода без него. Вот сегодня 5 апреля, и недавно я заметила худого и хромого. Захотелось его поймать, но… Кто-нибудь знает, где можно найти такие данные? Поиск в интернете ничего не даёт, никаких конкретных сроков и временных рамок. Или может есть кто с Сахалина (г. Южно-Сахалинск), кто живёт в многоэтажке и наблюдает голубей постоянно?😁А то я живу за городом и поэтому не знаю их жизни по сезонам.

@Ликалина У городских голубей нет сезона размножения, они размножаются в течение всего года, в том числе и зимой. Это связано с тем, что они происходят из субтропической зоны.

@рябчик хмм, кто-то из форумчан мне говорил вот такое из своего опыта🙈Разве может быть такое, что они несутся прям без перерыва с одинаковой успешностью и охотой весь год? Может, всё-таки действительно это происходит очень редко зимой? Всё-таки условия ведь неблагоприятные.

C1B461EE-D2A9-4155-8578-2E5DCBEC2C8C.jpeg

@Ликалина Да, конечно, зимой они размножаются реже, чем весной и летом - холод и отсутствие корма не позволяют полноценно выкормить и вырастить птенцов, вылупившиеся птенцы не выживают чаще всего, но тем не менее и зимой можно встретить на улице слетков, на форуме можно встретить публикации как подбирают и выхаживают ослабевших замерзших и рахитичных зимних и осенних слетков. В домашних условиях голуби несут яйца круглогодично примерно каждый  месяц - два.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.